ID работы: 7219342

Идеальных людей не существует

Гет
PG-13
Заморожен
41
Аяно Судзуки соавтор
Размер:
78 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Приключения в мире снов. Часть 1.

Настройки текста
POV Канэко Юми Где я? Что это за мир? Вокруг все такое радужное. Даже трава розовая! Это значит, я упала и потеряла сознание… Наклонив голову вниз, я заметила, что на мне одета другая одежда. Это было голубое пышное платье с длинными рукавами. Подняв голову, я заметила, что передо мной стоит девушка. Она смотрела на меня и улыбалась во весь рот. Ее большие голубые глаза словно светились от счастья или… удивления? Ещё у нее были светлые волосы, заделанные в пучок. И на волосах было что-то вроде заколки, которая была похожа на пончик. Все это несомненно делало ее милой. — Виииии! Я не знала, что ты такая милашка! — сказала девушка добрым голосом, все ещё не прекращая улыбаться. — А ты кто? И где я вообще? — Хм? Ах, да. Я — Ирис. И я бездушное существо! ( ̄_ ̄)・・・ — ЧЕГОООООО??? (O_O;) — Ох, — Она тяжело вздохнула, — И почему же вы все ТАК на это реагируете?! Эхх, опять придется всё объяснять… Ну, если вкратце, то… я не человек. Моя Госпожа, и та, что привела тебя в этот мир, создала меня, я, как и этот мир — ненастоящая, всего лишь плод воображения. И сейчас я объясню тебе правила игры. — Закончила, вроде. — Так значит, я опять сплю? И что это за игра? — Нет, ты не спишь. Сейчас ты без сознания, а если быть точнее, то ты лежишь в коме, в больнице, — сказала Ирис и наклонила голову вниз, теперь на ее лице не было улыбки, она говорила на полном серьёзе. — Что? Но как я там оказалась? — Прости, мне запретили отвечать на этот вопрос… Но есть и хорошая новость! Когда ты выполнишь все условия и пройдешь игру Госпожи, то очнешься от ко́мы! — она улыбнулась и посмотрела на меня. — Объясни мне ещё раз, зачем я здесь? — Ох. Я боюсь это говорить, потому что ты обидишься. — Говори. — Ладно, так уж и быть, скажу. Ты — игрушка моей Госпожи. А этот мир — игра, которую ты должна пройти. После этого я тяжело вздохнула и отвела взгляд. — Но! Пусть ты и игрушка моей Госпожи, ты все равно особенная. После этих слов я снова посмотрела на нее. — Особенная? Что это значит? — сказала я себе под нос, но меня все же услышали. — Ты не первая, кто оказался здесь. До этого было много разных людей. И всех их Госпожа забирала, чтобы что-то узнать, что-то, что могло ей пригодиться. Но в этот раз по-другому. Для нее ты не просто игрок. Она хочет тебе чем-то помочь. Она хочет, чтобы ты познала себя. Так написано в этом списке, — В одной руке она держала листок, а другой показывала на него. — Да и к тому же, тебе дали больше привилегий и различных подсказок. Тебе даже платье красивое дали! Цени это! Госпожа прекрасный человек! Значит эта «Госпожа» и есть та тень? И это та же девочка, что и схватила меня за ногу, когда я слезала с кровати? Тогда, я пройду эту игру и встречусь с ней! — И так! Слушай внимательно, сейчас будут правила и требования. — Я кивнула, и она продолжила. — Во-первых, ты должна пройти все испытания. То есть пройти все леса, горы, города и так далее. Во-вторых, проходя эти испытания, ты должна будешь встретиться со всеми людьми, которых ты знаешь. Объясняю, в этом мире есть все твои родственники, друзья, одноклассники и знакомые. Ты должна будешь встретиться с ними всеми. В-третьих, ты должна не просто встретиться с ними, а узнать хоть какую-то информацию. В-четвертых, ты должна будешь найти двух сестёр, отвечающих за эмоции и воспоминания. Найти их будет нетрудно, ты сразу поймёшь, что это они, когда встретишь. Сложно будет уговорить их пойти с тобой, и они скорее всего выдвинут свои требования. И в-пятых, после выполнения всех выше указанных требований, ты должна прийти к Госпоже. Найти ее, тебе тоже придется самой. И ещё, на всё-про-всё тебе даётся одна неделя. В реальном мире пройдет времени примерно столько же, так что не переживай, надолго ты здесь не застрянешь. И на счёт привилегий. В этом мире в каждом месте (локации) тебя будут ждать NPC (в РПГ эти персонажи дают задания игрокам или как-то помогают), они сразу тебя найдут и помогут, если что случится. И ещё здесь не действуют причуды, так что даже не пытайся их использовать. Здесь нет причуд, но зато есть магия. Только вот, и магию ты использовать не можешь, только волшебники и феи могут ей пользоваться. И ещё, если ты умрешь здесь, то умрешь и в реальности. Так что, будь осторожна! — После этих слов она махнула рукой, исчезла, а я оказалась в лесу. Я даже ничего не успела спросить напоследок, а она уже ушла. — Ах, да! Хорошо, что я вспомнила! — Вдруг, из пространства вылезла голова Ирис. — Ты не должна скрывать своих эмоций. То есть, ты должна плакать, когда тебе грустно и смеяться, когда весело. За скрытие эмоций последует наказание! — Но я никогда и не скрывала своих эмоций. — Не ври мне! Даже сейчас ты сказала это без эмоций. В общем, если хочешь выбраться отсюда, то не ходи с безразличным лицом. Выражай хоть какие-то эмоции. Ну, это все! Пока! — И она снова исчезла. Чего вообще от меня хотят? Не ходить с безразличным лицом? Что за бред? Ну, неважно, сейчас нужно понять, куда мне идти.

