ID работы: 7219342

Идеальных людей не существует

Гет
PG-13
Заморожен
41
Аяно Судзуки соавтор
Размер:
78 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
POV Минами Эмико Проснулась я от собственных же криков. Осознав это, я сразу же закрыла рот руками. Мальчики сразу же подбежали к моей койке и начали спрашивать, как я. Но сейчас мне было не до своего самочувствия. Мне всё же хотелось узнать, что, да как было, пока я «спала». — Эм… Ребята, а вы можете рассказать мне, что произошло? Я ведь ничего важного не пропустила? — спрашивала я, пытаясь сесть. — Ну, вообще-то… — начал Мидория, опустив глаза. — Я что-то не то спросила? — Просто… — пытался Мидория продолжить. — Вам трудно сказать ей об этом? Это потому что она сильно помогла вам, да? — прервав Мидорию, дверь в палату со скрипом открылась, а за ней стояла Чидори. — Ч-чидори? — переспросила я, услышав знакомый голос. — Чего тебе?! — злобно сказала она, явно чем-то разозлённая. Её вид меня очень удивил. Если раньше её волосы были заделаны в два хвоста, то теперь они были распущены, но, тем не менее, я могла чётко видеть границу белых и чёрных волос. И часть волос на лице была заделана несколькими чёрными заколками-невидимками. Так же у неё сменился наряд: раньше я видела её только в платье, сейчас же на ней была недлинная чёрная юбка, похожая на школьную форму, также на ней был тёмно-серый свитер с какой-то белой пентаграммой, сверху был накинут белый плащ с рукавами 3 четверти, а из рукавов плаща выходили рукава чёрно-белой полосатой кофты. На ногах у неё были невысокие коричневые ботинки на шнуровке, из которых выходили чёрные носки. Этсуко подошла ко мне и сердито посмотрела сначала на мальчиков, а потом и на меня. — Наконец-то очнулась? — спросила она меня уже более спокойно. — Почему «наконец-то»? — Потому что с момента происшествия прошёл уже почти день, — ответил на мой вопрос Изуку. — Как самочувствие? — неожиданно для меня, спросил Тодороки. Он что, беспокоится? Хотя, я же его от удара защитила, так что это, в принципе, логично. — Нормально, но спина побаливает. — Полезла ведь… — с ноткой грусти произнесла Чи, но я не уловила ход её мыслей. — Я зайду сюда ещё раз через какое-то время, а пока меня не будет, чтоб всё ей рассказали! — пригрозила Этсуко, а затем покинула нас. — Так что всё-таки произошло? — спросила я у мальчиков, смотревших в пол. — Минами Эмико, после того, как ты потеряла сознание, нас всех спас твой наставник, — начал Тодороки, и я была удивлена, когда он полностью назвал мою фамилию и имя. — После этого нас привезли в эту больницу. Ты долгое время провела без сознания, нам сказали, что это из-за того, что ты потеряла много энергии, — продолжил Иида — К тебе приходила Исцеляющая девочка и потихоньку залечивала твои раны. Раны зажили, но так как для лечения требуется твоя собственная энергия, ты пролежала без сознания ещё больше, до этого вечера, — продолжил Тодороки, опустив голову. — И, совсем недавно, к нам приходил глава полиции… Нам сказали, что мы нарушили правила, начав пользоваться своими причудами, но нас решили не наказывать, а победу приписать полностью герою Чидори… — еле выдавил из себя Мидория. — Ты так пострадала, Минами, а твои усилия не будут вознаграждены, нам очень жаль! — произнёс Иида с грустью. — Но… ведь Чидори и правда помогла нам и даже остановила злодея… — высказала своё мнение я. — Она так не считает. Пусть Чидори и будет ругать тебя, она всё же рада, что ты готова помочь всем, даже пренебрегая собой. «Я совсем ничего не сделала, победа над Убийцей героев — Пятном — полностью ваша заслуга, ребята». Сказала она нам с утра и попросила передать тебе, — рассказал всё Шото. — Ясно… Спасибо.

