ID работы: 7219211

Победитель получает всё

Слэш
R
Завершён
205
автор
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 131 Отзывы 40 В сборник Скачать

Победитель получает все

Настройки текста
Примечания:
      — Всё, ребята, собрались, — Черчесов провёл рукой по усам, — финал.       Все молчали, внимательно наблюдая за главным тренером, будто ожидая, что сейчас тот даст какой-то совет, который поможет им победить.       — Я горжусь вами. Горжусь, что вы здесь. Что мы здесь.       — Станислав Саламович?       — Что, Игорь? — Черчесов взглянул на Акинфеева.       — Что по составам? Они уже известны? — вратарь сборной нервно перекладывая перчатки из одной руки в другую.       Тренер поджал губы и сел на скамейку рядом со Смоловым.       — Россия — не фаворит. Она прошла до финала случайно. А мы готовились к этому всю свою сознательную жизнь. Мы победим.       Вся команда ободряюще загалдела, и Илья шумно выдохнул.       — Кутепов, — тренер подошёл к мужчине и положил руку на плечо, — ты его поймаешь. И мы выиграем.       — Я знаю, — улыбнулся Илья, — я знаю.       Руки тряслись практически перед каждой игрой, но финал Чемпионата Мира — особый случай. Кутепов закрыл глаза, стараясь вдохнуть побольше воздуха, но легкие как будто свело от напряжения.       Рёв трибун вывел Илью из транса, и он взобрался на метлу, осматриваясь по сторонам. Соперники — в белом. Летают, будто армия ангелов. И вот, среди всех прочих ангелов, Илья увидел того самого.       Рома Зобнин пролетел как раз тогда, когда Кутепов собирался подняться в воздух. Илья сначала подумал, что это шутка какая-то, или действие какого-то оборотного зелья, да что угодно, только не Зобнин. Но это был именно он.       Парень, кажется, заметил Илью и немного спикировал, легко опустившись на землю:       — Ну, привет, — улыбнулся Рома, протягивая руку, будто и не было между ними недопонимания.       — П-привет, — Илья кивнул, всё еще не веря своим глазам. Дружеское рукопожатие продолжалось немного дольше, чем должно было, и Рома выдернул руку из тонких пальцев Кутепова.       — Ты тоже ловец? — Илья посмотрел на Рому внимательно, стараясь увидеть на форме значок запасного игрока, но ничего подобного заметить не смог.       Это игрок основного состава.       — Догадливый, — улыбнулся Рома, — удачи, — парень взлетел в небо, и Кутепов закусил губу. Не об этом он мечтал последние пару лет. Не о том, чтобы соревноваться с человеком, которого любил, кажется, больше жизни.       Но мог ли проиграть?       Имел ли на то право?       Кутепов посмотрел на трясущегося от страха Смолова, вытворяющего очередной кульбит на разминке, посмотрел на Акинфеева, растягивающего губы в неестественной улыбке, посмотрел на расстроенного Дзюбу, сидящего на скамейке запасных. Мог ли он подвести кого-то из них?       Мог ли он оставить их без золота Чемпионата Мира?       Илья решил биться.       До крови и потери сознания, биться — не ради кубка, биться — ради команды.       Трибуны взвыли и стартовый свисток утонул в этом шуме. Снитч был выпущен, но Илья не видел его. Зато он видел Рому, летающего над полем на средней высоте, чтобы, вероятно, высмотреть золотой шарик. Что-то сверкнуло около трибун. Ах, нет, это был просто обман зрения.       — Это гоооол! — закричал комментатор, и Илья краем глаза взглянул на табло. Десять — ноль в пользу Англии. Неплохое начало. Забивший Смолов поприветствовал публику и вернулся в игру. Кутепов снова попытался найти Зобнина, но он куда-то испарился. Бросив взгляд на землю, он увидел игрока и медицинскую бригаду, колдовавшую над ним. Это был он. Желание спуститься к ним и узнать, как чувствует себя Рома зудело на кончиках пальцев. Единственная мысль, которая держала его на месте: «Я нужен команде».       Англия сфолила на ловце, арбитр тут же назначил пенальти. Но Илья знал — Акинфеев точно возьмет мяч. Он был уверен.       