ID работы: 7218974

Гений без чакры

Джен
NC-17
В процессе
344
sasailalky гамма
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 132 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 3. Базар, вокзал, тюрьма.

Настройки текста

You're not going to heaven Why the fuck would you think I'd ever kick it with you? None of you are going to heaven There's a trillion aliens cooler than you. /Вы не попадете в рай, С чего вы решили, что я хочу тусоваться с вами? Никто из вас не попадет в рай, На свете есть миллиард пришельцев круче вас./ Bo Burnham — From God's Perspective

Дорога до деревни была долгой и нудной. Хотя первые два дня были действительно неплохи, мы шли не торопясь, наслаждаясь открывшимися пейзажами и местной фауной. Ведь дальше опушки, где росли кое-какие ягоды, которые Мадока-сан обычно использует для приготовления джема, я не ходила. Погода была довольно жаркой и никакие кроны высоких деревьев нас не спасали. Особенно, когда ты катишь сраную тележку: пот лил с меня ручьем, неприятно попадая за шиворот рубахи. Кимоно я сняла еще в первый день, надевая его лишь холодной ночью, да и не особо в нем было удобно передвигаться. Плевать, что я иду в местном аналоге нижнего белья, плевать! За столько длительное путешествие, мои мышцы неприятно ныли, отдаваясь болью во всем теле. В основном мы питались скоропортящимися продуктами, по типу молока и сосисок. Так же бабушка показывала мне различные травы и ягоды, объясняя их полезные или вредные свойства. Например, тут был аналог малине — марина, как бы смешно это не звучало, она была такой же сладкой и вкусной, но отличалась своим внешним видом. Небольшой полукустарник с очень темными листьями и такими же еле-заметными ягодками. Ночевка в лесу — довольно занимательная вещь. Как-то давно, будучи мелкой, пару раз спала под открытым небом и то вместе с отцом. И не переживала, ни за свою безопасность, ни за его. Однако здесь, в мире шиноби — полного опасностей и всякой непонятной херни, каждую ночь я то и дело вскакивала от каждого подозрительного шороха. И своими вскриками или резкими вдохами будила бедную женщину. Подозрительным казалось абсолютно все. Начиная от завывания ветра до пробегающей мимо белки. Недавно мне вообще показалось, что я слышу двух мужиков, которые что-то обсуждали. Хоть умом я понимала, что все это просто плод моего больного воображения, вошкаться и нервничать я не перестала. Сегодняшняя ночь не стала каким-то исключением. Мне казалось, что к перешептыванию голосов присоединился плач ребенка, ансамбль Кадышевой в тандеме с Егором Летовым и множество других звуков. Уснуть я смогла только под утро, насчитывая уже миллионную овцу. Оставалось пройти всего ничего — и мы доберемся до первого населенного пункта, а оттуда в саму деревню. Однако всю дорогу я то и делала, что спотыкалась и клевала носом. Пару раз тележка подскакивала на камнях, которые я не обходила. Мадока-сан лишь тяжело вздыхала и, поменявшись со мной местами, стала тащить ее спереди. Не давая мне уснуть, бабушка рассказывала местные легенды и байки, даже спела веселую детскую песенку. До «крутой деревни» идти еще дня два, но людей становилось все больше и больше, они шумели и буянили. Как мне рассказала Мадока-сан, мы вошли в Нами но Куни, небольшую деревню. Она и правда соответствует своему названию – деревня! Пришлось напялить кимоно, заплести волосы в тугой пучок и спрятать их под большой соломенной шляпой, чтоб избежать ненужных знакомств и внимания. Вокруг было множество старых и ветхих домов, даже, полуразрушенные здания. По словам женщины, это город - строителей и умелых мастеров. Однако вопрос, что им мешает проделать капитальный ремонт, остается открытым. Мы остановились у старого знакомого Мадоки-сан. Это был пожилой, полысевший мужичок, с добродушной улыбкой. Имя мне запомнить было тяжело, какой-то там Хуянь, вроде, завидев Мадоку