ID работы: 7218664

За что?

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Отъезд, естественно, не стали откладывать в долгий ящик, еще неизвестно, вдруг Рогозина передумает и срочно вызовет на работу. А если они будут за сотню километров от дома в месте, где не ловит интернет и большие проблемы даже с телефонной связью, то вырвать их оттуда станет довольно проблематично. На это и надеялись. На месте оказались уже к вечеру, хотя выехали утром. Естественно, пришлось изрядно постоять в пробках и потолкаться в очереди на заправке. Но можно с уверенностью сказать, что до места добрались успешно. К счастью, Павел довольно часто ездил в дом тетки, так что найти дорогу большого труда не составило. — Вот и добрались, — произнес Павел, припарковав машину около дома. — Наконец-то, — Власова вышла из душного автомобиля на свежий воздух. — Никит, вылезай. Мальчишка выбрался из машины, его дорога умотала не меньше, чем взрослых. Еще в городе он принялся смотреть какой-то фильм на телефоне, но потом интернет стал все больше и больше пропадать, так что с этим занятием пришлось завязать. Большинство игр тоже требовало наличия интернета. В общем, мальчишке теперь придется наслаждать прелестями деревенской жизни вдали от гаджетов и прочих электронных благ цивилизации. — Нравится? — спросил Гранин, давая гостям осмотреться по сторонам. — Еще бы! — воскликнула Рита. Она была очень довольна местом. Деревня довольно большая, пусть и не огромная. По крайней мере, почти на всех участках находились люди, на лавочках сидели бабушки и обсуждали приезжих. Где-то вдалеке визжали дети. Вокруг, насколько хватало глаз, все зеленое, много деревьев. Их дом оказался самым крайним, так что край участка выходил к небольшой посадке, которая потом переходила в самый настоящий лес. По рассказам Павла, река была совсем недалеко, буквально в двух шагах. Даже сам дом и участок, не были заброшенными и старыми, чего так боялась Рита. Было видно, что за ними ухаживали, подкрашивали дом, косили траву. — Это муж сестры сюда иногда с семьей приезжает. Правда, редко в последнее время. Дети выросли, у них теперь другие интересы, а они сами никогда фанатами дачной жизни не были — пояснил Гранин. — А мне здесь не нравится, — пробурчал под нос Никита. — Тут же совсем нечего делать. Электричество-то хоть есть? — Есть. Можем даже попробовать найти приставку, — рассмеялся Павел. — Ладно, пойдемте в дом. Мужчина достал ключ из почтового ящика и отпер дверь. — Проходите. А я пока машину загоню на участок. Власова вошла в дом первой. Жилище встретило ее затхлым воздухом, видимо, здесь давно не проветривали, и темнотой. — Паш, где свет включить? Да и проветрить бы надо. — Там, слева, почти под самым потолком, — пояснил Гранин. Включив свет, Власова смогла осмотреть дом немного лучше. Помещение, в котором она находилась представляло собой небольшую веранду, а по совместительству еще и летнюю кухню. Дальше большая комната с телевизором, диваном и столом со стульями в центре комнаты. Еще в доме было две совсем маленькие комнаты. В каждой из которых располагалась кровать и небольшой комод. Больше просто ничего не помещалось. — Уютно, произнесла женщина, поставив на стол сумку. — Пыли тут, конечно. Но ничего, уберемся. Никит, будешь мне помогать? — Угу, — пробурчал себе под нос мальчик. Ребенок был недоволен тем, что ему пришлось уехать из привычного окружения. Он всю жизнь провел в городе, лишь иногда Рита пыталась отправить его в детский лагерь, но ничем хорошим это не закончилось. Попытки пришлось бросить. — Тебе понравится, — с улыбкой произнесла Власова. — Понимаю, первое время будет скучно, но потом ты еще уезжать не захочешь. — Хотелось бы верить, — пробормотал мальчишка и скрылся в комнате, которую выбрал для себя. В этот момент зашел Гранин, он принес сумки с вещами и поставил их на пол. — Рит, ты пока тут обустраивайся, а мы с Никитой пойдем шашлык жарить, — мужчина поцеловал Риту в щеку. — Никита. — Пошли, — парнишка вышел из комнаты и пошел за Павлом. Кажется, единственное занятие, которое было ему по душе. Власова улыбнулась и принялась за уборку. Сделать предстояло довольно много, но это все мелочи. Главное, что впереди отпуск, можно будет отдохнуть и набраться сил перед долгим рабочим годом. Вечером действительно был шашлык со свежими овощами, которыми любезно поделились соседи, на участке у дома. Музыка, прекрасная погода, не жаркое солнце. Как тут не поверить в то, что счастье существует?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.