ID работы: 7218928

Дашь мне номер?

Гет
NC-17
Завершён
186
автор
Размер:
89 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 142 Отзывы 21 В сборник Скачать

Sixteen

Настройки текста
« — Ой, Макс! — Вот это встреча! Кирилл, сколько мы не виделись?!» Сколько бы Настя сейчас отдала за то, чтобы услышать этот диалог, но она продолжала неподвижно стоять и ждать. — Я ничего не понимаю, — Макс нахмурил брови, уставившись на Кирилла. Настя не смотрела ему в глаза, она опустила голову и надеялась, что неловкая ситуация сама по себе сойдет на нет. Воцарила напряженная тишина. Кирилл растянулся в ехидной улыбке, предвкушая что-то интересное, хоть и малоприятное. — Это же тот солист…- бывший парень указал рукой на Кирилла. Девушка была удивлена, что он знает музыкальную группу Бледного. Ее основатель впился взглядом в Андрееву, ожидая, когда та все объяснит, но она положилась на течение судьбы. — Подожди…- Макс продолжал разговаривать один, наполняя тишину своим тревожным голосом, — ты хочешь сказать, это он виноват в нашем с тобой… Парень не договорил, и Настя с ужасом подняла на него глаза. Она покраснела от того, что ситуация поплыла не по тому течению, по которому ожидалось, и теперь все выглядело не так, как было на самом деле. Она начала отрицательно мотать головой и хотела что-то сказать, но не успела. — Да я любил тебя! И люблю до сих пор! — Макс перешел на слабый крик, — это то, чего я достоин? Шатенка внезапно почувствовала желание исчезнуть. Она не могла собрать свои мысли в кучку. «Что, что говорить?» — Макс, не кричи… Подходящие слова назло не лезли в голову, и в мыслях крутилось лишь банальное «ты все не так понял». — Да?! — он развел руками, — ты просто так переключилась на известного артиста! Всю накопившуюся в себе злость за время отношений с Настей он выплескивал в самый неподходящий момент. «Все. Хуже уже некуда» От своих слов Макс сам покраснел и начал пытаться отдышаться от своих криков так, будто он пробежал только что марафон. Настя старалась не смотреть на Кирилла, не зная, какой реакции можно ждать от него. — Да не так все! — от эмоций ее руки не слушались и бесконтрольно двигались из стороны в сторону, будто сами старались все объяснить — Настя! — Макс схватился за волосы и опрокинул голову назад, обращаясь к небу, — Господи, я даже подумать не мог… Макс толкнул входную дверь, и она с грохотом закрылась. Настя сморщилась от стука двери, настала тишина. Было слышно, как по лестнице быстрые шаги уносят Макса. Девушка смотрела на себя в большое зеркало в коридоре. За ней стоял Кирилл, который с громким выдохом заправил свои волосы и ушел в спальню, будто ничего и не произошло. Настя продолжала смотреть на свое отражение, рассматривая растрепанные волосы, мятую одежду. В тишине были слышны лишь звуки из спальни, но что там делал Кирилл, Андреева не могла себе представить. «Неужели ничего в этой жизни не может идти гладко?» Она сглотнула и, собравшись с силами, вошла в спальню. От нервов она терла ладони друг о друга так сильно, что те уже горели. Ей хотелось свернуться в комочек, спастись от неизвестной реакции, потому что не могла предположить, чего ожидать. Кирилл был спокоен, но Настю накрыл приступ тревоги в сопровождении беспричинного страха. В комнате парень судорожно искал свою толстовку, раскидывая подушки и одеяло. Молча Настя поняла, чего он ищет, и тихо подошла к креслу, на котором валялась смятая толстовка. Он взяла ее, теплую, пахнущую им, и помяла в руках. — Спасибо, — тихо прошептал Бледный, выхватив кофту из холодных рук, и надел ее поверх майки. Он молча прошел в коридор и начал обуваться. «Если я