ID работы: 7219342

Идеальных людей не существует

Гет
PG-13
Заморожен
41
Аяно Судзуки соавтор
Размер:
78 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Не верь всему

Настройки текста
POV Канэко Юми Просыпаюсь. Открываю глаза. Где я? А, ну да, в своей кровати. Вчера был первый день в Академии. Хочу прийти сегодня пораньше. Пытаюсь дотянуться до телефона, чтобы посмотреть время, но не выходит. — Ох, и почему моя кровать такая большая? Моя кровать действительно была огромной. В ней могло поместиться еще три меня. Большие мягкие подушки в серебристой наволочке с узором в виде цветов. Мягкое одеяло, которое из-за своих огромных размеров постоянно сваливается с кровати. И всё бы ничего, только кровать высоко от пола. То есть, в моей комнате есть что-то, вроде второго этажа. Этот «второй этаж» находится в углу. Под кроватью стоит письменный стол. Рядом с ним стоят палки, поддерживающие этот этаж. Это всё напоминает мне домик на дереве. И там стоит только кровать и тумбочка. Кровать находится у стены, и моё одеяло падает в противоположную сторону, то есть со стороны лестницы. И это очень неудобно. Увлёкшись своими мыслями, я и не заметила, как в комнату зашла горничная. — О, юная леди, вы уже проснулись? — спросила горничная, поднимая с пола упавшее одеяло. — Да, я хочу прийти в Академию пораньше. И сколько раз мне ещё говорить, чтобы ты не называла меня так? — Простите. Сейчас только шесть утра, почему бы вам ещё не поспать? Занятия начинаются в 8:30. — Я же сказала, что хочу прийти раньше. И, Нанами, — начала я, когда слезла с кровати, — отдай мне одеяло. Она удивлённо посмотрела на меня своими серыми глазами, но затем послушно отдала одеяло. — Я сама заправлю кровать, — сказала я решительно и улыбнулась, отчего она ещё больше удивилась. — Юная леди, с вами всё хорошо? Вы так редко улыбаетесь… Что-то случилось? — Нет, просто у меня хорошее настроение. — Ну, значит всё хорошо. А у вас неплохо получается. — Чего? — Нет, просто вы очень хорошо заправили кровать. — Да нет же, это пустяки. Это несложно. — О! Чуть не забыла! У меня для вас новость! — После этого она начала доставать что-то из кармана фартука. Увидев, что это, я мигом слезла с кровати. — Это котёнок! Но как? Разве Широ была беременна? И почему я об этом не знала? А можно мне подержать? — Конечно, держите. — Нанами дала мне котёнка. — Там ещё котята есть, если хотите, можете сходить посмотреть. После этих слов я окончательно засветилась. Я всегда хотела, чтобы у Широ были котята. Широ — это взрослая белая кошка, ее мать — это кошка Мурумуру, но она умерла год назад от болезни. Широ три года. Ещё у нас есть кот Куро, он черный. С котёнком на руках я побежала увидеть других котят. Добежав до нужной комнаты, я остановилась и опустила котёнка на пол. Было ещё шесть котят. Все были самыми разными. Был белый котёнок с черным пятнышком вокруг левого глаза. Ещё такая же кошечка, но черная с белым пятнышком. Белый котёнок, черный, серый. Ещё чёрно-белый. Но самым интересным мне показался последний котёнок. Одна половина его лица и тела была черной, а другая белой. Как необычно. Он взял цвета и матери и отца. Этот котёнок мне кого-то напоминает. Но кого? Если подумать, то я где-то уже видела человека с двумя цветами волос. Я взяла котёнка и посмотрела на него. О! Он похож на моего нового одноклассника, сына Старателя, Тодороки Шото. У него одна половина волос красная, а другая белая. Тоже необычно. — Что ж, тогда буду звать тебя Шото. А почему бы и нет? Необычное имя для необычного котёнка. С котёнком на руках я пошла одевать школьную форму и расчёсывать волосы. Переодевшись, я пошла на кухню. Придя, я увидела своего отца. Он сидел за столом и пил кофе. — Ты рано встал, — сказала я и села за стол напротив него. — Сегодня у меня важная встреча. И да, Юми, как вижу, ты уже знаешь, что у нашей кошки родились котята, — я кивнула, а он продолжил. — Мы можем оставить только двух котят, остальных придется отдать. Так что выбери двух, которых мы оставим. — Хорошо, я уже знаю, кого мы оставим. — Ладно, ты тут решай, а мне пора, — сказал он и вышел из-за стола. — Подожди отец! — Он почти ушел, но повернулся ко мне. — Сегодня я хочу выйти пораньше и дойти до школы сама. Можно? — Делай как хочешь. Но смотри — не заблудись.

