ID работы: 7219342

Идеальных людей не существует

Гет
PG-13
Заморожен
41
Аяно Судзуки соавтор
Размер:
78 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Приключения в мире снов Часть 2.

Настройки текста
POV Юми — Тодороки-кун, а зачем ты шел в лес? — я решила хоть что-то сказать, что бы прервать нагнетающую тишину. — Я не шел В лес. Я шел ЧЕРЕЗ лес. Ну да, конечно. Просто огромнейшая разница! Он шел ЧЕРЕЗ лес, а не В лес. — А откуда ты шел? — А тебе-то какая разница? Мы просто идём в город. Но это не значит, что мы друзья или знакомые. Его бесчувственность похлеще моей будет. Ужас. Я просто хотела о чем-то поговорить, чтобы не молчать всю дорогу, а он… — Эх, Тодороки-кун, какой ты вредный. С девушками можно и повежливей. — Я просто хочу идти в тишине. И разве я сказал что-то грубое? — опять он сказал это своим холодным голосом. — Вот именно, что ничего не сказал! Вообще ничего! Мы минут десять в тишине шли! Мог бы и спросить что! — Почему ты такая шумная? Разве раньше ты не была тихой? — Р-раньше? — сказала я с некой опаской. Неужели ЭТОТ Тодороки знает тоже, что и ТОТ Тодороки? У него есть воспоминания моего одноклассника? Или нет? Он же ненастоящий… — Да. Давай сейчас просто пойдём в город. Молча. Хорошо? — он наклонился ко мне и улыбнулся. Его голос был мягче, чем раньше. Я почувствовала, как мои щеки покраснели. (//∆//) — Х-хорошо…

***

Мы шли молча до самого города, а по пути встречали разных людей. Например, мы встретили Асуи Тсую, но она уже не была лягушкой. Она была обыкновенной деревенской девушкой с длинными зелёными волосами и большими глазами. Ещё мы встретили Мидорию Изуку. Он никак не изменился. О! Ещё мы видели Мезо Шоджи. Он всё ещё был накачен, но у него не было его дополнительных рук. Интересно. — Мы пришли. Действительно. Дальше был город. Домики, магазины — всё это можно было увидеть с пригорка, на котором мы стояли. — Уже вечер. Нужно найти гостиницу. — Но, Тодороки-кун, я же говорила, что у меня нет денег. — Я заплачу за тебя. Потом вернёшь долг. — Хорошо. Спасибо :) Мы шли по городу и искали гостиницу с кафе. — Давай сюда. Заходи. — Тодороки открыл дверь небольшого двухэтажного здания, и я вошла. Мы сели за столик, чтобы поужинать. Да, лес такой большой, что пока мы шли наступил вечер. Интересно, сколько времени в реальности? — Ты что будешь? — спросил Шото. — Самое дешёвое, не хочу тратить твои деньги. Мы поели и решили выбрать номер. — Два однокомнатных, — сказал Тодороки и показал на картинку, на которой были фото номеров. — Вот, держите ключи. Ваши комнаты на втором этаже справа по коридору. Номера 19 и 20. — Спасибо. Вот деньги. — Тодороки вытащил мешочек монет. — Нет, денег не нужно. Я смотрю, у девушки нет денег, так что проходите бесплатно. — Большое спасибо! — вскрикнула я и поклонилась. Мы поднялись наверх и разошлись по комнатам. Наконец-то, я смогу поспать. Хотя, если подумать, то я и сейчас сплю, я ведь в больнице в ко́ме. Ну, неважно.