***

Ирис сказала, что меня будет ждать кто-то вроде NPC, значит, сейчас мне нужно найти этого «человека». Идя по лесу, я кое-что заметила. — Почему сейчас светло? Разве я не потеряла сознание ночью? — задумалась я и остановилась. — Да, ты потеряла сознание ночью, но оказалась ты здесь, когда наступило раннее утро. — Я услышала чей-то голос, но вокруг меня никого не было. — Да внизу я, внизу! Присядь и увидишь! — сказал тот же голос. Я присела на корточки и стала искать место, от которого исходил звук. Вдруг я заметила, что в траве, на листке ландыша стоит девочка. У нее были светлые розовые волосы и розовые глаза. Одета она была в розовую кофточку с розовой юбочкой. Ещё были раздельные рукава из лепестков, из них выходили ландыши. Туфельки, тоже из ландышей. И что-то вроде короны, тоже из ландышей. Она что, девочка-ландыш? — Ты кто? Мне сказали, что меня будут ждать и всё такое… — Я — Первый NPC. Это и вправду игра, так что не стесняйся, называй всех именно так, если не знаешь имени. Я была создана, чтобы направлять «игроков» в этом лесу. Данная «локация» называется Волшебный Лес. Здесь пройдет первое испытание. — Значит, это игра на жизнь? Я когда-то играла в игры, так что знаю, что с каждым разом задания становятся всё сложнее. А под конец игры должно быть что-то вроде битвы с боссом? Так? — Да, это игра на жизнь, и первое испытание всегда самое лёгкое. Наша Госпожа всегда была одинока, поэтому она использовала свою причуду, что бы создавать такие миры в подсознании человека. Это ее забава, хобби. Но даже, если так, ты должна относиться к этому серьезно, не как к простой игре. — Она говорит серьезно, сейчас явно не до шуток. — А как тебя зовут? — Я Ландыш. ( ̄_ ̄)・・・ Это было очевидно. — Можешь посадить меня на руку? — спросила Ландыш, после чего я взяла ее. Я встала с корточек и аккуратно держала ее в руках. Затем я заметила, что над ее головой появилась надпись: «NPC-1, Ландыш». Это что, реально игра? — Ты уже наверное заметила, что надо мной появилась надпись с моим именем. Так вот, все персонажи, которых ты пока не знаешь, отмечаются знаком «???». После общения с персонажем или NPC, появится имя, если его конечно же, скажут. Ну, я думаю объяснять тебе это не нужно, раз ты сказала, что когда-то играла в подобные игры. Тогда, я перейду сразу к делу. Я — NPC-1, моя локация — «Волшебный лес», я даю первое испытание. Ты готова принять задание? И помни, приняв задание, ты уже не сможешь от него отказаться! — А у меня есть выбор? Я могу не брать это задание? — Я спрашиваю это, потому что меня такой создали! И тебе в любом случае придется взять это задание. Впрочем, ты и так это знаешь. — Ну объясняй тогда. — Кхм, кхм. Первое испытание таково: «В этом лесу гуляет юная чародейка, но она не знает, что-то место, в которое она идёт, охраняет лесной монстр. Твоя задача найти чародейку и вместе с ней победить монстра.» Когда задача будет выполнена, появится надпись об успехе. Потом ты сможешь выбрать одну из двух функций. Первая — «Показать дорогу к следующему NPC» или Вторая — «Остаться здесь». Какую выбрать, сама решишь, но после выбора одной функции, уже нельзя будет выбрать другую. Ну, ты разберёшься. Удачи! Затем она исчезла, и я осталась наедине со своими мыслями. И почему все исчезают так внезапно?