И не ошибся.       Игорь вытащил мяч из правого нижнего кольца. Трибуны взорвались аплодисментами, а Рома, с забинтованной головой и кровоподтеком над бровью, взмыл в воздух.       Кажется, он тоже решил биться не за кубок, а за команду.       — Двадцать — ноль! — объявил громкий голос, и Илья победно вскинул руку. Это еще не победа, но команда сделает всё, чтобы ему, Илье, было легче.       Спустя двадцать минут Илья, наконец, увидел снитч. Но вот незадача — Рома его тоже видел. Оба ринулись к нему, резко спикировав вниз. Рома немного толкнул Илью, и тот попытался ускориться. Секунда, две, Илья посмотрел на летевшего рядом Зобнина. На разбитую бровь, на сосредоточенный взгляд, на плотно сжатые губы…       — Россия становится Чемпионами Мира, не доходя до второго тайма!!! Роман Зобнин поймал золотой снитч!       Илья завис в воздухе, смотря на стоявшего на земле Зобнина. Тот улыбался и весело махал партнерам по команде, которые, спустя несколько секунд, окружили бедолагу и повалили на землю.       Кутепов приземлился и пошел по направлению к раздевалкам. Команда уже была там. Не в полном составе.       — Вы старались, — кивнул Черчесов, — Смолов, Дзюба, этот Чемпионат Мира навсегда запомнит ваши голы-красавцы, и твои непропущенные голы, Акинфей. Вы молодцы.       Все молчали и, немного покачавшись на носках, Черчесов ушел, оставив после себя звенящую тишину.       — Это же тот самый Зобнин? — Ерохин говорил тихо, будто боясь потревожить кого-то.       — Тот самый, — кивнул Илья, с ужасом осознавая, что не чувствует разочарования или боли. И пусть даже в начале игры он решил биться до последней капли крови… Но единственным, кто бился на поле, был Зобнин. С окровавленными повязками, он уворачивался от бладжера и парил на стометровой высоте.       Игорь подошёл незаметно и сел рядом, положив руку на плечо:       — Сейчас ты пойдешь, и скажешь ему все, что думаешь, что бы это ни было. Мы проиграли, но ты, — он ткнул Кутепова в грудь указательным пальцем, — ты не должен проиграть, ладно?       Илья согласно кивнул, переодеваясь к награждению.       Французы стали третьими и сейчас, стояли на нижней ступеньке пьедестала, получали свои бронзовые медали. Сильнее всех сиял парень по имени Александр Головин, кстати, когда-то давно приезжавший в Англию по обмену. Илья улыбнулся и наклонился, чтобы получить свое серебро. Он посмотрел на медаль. Обычная, ничем не отличающаяся от остальных его медалей. Такая же холодная и такая же блестящая, как и сотни других, висевших в его комнате.       После объявления победителей Илья пытался найти хоть кого-то похожего на Зобнина в этих блестках и мишуре, падавшей с неба.       — Не меня ищешь? — знакомый голос заставил обернуться, и Илья замер. Рома стоял перед ним, с золотой медалью на груди и какой-то не слишком счастливый.       — Поздравляю с победой, — улыбнулся Кутепов. Рома согласно кивнул и улыбнулся уголками губ:       — Знаешь, вообще-то… Вообще-то мне она не нужна, — Зобнин снял с шеи голубую ленту и надел на Кутепова, — я хотел выиграть ее, но… Но победитель не всегда получает всё, я это понял. Я выиграл Чемпионат Мира, но как оказалось, твоя команда — имеет гораздо больше. У них есть ты, — Рома неловко улыбнулся, — а у меня тебя нет.       Зобнин уже развернулся, собравшись уходить, но Илья схватил смуглое запястье мертвой хваткой.       — Ты не прав…       — Почему это? — удивился Рома.       — Потому что победитель всегда получает всё, — прошептал Илья, притягивая к себе Зобнина и целуя в губы.       Надо же, сколько времени прошло с того момента, когда они последний раз целовались. Сколько лет прошло с того момента, как невысокий Рома здорово вытянулся в росте. Илья закрыл глаза и просто наслаждался моментом.       Он не получил титул, но он получил что-то гораздо более важное.       Он получил шанс на счастье.

