автор
Lait_A бета
Размер:
465 страниц, 168 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2004 Нравится 968 Отзывы 319 В сборник Скачать

Шрам (Джереми Айронс)/Т.И. (небольшое продолжение)

Настройки текста
      В скором времени по компании стал распространяться слух, что тебя и Шрама связывают далеко не рабочие отношения. Ваши постоянные переглядки во время летучек, его короткие улыбки при твоем появлении, долгие совещания в конце рабочего дня, все это вызывало пересуды и сплетни, коим не было конца и края.       Офис разделился на два лагеря: одни осуждали тебя и тихо ненавидели, питая стойкую неприязнь к Шраму, а другие жалели, полагая, что ты не по собственной воле оказалась частью столь странного и противоречивого союза.       И те, и другие забавляли, но если первых ты научилась игнорировать и пропускать злые шутки мимо ушей, то со вторыми приходилось повозиться. Та же самая Сараби не упускала возможности подловить тебя после работы или же выкроить пару-тройку минут во время обеденного перерыва, чтобы проявить «заботу» и попытаться вразумить наивное дитя в твоем лице, связавшееся с не самым правильным на ее взгляд человеком.       Поначалу ты молча выслушивала увещевания коллеги, не давая никаких комментариев относительно ее аргументов, но когда у женщины вошло в привычку каждый день проводить с тобой душещипательные беседы, лимит твоего спокойствия и сдержанности стал резко подходить к концу. В конце концов, на исходе второй недели проповедей, у тебя лопнуло терпение, и ты, не стесняясь в выражениях, высказала секретарю Муфасы все, что думаешь о ее заботе и участии в отношении твоей скромной персоны.       - Я вполне взрослый и самодостаточный человек, Сараби, и могу сама принимать решения относительно моего окружения. Поэтому я повторю только один раз: моя жизнь, как личная, так и профессиональная, касается только меня и никого больше! Это понятно?       На этом ваше дружеское общение можно было считать законченным. Женщина одарила тебя снисходительным взглядом и молча удалилась, оставляя одну в опустевшей приемной. Рабочий день на сегодня подошел к концу, так что в офисе наверняка не осталось ни одной живой души, что не могло не радовать. Стоило дверному замку тихо щелкнуть за спиной секретаря, как ты тут же устало опустилась на край собственного стола и позволила себе, наконец, расслабиться.       Тяжелая заколка, стягивавшая волосы в тугой пучок, с громким хлопком ударилась о стол, когда ты резко выдернула ее из прически, позволяя тяжелым прядям рассыпаться по плечам густым водопадом. Лаковые лодочки отправились под стол, позволяя уставшим за день ступням ощутить приятную прохладу мраморного пола сквозь тонкую ткань чулок. Пальцы быстро расправились с пуговицами на пиджаке, отправляя верхнюю часть гардероба в короткий полет до компьютерного кресла, оставляя на тебе лишь жемчужно-белую блузку из гладкого шелка да узкую юбку карандаш, едва прикрывавшую колени.       Погрузившись в спасительную тишину вечера, ты вдруг испуганно дернулась, когда дверь в смежную комнату чуть приоткрылась, являя взору нахмуренное лицо твоего начальника.       - Смею надеяться, буря миновала?       - Прости, я не знала, что ты был на месте. Иначе бы перенесла эту беседу в другое место или на другое время.       Переступив порог своего кабинета, мужчина недовольно поджал губы, подмечая твой уставший и разбитый вид после долгого разговора с Сараби, и сделал в уме пометку переговорить с братом относительно навязчивого поведения его «подруги». В прошлом Шрам неоднократно становился свидетелем нападок в твой адрес со стороны сотрудников фирмы, но до сего момента никогда не вмешивался, так как знал, что ты и сама можешь за себя постоять.       Однако в этот раз обидчики перешли все дозволенные границы, и глава отдела безопасности не собирался терпеть подобного отношения к своей любимой помощнице!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.