ID работы: 7219211

Победитель получает всё

Слэш
R
Завершён
205
автор
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 131 Отзывы 40 В сборник Скачать

Из России в Англию.

Настройки текста
      Роме было тяжело уезжать из России. Он привык к холодным зимам, короткому лету и золотой осени, которая могла тянуться очень долго. По крайней мере ему так казалось.       Его родителям предложили работу в Англии. Он был очень рад, ведь они мечтали открыть своё дело где-то за рубежом. А тут — такая прекрасная возможность. В мае Рома перестал ходить в школу волшебства Колдовстровец, а уже в июне он сидел в своей комнате в Англии, смотря, как капельки дождя стекают по панорамному окну в его комнате. Это лето было ужасно скучным, потому что знакомых у него в Англии не было, а друзья из России писали редко, родители же постоянно были в разъездах. Зобнин не мог дождаться дня, когда, наконец, поедет в новую школу.       В России он ночевал дома, поскольку школа Колдовстровец не была пансионатом, и его расстраивал тот факт, что это изменится, ведь он привык жить один в своей комнате. Делить кровать с самим собой, раскладывать по всей территории комнаты кружки из-под чая, который так любил. Любил спать до полудня в выходные. Раздражался, когда кто-то шумел и нарушал его личное пространство. Но желание поскорее найти друзей брало верх, и Рома мечтал познакомиться со своими одноклассниками.       В середине августа Роме пришло письмо из Хогвартса.       «Здравствуйте, Роман!       Мы рады приветствовать Вас в школе Чародейства и Волшебства Хогвартс.       Если Вы ещё не осведомлены о системе обучения в нашей школе, то вот всё необходимое, что Вам следует знать перед приездом:       В нашей школе действует система деления на факультеты. Принципиально факультеты практически не отличаются, но на разных факультетах присутствует своя специфика.       В Слизерине — уклон на зелья, в Пуффендуе — на травологию, в Когтевране — на нумерологию, и в Гриффиндоре — на Защиту от тёмных искусств.       На первом курсе учеников на факультеты делит Распределительная шляпа, но Вы вправе сами выбрать свой факультет, поскольку Вам осталось отучиться в Хогвартсе всего 2 года.       Ваши годовые оценки из прошлой школы позволяют Вам выбрать любой из факультетов, так как по всем предметам Вы получили «Превосходно».       Так же мы приятно удивлены тем, что у Вас не только хорошие отметки, но и различные заслуги в спорте. Мы с радостью предлагаем Вам пройти отбор в команду по квиддичу, который у разных факультетов проходят в период с 3 по 13 сентября.       В приложении к письму есть список всего необходимого для учебы.       До встречи в Хогвартсе».       Зобнин за лето перечитал множество книг, желая выбрать факультет, на котором хотел учиться, и, в итоге, он выбрал Гриффиндор, так как зельеварение его не особо привлекало, так же как и травология, и уж тем более нумерология.       А вот квиддич… Это здорово. Рома обожал его. Если бы в Хогвартсе было спортивное отделение, то он определённо бы учился там.