сейчас не начну разговор, я, возможно, потеряю его навсегда» Она несколько раз жадно заглатывала воздух, чтобы начать, но не могла этого сделать. — Ты уходишь? — она прошептала, боясь разбудить его зверя внутри. — А ты не видишь? — громко, с неприязнью последовал ответ. Настя наклонила голову. Внутри все забурлило. — Я не имела права иметь парней до тебя?! — она наклонилась, чтобы постараться заглянуть в его глаза, пока тот зашнуровывал кеды. Кирилл судорожно пытался сделать бантик, но после слов девушки он демонстративно бросил это дело и выпрямился. — Очень жаль, но ты имела такое же право бросать этого парня ради кого-то более популярного! Он смотрел на нее другими глазами. Где-то на их глубине сейчас покоилась душа девушки. Настя видела в нем все того же Чеширского кота, которому дали надежду, а потом бросили. Она опешила от этих слов. — Что? — она подняла брови, — ты думаешь, я просто предпочла восходящего певца? — она не верила, что Кирилл смог так усомниться в ней. Музыкант замер, его глаза сверкнули. Он впервые увидел по-настоящему злую Настю, но старающуюся скрыть свой гнев. — Ты серьезно? — громко прошептала она и развела руками. Она почувствовала озноб и захотела взять что-то тяжелое, чтобы кинуть в своего собеседника. «Если я выгоню его сейчас, я потеряю его?» В ее голове не мог уложиться факт того, что человек, который стал ей слишком дорог, смог усомниться в искренности и бескорыстности ее чувств. — Да, — Кирилл сделал паузу, — да, мать твою, я серьезно! Андреева не хотела ничего говорить, но еще больше она не хотела, чтобы он уходил, хотя от боли разочарования, колющей ее изнутри, ей и хотелось его выгнать. — Я видел тебя с ним в баре, — тихо, на выдохе произнес Кирилл, — этой же ночью ты целовалась со мной. Настя уже почти успокоилась, когда ее отрицательное эмоциональное состояние вновь завелось. Она попыталась перебрать в памяти последние события, и вспомнила тот неприятный разговор с Максом в баре, когда высказала ему все, а потом встретила Кирилла. — Ты что… ты следил за мной? — она не знала, удивлял ли ее этот факт, радовал ли или злил. По лицу парня было видно, что он не хотел признаваться в этом, но неожиданно он развел руками и вспыхнул: — Нет, я чисто случайно встретил тебя у скамейки тогда! Шатенка нахмурила брови, не поверив. Она уже не знала, что принимать за истину, а что за ложь, она усомнилась даже в собственной правде. Все же ее растрогала такая заинтересованность парня, доходящая до слежки. — Хватит пользоваться моим положением, — сказал он тихо, но так строго, что мурашки не заставили себя ждать. Он звучно отворил дверь и пошел вниз по лестнице, попутно доставая сигарету из кармана. — Кирилл! — Настя попыталась задержать его, схватив за руку, но тот резким движением вырвал ладонь и повернулся, — Кирилл, тогда в баре я говорила ему, что не люблю его, что мы не должны быть вместе… Во рту у Кирилла уже лежала сигарета, ожидающая огня, и пара мгновение смотрела друг на друга на лестнице. За окном было темно, и Настю освещал мягкий свет из квартиры, подчеркивая черты ее лица и ключицы. Ее тело остановило Кирилла на миг, и девушка воспользовалась моментом. — Может… Дать тебе номер? Слова вновь вернули музыканта в себя, и он проснулся. Он зажег сигарету, сделал затяжку и тихо ответил: — Не думаю, что нужно. Бледный развернулся и быстрыми шагами побежал вниз по лестнице. Настя облокотилась на зеленого цвета стену плечом и медленно спустилась по ней вниз, сев на ступеньку, вслушиваясь в эхо шагов и последовавший за ними звук захлопывающейся двери подъезда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.