***

В этом мире всё действительно похоже на игру. Но почему я? Почему именно я должна выполнять чьи-то прихоти? И, что за дурацкие требования и задания? Я начала вспоминать то, что говорила мне Ирис в самом начале. «Госпожа хочет, чтобы ты познала себя…» Эти слова пронеслись у меня в голове. Что это значит? Познать себя? Она так говорит, будто знает меня лучше, чем я. Но может, так оно и есть? Я ведь до сих пор не знаю, какая у нее причуда. И если она может проникать в чужое сознание и создавать там миры, то, наверное, она имеет доступ и к самому сознанию. Наверняка она может читать мысли или видеть воспоминания… Я пришла в себя, когда услышала чей-то голос. — Haru ga kita,  Haru ga kita,  Doko ni kita?  Yama ni kita, Sato ni kita,  No ni mo kita. Tori ga naku  Tori ga naku.  Doko de naku?  Yama de naku,  Sato de naku,  No de mo naku. Hana ga saku.  Hana ga saku.  Doko ni saku?  Yama ni saku,  Sato ni saku,  No ni mo saku. Русский: Пришла весна,  Пришла весна!  Куда она пришла?  В горы пришла, В села пришла, И в поля пришла. Птицы поют,  Птицы поют.  Где они поют?  В горах поют, В селах поют, И в полях поют. Цветут цветы,  Цветут цветы,  Где они цветут?  В горах цветут, В селах цветут, И в полях цветут. Откуда этот голос? Я пошла вперёд, чтобы найти этого человека. Пройдя вперёд и свернув куда-то влево, я обнаружила тропинку. Пробежав вперёд по этой тропинке, я нашла человека, который пел это. На мою удачу, этим человеком оказалась чародейка. Наверное, это про нее говорилось в задании. У нее был посох и что-то вроде ведьминой одежды. Раз она та, кто мне нужна, то я решила подбежать к ней. — ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЙ!!!!!!!!!!!!!!! — кажется, получилось громковато… На мой крик она сразу же обернулась. И когда я увидела ее лицо, моя челюсть готова была соприкоснуться с землёй от удивления. Эта девушка… Урарака? — Эй! Ты там! Привееет! — закричала девушка и замахала руками. Я подбежала к ней. — Привет! Я Урарака Очако. Я шла в лес, чтобы нарвать разных волшебных трав. А ты что здесь делаешь? Сейчас ещё рано. — Она улыбнулась и стала осматривать меня с ног до головы. — Я Юми. — Что мне ей сказать? Почему я здесь? Не могу же я сказать, что этот мир выдумка. — Я не знаю, как попала сюда. — Отличное объяснение! — Ну раз так, давай пойдем вместе! — сказала Урарака, на что я кивнула. — Урарака, а зачем тебе нужны травы? — Я решила спросить хоть что-то, потому что вспомнила задания Ирис и Ландыш. — Я собираю разные травы, а дома делаю из них зелья и лекарства. Я изучаю магию. Я хочу стать чародейкой, чтобы помогать своим родителям! — сказала Очако и зашагала быстрее. И так мы шли по тропинки оооооочеень долго. Не, ну честно, почему эта тропа такая длинная? Я уже устала! А мы все идём и идём… — О! Смотри, Урарака! Пещера! — сказала я ей и показала пальцем на пещеру. Она была довольно большая и наверняка глубокая, но мы не могли этого видеть, так как пещера была закрыта большим валуном. — Интересно, что в ней! Давай посмотрим! — Но как? Она закрыта большим валуном. Урарака, нам вдвоем его не подн… — Не успела я продолжить, как увидела, что она коснулась своим посохом камня. Камень тут же засветился и начал подниматься вверх. А, ну да. У