автор
Lait_A бета
Размер:
465 страниц, 168 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2007 Нравится 968 Отзывы 321 В сборник Скачать

Физзаролли/Т.И. (Адский Босс)

Настройки текста
      Когда последний зритель покинул гостеприимные просторы циркового шатра, Физзиролли дернул за ржавый рычаг, возвращавший уродливых роботов-музыкантов на их законные места, и уже было направился за кулисы, но тихий шорох портьер у входа заставил его остановиться и замереть на месте.       - Вот уж не думал, что ты еще хоть раз появишься здесь, Т.И., - ехидно улыбаясь, изрек клоун, и его голова совершила неестественный поворот на сто восемьдесят градусов, разворачиваясь лицом к незваной гостье и демонстрируя той широкую зубастую ухмылку.       - Я провела под куполом этого шатра столько времени, что с полной уверенностью могу назвать его своим вторым домом. – Ответила девушка, минуя ряды из скамеек, на которых еще полчаса назад сидели восторженные чертенята.       - И, тем не менее, ты покинула свой «дом» и нашу веселую «дружную» семью, променяв ее на огни большого города. – Физз полностью развернулся к Т.Ф. и вальяжной походкой подошел к самому краю подмостков, чтобы после совершить головокружительный кульбит и приземлиться на широкий бортик сцены, демонстративно закинув ногу на ногу.       - У меня были на то свои причины, - уклончиво ответила Т.И. и отвернулась от Физзиролли, изменяя направление своего пути и двигаясь вдоль второго ряда скамеек, тем самым увеличивая расстояние между собой и клоуном.       - Из тебя паршивая лгунья, искорка!       Демон-робот рассмеялся своим жутким скрипучим смехом, выдавая при этом сноп искр, и в один прыжок очутился прямо перед Т.Ф., тем самым, преграждая ей путь к выходу. Девушка попыталась повернуть назад, но цепкая хватка острых железных когтей в черных перчатках не позволила ей сделать и шага.       - А теперь, волчья ягодка, отвечай честно! Почему ты сбежала? – лицо Физза оказалось так близко, что Т.И. явственно ощутила вокруг себя горький запах машинного масла. - И помни, я всегда знаю, когда ты лжешь.       Пронзительный взгляд неоновых линз клоуна пугал, и одновременно с тем завораживал. Повинуясь сиюминутной прихоти, Т.Ф. подняла свободную руку и ласково очертила острый овал лица Физзиролли, ощущая, как раскаленный металл обжигает нежную кожу на подушечках пальцев.       - Я…       Слова признания застряли где-то в горле, и как бы девушка не старалась, все, что ей удалось выдавить из себя, это неясный писк. Демон-робот сокрушенно покачал головой и тяжело вздохнул, обдавая Т.И. потоком горячего воздуха. Когтистые ладони настойчиво притянули миниатюрную фигурку в крепкие удушающие объятия, а над головой Т.Ф. раздался леденящий душу звон крохотных колокольчиков, закрепленных на обоих концах смешного колпака клоуна.       - У тебя был один единственный шанс вырваться на свободу, искорка, - ехидно прохрипел Физз и игриво поддел тонким пальцем девичье личико, - но теперь, ты навсегда увязла в этом болоте.       Желтые глаза робота зловеще блеснули в свете электрических ламп, а его улыбка еще больше стала походить на безумный волчий оскал.       - И можешь быть уверена, Т.И., я сделаю все, чтобы ты больше никогда меня не покинула!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.