ID работы: 7219266

В поисках дома. Часть первая: осознание.

Смешанная
NC-17
В процессе
1195
автор
Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 37 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1195 Нравится 212 Отзывы 578 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Свист. Глухой звук попадания. Следом раздается еще один еле слышный свист рассекаемого воздуха. Снова попадание. Контрольный бросок. Но в этот раз нож попадает в дерево рукояткой и отлетает, по случайности задевая проходившего мимо парня по шее лезвием. Тот запоздало отскакивает и с шипением подносит руку к царапине. — Ооой. Костя, звиняй. — Ян. Иди в жопу. — Ян быстро подбегает к упавшему ни разу не метательному, а обычному кухонному ножу и поднимает его. Резко разворачивается и вновь метает его в дерево и с ликующим кличем подбегает к нему. Знакомьтесь: Ян, увлекающаяся личность и по совместительству мой лучший друг. Собственно, тот неудачник, который сейчас, ругаясь под нос, обливает царапину водой, ибо хрен знает, что налипло на нож за все это время, я, Константин. — Скажи мне, сколько раз я просил тебя не кидать, пока я прохожу мимо, сука ты такая? — Сам сука. Ты видишь, я попал! — Уже не сдерживаю обреченного вздоха и, не слушая парня, заканчиваю со своей многострадальной шеей. Колется, вытаскиваю пару щепок и заканчиваю промывать. Впрочем, это довольно неплохой способ наконец слинять отсюда домой. Надо бы еще не убиться по пути. Убираю бутылку с остатками воды в рюкзак и оглядываюсь. Небольшая полянка, на краю, к двум деревьям прибита неширокая доска, образуя скамейку, истыканные деревья, в прорезях блестит смола. Морщусь, так как правая рука неприятно липкая. Куча комаров, которых просто проводя рукой по телу сразу можно убить пару — тройку. Тепло и душно. — Смотри! Кидаю. — Без особого интереса слежу за тем, как Ян калечит несчастное дерево. За эту неделю я уже устал от подобных встреч, но плюнуть нельзя — как же, он же тут приехал, а я единственный друг здесь, с которым можно «нормально» пообщаться. Мне кажется, нас обоих уже тошнит от этого, но не понимаю, зачем видеться тогда? Да, первые два дня было супер, но потом уже приелось. Обидно даже. Руку как-то странно тянет, да и пульс такой сильный, что чувствуется. Делаю несколько вдохов и выдохов и забиваю, игнорируя. Все как обычно. Присаживаюсь на скамейку. Слабость, скорее всего из-за недосыпа, пора уже выспаться нормально. С твердым намерением завтра забить на все и всех, смотрю на наручные часы и понимаю, что мне можно уже сваливать. Родители на работе, сестра не кормлена, ленивая задница не может оторваться от компьютера и приготовить хоть что-то, да и комары закусали…       Этих аргументов становится достаточно. При желании, можно было бы придумать еще миллион причин, но зачем? Наушники в уши, руки в карманы, и я довольный топаю по направлению к дому. Как обычно, голову заполняют мысли и разного рода фантазии с приятной для меня музыкой на заднем плане, от чего тело двигается на автомате и делает небольшой крюк. Шесть часов вечера, аптека работает, так что первым делом туда. Собственно, моей изначальной целью была именно аптека, но поймал Ян и хер я куда денусь. Осматриваюсь по сторонам и перехожу дорогу. Нет, в положенном месте, по пешеходному переходу. Музыка приносит эмоций куда больше общения, я бы даже подпевал, будь я дома. «…Мы еще живы! Кто-то спасется, кто-то — нет, Диким порывом В крепости нашей гасит свет, Сорванный флаг — шаг к сдаче врагам, Но нас не возьмешь — врешь — мы живы пока! Смутное время Призрак свободы на коне, Кровь по колено, Словно в каком-то диком сне, Тешится люд — бьют старых богов, Молится люд — ждут праведных слов…»       Энергия переполняет меня, чтобы хоть как-то выплеснуть, ускоряю шаг. Во время таких песен кажется, что ты полон сил, что горы одной левой сдвинешь, что крылья за спиной… — Блять! — Кхак! Умммм. — Ну просто откуда вылез этот сраный велосипедист?! Либо я такой невнимательный? Черт, как обычно. Встаем и осматриваемся. Я ободрал скулу, локоть вообще в кровь и он мне наехал на ногу, хорошо хоть пальцы, вроде, не сломаны, да бок побаливает. Сам мужик видимо не пострадал, только у велика на переднем колесе пара спиц погнулись. — Объехать нельзя было? — Внутренне холодея, срочно проверяю телефон и наушники, игнорируя боль. Пока тот что-то мямлит и проверяет велик на сохранность, облегченно выдыхаю, не сломаны.        