Полгода спустя

      Почти всё было готово к приезду друзей, но Рома в который раз перемешал оливье и разливал сок в стаканы, которые чудным образом все время осушались.       — Расслабься, это ведь просто друзья… — Илья подошёл со спины и обнял Зобнина за талию, целуя в загривок.       Раздался звонок, и неугомонный Рома уже побежал в прихожую, чтобы всех встретить.       — У тебя там что? — Илья скептически поднял бровь, увидев в руках Смолова огромную коробку.       — Так я тебе и рассказал, — хохотнул Федя, аккуратно опуская ярко-красную коробку рядом с ёлкой, — Миранчуки уже тут?       — А вот и мы, — воскликнули близнецы, заваливаясь в дверь прямо за Акинфеевым и Дзюбой, опять выясняющими отношения.       Когда все гости расселись по местам, Рома толкнул речь, говоря о том, что он очень рад всех видеть и счастлив провести Новый год с такими прекрасными людьми, как они.       — Да брось, мы тоже рады были приехать, — улыбнулся Артём, кладя голову на плечо Акинфеева.       — Черышев не приедет? — поинтересовался Федя, посматривая на коробки около ёлки.       — Не поверите, — улыбнулся Зобнин, — но он умотал во Францию, Эйфелеву башню смотреть…       — Башню случаем не Головин зовут? — хохотнул Антон, и Лёша ударил брата по бедру.       — Успокоились… — прошипел Смолов, и близнецы выпрямили спины, гордо улыбнувшись.       — Федяя-я, кажется, время дарить подарки, — Лёша улыбнулся и поднялся с места, — мы с Антоном подготовили тебе подарок. Фотоальбом с нашими фотографиями…       — Мои же вы чудики, — Федя вытер несуществующую слезу и притянул к себе обоих, благодарно поцеловав каждого в щеку.       — А ты нам что приготовил? — тут же воскликнули братья.       — Вот же, какие меркантильные… — Смолов поднялся с дивана и открыл красную коробку. Из нарезанных конфетти выпрыгнул пес. Совсем небольшой лабрадор, месяца четыре — не больше, и сразу же нашел своих хозяев. Пока Акинфеев пытался выпутаться из благодарных объятий Дзюбы за радиоуправляемый вертолет, а Миранчуки валялись на полу со своей новой собакой, Илья аккуратно поднял Рому за локоть и увел в другую комнату.       — Почему мы ушли? — не понял Рома, выглядывая в другую комнату.       — Потому что я хотел сказать это тебе лично… Кхм, — Илья прокашлялся, — когда-то давно, ты появился в моей жизни неуправляемым ураганом, снёс всё на своём пути и заставил влюбиться…       — Илья, я… — Кутепов приложил к губам Ромы палец, как бы говоря, что ему стоит помолчать.       — Я репетировал эту речь очень долго, и думал, чего же я еще могу такого сказать… И придумал, наконец. Благодаря твоей любви я стал тем, кто я есть сейчас. Благодаря твоей любви я стал ценить любовь и понял, наконец, что никакие титулы и награды не смогут заменить мне тебя. Тогда, после твоего победного матча, я сказал тебе, что победитель получает всё, но скажи мне, Роман Зобнин, готов ли ты получить еще и меня?       — Разве ты уже не мой?       — Может быть, после этого стану? — Илья достал из кармана брюк красную коробочку и открыл. Обручальное кольцо сверкало в новогодних огнях, развешенных по всему дому.       — Илья…       — Ты выйдешь за меня? — прошептал Кутепов, чувствуя, как потеют ладони, а коленки начинают предательски трястись.       — Да, — Рома притянул к себе теперь уже своего будущего мужа и поцеловал в щёку, прижавшись к любимому человеку.       Илья был счастлив, вот сейчас уже точно.       Он был счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.