ID работы: 7218175

Что скрывает прошлое

Гет
R
Завершён
124
автор
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 4 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 11. Прошлое

Настройки текста
POV Лорен       Признаться честно, спать я вчера легла в приподнятом настроении. Мне очень польстили слова Локи, к тому же, я наконец начала его понимать. Я стала снисходительно относиться к его характеру и поступкам, увидев в нём обиженного недооценённого ребёнка. Вчерашним разговором мы растопили лёд в наших отношениях, и общаться стало намного проще. Теперь Локи не выражал отвращение к моей персоне и частенько сам заводил разговор. Я же, узнав побольше о его прошлом, легко могла избегать болезненные темы в разговорах, не вызывая при этом агрессию.       Во всём этом я убедилась на личном примере, беседуя с Локи при любой возможности. Сегодня Грандмастер закатил вечеринку на свежем, насколько это возможно на Сакааре, воздухе. Мы с Локи сбегали, стоило ему отвернуться, и просто разговаривали, уходя подальше от шума и музыки. Асгардский принц оказался отличным собеседником: он интересно рассказывал сам и умел слушать других. За несколько часов я вкратце узнала о девяти мирах Иггдрасиля, в особенности об Асгарде, и теперь хотя бы имела представление о мире на уровне среднестатистического аса.       - … да, мы с детства обучались боевым искусствам. В основном это дело мужское, но подруга Тора, Сиф, так поднатаскалась, что легко могла одолеть сразу нескольких асов, — увлечённо рассказывал Локи, поморщившись лишь вспоминая некую Сиф. — Я веду к тому, что довольно хорош в этом, а воина уж тем более распознаю. Могу с уверенностью утверждать — в тебе есть потенциал.       — Да брось, — я покачала головой, — я даже в зал никогда не ходила, а ты говоришь о таких вещах.       — Я говорю, что вижу, — уверял Локи. — Ты быстро освоишь боевые навыки, стоит только попробовать. Хочешь?       Я скептически посмотрела на трикстера.       — Идём в зал, и сама всё увидишь.       — Ладно, — я безразлично пожала плечами, — как хочешь.

***

      Ближе к вечеру Локи отвел меня в тренировочный зал, оказавшийся совершенно пустым.       — Не удивляйся, бойцы занимаются в другом месте, этот зал для местной элиты.       Вот почему он пустует, местная элита, как выразился Локи, слишком занята просмотром боёв, им некогда следить с собой.       — Итак, начнём? — улыбнулся Локи и протянул мне нож. Я неуверенно взяла клинок и вопросительно посмотрела на него.       — Попробуй атаковать меня, — начал трикстер.       — Я не умею, — я покачала головой.       — Уверен в обратном. Сосредоточься и просто повинуйся инстинктам.       Вздохнув, я поудобнее взялась за рукоять и сделала неуверенный выпад. Получилось так неуклюже, что я тут же смутилась и быстро выпрямилась.       — Ещё раз, — наступал Локи.       Я попробовала снова. Ничего не вышло. Затем ещё раз — тот же результат.       — Давай сделаем иначе, — прервал мои ничтожные попытки Локи.       Я отложила нож, а трикстер начал медленно обходить меня. Я стояла на месте, настороженно наблюдая за его движениями. За счёт этого мне удалось быстро сообразить, когда Локи метнулся ко мне, замахиваясь своим кинжалом. Не знаю как, но я предугадала его движение и выставил руку вперёд, блокируй удар.       — Вот видишь, — удовлетворенно кивнул Локи, — реакция у тебя отменная. А что насчёт этого?       Он схватил меня за предплечье и резко дернул. Я снова моментально среагировала, выставила ногу назад, чтобы не упасть, а другой толкнул трикстера, да так, что он повалился на пол.       Я испуганно опустилась рядом, осознавая, что сейчас сделала.       — Чтобы девушке с твоей комплекции уложить взрослого мужчину, нужно бить в определенное место, которое ты нашла за долю секунды, — серьёзно произнёс Локи, глядя мне в глаза. Он задержал взгляд на моём лице дольше, чем нужно, но не разорвал зрительный контакт, лишь продолжал смотреть и…улыбался.

***

      Локи вошел в тренировочный зал. Он послушал совет Эрика и нашёл Её здесь. Девушка в черном облегающем костюме, подчеркивающем её подтянутую фигуру, отрабатывала удары на боксерской груше. Она остановилась, услышав шаги за спиной и обернулась. Её открытая грудь тяжело вздымалась от глубоких вздохов, на лбу выступили капли пота, а длинная тёмная коса растрепалась.       — Ты что-то хотел? — холодно спросила она.       — Да, я не прочь взглянуть, на что ты способна, — произнес трикстер, подходя ближе.       Девушка кивнула, выждала, пока выровняется дыхание, и начала. Сделав резкий выпад, она ударила трикстер в бок. Локи напряг пресс и выдержал удар, слегка покачнувшись. Она стала медленно обходить трикстера, хитро глядя ему в глаза, затем нанесла удар в предплечье, но Локи устоял и, помимо этого, сбил с ног противницу. Девушка легко поднялась на руках и, не давая опомниться, ударила ногой. Снова в пресс, чтобы выбить из колеи, но не травмировать. Локи отшатнулся выставляя блок руками на последующий удар, но прогадал. Она толкнула чуть выше колена и окончательно дезориентировала ударом в челюсть. Попятившись, Локи приблизился к стене, ей это было на руку. Она толкнула его локтём в шею, впечатывая трикстера в стену.       Локи удовлетворенно кивнул, разглядывая запыхавшуюся девушку в боевой стойке. Она выглядела, как хищная кошка, поймавшая добычу. Свирепый только что взгляд, сейчас выражал удовольствие и полное удовлетворение собой. Во время боя Локи также любовался ею, наблюдая за четкими выверенными движениями красиво тренированного тела.       — Ты сильный соперник, — кивнула она, отпуская трикстера, и вышла из зала…

