Imagine...

NC-17
Завершён
2106
2
автор
Lait_A бета
Размер:
465 страниц, 151 522 слова, 168 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
2106 Нравится 974 Отзывы 338 В сборник

Джеймс Мориарти/Т.И. (ООС, стекло!!!)

Настройки
      В клубе было дымно и шумно. Джеймс замер на пороге, придирчиво разглядывая собравшуюся толпу, когда один из его телохранителей указал рукой в нужном направлении. За самым дальним столиком, вдали от основной массы посетителей, притаилась одинокая фигура, облаченная в черный строгий брючный костюм и белую рубашку.       Приблизившись, Мориарти расплылся в широкой улыбке, занимая вторую половину диванчика, тогда как сам «гость», а точнее «гостья» бросила в его сторону недовольный взгляд и сделала не последнюю за этот вечер затяжку. Сизый дым поднялся к потолку, а фильтр сигареты угодил в пепельницу к своим предшественникам, коих Джим насчитал аж целых три штуки.       - Ты вроде собиралась бросать? – как бы между делом заметил Джеймс.       - А ты собирался оставить меня в покое. Как видишь, мы оба не сильно преуспели в своих начинаниях.       Т.Ф. потянулась к пузатому бокалу с янтарной жидкостью и осушила его одним глотком, заходясь в кашле из-за слишком крепкого алкоголя.       - Ты нужна мне, Т.И.       - Э, нет! Это мы с тобой уже проходили, Джим. В прошлый раз, когда ты произнес эти слова, я очнулась в больнице после продолжительной комы. Больше на эти грабли я не наступлю.       Качая головой, Т.И. махнула официанту и показала ему свой пустой стакан. Юноша молча забрал посуду и через некоторое время вернулся с новым заказом, вновь оставляя гостей в гордом одиночестве. Не мешкая, женщина залпом осушила очередной бокал, ощущая, как огненная жидкость согревает изнутри, затуманивая рассудок. С недавних пор спиртное стало единственным способом избавления от боли.       - Куда же подевалась та смелая девочка, чуть ли не на коленях умолявшая меня дать ей шанс доказать, что для нее нет ничего невозможного?       - Ее больше нет. Она умерла пять лет назад в грязной подворотне, истекая кровью от предательского выстрела в спину.       - Но ведь стрелял не я, - возразил Джеймс, на что удостоился насмешливого взгляда в ответ.       - Моран или ты, не имеет значения.       Т.И. вновь закурила и красноречиво посмотрела на Мориарти, намекая, что разговор окончен, но тот не спешил уходить. Его темные глаза пристально изучали бледное лицо собеседницы, ее впалые щеки, темные круги под глазами и старый шрам, белой полосой пересекавший левую бровь. Не такой он ожидал увидеть старую подругу спустя столько лет, не разбитой, сломленной, отчужденной, а ведь Т.Ф. никогда не сдавалась, пусть жизнь и не упускала случая лишний раз ударить «любимицу судьбы» побольней.       - Я был вынужден так поступить.       На обветренных губах Т.И. расцвела горькая усмешка, которая в тусклом свете клуба получилась похожей на гримасу боли.       - Позволь я кое-что покажу тебе. – Женщина вытянула перед собой правую руку, ладонью вниз, и слегка расставила пальцы в стороны.       Не прошло и пяти минут, как кисть начала дрожать, будто ее обладательницу били током, а пальцы изогнулись, сведенные сильной судорогой. Т.Ф. с трудом сжала ладонь в кулак и прижала ее к груди, баюкая, словно дитя.       - Тот выстрел не прошел для меня бесследно. Пуля задела спинной мозг и повредила участки, отвечающие за мелкую моторику. Я не то, что пистолет, кухонный нож в руках удержать не могу без посторонней помощи. Все, чем я жила, рухнуло, благодаря тебе. Можешь собой гордиться.       Т.И. встала, попутно бросая на столик несколько купюр, и уже было собралась покинуть заведение, когда Джеймс крепко ухватил ее за запястье, разворачивая к себе лицом и впечатывая спиной в ближайшую стену.       - Я никогда не желал тебе зла!       - Но и творить добро у тебя получалось из рук вон плохо…, - голос Т.Ф. был таким тихим, что Джим скорее прочел слова по губам, чем услышал их.       Внезапно взгляд Т.И. переместился ему за спину, и прежде чем Мориарти успел хоть что-то понять, женщина поменялась с преступным гением местами и крепко сжала в руках лацканы его пиджака. Через секунду вокруг них собрались все три телохранителя, но надобность в их присутствии уже отпала.       Джеймс подхватил Т.Ф., медленно опуская ее на пол и чувствуя, как горячая кровь заливает его руки.       - Ирония судьбы, не находишь? Похоже мне на роду написано получать пулю заместо тебя.       - Я клянусь, что тот, кто это сделал, заплатит.       - Смотри, как бы тебе самому не пришлось платить по счетам... Ведь теперь некому будет подставить свою спину вместо твоей. Предупреждение! Это законченная история!
2106 Нравится 974 Отзывы 338 В сборник
Отзывы (6)