сразу начал обниматься и что-то рассказывать смущенной женщине, дальше я особо в их диалоги не вслушивалась, лишь кивнула в знак приветствия. Закатив тележку в сарай – зашли в небольшой домик. Я сразу отправилась отдыхать на уже заранее приготовленные футоны, пока Мадока с покрасневшими щечками и улыбкой куда-то собиралась. Проснувшись на рассвете (удивительно), я направилась к хозяину дома, чтобы тот проводил меня до ванной комнаты. Приняв, наконец-таки, контрастный душ – я родилась заново, не иначе. Завернув гульку из полотенца, направилась обратно в комнату, дабы разбудить бабушку. После сытного завтрака, бабушка отправилась на местный рынок – накупить «парочку» продуктов, а я сидела на крыльце заднего двора и расчесывала волосы. Они стали снова приятными как на запах, так и на ощупь. Никакой сальности и колтунов. Во время отсутствия Мадоки-сан, я уже успела выкатить тележку, и теперь стояла и дожидалась ее, подпирая стенку дома. Как-бы трещина не пошла... На лицо проблемы с фундаментом, планировками, отвратительный план деревни, расположение улиц непонятное и нелогичное. Посадите урбанистов нахуй! Попрощавшись с Хуянем, мы направились к огромному мосту. Теперь понятно, куда весь бюджет ушел. Надо отдать должное, здешние жители - звание мастеров получили заслуженно. Мост действительно потрясающий. - Этот мост соединяет Нами но Куни и Хи но Куни, - стала пояснять мне женщина, - Его достроили совсем недавно. Раньше мой маршрут был в разы длиннее, однако теперь мост исправит это. Его назвали в честь шиноби, который защитил местных жителей от... Я просто шла и кивала. Разглядывая приближавшиеся сооружение, вспоминались картинки и фотографии наших современных мостов, и я невольно начала их сравнивать. - Мадока- сан! – бабушка остановила тележку, так как мы встали в «местную пробку». – А почему бы нам не найти компанию провожатых для дальнейшего пути, ведь так было бы безопасней и… - Нет, - сказала, как отрезала. – Ты забыла, что привлечешь много ненужного внимания? Всему свое время, милая, замуж тебе еще рановато, а к такой красавице будут выстраиваться толпы, оно тебе надо? Красавица, да...Наверное толпы женихов бегают...Кто же устоит перед такой красоткой...Испанский стыд... Оставив свои попытки заговорить о новых знакомствах, стала осматривать людей, которые, как и мы, направлялись на фестиваль. В основном это были мужчины – кто с телегами, кто с мешками, кто-то верхом. Женщины же либо умело терялись в толпе, либо наоборот - привлекали к себе внимание необычными нарядами и макияжем. Различные запахи специй и ароматы цветов заставляли слезиться глаза и лишний раз шмыгнуть носом. Особенно раздражало медленное продвижение вперед, и какофония звуков со всех сторон. Простояли мы так минут двадцать не меньше, варясь как раки, под палящим солнцем, спасибо, хоть шляпа есть. Внезапно, нашему взору открылась интересная картина. Это была перепалка между двумя пьяными мужиками. В общем, классический сценарий: один задел другого и понеслось. Разнимать их никто не торопился. Мутузили они друг друга, мутузили, пока оба не свалились в воду, но это их не остановило. Течение унесло прочь этих пьяниц, поделом. Зато движение снова стало нормально функционировать. Проходя по этому мосту, хочу отметить неплохую архитектурную роль данного строения, а так же интересные опоры. Река не сильно глубокая, можно было бы сделать дамбу, а там уже и до ГЭС недалеко. Да, это - удобство и деньги. Но, я сразу же отогнала подобные мысли, если скажу это кому-нибудь, подумают, что я сумасшедшая. Тут так не принято. Преодолев чертову пробку, мы, наконец - таки, направились в сторону Конохи. Мы прибыли раньше планируемого срока и, решив отдохнуть, остановились с ночевкой у ещё одних знакомых Мадоки-сан. Ну да, она же сюда каждый год ходит, ясное дело имеет много знакомых и приятелей. На этот раз семейная пара. Миленько.

