ID работы: 7218230

Немного о жизни и её цене

Джен
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

День 1. Новое начало?

Настройки текста
— Бригада 171, на вызов! — селектор вновь разрывался, пронизывая ночную тишину опустевшей подстанции. С трудом открывая покрасневшие, как у вампира, глаза, Маннимарко после длительной борьбы с собственным бастующим организмом наконец поднимался на ноги, злым взглядом смотря на планшет. Очередные ночные идиоты. Подавив зевок и накинув на плечи куртку, мужчина направился в диспетчерскую, за картой вызова. Новая ночь безумия в этом проклятом городке. Машина уже призывно моргала мигалками, сонный водитель пытался спрятаться от кусачего мороза, закопавшись в куртку и нахохлившись, словно большой воробей. Невольно смешок вырывается. Такой усталый и немного горький смешок. — Ну кто там на сей раз? — устало вздохнул шофёр, с третьего раза заводя слегка подостывшую за время перерыва машину. Маннимарко лишь махнул рукой, поплотнее запахиваясь в куртку. Говорить не хотелось совершенно, впрочем объяснять это и не приходилось — за пару лет работы с водителем даже он начинает понимать с полуслова. Что уж там о фельдшерах? Хотя какие фельдшера в этом болоте. Работать парами? Такое вообще бывало? Наконец, словно смирившись с очередной эксплуатацией, машинка чихнула и громко заворчала, выезжая на заледеневшие улицы. Мертвенно бледный лунный свет, пустые дороги. Это всё словно некую романтику пробуждало. Невольно вспоминалось бурное прошлое, когда он, будучи ещё неоперившимся юнцом, только удравшим с последних курсов вуза, успел попасть в не самую хорошую компанию. Грабежи, убийства, подставы. Торговля органами, которую он в одно время успел здорово раскрутить и даже набрать свою группу хирургов, расширяя тем самым рынок продаж и темпы выполнения заказов. Всё изменил лишь случай. Один сбежавший человек и несколько его новообретенных влиятельных друзей. Накрыли тогда всех, Маннимарко повезло, что он что-то успел поднакопить и быстро откупился от вышки у ищущих их федералов. Смена документов, смена места жительства и новое амплуа. Ну, не совсем иное занятие, но только здесь он наконец увидел всё изнутри. Завеса оптимизма и юношеского максимализма быстро спадает под ударами суровой реальности. Ветхая древняя пятиэтажка, видавшая, вероятно, времена самого основания этих строений. Всё чаще врач удивлялся, как вообще люди живут в подобных местах? Пятый этаж, маленькая квартирка. Проклятье, опять тащить всё на себе на самые верха. Закон подставы во всей красе — вызова темной ночью всегда в самую ж…кхм. Взяв чемодан и закинув за спину кардиограф, мужчина направился ко входу в обшарпанный и изрисованный не одним поколением шпаны подъезд. Что ж, ждать времени уже нет, лимиты жесткие. И, как всегда, кому-то нужна помощь. Иронично, а ведь раньше всё было совсем иначе. Более радужно, что ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.