Хмуро переглядываемся и молча расходимся в разные стороны. Переключаю на другую песню и уже внимательнее иду к аптеке. В ней как и обычно никого нет, вокруг светло и почти все белое. Выделяются витрины с лекарствами из-за их ярких надписей. К кассе выходит аптекарь, окидывая меня взглядом и недовольно цыкнув. Мы практически знакомы, я тут постоянный клиент. — Как обычно? — Нет. Пачку Кеторола, три упаковки стерильный бинтов, пару пачек пластырей. И да, Анальгин, как всегда, прозапас. Еще йода! — Последнее вспоминаю, когда мужчина уже скрылся на складе. Приносит быстро, забираю и складываю в рюкзак, расплачиваясь по карте. — Привыкание уже заработал? На сердце сказывается, не говоря уже про печень и почки. — Как бы невзначай замечает. Я лишь сконфуженно хмыкаю. — Нормально все. Спасибо. До свидания. — Приходить еще не буду желать. Ты и так тут каждую неделю.       Одновременно как-то мрачно усмехаемся, и я выхожу. Замечаю знакомые лица и быстро, но не паникуя, захожу за дом, не подавая вида. Вроде никто не окликал, да и в любом случае можно потом на наушники если что свалить. А теперь петляю по дворам, изредка поглядывая по сторонам, но все же большую часть проводя в своих мыслях. Однако чувствую странность в организме и замедляю шаг. Легкая одышка и, прикладываю пару пальцев под нижнюю скулу, просто дикий пульс. Н-да, домой. И поскорее. Полежу и все пройдет. Знаю, что звучит наивно, но я понятия не имею, что делать, не скорую же звать? Дома лягу и стану слушать музыку или почитаю. Почти полная тишина, идеально просто. Тянущее чувство усиливается, иду, срезая путь по дворам, но не спеша. Начался нервный тик, у меня в это время дергается под глазом. Иногда дергается правый уголок губ. Осталось пару домов пройти и будет уже мой. В груди начинает побаливать, холодею. Нет, да не может такого быть. Нет же. Нервно хихикаю вслух, убирая наушники в карман. Мне всего 18, какой к черту инфаркт? Напридумывал себе, точно. Надо успокоиться и дойти до дома. Паникер чертов. Все нормально. Вдох. Выдох. Все. Все хорошо. Иду, не обращая внимания ни на что. Пройдя пару метров уже обрадовался, что лишь напридумывал, но меня подкашивает резкая слабость и сильная боль в груди. Падаю на колени, опираясь одной рукой о низенький заборчик вокруг клумбочки с цветами, старательно выращенными парой активных бабушек, второй хватаюсь за футболку на груди. Пытаюсь выровнять дыхание, боль в сердце отступает на пару мгновений и появляется снова. Зажмуриваю глаза. Ко мне кто-то подходит, теребят за плечо, но не могу ничего выговорить. Сердце бешено пульсирует. Мысли мечутся в панике, не могу ухватиться хоть за одну. Люди вокруг что-то кричат. Концентрируюсь на ощущениях, но от этого становится только хуже морально. Не выдерживаю и начинаю проваливаться в обморок, перед концом ощущая, как сердце, словно перекачанный тяжелым воздухом шарик, лопается.

***

      Резко и судорожно дышу и не могу надышаться. Не открывая глаз, руками хватаюсь за грудь, ожидая очередной приступ боли. Однако его нет и я открываю глаза. Мутная пелена не хочет пропадать, да и я не спешу, наслаждаясь отсутствием боли. Лишь сильная слабость свидетельствует о пережитом. Расслабленно выпрямляюсь на кровати и закрываю глаза. Пожалуй, можно и поспать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.