***

Эти ворота… Их никогда и ни с чем не спутаешь. Охрененно, просто не передать словами. Массивные двери величественно возвышались надо мной, как бы говоря, что по сравнению с ними - я лишь жалкая букашка. Так оно, в принципе, и было. Могла бы так хоть часами стоять и пялиться, но Мадока-сан дала мне смачный шлепок по заднице, вновь призывая к движению. - Эээ, Мадока-сан, - сглатывая слюну и поправляя соломенную шляпу, все-таки решила уточнить, - Так, как говорите, деревня называется? - Деревня скрытая в Листве, - без доли сомнения ответила она, вновь толкая повозку. Ха-ха, точно, шаровая молния. Явление же не изучено, может образовалась аномалия, или вроде того. Повреждений же у меня не было. Может надо найти такую же шаровую молнию? Что мне делать? Тут же скоро все сотрут с лица земли...Надо вспомнить всех ключевых персонажей и записать все, что знаю о них. Рассмотреть местные красоты мешала толпа людей. Пройдя в самую глубь рынка, практически к центру, Мадока-сан предъявила какую-то табличку местному охраннику, получив у него письменное разрешение – мы направились на свою торговую точку. Тут уже была заготовленная палатка с небольшой плитой, нам осталось лишь закатить тележку, разложить еду по контейнерам, и приступить к готовке. Примерно за час, на прилавке появились первые сладости. В основном, конечно же, данго. Но с бабулиной любовью к ним, ничего не поделаешь. Фестиваль уже был в самом разгаре, несмотря на ранее время. Огромное количество зевак слонялось от прилавка к прилавку в поисках чего-то стоящего. Мадока-сан доверила мне ответственную роль – кассир. Я бы предпочла помочь ей с готовкой, но спорить не стала, облокотившись о спинку стула громко зевая. - Два Боттян - данго, пожалуйста, - из полусонного состояния меня вывел чей-то голос, - Эй, парень? – перед моим лицом щелкнули двумя пальцами. - Секунду, - чуть не упав со стула, принялась заворачивать в пакетик сладости, - Приятного аппетита, Ирууук… Ириночка, - я встретилась взглядом с заказчиком, неловко улыбнувшись. Твою ж то мать, он – настоящий! Мужчина явно не понял, что я имела в виду, вложил деньги в мою руку и, улыбаясь, ушел. Ну, раз уж я окончательно убедилась, что ни в какой, ни коме или сне - то мне стоит побазарить с местным президентом. Ах да, Хокагой. Под вечер народу прибавилось в разы, стало больше гуляющих парочек, а так же детей. Открылись лавки с игрушками и киоски с различными испытаниями. Ну, прямо как на наш «День Города». Не хватает только салюта. Выпечка и сладости продавались на ура, осталось совсем немного теста, как я поняла на обратный путь. Убрав весь мусор и грязь внутри палатки, мы направились к гостинице. Заселились в небольшой и скромный номер, где не было даже света, я стала делать вид, что готовлюсь ко сну. Перекусив оставшимися данго, бабуля задула свечку, сказав мне долго не засиживаться, и направилась к футону. Стараясь не шуметь, я сходила вниз и принесла в комнату тазик с горячей водой. Избавилась от ужасного запаха пота, застирала свое кимоно и нижнее белье, повесив их на батарейку. Надела свою старую одежду, почувствовав тоску по дому. Одежда была совсем не праздничной. Она не вписывалась в традиционные наряды здешних жителей. Зато в кедах, а не чертовых сандалиях, от которых оставались мозоли и неприятное раздражение! Я не могу всю жизнь прожить в той маленькой лавчонке, мне нужно вернуться домой. Я решаю попрощаться с Мадокой. По человечески попрощаться, а не просто сбежать. Я на цыпочках отправилась к ней в комнату, заранее собрав вещи. - Уже уходишь? – я открыла дверь и замерла, бабуля приподнялась на футоне, откинув в сторону одеяло. Со слезами на глазах, я бросилась к ней в объятия, извиняясь и пытаясь выразить всю свою искреннюю благодарность. Таких людей, как она – единицы. Нехотя, но все же женщина меня отпустила, велев быть осторожной. В руках она сжимала конверт, в котором была небольшая сумма денег, которые я откладывала на черный день. Мадоке не хотелось его брать, но я не оставила ей выбора. А я, собрав рюкзак, направилась к выходу, на прощание пообещав, что мы обязательно встретимся. Волосы я скрутила в тугой низкий хвост и спрятала под майкой. Лицо прикрыла соломенная шляпа. Однако местным было совершенно не до меня, половина либо уже изрядно подвыпила, либо же просто не обращала на меня внимания. Голова крутилась