ID работы: 7219211

Победитель получает всё

Слэш
R
Завершён
205
автор
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 131 Отзывы 40 В сборник Скачать

Проигравший сам себе.

Настройки текста
      — Рома, — Зобнин с трудом открыл глаза, щурясь от яркого солнца, пробиравшегося в окна спальни. Артём стоял над ним, и тихонько толкал его, стараясь разбудить.       — Ммм, — промычал Рома, принимая сидячее положение и протирая глаза после сна. — Доброе утро.       — Доброе, — улыбнулся Дзюба, бросая ничего не понимающему парню одежду, которую Зобнин сложил вчера на стуле. — Одевайся. Покажу тебе замок.       — Утром? — простонал Рома, устало падая на кровать снова. — В воскресенье? Серьёзно?       — Тшш, разбудишь Тоху и Лёху.       Рома закатил глаза. Вот почему он так ценил личное пространство.       «Если с тобой рядом никого нет — ты не можешь никому помешать».

***

      — Но почему утром? — снова спросил Зобнин, натягивая кофту поверх рубашки, когда они уже покинули спальню.       — Утро — это единственное время, когда я свободен. Потому что сразу после завтрака у меня тренировка, — Артём начал демонстративно загибать пальцы, — перед обедом собрание старост, после — составление расписания, а перед ужином…       — Всё, я понял, — Рома поднял руку, подтверждая, что он уловил мысль Дзюбы о том, что тот слишком занят днём и единственное время, которое он может выкроить для новенького — это утро.       После недолгой прогулки по замку, ребята вышли на улицу, жмурясь от яркого света и наслаждаясь теплом, которое окутывало их со всех сторон, давая насладиться прекрасной сентябрьской погодой.       — Предлагаю сходить к полю для квиддича.       — Пойдём, — тут же загорелся идеей Рома.       — Хочешь пройти отбор в команду? — подмигнул Артём, когда они почти подошли к трибунам.       — Откуда ты узнал? — Рома вскинул брови и удивленно уставился на Дзюбу.       — По твоим горящим глазам всё понятно, — подмигнул гриффиндорский староста и открыл ворота, пропуская Зобнина вперёд.       В глаза Роме сразу же бросилась фигура в темно-зелёной футболке и таких же штанах. Эта фигура летала по полю с неимоверной скоростью, совершая сальто в воздухе. У Зобнина захватывало дух от таких пируэтов. Но что-то подсказывало ему, что это не от того, что парень на метле делал что-то невероятное. Рома умел так же. Всматриваясь в высокую фигуру, Зобнин всё больше убеждался в том, что его вовсе не интересует, что там делает парень в нескольких десятках метров над землёй.       «Это он».       В воздухе парил Илья Кутепов.       Артём подошёл сзади, и заметив взгляд Ромы, направленный в небо, сказал:       — «Король воздуха», лучший ловец десятилетия в школе Хогвартс, капитан команды Слизерин по квиддичу, один из четырёх школьных старост, и просто самый идеальный человек в школе.       «Какой красивый».       — Ээй, — Дзюба пощёлкал пальцами перед глазами Ромы. — Ты чего завис?       — Да так, ничего.       Парень, заметивший двоих людей внизу, начал снижаться. И вот, почувствовав землю под ногами, направился прямо к ним.       — Доброе утро, Илюх, — Артём протянул руку. Зобнин в замешательстве стоял рядом, стараясь спрятать непонятное ему самому смущение и неловкость.       — Доброе, — коротко бросил Кутепов, смотря на Зобнина, который стоял за плечом Дзюбы.       — Ты чего так рано на поле-то пришёл?       — Да вот думал потренировать новый финт без лишних глаз. Да не успел, — зеленые глаза снова посмотрели на Рому уже с некоторым укором.       — Да ещё успеешь, у вас во сколько сегодня тренировка? — Дзюба старался поддержать беседу, немного подтянув Рому к себе.       — После ужина. Поменялись с Денисом временем.       — Ну ладно, тогда увидимся, — улыбнулся Артём, — у нас сегодня вечером теоретическая часть на поле.       — Увидимся, — произнёс Илья, ловя на себе заинтересованный взгляд новенького из России.       — А разве в России летают на мётлах? Я думал особенность вашей школы это летать на деревьях, вырванных с корнем. — бросил Илья, подходя к воротам.       — А разве в Германии ездят только на BMW? — спросил Рома, парируя.       — Что? — не понял Кутепов, останавливаясь.       — Да это он так шутит, — нервно улыбнулся Артём, дергая Зобнина за рукав.       — Странный юмор. Но каков комик, такие и шутки, — пожал плечами Илья и покинул поле, даже не посмотрев в сторону Зобнина.       — Ты дурак, да? — воскликнул Артём, когда Кутепов пропал из вида.       — А что я сказал такого? — удивился Рома, не понимая недовольства Дзюбы.       — Ну, во-первых, помимо всех качеств, которыми обладает этот суперчеловек, он ещё и чистокровный волшебник чуть ли не в десятом поколении. Он и понятия не имеет, что такое BMW, понимаешь?       — Ну как, это машина…       — Слушай, он не глупый, понял о том, что ты из магловской семьи почти сразу. И издеваться не стал только потому, что он слишком высокого о себе мнения, чтобы ещё и слухи о ком-то распускать. А вот его дружки…       — Да хватит меня пугать, Артём, я не боюсь каких-то глупых кличек и не обращаю на это внимания, — сказал раздраженно Рома, уходя с поля.       — Зачем мы вообще сюда пришли?       Поле осталось пустым, но в воздухе как будто витал недавний запах ненависти Ильи по отношения к Роме, беспричинного беспокойства Зобнина и сомнений Дзюбы.       Артёму был знаком взгляд Зобнина, как будто он смотрел на себя со стороны.       «Но лучше спросить у Ромы, чтобы убедиться», — подумал Дзюба перед тем, как зайти в Большой Зал на завтрак.