нее же причуда… стоп, разве здесь работают причуды? А хотя, мне говорили, что здесь есть магия и скорее всего, это тоже волшебство. Эта магия идеально подходит Урараке. Как и ее причуда. После того, как валун полностью поднялся и открыл вход пещеры, мы зашли. И как только мы вошли и прошли внутрь пещеры, камень с грохотом упал на землю. — Упс! Я забыла, что моя магия недолговечна и то, что как только я расслабляюсь, волшебство рассеивается, — призналась Очако и с улыбкой почесала затылок. — Ничего, это нестрашно. Страшно только то, что темно. А так все хорошо, — произнесла я и опустила голову. Урарака всё равно не увидит меня. — Не волнуйся! Все будет хорошо! — сказала она, и я почувствовала ее руку на своем плече. Я чувствую, что могу довериться ей.  — А? Здесь кто-то есть? Кто пришел в мою пещеру? — Я услышала мужской голос, исходящий из глубины пещеры. Затем я увидела свет, он приближался. Мы затихли. Пусть было и темно, мои глаза уже привыкли, и я могла видеть, что Урарака вся съёжилась и зажмурила глаза от страха. Я не стала закрывать глаза. Я хочу знать, кто это. К тому же, мне уже говорили, что нас будет ждать монстр. — Вы в порядке? Я слышал грохот. — Он окончательно приблизился, и я увидела его лицо. В руке он держал факел, а на его плече сидела белка. Он похож на… моего одноклассника? Да, это точно. Это Коджи Кода. Его причуда — разговаривать с животными, вероятно, здесь это тоже работает. — Урарака, открой глаза, — сказала я ей, на что она странно отреагировала. — Аааааааааа! Мооооонстр! — прокричала она и спряталась за мою спину, оставив видной только голову. — Я не монстр! Почему вы все так считаете?! Я просто помогаю бедным животным и живу в этой пещере, — начал он с некой обидой, но закончил по-доброму. — Очако! Он — не монстр! Верь мне! — сказала я строго и оттолкнула ее, чтобы она за мной не пряталась. Она отошла от меня и посмотрела с недоумением. — Привет! Я Юми. Извини мою подругу, просто нам сказали, что здесь есть монстр, вот она и боится. — Ничего, вы не первые, кто так реагирует. Я Кода. Я часто гуляю по лесу и нахожу раненых животных или кого-то, кому нужна помощь. Я забираю их к себе и лечу. В последнее время я стал закрывать пещеру валуном, чтобы люди не заходили. Как вы прошли? Он ведь такой тяжёлый! — сказал он и посмотрел на Урараку, отчего та прижалась к стенке. — Моя подруга, Урарака Очако, имеет магию нулевой гравитации, только долго это не работает. Она коснулась валуна, и он взлетел в воздух. А потом… — я опустила голову и продолжила, — Теперь мы не знаем, как выбраться. Ты можешь помочь? — Конечно, я открою выход из пещеры. — Отлично! Урарака, ты как там? — я посмотрела на нее, она сидела, прижимая ноги к себе и смотрела в стену. Когда я её спросила, все ли с ней хорошо, она повернула голову и я увидела ее мрачный взгляд. (;;; *_*) — Урарака! Хватит! — я подошла к ней и попыталась поднять ее. — Ты же хотела стать чародейкой! Разве нет? Или ты думаешь, что чародеи всего боятся и отступают при первой возможности? — После этого она резко встала и повернулась ко мне. — Ты права! Мне нельзя быть такой мямлей! Я должна идти вперёд с гордо поднятой головой! — А вот этого я уже не говорила… — пока я мямлила это себе под нос, она