ID работы: 7218630

The Squad

Джен
PG-13
Завершён
272
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 21 Отзывы 57 В сборник Скачать

Го Чанчэн

Настройки текста
Спойлеры, если вы не смотрели дальше 25 серии, но не критично. Чанчэн появился в Спецотделе неожиданно для себя самого и в первый же день, точнее ночь, несколько раз упал в обморок от переизбытка эмоций и потрясений. Следующие дни были не лучше, но со временем он стал все лучше справляться со своими страхами, а суровый Чу помогал ему в этом. В конце концов, он стал настолько смелым, что смог напрямую обратиться к Посланнику в черном, а потом и противостоять своему дяде, потому что он не хотел уходить из Спецотдела. Ему нравилась их своеобразная команда, нравилось расследовать различные дела, а вечерами сидеть на лестнице в офисе и записывать истории. Возможно, однажды они смогут стать мемуарами. Или фантастической историей. Чанчэн был свидетелем судьбоносной встречи Шэнь Вэя и Чжао Юньланя. Профессор понравился ему с самого знакомства, потому что в отличие от его шефа, он беспокоился о его благополучии и несколько раз спросил все ли с ним в порядке, когда веревка все же порвалась. Также он сразу заметил, что между этими двумя проскочила искра. В последствии он частенько ходил с шефом в университет, расследуя эти загадочные убийства и с каждым разом убеждался, что Шэнь Вэй хороший человек. Шэнь Вэй всегда был готов выслушать его и ответить на любые вопросы, даже несколько дурацкие. После того, как он все же присоединился к Спецотделу, что заставило их шефа светиться ярче новогодних огней, Шэнь Вэй случайно нашел его дневник. - Прости, пожалуйста, - он искренне сожалел. – Я думал это из библиотеки. Я почти ничего не читал, только пролистал. Извини. - Ничего, - улыбнулся Чанчэн: после того, как его прочел Чу-гэ, ему уже было не страшно. – Я сам виноват, что вечно оставляю его везде. Шэнь Вэй чуть улыбнулся, а потом задумчиво посмотрел на молодого человека: знак добродетели* был так очевиден на нем. К тому же, он знал, что Чанчэн очень переживает за всех и всегда готов помочь, даже если он боится до ужаса, то все равно не бросит товарищей в беде. - Мне понравилось, что ты очень детально описываешь случаи и как все разрешилось. Из твоих записей может получиться неплохой справочник. - П-правда? – удивился Чанчэн. – Мне кажется, я слишком бесполезный… - Малыш Го, - Шэнь Вэй вдруг прикоснулся своими прохладными пальцами к местечку за его левым ухом, поглаживая знак добродетели. – Ты еще сам не понимаешь насколько ты хороший человек. Даже если ты считаешь себя бесполезным, это никогда не останавливает тебя, чтобы двигаться вперед и помогать. Ты объединяешь команду, поэтому не сомневайся в себе. - Спасибо, профессор Шэнь! Шэнь Вэй улыбнулся, глядя на этого ребенка: он был похож на щеночка, который наконец заслужил похвалу хозяина. Шэнь поставил себе мысленно галочку, чтобы почаще хвалить его и показывать, что он важен. Когда Чанчен узнал, что у него теперь тоже есть силы, как и у дисинцев, то повел себя как ребенок, жалуясь. - Я теперь монстр, - пробормотал он. Ему потребовалось две секунды, чтобы понять какую чушь он сморозил: Чу-гэ рядом с ним превратился в статую, а бросив взгляд на профессора, он увидел, как тот опустил голову, чуть сжимая кулаки. И, о, какой же он лицемер! Разве не он сам кричал, что дисинцы такие же люди только немного особенные? А сейчас? - Простите, это не то, что я хотел сказать, - расстроенно пробормотал Чанчэн. – Наверное, я просто боюсь своей силы. Профессор Шэнь, так чувствуют себя дисинцы, когда у них впервые просыпаются способности? - Очень похоже, - Посланник в черном немного расслабился и даже смог искренне улыбнуться. - Что мне делать? Шэнь Вэй сжал его плечо и заглянул в глаза: - Помнишь, что я тебе говорил? Ты очень хороший человек, а сейчас у тебя появилась дополнительная сила, чтобы помогать людям. Воспользуешься ты ей или нет, зависит только от тебя. Но я уверен, что ты сделаешь правильный выбор. Чанчэн закрыл на мгновение глаза, а когда открыл, то решительно кивнул. Чу отвел его в сторону, чтобы поговорить и немного научить как пользоваться силами. - Наш малыш становится взрослым мужчиной, - усмехнулся Юньлань, смотря на пару. - Однажды, из него выйдет хороший начальник, - пробормотал Шэнь Вэй, опуская голову и скрывая выражение лица от остальных.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.