ID работы: 7218664

За что?

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Рит, давай отпуск возьмем? — в который раз предлагал Гранин. Когда они в очередной раз начинали что-то обсуждать, то тема непременно сводилась к отпуску. Нет, Павлу нравилась служба, он вообще любил работать, но три года без отпуска доведут до ада кого угодно. — Какой отпуск, Паш? — удивилась Власова. — Кто нам его даст с тобой? Рогозина ясно дала понять, что отпуска расписаны на год, если не на два вперед. Мы с тобой там не значимся. — Какой-какой? Вполне себе обычный, — в тон ей пробубнил Павел. — Ты и сама прекрасно знаешь, что отпуск нам с тобой полагается, как и всем нормальным людям. И Рогозина это знает. Хочешь, я с ней поговорю и все выясню? — Так она и обсудила с тобой отпуск, — со смехом ответила Рита. — Это не в нашей с тобой компетенции, малый. — Рит, вот давай просто попробуем? — миролюбиво предложил мужчина. — Мне кажется, мы с тобой ничего не теряем, если просто попросим начальницу дать нам этот чертов отпуск. — Ладно, давай попробуем, — миролюбиво согласилась Власова. Она, в принципе, прекрасно понимала, что из этой затеи ничего путного не выйдет. Но если Паше уж так хочется, то пусть попытается. Если что, она его от стен отскребать не будет. — Только все равно нам его никто летом не даст. — Даст, — Гранин продолжал стоять на своем. Сейчас мужчина был уверен в своей правоте и в том, что все сложится весьма удачно. — Так что, пакуй чемоданы. Через неделю мы с тобой будем нежиться на солнышке. — И где-то самое солнышку будет? — с сарказмом поинтересовалась Власова. — Заработали мы с тобой за эти три года только на проблемы. Да и Никитку я одного не оставлю. Если уж отдыхать, то с нами. — Если честно, то тут ты полностью права, — с сожалением должен был отступить Павел. — Но у меня есть неплохое предложение. — Дача в Воронежской области? — Рита поднялась из-за стола и стала убирать посуду. К счастью, сегодня выдался выходной, так что можно было немного расслабиться и оттянуть время уборки. Пусть и всего на несколько минут. — В Калужской, — ответил Гранин. — Но ты не думай, там хорошо. Деревня довольно большая, природа красивая. Лес и речка рядом. Дом, конечно, старый. Но много ли нам надо? Зато сад есть. — Интересно, — честно призналась Власова. Она не могла назвать себя фанатом дачно-огородного отдыха. Но когда не отдыхаешь несколько лет подряд, даже такой вариант кажется почти райским. — А дом чей? — Тетки моей покойной. Дом не новый, конечно, но зато будет предоставлен только нам с тобой, — мечтательно говорил Гранин. Кажется, ему действительно нравилась идея того, чтобы отправиться в отпуск на дачу. — Никиту, конечно, же с собой возьмем. Думаю, парню там понравится. Заодно хоть за компьютером сидеть прекратит. Связь, конечно, есть, а вот про интернет можно быть. — Поехали, — согласилась Маргарита. Кажется, последние слова Павла стали для нее серьезным аргументом. Сын в последнее время совсем переместился в виртуальный мир, в реальном ему было скучно и не интересно. Власова понимала, что с ребенком надо проводить больше времени, тогда и итог будет другой. Но что поделать, если вся ее жизнь занята работой. Да и раньше этим всем надо было заниматься, теперь уже как-то поздно будет. — Поеду я тогда к нашей дражайшей начальнице, — Паша улыбнулся. Он встал, поцеловал Риту в щеку. — Будь уверена, что все получится. И начинай собирать чемоданы. Неизвестно как, но Гранину удалось убедить начальницу в том, что отпуск двум оперативникам категорически необходим. Как она это сделал, Рита предпочитала даже не думать. Да и какая в общем-то разница, если совсем скоро они будут далеко от шумного и пыльного города, от работы, преступников, бессонных ночей и прочих «радостей». Удивительно, но Павлу удалось договориться, что их отпуск будет продолжаться целый месяц без перерыва. Никита, правда, воспринял новость без особого энтузиазма, особенно, когда Рита строго настрого запретила брать с собой ноутбук. Но основное счастье в том, что уже через пару дней они счастливые и довольные приехали на дачу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.