***

      Время тянулось необыкновенно медленно утром того дня, когда Рома, уже собравший чемодан и клетку с совой, допивал чай, с предвкушением смотря в окно.       Наконец, родители отвезли его на вокзал, и доведя до платформы 9¾, слезно распрощались со своим «Ромочкой». Зобнин лишь в очередной раз лишь поморщился от прозвища, которое дала ему мама.       Оказавшись в купе, он закинул чемодан на верхнюю полку и уселся, рассматривая людей, подходящих на платформу.       — А ты что тут забыл? — бестактный вопрос выдернул Зобнина из своих мыслей.       — Я, эм-м, — на Рому смотрел высокий парень с длинной шеей и кадыком, так явно выпирающим через тонкую бледную кожу.       — Это купе для старост, — парень всё так же с недоверием смотрел на Рому.       — А, ну тогда я, наверное… — Зобнин встал, собираясь достать чемодан, так хорошо расположившийся на полке для багажа.       — Ой, здравствуй, ты ведь к нам из России прибыл, да? — воскликнул высокий крепкий парень, вошедший в купе как раз тогда, когда Рома собирался покинуть его.       — Меня Артём зовут! — он протянул руку и поздоровался с Зобниным.       — Рома, — он смущенно улыбнулся, бросая испуганные взгляды на худого парня в мантии с гербом змеи.       — А это Илья, если вы еще не познакомились, — хохотнул Артём, хорошенько хлопнув молодого человека по плечу.       — Если ты ещё хоть раз тронешь меня, Дзюба, — прошипел Илья.       — Ой, да успокойся, — отмахнулся Артём. — А ты мог бы остаться у нас в купе и рассказать, как там у вас, в России, — Дзюба мечтательно закатил глаза.       — Это купе специально для старост! А не для проходимцев, — воскликнул Илья.       — Кутепов, хватит уже. Успокойся. Садись, Рома, — Артём сел на одно из сидений, приглашая Зобнина сесть рядом.       Позже подошёл ещё один парень, представившийся Денисом, и еще одна девушка с Пуффендуя.       Всю дорогу ребята разговаривали и узнавали всё новые факты о такой далекой и неизвестной стране — России.       И лишь один человек сидел с недовольным лицом и всю дорогу смотрел в окно, не вникая в разговор и даже не поворачиваясь в сторону беседующих ребят.       Когда поезд прибыл, ребята пошли к первокурсникам, а Рома поплёлся за остальными учениками школы Хогвартс.

***

      Сев за стол, за которым расположились ученики Гриффиндора, Рома осмотрелся. Ему стоило признать, что в его старой школе не было такого прекрасного оформления зала. И вообще ему казалось, что школа в России была полной противоположностью Хогвартсу.       Рома не понимал причины, но почему-то его взгляд постоянно цеплялся за худую фигуру в черной мантии, которая что-то вещала первокурсникам, толпившимся у входа в Большой Зал.

***

      — Пойдем, я покажу тебе твою комнату, — улыбнулся Артём, посмотрев на Рому с такой теплотой, что хотелось выразить безмерную благодарность этому парню за то, что тот поддерживал его, ведь в первый день Рома по-прежнему чувствовал себя одиноким, хотя и познакомился со старостами всех факультетов. В мыслях снова мелькнул холодный взгляд Ильи и его тонкие запястья, выглядывающие из-под черного одеяния.       «Чёрт, хватит думать об этом!»       — Знакомься, это Лёша, — Артём кивнул на парня, лежавшего на кровати, что-то рисуя в небольшом блокноте.       — Вообще-то я Антон, — произнёс парень, с укором смотря на Артёма.       Рома пожал руку Антону, как вдруг из-за полога соседней кровати выглянул второй Антон и приветливо улыбнулся.       — Алексей Миранчук собственной персоной, — он немного поклонился и запрыгнул на кровать своего брата, стараясь испортить рисунок, над которым трудился Антон.       — Тебе придется терпеть их выходки постоянно, — пожал плечами Артём, наблюдая за тем, как Лёша спихивал Антона с кровати, или Антон Лёшу.       — Да, ничего, — улыбнулся Рома, садясь на свою.       — Ты ведь не жил в пансионате раньше?       — Нет.       — Это тяжело только первое время, потом привыкаешь. Но ты всегда сможешь поговорить с родителями через камин, — сказал Артём, расстилая свою кровать.       — Хорошо, осталось только научить своих родителей-маглов пользоваться каминной сетью, — усмехнулся Зобнин.       Возня близнецов прекратилась и они удивлённо уставились на Рому.       — Твои родители маглы?       — Ну да. Не знал, что здесь это такая проблема, — замялся парень, краснея.       — Нет, не проблема. Просто тебе лучше не говорить об этом студентам Слизерина, долго ждать не придётся, дадут какую-нибудь кличку, потом не отмоешься.       — Я… ладно… Хорошо, — кивнул Рома.       «Но Илья не такой. Он точно не будет издеваться надо мной за то, что я из магловской семьи.»       — Спокойной ночи, — бросил Дзюба сонным голосом, закрывая свой полог.       — Спокойной, — послышался голос близнецов.       — Спокойной, — прошептал Рома, смотря в потолок и думая сейчас почему-то только об одном человеке.       Об Илье Кутепове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.