автор
Lait_A бета
Размер:
465 страниц, 168 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2005 Нравится 968 Отзывы 319 В сборник Скачать

Гарри Гудини/Т.И. (сериал "Гудини и Дойл")

Настройки текста

[Данная работа публиковалась в группе в ВК у замечательного автора https://vk.com/paranoiastudio! Всем советую заглянуть туда на огонёк!]

      Твоя бабушка неустанно повторяла: "путь к сердцу мужчины лежит через его желудок!" И ты очень хорошо запомнила это её наставление. . . . . . .       Все началось с того, что в твоем городке таинственным образом стали пропадать молодые девушки. Полиция развела бурную деятельность: организовала поиски, опросила свидетелей, и даже составила несколько портретов потенциального преступника, но в итоге так ничего и не добилась. И только ты не желала легко сдаваться, тем более, что среди пропавших оказалась твоя близкая подруга.       Собрав всю имеющуюся информацию по данному делу, ты отправилась в Лондон, но в Скотланд Ярде твое заявление тоже не восприняли всерьез, сославшись на большую занятость и несостоятельность собранных улик.       Решив во что бы то ни стало добиться справедливости, ты бросилась прочь из участка, где у входа столкнулась с Аделаидой Страттон, первой и пока что единственной женщиной-констеблем.       Она выслушала твою историю и пообещала помочь всем, чем только сможет. Так ты и познакомилась с Гарри Гудини и Артуром Конан Дойлом!       Именно благодаря их упорству и недюжему уму преступник был пойман и отправлен за решетку, а все пропавшие девушки возвращены в свои семьи.       За время вашего недолгого сотрудничества, между тобой и Гудини установились довольно дружеские отношения. Вы много шутили, иногда даже спорили, но в итоге всегда находили компромисс, а самое главное, рядом с Гарри ты чувствовала себя спокойно и надежно. И даже после того, как расследование подошло к концу, иллюзионист взял с тебя слово, что ты непременно приедешь в Лондон и посетишь одно из его выступлений, а после составишь компанию за ужином.       Ваше прощание проходило на станции ***, откуда поезд должен был доставить детективов обратно в столицу.       - Помни, ты обещала мне!       - Я приеду ровно через неделю. Уверена, за это время ты даже соскучится по мне не успеешь.       - Можешь мне не верить, но я уже скучаю.       - В таком случае, у меня есть для тебя небольшой подарок. - С этими словами ты протянула Гарри маленькую круглую коробку, украшенную цветочным орнаментом.       Открыв крышку, мужчина с детским восторгом принялся разглядывать простенькое лакомство, о котором как-то обмолвился во время одной из ваших немногочисленных бесед. Он уже и забыл о том разговоре, а вот ты запомнила и решила сделать иллюзионисту скромный подарок.       - Не знаю, насколько точно мне удалось воспроизвести рецепт, но, надеюсь, что получилось съедобно.       Не откладывая в долгий ящик, Гудини поудобнее перехватил дно коробки, подсунув под него крышку, и, выбрав наиболее симпатичный кусочек, отправил угощение в рот, чтобы после довольно зажмуриться, наслаждаясь вкусом из далекого прошлого.       - После такого, я просто обязан на тебе жениться, Т.И.!       - Осторожнее со словами, господин фокусник!       На прощание ты позволила себе небывалую вольность - оставила короткий поцелуй на щеке фокусника, после чего быстро попрощалась с остальными сыщиками и поспешила скрыться из виду, дабы скрыть от всех свое горящее от смущения лицо.       Гарри еще долго глядел тебе в след, прижимая к груди драгоценный подарок, и только оклик Артура заставил мужчину вынырнуть из бессвязного потока мыслей.       - Поезд вот-вот отправится, если, конечно, ты не надумал остаться.       - Нет, но я бы не отказался еще раз посетить... этот славный городок.       - Кажется я догадываюсь, в чем кроется причина твоего желания... И её имя - мисс Т.И. Т.Ф.!       - Если ты надеешься меня смутить, то у тебя ничего не выйдет. Т.И. мне действительно понравилась, и я не стану этого отрицать!       - Что же, глядя на ее прощальный дар, я смею предположить, что ваша симпатия взаимна! - Дойл указал взглядом на коробку в руках Гудини и даже потянулся вперед, намереваясь угоститься аппетитным лакомством, но иллюзионист ловко ушел в сторону, не желая делиться своим подарком даже с хорошим другом.       - Э, нет, дружище! Это только для меня!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.