***

Открываю глаза. Свет из окна слепит. Я жмурюсь и слышу, как кто-то стучится. Наверное, это горничная. — Входите, — сказала я, зевая. — Вы проснулись? Вы спали два дня. — Чё? Сколько? Сколько я спала? — Два дня. И ещё ваш друг ушел. — Да он мне не друг. Погоди, что?! Ушел??? — Д-да. Он сказал, что у него дела и ушел вчера с утра. — Вот блиииин. Ну, ладно. Я сейчас тоже уйду. А можно мне здесь позавтракать? — Конечно. — Но у меня нет денег! — Ничего, мы знаем, кто ты. Если тебе что-то будет нужно, обращайся. — Спасибо. После этого горничная ушла. Я одела платье и спустилась в кафе. Так странно, никого не было. — Доброе утро. Вы можете сесть за любой столик и заказать то, что хотите, — сказал тот же мужчина, что вчера, ну, то есть позавчера, дал бесплатные комнаты. — И вам доброе утро. Мне действительно можно не платить? — Конечно. Вы ведь здесь гостья. Все жители здесь оповещены, что к Мисаки идёт беловолосая девушка. И ещё, нам сказали, что ты не должна умереть здесь. Ну, по крайней мере от голода. — Понятно. Значит, я всё-таки гость, а не игрушка. А кто такая Мисаки? — Мисаки, Госпожа, что привела тебя в этот мир. Здесь всё работает по её правилам и поэтому все будут дружелюбны к тебе, и никто не даст тебе умереть. А тебе уже говорили правила? — Понятно, значит ее зовут Мисаки… А? Правила? Ну, ещё в начале сказали. Типо: найти всех NPC, найти всех друзей, пройти испытания, вернутся к вашей Госпоже и успеть за неделю, — сказала я и села за столик у окна. — Я дам вам хороший совет. Не проходите никакие испытания, главное приведите персонажей Эмоция и Воспоминание к Госпоже и успейте за неделю. Она придумала все эти испытания, только ради того, чтобы ты не успела вовремя. Вообще, ты первая, кто посещает этот мир. — Я запомню твой совет. Я хочу выбраться отсюда. Но почему я первая? Мне сказали, что до меня было много людей… — Да, до тебя было много людей. Но! Они либо не приходили в этот мир, либо этим миром управляла не Госпожа, а другой доверенный ей человек. Ты — первая, кто пришёл в этот мир, под руководством Госпожи. — Хммм. Можно мне омлет и такояки? А ещё кофе. — О, да, конечно. Я подождала пять минут и мне принесли пищу. Затем я принялась есть. — Спасибо! Очень вкусно! — Всегда пожалуйста! — До свидания! — сказала я напоследок и вышла из здания.

***

Я решила последовать совету и найти двойняшек Эмоция и Воспоминание. Долго искать не пришлось. Я гуляла по городу, когда нашла двух девочек с именами Эмоция и Воспоминание. Странные имена, если честно. Итак, когда я подбежала к ним и попросила их пойти со мной, то они, как и ожидалось, выдвинули свои требования. Если я хочу, чтобы они пошли со мной, то я должна найти здесь девочку. Эта девочка из реального мира, как и я. И она тут по той же причине, что и я. Мне нужно найти ее и вернуть в реальность вместе со мной. — Опять кого-то искать нужно… Я решила не терять зря времени и направилась на поиски девочки. Как мне сказали, ее зовут Аматэрасу, ей 15 лет, ростом не выше меня. Я шла по городу и спрашивала у всех, не видели они Аматэрасу. — Да, я знаю её. Хаяси Аматэрасу. Она заходила в мой цветочный магазин недавно. — А вы не знаете, куда она пошла? — Ну, она купила у меня цветок и сказала, что хочет посадить его в городском саду. Прости, но это все, что я знаю, — сказал мужчина и почесал затылок. — Городской сад тут неподалеку. Пойдешь прямо, завернешь направо, пройдешь ещё немного и придёшь. — Спасибо большое! Я побежала туда, куда мне сказали. Спустя минут пять-десять, я была на месте. Я прошла в сад. Везде были цветы и клумбы. Красиво. Но сейчас главное найти ее! Я решила пройти в самый центр. На мое удивление, сад оказался довольно большим. Пройдя какое-то время, я увидела недалеко впереди от себя большое дерево сакуры. Сейчас весна, сакура в самом цвету. Подойдя ближе, я увидела девочку. Она беззаботно кружилась около дерева и улыбалась. Вокруг нее летали бабочки, будто танцевали. Подул ветер и лепестки сакуры тоже начали кружится вокруг нее. Очень красиво. Длинные коричневые хвосты девочки тоже кружились. Наверное, это она. Аматэрасу продолжала кружиться и ловить лепестки сакуры. Она беззаботно смеялась, словно ребенок. Это так мило. Пусть она и была моей ровесницей, наблюдая за ней, мне казалось, будто она моя младшая сестра. Я шагнула вперёд, но под моими ногами что-то хрустнуло, и меня заметили. — Ты кто? — спросила она, когда остановилась и посмотрела на меня. — Я Канэко Юми. Ты Хаяси Аматэрасу, так? — Да. А ты что, тоже сюда попала? — Да. Я пришла за тобой, чтобы мы выбрались вместе. — Хорошо, тогда пойдем скорее! Я хочу снова попрактиковать свою причуду! Но здесь они не работают… — А какая у тебя причуда? — Ну, моя причуда довольно необычная. Самой мне сложно ее использовать, мне нужен напарник. Я могу превращаться в предметы или оружие, но самой сложно управлять этим. Если я, допустим, превращусь в меч то мне нужен тот, кто будет им пользоваться. — Действительно, необычная причуда: -\

