ID работы: 7218928

Дашь мне номер?

Гет
NC-17
Завершён
186
автор
Размер:
89 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 142 Отзывы 21 В сборник Скачать

Four

Настройки текста
По активному шоссе все еще разъезжали машины, брызгая на редких прохожих. Белые дома освещались фонарями, а в воздухе висела влажность, из-за которой так трудно было целиком наполнить легкие. Мокрые белые кеды шагали по безлюдной улице, периодически наступая в лужи, задавая брызгам траектории движения. Непринужденной походкой Настя двигалась к дому и рассматривала людей. В своей голове она строила их личности, пыталась предположить, как они живут, какая у них семья и работа. Не думая о себе, девушка погружалась в мысли о других. О, как много она всегда волновалась за других, не оставляя времени для себя. Как долго она копила в себе свои мысли и переживания, оставаясь в одиночестве. Правая рука Насти то поднималась, поднося сигарету ко рту, то опускалась вниз. Рот приоткрывался и тяжело выпускал густой дым, освобождая легкие для свежего воздуха. Они впитывали пару глотков, а после получали очередную дозу никотина, разъедающего их изнутри, но помогающему Насте забыться. Тяжелые сигареты заставили девушку вспомнить их хозяина. Его нахальный и закрытый образ будоражил столько вопросов внутри. Она закрыла глаза и шла вперед, а через веки пробивал свет фонарей. Шатенка потерла глаза и открыла их. Справа, у подъезда дома, который Насте посчастливилось пройти, расположилась клумба с красными, розовыми и синими цветами. Девушкины глаза устали смотреть на однотипную дорогу к дому и их приманило разнообразие красок. Трясущаяся рука медленно, боясь спугнуть, опустилась к желтому цветку. «Сорви его!» — закричала пьяная голова. Настя не стала перечить и через секунду у нее в руках появилось желтое растение, которому не суждено было долго прожить. «Кто ты, таинственный незнакомец?» — подумала Настя, смотря на цветок, но обращаясь вовсе не к нему. «Наверное, тюльпан» Нужный поворот, и сероглазая уже в знакомом сквере. Никотиновая палочка почти угасла, и Настя выкинула ее. «Хорошая сигарета» — ветром пронеслось в голове, и снова вспомнился тот зеленоволосый. Впереди замерцали огни стоящей машины, словно неоновая картинка. Рядом, облокотившись на автомобиль, расположился знакомый темный силуэт. Недолгое хорошее настроение Насти улетело в небытие, она тяжело выдохнула и грузными шагами направилась к машине. Человек стоял, не двигаясь, показывая свое недовольство и долгое ожидание. Оставалось несколько метров и доносся холодный и серьезный голос: — Когда ты уже бросишь курить? Настя не ответила, лишь сглотнула и подошла вплотную к парню, надеясь, что ее слезы не выпрыгнут наружу. — Максим, давай потом…- опуская голову то ли от стыдобы, то ли от желания спрятаться, сказала Настя. — Нет, когда потом? Я ждал тебя здесь с 9 часов, звонил, — Максим переходил на тихий крик, что было совершенно на него не похоже. Он хотел что-то договорить, но не знал что, поэтому стал дожидаться Настиных оправданий. «Сейчас» Андреева подошла ближе к кареглазому. Она несколько раз тяжело заглатывала воздух, чтобы начать говорить, но каждый раз останавливалась. Макс смотрел на нее сверху вниз, и его глаза кричали громче, чем шумел заведенный рядом автомобиль, а мимика лица оставалась непринужденной, как и всегда. Как же сложно сказать эти четыре слова, четыре важных слова, которые иногда являются более вескими, чем те три. Они крутятся в голове, несколько слогов отделяют одного от свободы и второго от борьбы, ненависти и боли. Мысли кучкуются, язык немеет, и откуда-то изнутри, из самого сердца летят слова: — Я тебя не люблю. Его глаза все также смотрят в упор, но взгляд становится непонимающим. Голова склоняется набок. — Извини, я больше так не могу. Мне надо побыть одной. Уже кажется, что вовсе не рычит заведенный автомобиль, не светит фонарь и не