уже знакомилась с тем, кого пять минут назад назвала монстром. Они даже руки пожали! После этого, Кода пошел к выходу и с лёгкостью отодвинул валун, чтобы мы могли выйти. — Если вы ищете монстра, то на этой горе, — начал он и показал на высокую гору неподалеку, — на самом верху, есть гнездо огнедышащего дракона. Много туда рыцарей ходило, и не один из них не вернулся… — сказал он и опустил голову. — Ну, или может, я чего-то не знаю :) — Хорошо, спасибо, Кода. Мы пойдем к этому дракону и победим его! — сказала я решительно. — Нет, нет, нет. Только без меня! Я боюсь драконов, а огнедышащих тем более! — Урарака опять начала трусить. — Ну уж нет! Ты идешь со мной! Твоя магия может нам пригодится! — сказала я, схватила Урараку и потащила её за собой. — Ещё увидимся, Кода! — Неееет, я не хочу к дракооооонууу… (╥﹏╥) — Урарака, может хватит уже ныть! Смотри, мы подошли к горе. Осталось только подняться… (∩ᄑ_ᄑ)⊃━☆゚*・。*・: ≡(ε:) — Урарака! Ты чего? — Она коснулась посохом себя и меня, и мы полетели в воздухе. — Это тебе возмездие! — сказала она и отвернулась ( ̄  ̄|||) И как у нее получается делать что-то в невесомости? Не первый раз что-ли? Прошло минут пять и мы были на месте. Она коснулась меня снова и что-то сказала, после чего я опустилась. — Здорово! Я не знала, что ты так умеешь! — Да я и сама не знала… Просто гора такая высокая и идти пешком это оооочень долго. — Что ж, теперь нужно найти дракона. Я стояла лицом к Урарака и спиной к горе, поэтому не знала, что там. Но судя по ее лицу, нам не придется искать дракона, он сам нас нашел. — Вз-зад-дди. Дд-ракк-конн. 〣(º∆º)〣 Я обернулась и увидела огромного дракона… Ну, как огромного, в высоту да, он был довольно большим, но места все равно занимал немного. Туловище не было особо большим и занимало не так уж и много площади. Обычно, когда я задумываюсь, я не замечаю, что происходит вокруг меня, как и сейчас. Я задумалась и не заметила, что дракон пустил на нас огонь. Урарака оказалась внимательнее меня и успела схватить мою руку и отбежать. — Юми, ты как? — Всё хорошо, спасибо. Думаю, будет безопаснее, если мы посидим тут пока. Этот каменный выступ загородит нас, а дракон не пролезет. — Я сказала это спокойно, что бы успокоить её. Она кивнула, и мы стали выжидать. — Урарака, а у тебя есть что-нибудь с собой? Может тра́вы какие? — я спросила это, а затем она начала что-то искать в своей сумке. — Вот, смотри, — она вытащила из сумки какой-то фиолетовый листик, — эта трава очень редкая, я нашла ее недавно и забыла выложить из сумки. Если разорвать этот лист, то из него выйдет сок и усыпляющий запах. Если дракон не сожжёт его и даже вдохнёт, то уснёт, и мы победим его. — Урарака говорила шепотом, но я могла отчётливо слышать ее. — Положись на меня! — сказала я и выхватила фиолетовый листик из ее рук. Я подбежала к дракону и начала махать руками перед ним. Откуда только у меня появилась такая смелость и уверенность? — Эй! Дракоша! А ну иди сюда! Смотри, что покажу! Дракон совсем приблизился и уже хотел дыхнуть огнем, но я не дала сделать ему это. Я (не подумав) разорвала лист, и из него потекла какая-то жидкость, и появился запах. Дракон попался на уловку и уснул. Но этот яд подействовал и на меня тоже, я уснула.