в разные стороны, интересным было абсолютным все. Начиная от воздушных змеев – заканчивая фотографиями на память с редкими экзотическими животными. Но главной достопримечательностью для меня стал монумент с лицами Хокаге. К ним вела длинная каменная лестница, однако возле нее стояла охрана и просто так меня туда никто не пустит. Но я не пальцем деланная, поэтому двигаясь в тени деревьев, заприметив самое высокое из них – начала лезть. Поободрав все коленки и ладони, забралась, практически на самый верх, оставалась всего парочка веток, однако до них я попросту не дотягивалась. Еще и рюкзак тянул вниз, а высота уже приличная, не хотелось бы свернуть себе шею. Оперевшись об ствол, достала из рюкзака пояс от кимоно (без понятия, зачем взяла), сложила его пополам и, ухватившись за самую высокую ветвь, начала карабкаться. Думаю, что в случае чего, такая страховка выдержит мой вес. Взобравшись, я аккуратно стала подходить к ее краю и спрыгнула на одну из ступеней. Не теряя времени, поспешила наверх, лишь оглянувшись на пояс, который колыхался от сильного ветра. Потрясающий вид. Теперь понятно, почему у многих это любимое место в деревне. Коноха как на ладони. Видно каждую улочку, дом, кафе, да даже кварталы Учих и Хьюго! Ну, конечно же, я вновь продолжила наблюдать за людьми, которые находились в самом разгаре праздника. Дети просят ещё раз поиграть в ловлю рыбок. Неприметные парочки гуляют вдоль аллей, подальше от чужих глаз, кто-то даже целуется. А семьи... Внезапно я вспомнила себя маленькой, когда мы всей счастливой семьёй ходили в луна-парк. Было так весело: отец катал меня на шее, а мама разрешала абсолютно все в этот вечер. Хорошее было время. - Что ты тут делаешь? - я обернулась на голос незваного гостя. Им оказалась женщина. Выйдя из тени, отчетливо разглядела на ее лбу протектор. Она приблизилась ко мне. Наверное, одна из патрульных. - Отдыхаю. - Милый, ты в курсе, что гражданским в позднее время, запрещено сюда подниматься? Где твои родители? – я проигнорировала ее вопросы, продолжая смотреть на вечернюю Коноху. - Ты приехал на праздник? – короткий кивок. - Так почему же ты не там? - если честно, надоело, что все обращаются ко мне в мужском роде. Неужели я настолько не женственна? - Не интересно, я уже все видела, – разворачиваюсь к ней, делая маленькую паузу перед глаголом, чтоб намекнуть о своем поле, - А вы, почему не там? - Работа такая, - она слегка улыбнулась. Красивая. Одни только волосы чего стоят: темные и волнистые - так и просят их потрогать. Легкий макияж, подчеркивал алые глаза, делая взгляд более выразительным. А пухлые и румяные губы напрашивались на поцелуй. Женщина явно следит за собой. Ах, точно, это же Куренай. Нужно быть с ней осторожнее, а по-хорошему: подружиться и попросить провести меня к Хокаге. - Мне бы хотелось стать шиноби, - начала я, - в моей стране, были другие порядки и законы: в основном девушки то и делают – что выходят замуж и рожают детей. Не хочу такого будущего, – ссала в уши, как умела. - Ты забавная, - она смеется надо мной? – Разве быть мамой – не значит быть счастливой? – женщина протянула мне руку. - Меня зовут Куренай. - Кира, - я протянула в ответ свою ладонь. Юхи резко перегруппировалась и, потянув меня на себя, заломила мои руки. Не пошевелиться, не дернуться – крепкая хватка. - Я с тобой любезничать не собираюсь, кто ты и откуда? – холодное лезвие ножа неприятно впивалось в шею. - Меня зовут Кира, - повторилась, главное не начать плакать, - Пришла на праздник из Деревни …Дождя, – не знаю почему, но именно в этот момент вспомнилась какая-то серия, где говорилось о том, что та деревня закрытая и ее жителей мало кто видел. Точно, о ней же мне рассказывала бабуля. - Дождя говоришь, допустим, - она ослабила хватку. - Чего ты хочешь? - Та н..ниче-ничего! - горло саднило, дышать стало трудно. - Мне ничего не нужно. Я просто хочу попросить покровительства у вас. Мне ничего не нужно, правда! - Ты пойдешь со мной к Хокаге, сейчас же, - тон, не терпящий возражения, заставил мои ноги подкоситься и упасть на землю. Я начала громко плакать. Куренай, тяжело вздохнув, сложила печать. - Что? - её лицо исказила гримаса недоумения, - Не работает, - я не обратила на это внимание и продолжила ломать комедию. Куренай схватила меня под руку и, твердя что я шпион, начала толкать в сторону резиденции.