***

Сегодня я первый раз иду в школу одна. Раньше меня отвозили и забирали на машине. Зато теперь я могу делать то, что хочу. Впереди есть круглосуточный магазин, сейчас всего 7:20, так что я могу зайти. В магазине я покупаю бутылку воды и хлеб. Спро’сите «зачем мне хлеб?». Перед школой я хочу покормить птиц. Я выхожу из магазина и убираю всё купленное в сумку. По дороге в школу я нашла маленький парк со скамейками. Я решила покормить птиц здесь. Достав хлеб и отломив несколько кусочков, я кинула их на землю. Сразу слетелось много птиц. Я кидала им ещё и ещё, и так увлеклась, что не заметила, как кто-то подошёл сзади и положил руку мне на плечо. — А?! — Дай мне тоже, — произнес этот человек. Я повернулась и увидела… Бакуго?! Он держал руку, ожидая хлеба. Я отломила и дала ему. — Спасибо! — сказал он и как-то по-детски улыбнулся. От этого я смутилась и отвернулась, чтобы он не увидел. Но всё же, это как-то странно. Я не верю, что сейчас передо мной стоит парень, который ещё вчера кидал мяч с криком «сдохни!». А сейчас он кормит птиц и добро улыбается. Что-то здесь точно не так. — Пошли! — резко сказал Бакуго, закончив кормить птиц. — Чего? Куда? — Такого я точно от него не ждала. — Как куда? В школу! В школу? Он имеет в виду Академию? И почему он так радуется? Что-то случилось? Почему я чувствую себя такой… чужой? — Ну, чего ты застыла! Он резко схватил меня за руку и побежал. Что с ним стало? Этот парень точно не Бакуго. Бакуго не такой весёлый и дружелюбный. Спустя 5 минут бега он остановился. — Вот и прибежали! Что? Что это за здание? Это не Академия! — Где мы? Что это за школа? Где наша Академия UA? — Что? Какая ещё Академия? Ты что, головой ударилась? Эта наша школа. Мы учимся в одном классе уже год. Мы же лучшие друзья! Ты не помнишь что ли? — Что? А как же причуды, герои, злодеи? — Какие ещё причуды? Мы живём в обычном мире. Ты чего, аниме насмотрелась что-ли? Этот человек попытался коснуться моей щеки, но я оттолкнула его руку. Этот человек явно не тот, за кого себя выдает. Я, как можно скорее, побежала от этого подозрительного типа. Отбежав подальше, я остановилась, чтобы отдышаться. Вдруг из неоткуда послышался женский голос. — Ха-ха, а ты умная! Никто ещё не догадывался так быстро, как ты! — Чувство, будто ее голос у меня в голове. Кто же она? — Кто ты? Где я? — закричала я, надеясь услышать ответ. — Ты думаешь, я просто так возьму и отвечу? Ха-ха, какая ты наивная! Живёшь в своем лживом мире, не зная правды! Мне тебя жаль! — После этих слов она снова засмеялась. — Чего тебе надо? — О, а вот это уже правильный вопрос, — она прекратила смеяться и вышла. — Ты тень?! — Это всего лишь маскировка! Ты же хотела меня увидеть? — заявила она. Это действительно хорошая маскировка. Сейчас я могу сказать только то, что она не старше меня. — Чего тебе от меня надо? — повторила я, но со злобой в голосе. — Ты всего лишь моя игрушка, с которой я хочу поиграть. У тебя нет права перечить мне или самовольничать. Это мой мир, и ты будешь следовать моим правилам! Иначе умрёшь! — и она снова злобно засмеялась. — Один раз мы уже играли, но игра была неинтересной и быстро закончилась… Игра? Про что она вообще говорит? Или, если она говорит, что это ее мир, то может и когда я потеряла сознание, тоже она постаралась. — Ну, что ж, начнем второй раунд! — Она подлетела в воздухе и хлопнула руками. После этого весь мир рассеялся.

***

Я открываю глаза… я дома? Так значит, это был сон? Или это ее причуда? Она может проникать в чужой разум? И что это ещё за второй раунд? Нужно попить воды. Я начинаю слезать с лестницы. Ставлю ногу на первую ступеньку (сверху) и чувствую чью-то руку. — А?! Эта рука хватает меня за ногу и отталкивает назад. Я падаю. Я упала на спину, но и голова ударилась. В глазах темнеет, я теряю сознание. Последним, что я увидела, была та девочка из сна. — Начнем же игру!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.