ID работы: 7218664

За что?

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
- Что с гибелью ребенка? – Рогозина старательно избегала произносить в слух кто был матерью мальчика. И пусть Власова не принимала участия в совещании, начальнице все равно не хотелось делать какой-то лишний акцент на этом. - Я не нашла на теле ребенка никаких следов, которые могли бы привести к смерти, - ответила Валентина. – Но стоит учесть тот факт, что тело довольно долго пробыло в воде, так что картина смерти могла быть несколько смазана. - Ты хочешь сказать, что вода уничтожила все следы? – на всякий случай переспросила полковник. - Да, - кивнула Антонова. – Вскрытие тоже ничего не дало. Как я предполагала – вода в легких из той самой реки, где нашли тело. Есть небольшие повреждения – царапины, ссадины, но все они носят посмертный характер. Естественно, тело цеплялось за коряги, неровности дна. - Посторонние вещества в крови? - Ничего не обнаружено, - женщина отрицательно покачала головой. - Ясно, - Рогозина вздохнула. – Больше ничего не скажешь? Валентина только отрицательно покачала головой. А что она могла сказать? Несчастный случай, тут и так все понятно. К сожалению, так тоже иногда бывает. Вот ничего не предвещает беды, все, вроде, хорошо. Но бывают разные ситуации, очень часто трагедии происходят там, где их и не ждешь. - Иван, у тебя что-то есть? – на всякий случай спросила Рогозина, хотя понимала, что ответ будет тот же. - У меня тоже ничего. Я исследовал всю одежду ребенка, на ней только те вещества, которые находились в реке. Плюс есть следы рыбаков, но это легко объяснить – они вытащили труп ребенка из воды, - Иван покачал головой, давая понять, что сказать ему больше и нечего. - Спасибо, - Галина вздохнула, понимая, что спросить ей у сотрудников больше нечего. Вроде бы и хорошо, что ребенка не убили, а все оказалось несчастным случаем. Но уж слишком этот самый случай оказался несчастным. После совещания Рогозину ждал тяжелый разговор с Власовой, которая все это время сидела в буфете. На совещании капитан присутствовать отказалась, ей было просто не до этого. Рита очень сильно переживала смерть сына, казалось, что из нее вытащили какой-то стержень, который раньше удерживал женщину. Теперь же от нее осталась одна оболочка, да и то пустая, выжатая. На удивление, Рита восприняла новость о несчастном случае с ее сыном очень спокойно. Не было ни слез, ни истерик, ни чего-то еще, хотя Галина была внутренне готова ко всему. Но Власова восприняла все очень спокойно, лишь тяжело вздохнула и отвела взгляд в сторону. Рогозиной ничего не оставалось делать, как произнести стандартные слова соболезнования и покинуть буфет. Было понятно, что на разговор Рита не настроена. Да и о чем разговаривать? Все самое страшное уже случилось, ребенка не вернешь, а словами горю не поможешь. - Что мы теперь будем делать? – наконец спросила Рита, посмотрев на Гранина, который все это время находился в буфете, но не вступал в их разговор с полковником. - А какие у нас варианты? – осторожно спросил он. Если честно, то Гранин понятия не имел, что ждет их в будущем. Он не хотел, да и не мог давать Маргарите каких-либо советов. - Жить, - сухо ответила капитан. Кажется, она все еще находилась под воздействием успокоительных, которыми щедро снабдила ее Антонова. В последнее время Рита могла нормально жить только если принимала их в больших количествах. Гранину это все не нравилось, но и сделать он тоже ничего не мог. Мужчина часто винил себя в том, что случилось с мальчиком. Ведь это он предложил поехать в деревню. Если бы они не поехали, то Никита сейчас был бы жив. И они продолжали жить. Хотя жизнь сильно изменилась. Рита стала более спокойной, отстраненной, пусть уже и не принимала успокоительные. Она оставалась молчаливой и грустной. В какой-то момент она даже думала уйти из ФЭС, но поняла, что работа помогает ей справляться с утратой. А проще говоря работа помогает ей буквально выживать. Даже с Павлом они по-прежнему остались вместе. Смерть Никиты сблизила их, научила ценить то время, которое они провели вместе. Ведь зачастую это просто необходимо. Особенно если учесть то, как не долог человеческий век и какой хрупкой часто оказывается жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.