***

      Рома судорожно перебирал листы с расписанием, которыми наградил его Артём утром, стараясь разобраться какой кабинет и где находится.       — Не подскажете, как добраться до… — начал спрашивать Зобнин, подойдя к первому человеку в коридоре. Но слова застряли где-то в легких, когда он понял, кто стоит перед ним. Илья Кутепов смотрел на Зобнина с неким недовольством, но всё же ждал, что тот закончит свою фразу.       — Ты договоришь или что? — спросил Илья, смотря прямо Роме в глаза.       — Я, эм, да, мне нужен кабинет директора, — невнятно произнёс Зобнин, молясь чтобы слизеринский староста понял его с первого раза, и ему не пришлось повторять эту несвязную речь заново.       — Пойдём, — Илья махнул рукой своим приятелям, которые ждали его на углу, надеясь, что он разделается с новеньким быстро, и они скорее пойдут в Хогсмид.       Шли в полном молчании. Илья чуть впереди, Рома за ним.       «Почему от него так приятно пахнет».       «Успокойся».       «А вдруг он читает мысли?»       «Да нет. Не может быть такого».       — Будешь пробовать попасть в команду? — спросил Илья, смотря на Рому оценивающим взглядом.       — Да, — ответил Зобнин, стараясь выглядеть уверенным.       — И на роль кого будешь претендовать? — скептически поднял бровь Илья.       — Ловца.       — Если тебя выберут ловцом, у вашей команды не останется шансов на победу. Хотя едва ли Гриффиндор мог претендовать на чемпионство, — улыбнулся Илья, смотря на чуть ли не задыхающегося от возмущения Зобнина. — Мы пришли. Можешь не благодарить.       Илья Кутепов удалился, оставляя Рому в коридоре одного.       «Что за гад»?       «Ну, ведь он тебе нравится»?       Внутренний голос мучал Зобнина весь день, когда тот только вспоминал чудный запах трав и низкий голос, способный обволакивать сознание молодого человека, приехавшего из России.

***

      Погода за окном изрядно подпортилась, изменившись за день до неузнаваемости.       Дождь старался попасть в окна гриффиндорской башни, громко барабаня в резные витражи. Рома ужасно устал, поэтому сразу после ужина он отправился в спальню. Почти все ребята сидели в гостиной и наблюдали за поединком Лёши Миранчука и его брата, которые играли в волшебные шахматы, так сказать, не на жизнь, а на смерть.       В помещении было очень душно и шумно, поэтому Рома быстро преодолел этот этап по пути к своей кровати, которая ждала его с нетерпением. Он был в этом просто уверен.       Зайдя в спальню, он увидел, что побыть в тишине не прочь и Дзюба, так удобно расположившийся на своей кровати.       — У вас ведь сейчас обсуждение какое-то, — спросил Рома, снимая обувь.       — Через полчаса только. Как день прошел? — спросил Артём, смотря в потолок.       — Отлично, — пожал плечами Рома. — Мне сегодня пришла метла по почте, но испробовать её я не смог. Дождь, гроза, ну ты понимаешь.       — Понимаю. Слушай, я хотел спросить кое о чём, — Дзюба сел на кровати и внимательно посмотрел на Зобнина.       — Ну давай. Спрашивай, — улыбнулся Рома, взбивая подушку.       — Я знаю, что мы ещё не так близко общаемся. Но… Я всё же спрошу.       Рома сжался, надеясь что речь пойдет о квиддиче, или об учёбе, или о погоде.       — Ты не влюбился в Илью?       «Черт!»       — Что? Нет, — Артём хмыкнул, садясь на кровать. — С чего ты взял?       — Ну мне так показалось. Извини, если перешёл границу…       — Да всё в порядке, — Рома слишком убедительно ударил Дзюбу по плечу.       — Ну что ж… Я тогда пойду, — сказал Артём перед тем, как хлопнуть дверью спальни.       «Что? Влюбился? Не мог я влюбиться!»       Или?       Зобнин никогда не влюблялся по-настоящему. Знаете, чтобы как в романе, кровь стыла в жилах и от прикосновений своего партнёра хотелось упасть в обморок. Эти чувства не были ему знакомы. Но чем больше он узнавал Илью Кутепова, чем больше слышал его голос, чем чаще сталкивался с его взглядом, тем сильнее Рома начинал пугаться собственных чувств.       Зобнин не хотел признаваться себе в том, что бесповоротно влюбился в мужчину. Ведь он понимал, что признание повлечёт за собой дальнейшее развитие событий, и ему будет очень больно, если эти события будут развиваться только в его нездоровом сознании.       Но Рома не мог сопротивляться сам себе очень долго, поэтому уже через несколько минут размышлений он пришел к выводу, что он-таки влюбился в Илью Кутепова.       В голове, после этой фразы, произнесённой внутренним голосом, стало пусто. Сердце забилось почему-то медленно, тихо и редко ударяясь о грудную клетку, будто признавая собственную беспомощность и поражение. Поражение самому себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.