***

— Как мне сказали, чтобы выбраться отсюда, нужно пройти через мертвый лес… — Звучит жутко, правда Юми-тян? — Юми-тян? Ты первая, кто меня так назвал. — Понятно. Так куда нам идти? Мы подошли к лесу. Было две тропы и два указателя рядом с ними. На левом было написано: «Мертвый лес. Короткая тропа. Коли не боишься, пройди здесь, если выживешь…!» На правом было написано: «Сказочный лес. Тропа коротка, но смотри, не засни в этой сказке…!» — Куда пойдем? — тихо спросила Хаяси. — У меня есть предположение. Если пойдем налево, то нас будет ждать монстр или кто-то типо того. А если направо, то нас одурачат или усыпят, и мы не успеем или погибнем. — Куда лучше? Куда безопаснее, как думаешь? — Мы пойдем налево! — сказала я решительно и показала на левую дорогу. — Ч-что? Как! Нас там убьют! Сама же говорила! — Не бойся, Хаяси. Мы выберемся отсюда! Ну, в любом случае, нам же говорили, что нужно идти в Мертвый Лес. Выбора-то нет. — Лааадно, пойдем.

***

— Похоже, те надписи на табличках нужны только, чтобы запугать нас, — сказала я, когда мы прошли в лес. — Ага, мы ведь уже столько прошли, а никого пугающего нет. — Да, только вот, уже вечер. Надо бы найти какой-нибудь домик для ночлега. Пройдя ещё немного, мы услышали какой-то звук, а вокруг начали летать светлячки. Вдруг мир исчез вместе со светлячками, а мы оказались в больнице. Все было серым, но я поняла, что сейчас нахожусь в своей палате. Бледная кожа… Мне совсем плохо. А прошло совсем ничего. — Юми-тян, это ты? — Да, скорее всего, это моя палата… — Да, это твоя палата! Хочешь увидеть все, что произошло, пока ты спала? — Я услышала женский голос. Я посмотрела и увидела девушку. У нее были черные волосы заделанные в два пучка. В руках она держала какой-то странный музыкальный инструмент. Она улыбалась. Мне почему-то кажется, что она живой человек, а не чья-то причуда. — Посмотри. Она заиграла на своем инструменте и мы вернулись на несколько дней назад. Она начала перемотку. Меня положили в палату. А потом каждый раз кто-то приходил. Это были учителя и одноклассники. Последним что я увидела было то, что ко мне пришли мои одноклассницы и плакали. — Почему они плачут? — я спросила. — Потому что они думают, что видят тебя в живую последний раз. — Как это, в живую последний раз? — Юми-тян, ты уверена, что хочешь знать? — прошептала мне на ухо Хаяси. Я посмотрела в ту же сторону, что и она. Я увидела объявление. Оно висело над моей кроватью. В нем было сказано, что завтра меня отключат от аппаратов. — Что? Что это значит? Сколько я тут пролежала? — Чуть больше недели… Если завтра ты не очнешься, то тебя… похоронят. — Что? Но я же ещё жива! — Нет! Только твое тело живо, ты уже давно умерла… настоящая ты. Но ты сможешь вернуться, если вспомнишь! — Что всё это значит? Что я должна вспомнить? — Вспомнить детство, настоящую себя. Ты ведь не помнишь своего детства? Ты не помнишь, как получила свою причуду. Потому что твое детство было с другими людьми. — Что? Я Юми! Я знаю свое детство и семью! — Хорошо, тогда вспомни, когда ты в последний раз видела своих братьев и сестру? Если они есть, конечно. — Я не помню… — Верно, у тебя нет отца, братьев и сестры. Только твоя мать настоящая. — Что это значит?! Она не ответила, а только снова заиграла на своем инструменте. Больница растворилась, и мы оказались в японском доме. Оглянувшись, я поняла, что осталась одна. Я могу ходить здесь, но не могу ничего сделать. Я могу положиться только на себя. Я