ID работы: 7218928

Дашь мне номер?

Гет
NC-17
Завершён
186
автор
Размер:
89 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 142 Отзывы 21 В сборник Скачать

Seventeen

Настройки текста
Девушка сидела на кресле, укутавшись в теплый свитер. Ее знобило уже неделю, несмотря на теплый конец июля в Москве. Она опять весь день просидела на одном месте, уставившись в окно, за которым угасал оранжевыми красками день. Пряного цвета закат сопровождал одинокий вечер. Из кухни послышались шаги. Они медленно приближались к спальне, которую Настя не покидала уже чуть больше недели. Андреева не отрывалась от окна и не посмотрела на вошедшего в комнату человека. Она заметила, как ей протянули кружку горячего чая, и быстро повернулась, испугавшись. Она увидела Арину — все еще единственную близкую подругу, и опять забыла, что девушка живет с ней уже неделю. — Ты не поправляешься уже больше недели, выпей чай! — Арина настойчиво держала горячую кружку. Настя вопросительно посмотрела на блондинку. Она медленно наклонила набок голову и оценивающе прищурила глаза. Арина в недовольстве растянула губы. — Настя! — она громко поставила кружку на деревянный подлокотник кресла и села на кровать напротив. Андреева подняла одну бровь. Ее подруга протерла глаза и, облокотившись руками на колени, сожалеюще посмотрела на Настю. — Ты говорить вообще будешь? Шатенка выпрямилась и взяла чай, обхватив кружку ладонями, чтобы согреться, хотя холодно было не только физически. — Насть, у тебя поехала крыша. — Ты слышала цитату: «Через съехавшую крышу…» — Настя! — выкрикнула Арина и закрыла лицо руками. В ответ девушка опять недоуменно склонила голову. Ее взгляд был похож на детский: выпученные, непонимающие абсурдности глаза будто спрашивали Арину глупые вопросы пятилетних детей. Блондинка видела в них пережитое потрясение, которое и свело Настю с ума.

***

Через 2 дня после неожиданных и неприятных событий Насте в дверь постучалась Арина. Тогда она увидела Андрееву в ужасном состоянии, как психическом, так и физическом. Блондинка была потрясена, узнав о всем, что пережила Настя за последние недели и не верила своим ушам, узнав о ее романе с солистом известной группы. — Нет, Насть, забудь про этого отбитого наркомана. Давай я позвоню Максу? — всегда говорила Арина. Настя молчала в ответ и диалог прерывался.

