ID работы: 7219266

В поисках дома. Часть первая: осознание.

Смешанная
NC-17
В процессе
1195
автор
Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 37 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1195 Нравится 212 Отзывы 578 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Примечания:
— Может… — Все в порядке, правда. — Подавляю тяжелый вздох и улыбаюсь, направляя «взгляд» туда, где предположительно находятся глаза тети. — Если мне что-то понадобится, я попрошу. Не волнуйтесь, это не так страшно, как кажется на первый взгляд.       Хотя, скорее, это в моем мозгу что-то перемкнуло. Или я просто до сих пор не вышел из шокового состояния, как наверняка бы выразился психолог, к которому тетушка пытается меня затащить. Что может быть страшного в обычном маггловском домике, который прекрасно знаю вот уже почти шесть лет? Нет, здесь, особенно в моем чулане, все просто прекрасно. Каждый угол находится там, где ему положено быть, все на своем месте. Скорее стало не страшно, а проблемно жить, но привыкнуть можно ко всему. И к расположению шампуня в ванной, и к резко увеличившемуся вниманию со стороны окружающих, и к постоянному ничто вместо картинки, и к кошмарам. Страха нет, есть просто… Усталость.       Если двигать глазами, что и так выходит по привычке, то и не понятно, что я слеп. И так проще.       Хотя запереться в комнате с каждой прожитой минутой хочется все сильнее.       Периодически возникает идея создать какую-то маску без разрезов для глаз, чтобы в ней пафосно ходить и напрягать народ. С какой-то стороны так будет даже проще: кажется, что это не я ослеп, а маска мешает открыть глаза и посмотреть на мир. И я уже не заперт в темной комнате, а просто глаза закрыты, и я могу открыть их в любой момент. Сразу появляется иллюзорное чувство покоя, как и когда я в комнате. Это просто вокруг темнота, а не я калеченный. Но тогда внимания и жалости только прибавится, что мне не нужно. Хватило и в Хогвартсе, да и липнущий Фуруд дает вполне достаточно внимания. Да и не хочется лишний раз нервировать тетушку с дядей. Хорошо, что кузена отправили в какой-то лагерь, у меня есть время привыкнуть.       К примеру к тому, что почти каждую ночь я вижу то, что могло бы быть. Что произошло. Что может быть потом. Привыкаю к гадкому привкусу пепла и желчи во рту, после до отвращения подробных воспоминаний. Адреналин тогда здорово всех нас выручил, но в обычных ситуациях мало кому бы понравилось видеть, как из разорванной кожи вырывается розовая от крови кость. И этот отвратительный запах пыли от разбитых големов, смешивающийся с ароматом крови под всхлипы, полные боли. Подрагивающие собственные руки, шарящие по ране, размазывающие под потоком воды бордовую грязь. Рассыпающийся прямо в руках человек. Истошный, застревающий в ушах крик.       Это не страшно. Не знаю, почему, но не страшно. Наверное, сознание понимает, что этого уже не изменить, это свершилось и все. Зато в полной мере ужас накрывает, когда снится он. Просто взгляд синих глаз, полный жестокого веселья. И ничего кроме него, однако все тело леденеет уже просто от воспоминаний об этом. И он сидит прямо в моей голове, там, внутри. Я знаю это. Я чувствую. Я могу позвать, если захочу. И он ответит, если это вдруг случится. Мне нужны ответы, но страх перед тем, кто легко может перехватить контроль надо мной, сильнее. Возможно, позже, когда я отойду немного.       А пока что необходимо прочитать и законспектировать скопированные книги, пока те не исчезли, и наконец разобраться с собой. И освоить арфу. Хоть музыка в моей жизни осталась неизменной.

***

— Это не страшно. — Я и не боюсь. Но мне не комфортно, поэтому хочу в дом. И вообще, пошли пить чай.       Фуруд лишь тяжело вздыхает и под руку возвращает Гаррета домой. Ему это не нужно, но Блэк чувствует смутное удовольствие, которое тщательно прячет внутри, когда Поттер, пусть и из желания не обидеть, послушно не сопротивляется подобной помощи. Да, Гаррет слеп, однако странное знание позволяет ему не спотыкаться на лестнице и совершать прежние бытовые дела без особого труда, вроде мойки посуды или мытья полов. Эта его постепенная слепота будто подготавливала парня к тому, чтобы когда-то окончательно лишить зрения.       Поддерживать под локоть, доводя прямо до кухни, приятно. Гаррет невозмутимо садится за стол, поворачивая глаза следом за передвижениями Фуруда по кухне. Будто правда видит и наблюдает, и что-то в груди приятно теплеет. Не скрытые за толстыми линзами очков глаза завораживают яркой зеленью. Фуруд ни у кого не видел настолько насыщенного цвета радужки. Вот только зрачок застыл в узком положении и совсем не расширяется, крохотный, еле заметный. Чай, бутерброды, лениво вошедший в помещение волк, сразу же улегшийся в ногах хозяина и не сводящий пристального взгляда с гостя. Они просто смотрят друг на друга, пока Поттер съедает очередной бутерброд и ворчит, что дел по горло и так. — Почитать ты можешь и на улице. — Там ветер. — В Хогвартсе это тебя не смущало. — Откидываясь на спинку стула, констатирует Блэк. — То было в Хогвартсе. — Пожимает плечами Поттер. — А сейчас я хочу наконец заняться делами. — Нельзя привыкать к нахождению в замкнутом пространстве, иначе ты потом начнешь теряться на улице. — Я все прекрасно понимаю, но знаешь что? — Мм? — Легкая пустота во взгляде портит «зрячий» эффект от мимики Гаррета. — Слепота — это в принципе кошмар клаустрофоба. — Он взмахивает рукой. Широкий рукав кофты сползает вниз к локтю, открывая вид на тонкое белое запястье. — Но я им не являюсь, наоборот: я свою норку люблю и оберегаю, как могу. Но, — Ладонь возвращается к кружке с почти допитым чаем. — в нашем случае, когда мы говорим об открытом пространстве… Мне оно не нужно. Просто не нужно. — Гаррет. — Нет… — Гаррет, пожалуйста.       И он ломается, совсем не замечая дрогнувших в еле заметной улыбке губ и довольного взгляда Блэка, достаточно лишь правильно подобранного тона голоса и робкого прикосновения к руке. Делает одолжение, безразлично позволяя выбрать за себя выходную одежду и, все так же поддерживая под локоть, вывести на улицу и направиться в парк. В другой руке Поттер сжимает трость, лениво постукивая той по асфальту. Фуруд негромко заводит разговор об амулетах, которыми заинтересовались они оба. Да, для вчерашних первокурсников это пока слишком сложно, но ничего не мешает им обсуждать чисто теорию и намечать будущие планы. Оба медленно, никуда особо не спеша, идут, провожаемые взглядами прохожих. Гаррет не замечает их, слегка улыбается и рассуждает о подходящем дизайне. Хорошо, что нет Дадли, думает Фуруд, тот бы не понял их. Слишком шумный, энергичный. Обычный ребенок, не подходящий для их окружения, особенно теперь, когда они учатся магии. Блэк размышляет о том, что, возможно, стоит еще чаще вытаскивать его так на прогулку. Поттеру это будет полезно.       А то, что тому приходится неуверенно держать Блэка крепче, когда они вливаются в поток людей в общественных местах, это так, приятное дополнение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.