побежала по коридору и нашла дверь. Я открыла её и вышла на улицу. На улице я увидела маленькую девочку. Она сидела на траве рядом с мальчиком того же возраста. У девочки были белые короткие волосы и карие глаза, а у мальчика… Это Тодороки? Двухцветные волосы… Вдруг мальчик встал и обернулся. Гетерохромные глаза и… все? Ожога вокруг глаза нет… Значит, это его детство и его воспоминания. — Но я-то тут причем? Зачем мне его воспоминания? — Это твои воспоминания! Разве ты не помнишь? Мои? Но я не помню… Вдруг, я оказалась в другом месте. Те же мальчик и девочка играли на детской площадке. Они разговаривали. — Шото! Смотри, как я могу! — сказала девочка и поставила руки перед лицом. Она дунула и полетели снежинки. — Ты научилась делать снежинки? — произнес мальчик и отряхнул снежинки с волос. — Да! Меня бабушка научила! Однажды я научусь делать лёд, прямо как ты! — Конечно, Эми-тян, — сказал мальчик, улыбнулся, и погладил девочку по голове. Эмико… Как это могут мои воспоминания, если меня зовут Юми? Снова посмотрев на них, я увидела, что они уже качаются на качелях. Дети смеялись… Появилось чувство, будто эти воспоминания приходят ко мне в память. От этого у меня сильно заболела голова. — Ну, что-нибудь вспомнила? Я почувствовала, как по моим щекам покатились слезы. — Это мои воспоминания… Она украла мое детство… Мое счастливое детство! И создала мираж новой жизни… Она сменила мое имя, семью и даже причуды… Слезы все текут и текут… Я почувствовала, как кто-то обнял меня. — Прости меня… Все снова исчезло и я оказалась в каком-то здании. Теперь я вернулась в тот мир. Но почему меня сразу переместили к финишу? — Ты не должна плакать сейчас, — сказала девушка и вытерла мне слезы. — Я — Мисаки. Теперь ты можешь увидеть меня. Я перестала плакать и отошла от нее. У Мисаки были длинные черные хвосты и красные глаза. — Я не буду сейчас ничего говорить, взамен ты расскажешь мне правду, — решительно произнесла я, потому что хочу знать правду. — Я Мисаки, глава злодейского альянса «Иллюзор». В нем состоят исключительно девушки. Я не всегда была главой. Когда я пришла, мне было 12 лет. Через три года мне дали одно важное задание. Этим заданием была ты. Я выбрала тебе причуды, семью и имя. И ты роста в этом лживом мире. Все это был мираж. Семьи, в которой ты жила не существует. У тебя есть настоящая семья. Я выгляжу твое ровесницей, но на самом деле я старше. Прости, что я лгала тебе. Просто у тебя было две причуды, а ещё много талантов и особенностей. Альянс всегда выбирал таких людей. Мы собираем армию людей с сильными причудами, что бы противостоять героям. Ничего не спрашивай, только слушай. Сейчас, я освобожу тебя и Аматерасу. Она пойдет в твою школу и в твой класс. Жить будет у тебя. Ещё, я дам тебе адреса твоих родственников, так что ты не останешься одна. Больше я рассказывать ничего не буду, ведь в реальности сейчас ночь, а утром тебя отключат. Я не хочу, чтобы ты умерла. Я могу с лёгкостью убить кого угодно, но не тебя. Ты мне как младшая сестра. Так что, раз я тебя отпускаю, да ещё и память тебе верну, то живи настоящей жизнью и стань героем! Я не могу тебя заставить стать героем, но реши, хочешь ли ты им быть. Дам совет, как очнешься, расскажи все учителям и одноклассникам, сразу как тебя выпишут, иди к родителям. Переселись и узнай о своих настоящих причудах. И помни: добра я только к тебе, и ни к кому больше. Пока! Все исчезло…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.