***

Оранжевый закат сменился на розовый, и Настя уже смотрела на кусочки лимона, лениво плавающие в кружке, стукавшись о ее стенки. Арина же по-прежнему сидела на кровати в растерянности. Андреева продолжала играться с дольками лимона, легкими манипуляциями она заставляла их скользить вдоль стенок кружки. Она растянулась в легкой улыбке. Арина посмотрела на подругу и еще раз убедилась, что та тронулась умом, от чего и заболела. — Насть… — М? — она быстро подняла голову, не заставляя ждать ответа, на что Арина не рассчитывала. — Давай поговорим… Настю не заинтересовало начало диалога, и она опять уставилась в кружку. Настало очередное молчание, которое могло означать конец несостоявшегося разговора, но неожиданно Андреева продолжила сама: — Я слишком… много чувствую… — Насть, он вернется, — ей нужно было зацепить подругу, сказав какую-нибудь обнадеживающую фразу. — Наверное, любовь — это иллюзия. Мы сами ее себе наивно внушили, ее не существует, и все мы одиноки. Арина приподняла бровь, не веря, что Настя дошла до подобных мыслей, наблюдая за лимоном в чае. — Насть, он придет. — Да не вернется он!!! — неожиданно для самой себя закричала сероглазая, — он не такой! Он не придет! — она утихла к концу своих слов и уткнулась лицом в ладони, всхлипывая. — Я позвоню ему. Настя открыла глаза. От слез все было расплывчато и мутно, но она смогла разглядеть очертания своей собеседницы. — Как? Откуда у тебя номер? — в ее словах был слышен целый килограмм наивной надежды. — - В смысле? — Арина нахмурилась и задумалась на секунду, — нет, погоди, ты что, говоришь про этого музыканта…? Глаза Насти перестали гореть, они быстро наполнились очередными слезами. — Нет, Насть, я позвоню Максу, объясню, что это была твоя глупая ошибка. Этот Кирилл, будучи ненормальным ловеласом, вскружил тебе голову, как и сотням своих фанаток до этого. На этих словах Андреева заревела сильнее. В руках Арины лежал телефон. Она не могла нажать на номер, не могла начать звонить Максу. Девушка выключила телефон и кинула его на кровать. Сквозь всхлипы Настя проговаривала одну и ту же фразу: — Как же я одинока… Как же я одинока… Арина сожалеюще смотрела на нее, но сама была в раздумьях. Некоторое время она тихо сидела, а потом резко встала и подошла к окну. — Да почему же! Почему же одинока? У тебя есть я, родители… — Да потому! — Настя отрывала лицо от накрывших его ладоней, когда говорила, — у меня нет ничего внутри. Покрасневшая и слегка опухшая от слез Настя облокотилась на спинку кресла. Она уставилась в одну точку, чувствуя, как Арина жаждет продолжения его слов. — Я не нужна сама себе. Внутреннее я не может выслушать меня. — О Боже…- Арина схватилась за свои волосы и развернулась к окну. Через стекло она смотрела на детскую площадку, опустевшую из-за ухода солнца. — А вдруг завтра я умру, — безэмоционально прошептала Настя, уставившись на ножку кровати, — умру, так и не узнав, любит ли он меня так же, как я его… Арина уже не удивлялась никаким словам Андреевой, она лишь зажмурилась, продолжая стоять спиной к подруге. — Смотри, — Настя указала пальцем на пепел, что остался после сигареты Кирилла у кровати, — это мои мечты. — Это уже неделю здесь валяется?! — Арина как-то громко прошептала. Андреева лишь слабо покачала головой, смотря на пепел, не отрываясь. В следующие секунды в комнате появилась Арина с веником и совком. Она убрала остатки сигарет под наблюдением грустных глаз Насти и ушла. — Теперь и их нет, — прошептала шатенка. В два часа ночи Настя лежала в кровати, уставившись в потолок. Арина высунулась в окно и первый раз ощущала тяжелое желание закурить сигарету, хотя никогда не баловалась этим. Андрееву пугала неизбежность непредсказуемого будущего, и этот страх расцветал внутри нее грубыми розами с шипами. Зачем засыпать, если завтра ее ждало то же, что и сегодня? Что-то душило ее и навязывало тревогу. Через стекло далеко не самого чистого окна Арина смотрела на улицу. На кошку, которой явно досталось от какой-то собаки, на скамейку, давно не видевшей счастливых поцелуев влюбленной пары, на деревья, которые могли бы пересказать всю жизнь этого одинокого двора. В темноте показался красный огонек. Полусонная Арина напряглась в заинтересованности и приподнялась. Огонек двигался из стороны в сторону, периодически поднимаясь выше и опускаясь. «Сигарета» — подумала Арина и прилегла обратно на подоконник. «Такой же одинокий человек стоит сейчас там, ожидая чего-то лучшего. Возможно, он прекрасный собеседник в два часа ночи» Арина развернулась и посмотрела на подругу, та все же уснула, отвернувшись к стенке. Арина обратно повернулась к стеклу и продолжила смотреть в него. Огонек не исчезал минут пятнадцать. «Похоже, уже не первую и не вторую курит…». Арина выпрямилась и облокотилась рукой на окно. Неизвестный был готов выйти в свет фонаря, но все еще оставался в темноте. Вот его сигарета полетела на черствый асфальт, и голова оказалась освещена светом. Арина окончательно встала и от удивления перехотела спать. «Черт…» — она повернулась на Настю, потом резко в окно и опять на Настю. «Черт, черт, черт!». Она тихо подбежала в коридор к своей обуви и попыталась бесшумно надеть ее. Эхо шагов, уносящих ее тело вниз, раздалось по лестничной клетке спящей пятиэтажки…       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.