***

Я открываю глаза. Осматриваюсь. Я в лесу? Как? Я же была на горе, а потом… Я начала вставать. Полностью поднявшись, я увидела что-то похожее на зеркало, оно парило в воздухе. На нем была надпись:

«Поздравляем! Вы прошли первое испытание! Вы должны были выбрать одно из двух: Остаться здесь или следовать по навигации к следующему испытанию. Но из-за того, что вы уснули, было автоматически выбрано «Остаться здесь». Желаем удачи с прохождением игры!»

Затем зеркало исчезло, и я осталась одна. Я прошла первое испытание, это хорошо. Но… Кто там говорил, что первое задание будет самым лёгким?! Ничего оно не лёгкое! Дракона победить! Разве это легко? (」><)」 Ну, неважно. Сейчас нужно понять, куда идти. И где Урарака? А если честно, то мне все равно… Есть хочу. Надо бы найти что-то съедобное. Я заметила, что рядом с деревом, около которого я лежала, стояла маленькая корзинка с ягодками. Я решила присесть и попробовать ягоды. На вид, это была клубника, но почему-то синяя. На вкус, ягода была ещё странней, напоминало шоколадный торт. Какие-то странные тут ягоды. (¬ ¬) — О, ты уже очнулась? Я повернулась и увидела Урараку. В руке она несла корзинку наполненную какими-то травами. Так странно, она шла не одна. С ней был парень со странной прической. Одна сторона белая, другая красная. Кажется, это тоже мой одноклассник — Тодороки Шото. Он, кстати, тоже пришел по рекомендации, как и я. — Привет! Я Канэко Юми. Приятно познакомиться! — не знаю почему, но я вдруг резко решила поздороваться с «Тодороки в этом мире». — Я Тодороки Шото. Мне тоже, — сказал он с безразличным лицом, и это выражение лица почему-то напомнило мне себя… — Уже попробовала ягоды? Вкусные, да? — сказала Урарака с улыбкой. С очень странной улыбкой. — Да. Только вкус какой-то странный… — Разве? Здесь все ягоды такие. Кстати, я хотела тебя спросить. Куда ты сейчас пойдешь? Мы встретились в лесу, но ты не сказала, куда направляешься. К тому же, ты говоришь, что здесь впервые… — улыбка исчезла с лица Очако, но лишь на мгновение. Она посмотрела на Тодороки и снова как-то странно улыбнулась. — Я не знаю. Сейчас вроде уже день. Здесь, наверное, есть какой-нибудь город поблизости. Надо бы найти, где переночевать… — Отлично! — От моих слов Урарака явно засветилась. — Тодороки как раз направляется в город! Раз ты не знаешь дороги, вы можете пойти вместе! — она ещё больше захихикала и кажется, я поняла, почему… Она шиппер что-ли? Если нет, то почему она так радуется и хихикает? — Эх, ладно. Тодороки, ты согласен? Ты не против, если я пойду с тобой? — Да нет. Одному все равно как-то одиноко, — он сказал это опять холодно, но Урараке было всё равно как. Она запрыгала на месте и захлопала в ладоши, как ненормальная. Итак, я и Тодороки направились в город.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.