***

POV Лорен       Пару минут Локи молча смотрел на меня и улыбался. Когда его взгляд наконец стал осознанным, он встал и помог подняться мне.       — Продолжим? — как нивчём не бывало спросил он.       — Всё в порядке? — уточнила я. — Ты ведёшь себя странно.       — Просто задумался, — отмахнулся трикстер.       Мы продолжили тренироваться. Результат был тот же: осознанно я не могла его успешно атаковать, но когда Локи сам нападал, я инстинктивно отражала удар.       — Отключи мозг и прислушайся к себе! — твердил Локи. — Ты можешь, но даже не стараешься!       — Достаточно! — вспылила я. — Что ты заладил? Я не умею драться!       — Умеешь. Нужно просто вспомнить.       — Вспомнить? Хватит повторять это! Если бы я делала что-то раньше, я бы это помнила! — воскликнул я.       — А вот в этом я не уверен, — вкрадчиво произнес Локи, не сводя с меня взгляд.       Я поражённо застыла, уставившись на него.       — Что ты несёшь? — дрожащим голосом проронила я.       — Может сама наконец расскажешь? Я давно уже догадываюсь…       — Ну и о чём же ты догадываешься? — спросила я предательски дрогнувшим голосом.       — О том, что ты потеряла память, — просто ответил Локи, наблюдая за моей реакцией.       Я судорожно замотала головой, закрывая руками лицо, мокрое от слез. В комнате вмиг стало очень душно, дыхание сбилось, я шумно вдыхала ртом воздух, пытаясь успокоиться.       Тем временем Локи холодно продолжал:       — Я не просто так твержу, что ты владела оружием в прошлом. Я прекрасно вижу, что ты этого не помнишь. А твоя метка, сны. Это как минимум странно. В первый день я сказал, что ты одинокая, и не прогадал. Ты никого не помнишь, поэтому и одна.       Говоря это, он медленно надвигался на меня. Я же всё больше и больше сжималась и отступала, пытаясь спрятаться от его слов. Но Локи даже не думал останавливаться.       — Ты ведь совсем недавно в этом мире. Сколько ты помнишь? Год? Два? — неумолимо продолжал трикстер.       В глазах потемнело. Голова предательски закружилась, но мне удалось собраться. Глубоко вздохнув, я посмотрела ему в глаза.       — Пол года, — сдавленно прошептала я. — Помню лишь полгода своей жизни…       В зале повисла тишина. Я перестала всхлипывать и шумно вздыхать. Локи остановился и тоже замолчал. Он приготовился слушать.       — Полгода назад я очнулась в Нью-Йорке. В моей голове была полнейшая пустота. Я даже имя свое не смогла вспомнить, — прошептала я, дрожащими пальцами стирая слёзы с щёк. — Полицейские и врачи уверяли, что через пару дней меня найдут, что мои родные меня уже ищут. Но прошёл день, два, неделя, месяц, а меня так никто и не нашёл… — я сделала небольшую паузу, переводя дух. — За это время память не вернулась, я отчаялась, взяла себе имя и стала учиться жить заново. Это было ужасно при том, что я была совсем одна. Через пару месяцев я встретила Клэр. Она заботилась обо мне, с ней я не чувствовала себя чужой. Но даже с таким другом мне приходилось не просто. Каждую ночь меня мучили кошмары. Я уверена, это связано с моим прошлым, но вспомнить их не удаётся никак. А это метка… Она сразу была со мной, поэтому я понятия не имею, как она появилась. К тому же, меня мучили галлюцинации. Мне часто что-то мерещилось, врачи пичкали таблетками, но это не помогало. Я убеждала себя, что мне просто кажется… Эти полгода я чувствовала себя лишней в этом мире, — я снова остановилась, думая, что ещё стоит рассказать.— Поэтому я пошла за Тором. Я почувствовала, что должна это сделать и не прогадала. Здесь я чувствую себя легче, я будто наконец нашла своё место.       Я выжидающе смотрела на трикстера и ждала его реакцию. Он, на удивление, отвел взгляд и замолчал. Я почувствовал, как изменилось его настроение.       — Скорее всего это всё связано и имеет магическое происхождение. Я попробую тебе помочь, — Локи говорил сухо и отрешенно, не глядя мне в глаза. — Идём, нам пора.       Я ожидала другой реакции на свою исповедь. Такие воспоминания дались мне не просто. Почему он так странно себя повел?       Мы вернулись в комнату, и Локи начал листать невесть откуда взявшийся книги. Наблюдая за ним, я заметила, что он часто отрывается от текста и задумчиво смотрит перед собой. Интересно, что у него сейчас на уме?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.