дует холодный ветер. Вокруг нет ничего, только она и его взгляд, который она впервые не смогла разгадать. Настя не дождалась ответа, она прошептала: «Извини» и скрылась за дверью подъезда. Парень облокотился двумя руками на капот иномарки, фары освещали его тело, которое сейчас было так отвратно ему. Нет, он не опустошен. Он переполнен горькой водой, смешанной с ядом, готовой волнами выбиться через крик и сжатые кулаки. В голове нет вопросов, лишь ее каштановые волосы, манившие его пальцы, громкий смех и тонкие губы, в улыбке которых хочется утонуть. У него нет сил бить капот, нет желания кричать и выплескивать все наружу. Он хочет лишь еще раз посмотреть в ее мокрые глаза, запутаться в ее словах, потеряться в смехе и почувствовать такой далекий запах. Одно прикосновение к тонкой шее, одно касание плеч — и он счастлив. Настя поднялась на свой этаж и прилипла ухом к двери соседки. Оттуда доносилась тихая музыка телевизора. «Эх, не спит Людмила Степановна!» Войдя в квартиру, девушка сразу же обратила внимание на грязные следы от кроссовок, которые она оставила этим вечером. Ей показалось, что они тут уже давно, что запачканными кедами она прошлась по квартире около недели назад — столько всего произошло за один вечер, что девушке он показался длиной в несколько дней. Не развязывая шнурки, Андреева сняла кеды и сразу бросилась на кровать, которая в ответ пару раз тяжело скрипнула. Лежа на спине, Настя уставилась в угол старого потолка, где расположилась маленькая паутинка, хозяин которой скорее всего умер. Девушка теребила желтый цветок в расслабленной руке. На нем уже осталось не так много лепестков, а стебель и вовсе загнулся. Неожиданно Настя спрыгнула с кровати и побежала на кухню, к окну, выходящему во двор. Выбежав из спальни, Настя остановилась. «Нет, я знаю, что он еще не уехал, но смотреть на него я не хочу» Девушка вернулась в спальню и кинула тюльпан на комод. Кровать опять заскрипела, и Настя оказалась свернутая в комочек, отвернутая к стене. Безразличие. Ее переполняло безразличие ко всем окружающим. Она устала думать о всех и получать внимание лишь от Макса, чья заботливость приносила лишь чувство тоски. Человек может отдаваться тебе полностью и быть самым идеальным в мире, но отсутствие твоей любви к нему сделает его самым навязчивым и отвратным для тебя. Внутри Насти будто был мыльный пузырь, который собрал в себе все положительные и отрицательные эмоции, и не давал их показать снаружи. Впервые девушка захотела уехать в родной город, побыть с родными и набраться сил, чтобы осенью вернуться обратно в Москву. На комоде загорелся телефон. Настя приоткрыла один глаз и тут же закрыла его. Она была уверена, что это Макс, поэтому не стала читать сообщение. Но на бывшего молодого человека это было не похоже. «Не стал бы он писать мне, даже если бы и написал, то не одно единственное сообщение» У девушки появился интерес, но безумная усталость не хотела пускать Настю к телефону. Настойчивое молчание отправившего сообщение почему-то насторожило Настю, и она потянула руку к гаджету. Яркий свет ослепил сонные глаза, и они пощурились, но вскоре привыкли. «Нам завтра очень надо встретиться. В 8 вечера в баре» — написал побеспокоивший. Это была Арина, однокурсница, точнее уже бывшая одногруппница Насти. Самая близкая подруга, которая также была близка с Максом в дружеских отношениях. «Уже доложил ей обо всем» Настя закрыла лицо одной рукой, потом написала холодное «окей» и выключила телефон. «Опять в этот ужасный бар.» Девушке было неприятно это заведение, особенно после этого вечера, но что-то тянуло ее туда. То, в чем она сама не хотела себе признаваться — наличие рок клуба рядом. Мысли невольно уносили ее туда, чтобы поближе узнать неизвестного музыканта, собрать по кусочкам, словно пазл, его образ в голове и понять его личность. Кто ты?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.