автор
Lait_A бета
Размер:
465 страниц, 168 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2004 Нравится 968 Отзывы 319 В сборник Скачать

Т.И./Ангел - Демон (4) !Осторожно, есть завуалированная нецензурная лексика!

Настройки текста
[Давно мы не вспоминали наших милых Хранителей! Ловите продолжение! Напоминаю, что вы можете представить на их месте любых персонажей или людей.] . . . . . .       Инкуб сидел в самом темном углу спальни и мрачно наблюдал за тем, как его малышка собирает вещи в небольшой чемодан, мурлыкая под нос какую-то незамысловатую песенку. Именно в тот момент, когда демону выпала беспроигрышная возможность насладиться волшебным зрелищем (Т.И., лежащая на шезлонге в открытом купальнике, разнеженная горячим солнцем и обласканная теплыми волнами морских просторов), его начальство внезапно решило призвать своего верного слугу в глубины преисподней, дабы услышать о темных подвигах из первых уст.       Зависть огненным цветком разъедала падшего изнутри, отравляя и без того гнилое нутро, и заставляла прожигать фигуру ангела алыми, как кровь, глазами. Однако светлый дух оставался абсолютно беспристрастен к действиям своего «компаньона» и молча разглядывал перистые облака на фоне лазурно-голубого неба.       - Поверить не могу, что они способны подложить мне такую свинью! – прорычал инкуб, впиваясь длинными когтями в подлокотники старого кресла. – Это я должен быть на твоем месте, слышишь? Я!       - Что ты хочешь, чтобы я сделал? Отправился в преисподнюю и притворился исчадием Ада вместо тебя?       Ангел повернул голову в бок так, чтобы видеть лицо своего собеседника, и не смог удержаться от короткой усмешки, настолько сильно его позабавил вид хмурого и разъяренного демона.       - Из тебя получился бы преотвратный падший! Уверен, пока ты будешь сеять разумное, доброе, вечное, какой-нибудь с*** сын решит воспользоваться ситуацией и попытается окрутить мою сладкую девочку! Если я узнаю, что кто-то посмел хоть пальцем тронуть Т.И., я заживо сдеру с него шкуру, а из зубов сделаю ожерелье для своей коллекции трофеев.       От размышлений о расправе над потенциальным «соперником» глаза демона засияли ярче, а кожа начала чернеть, выдавая истинную природу мужчины.       - В одном можешь быть уверен, я никому не позволю обидеть Т.И.! Клянусь собственными крыльями!       - Лучше бы тебе сдержать свое слово, святоша, в противном случае я лично вырву каждое чертово перышко из твоих белоснежных крылышек. – В последний раз, бросив голодный взгляд в сторону собирающейся девушки, инкуб резко вскочил с места и шагнул в темноту, покидая гостеприимные стены скромной двухкомнатной квартиры.       - Можешь не сомневаться, сдержу!

***

      Ты медленно шагала по горячему песку, наслаждаясь последними лучами заходящего солнца и соленым запахом моря. Волны ласково лизали твои голые ступни, а чайки над головой ловко пикировали над водной гладью, стремясь ухватить себе немного рыбы в качестве ужина. Внезапная удача в виде поездки к побережью стала для тебя огромным сюрпризом, и было бы глупо отказываться провести пару-тройку дней вдали от городской суеты, наслаждаясь тишиной и красотами морского курорта.       Ангел, сменивший привычный костюм на льняные брюки и рубаху, отставал от Т.И. всего на шаг, но это нисколько не мешало ему любоваться тем, как солнце игриво путалось в ее волосах, превращая девушку в самую настоящую греческую богиню. Легкое платьице из темно-синего ситца с цветочным рисунком шевелил ветер, нет-нет, да подбрасывая тонкую ткань подола вверх, обнажая чуть тронутую загаром кожу.       Не дойдя до пирса всего пару миль, Т.Ф. вдруг остановилась, бросая на песок шлепки, которые до этого несла в руке, подцепила один из рукавов сарафана и быстро стянула с себя одежду, оставаясь в одном открытом купальнике, цвета лазури.       Светлый дух в тот же миг отвернулся, смущаясь столь откровенного зрелища, но когда до его слуха донесся плеск воды, то мужчина поспешил обернуться, чтобы увидеть, как точеный силуэт его подопечной уже наполовину скрылся в море. Т.И. всего на минуту обернулась, словно бы могла видеть своего верного хранителя, подарила "пустоте" широкую улыбку, забавно сморщив чуть вздернутый кончик аккуратного носа, а после развернулась лицом к солнцу и нырнула прямо в морские объятия.       Девушка провела в воде почти целый час. Она то покачивалась на спокойных волнах, любуясь закатным небом, то погружалась на глубину, наблюдая за тем, как множество пестрых рыбок стайками сновали туда-сюда, образуя причудливые узоры на фоне кораллового рифа. Вдоволь наплескавшись, Т.Ф. вышла на берег и блаженно вытянулась на песке, наблюдая за тем, как последний луч закатного солнца мигнул на горизонте и скрылся из виду.       Ангел, все это время следивший за Т.И. с берега и в любой момент готовый броситься ей на выручку в случае опасности, присел рядом и ласково взглянул на умиротворенное лицо своей подопечной. Пальцы сами собой потянулись к влажным локонам, прилипшим ко лбу девушки, и аккуратно отодвинули их в сторону. Запах соленого моря и разгоряченной солнцем кожи окутали бессмертного со всех сторон, заставляя сердце мужчины ускорить свой бег, а точеные скулы покрыться слабым, еле заметным румянцем.       Противоречивое желание, с недавних пор поселившееся в душе светлого духа, сейчас вспыхнуло особо сильно, и ему впервые захотелось узнать, а что будет, если он хоть на краткий миг позволит себе поддаться искушению…       Склонившись над Т.Ф., ангел невесомо очертил большим пальцем ее изящные скулы, провел костяшками по загорелой щеке и, наконец, подался вперед, накрывая алые губы девушки в ласковом, почти целомудренном поцелуе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.