***

На дворе была уже глубокая ночь, я, жуя сопли, жаловалась Куренай на свою нелегкую судьбу девушки из деревни Дождя, просила ее о защите и покровительстве. Беженцев нигде не любят. Внезапно раздался громкий звук, заставив сердце пропустить несколько ударов. Небо вмиг озарили тысячи светящихся огней, образуя незамысловатые узоры. Например, веточку сакуры или голову дракона. Красота, да и только. Снизу послышались восторженные возгласы людей. Однако шум и гам быстро прекратился – приглядевшись, поняла, что охрана и местная полиция начали разгонять толпу. Как шкета, за шкирку меня закинули в какую-то камеру, похожую на КПЗ или, проще говоря обезьянник. Тут сидело несколько типов, от которых я решила держаться подальше, прикрыв лицо. Через несколько часов меня под руки, как какого-то преступника, вывели из камеры и по темному коридору направили в допросную. Это была небольшая темная комната, похожая на камеру пыток. Меня привязали к огромному красному столбу так, что пошевелиться было невозможно, позже подошел какой-то человек в маске и вколол мне в руку холодное вещество. Через несколько мгновений мое сознание помутнилось. Тело штормило, а соображать стало совсем сложно. Вместо четких формулировок в голове всплывали отрывки и картинки. - Это чертежи чего? - услышала я, будто сквозь толщу воды. - Хорошо, а как оно работает? - Понятия не имею, надо спешить, а то снова останемся без завтрака. Я овощ? Хочу печеньку...и смотреть "Хеллоу Долли". Голова болталась как на ниточке: из стороны в сторону, поднять её казалось чем-то невозможным. Раздался щелчок, яркая лампа осветила и так изнеможденное лицо, я снова почувствовала чье-то присутствие. - Так-так, - сказал мужчина, надавив чем-то мне на грудину. Я издала какой-то невнятный стон и прищурила глаза, в попытках узнать, кто это был. - Ля, клише, - пощечина, от которой голова почти сделала оборот вокруг своей оси. - Тьфу, - я сплюнула кровь прямо под ноги незнакомцу. Теперь при свете лампы можно было разглядеть его получше. Передо мной стоял шиноби. К бандане был пришит протектор Листа. Глаза не отображали ничего, кроме полного безразличия к ситуации. Широкий подбородок и пухлые губы смотрелись нелепо, однако не мне судить о внешности. - Давай-ка проверим, насколько ты вынослива? - сказал он, сильнее надавливая на и так еле вздымающуюся грудь. - А давай-ка посмотрим, можешь ли ты захлопнуться? - я буквально ощущала его ненависть. Будто он испускал эту зловещую Цы всем своим естеством. - А ты мерзкая дрянь! - ещё одна пощечина. Меня спасло лишь то, что в камеру зашла Куренай, и ещё несколько людей, которых я не смогла рассмотреть. Они поклонились друг другу. Странные люди эти, чуть что, сразу кланяться. Ко мне подошел кто-то со светлыми волосами и положил руку на макушку, а я, в свою очередь, крепко зажмурилась. Хлынувшая кровь из носа заливала пол и мою одежду. Не хочется умирать, совершенно. Я повернула голову в бок настолько, насколько это было возможно, пытаясь отделаться от неприятного жжения во лбу. Наверное, во мне уже говорит отчаяние и безысходность сложившейся ситуации. - Ничего, - смутился молодой человек. - Я ничего не вижу. Но она явно не шпион. Вы зря притянули гражданского, ещё и не из нашего селения. Могут быть проблемы, я бы посоветовал впредь быть куда мягче с гостями нашей деревни, - голос звучал звонко и отдавался эхом в голове, хлопнула дверь и в комнату зашел ещё кто-то. - Чем вы черт возьми занимаетесь? Сейчас же за работу, - голос, казалось, принадлежал пожилому мужчине. - Слушайте, - хрипло начала я, - не знаю кто вы...но хочу заметить...что... в-ыы приняли гражда-а-анское лицо иной деревни за шпиона. А это пр-пр-противоречит законам. - Развяжите вы этого ребенка, - мое тело упало, как мешок с картошкой. Но меня моментально кто-то поднял на руки и понес куда-то. - Эта девушка просила политического укрытия, - заговорил женский голос. - Беженец? Пусть этим занимается бухгалтерия, - снова заговорил пожилой голос, - Я делаю вам выговор. И хочу чтобы вы занялись этим ребенком лично, Куренай, - ох, так вот в чем дело... Значит мной займется Куренай? Она меня снова заведет куда-то вроде обезьянника? Организм явно плохо воспринимал тот препарат. Голоса людей просто убаюкали меня и я уснула.

***

Очнулась уже на больничной койке, мои вещи лежали на стуле возле кровати. На столе около окна стоял графин с водой. А в нем красовались красные пионы. Но мне так сильно хотелось пить, что я, вскочив, вытянула цветы и выпила всю воду. Тут я поняла, что в палате не одна. В дверном проеме, стояла Куренай с виноватым выражением лица и небольшой связкой фруктов. Я кивнула головой в качестве приветствия и пригласила её войти. Девушка извинилась и предложила временно пожить в гостевом доме (естествено за её счет), пока будут оформляться документы для, так сказать, гражданства. Я согласилась, это было бы удобно, но тут я поняла, что могу получить еще больше выгоды из всей этой ситуации. - Куренай, я бы хотела стать куноичи, как ты, - улыбнувшись как можно ослепительнее и взяв её за руки, проговорила я. Девушка замялась. У меня есть пара идей, как попасть домой, но для этого, мне нужен шиноби, желательно тот, который умеет использовать Камуи. А таких у нас мало. Надо попасть в академию, хотя, я не знаю как быть с чакрой, ну да ладно, разберусь на месте. - Мне бы хотелось быть шиноби, - начала я, - Но... я не знаю как. Думаю, я должна поступить в Академию, но, - я критично оглядела себя и вскинула руки к потолку. - Видимо слишком стара для такого! - Ха-ха, - смеётся надо мной? - Ты забавная, однако, - девушка погладила меня по голове и направилась в сторону выхода, - Подходи завтра к резиденции Хокаге, я что-нибудь придумаю, поправляйся, - показав рукой жест «V», она прикрыла за собой дверь. Хорошая она, однако. - Спасибо, - ответила я, поудобнее устраиваясь на койке, принимаясь чистить большой апельсин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.