***

Спина ужасно болела, а потому я до ночи лежала в кровати. Моя наставница любезно оставила мне на тумбочке книги. Три книги: «Солнце», «Параллели» и «Хрустальная слеза"(А: все книги вымышленные). На первой странице каждой из книг было предисловие и краткое описание. Книга «Солнце» это фэнтези о мальчике, который жил в подземном городе и никогда не видел солнца. Однажды он выбирается наружу и узнает, что люди жили под землей из-за того, что «Солнце» упало на Землю, но при этом не раздавило её. Весь мир — сплошная ночная пустыня. Книга «Хрустальная слеза» это фэнтезийная история о девочке, которая обладала способностью замораживать всё, что угодно. Но она не имела чувств и, как сказано в книге, её сердце было изо льда. Однажды она встречает мальчика, и из-за сильной любви к нему её сердце тает, и она погибает. И книга «Параллели». Это книга о девушке-старшекласснице, которая была влюблена в парня из её школы. И так как, по её мнению, любовь была безответна, она сравнивала свою любовь и их самих с параллелями. Вообще, читать книгу не всегда интересно, когда уже всё знаешь. Но, тем не менее, я решила прочитать книгу «Параллели». В ней 117 страниц. Думаю, если меня никто отвлекать не будет, то я прочитаю её за 2-3 часа.

***

— Что читаешь, Минами? — подойдя ко мне, спросил Мидория. — Книгу, — не отвлекаясь от чтения, ответила я. — О чём? — снова спросил он. Он от меня не отстанет, да? — Называется «Параллели». Если так интересно — загугли. А теперь, не мешай мне, — зло ответила я. — Я читал такую, — сказал вдруг Тодороки. Он читает романтику? — Правда? Мне это наставница принесла. Я уже почти прочитала. Интересная… — тихо сказала я и снова уткнулась носом в книгу.

***

Прошло где-то около часа, и я прочитала книгу до конца. Конец был удивительным. Девушка пригласила парня на крышу школы, где и призналась в любви. Ой не успел ничего ей сказать, как она спрыгнула с крыши. Последними её словами было: «Параллели никогда не пересекутся». На что парень сказал: «Ошибаешься…». После чего он прыгнул за ней. Как романтииично и груууустноо.

***

До ночи я успела прочитать и остальные книги. Как только я всё прочитала, пришла Этсуко. Она попросила мальчиков выйти, а потом подошла ко мне. — Ну, как книги? Понравились? Я долго их выбирала, — сказала Чидори и села на мою койку. — Да, очень интересные! Больше всего мне понравилась… — не успела я договорить, как меня прервала Чи. — «Параллели», да? — Да! А как вы догадались? — Просто, я подумала, что ты, вероятно, сравнишь свою жизнь с этой книгой. То, насколько схожа реальность и книга… Необычно, правда? — Да… А вы пришли, чтобы меня ругать? — Хотелось бы, да вот не за что, — произнесла она и развела руками. — Ты молодец. — Да? — Почему ты спрашиваешь? Ты победила злодея и помогла друзьям. Ты — отличный герой. — А… С-спасибо… — Кстати, я бы хотела, чтобы ты поговорила с Тодороки. Мне кажется, вам есть, что обсудить друг с другом, — сказала она и взяла меня за руку, посмотрев мне в глаза. — Ты справишься, — произнесла она и как-то многозначительно улыбнулась. — Н-нет! Я-я… н-не г-готова! — стала отнекиваться я, но она не желала меня слушать, а просто вышла и захлопнула дверь. «Всё будет хорошо… всё будет хорошо…» — успокаивала я саму себя, ожидая, что сейчас сюда зайдёт Шото и мы с ним будем наедине. — Ты как? — я даже не заметила, как он ко мне подошёл. — Я? А я это… Всё нормально! Нормально, да! Нормально, нормально… — нервно проговаривала я. — Мне Этсуко кое-что рассказала, — спокойно сказал он, однако мне было ужасно неловко. — Д-да? И что же она т-тебе р-рассказала.? — испуганно спросила я, а он, всё также хладнокровно ответил. — Она сказала, что ты всё вспомнила. Это так? — спросил он и присел на край кровати. — Д-да… — ответила я, почти шёпотом, и опустила глаза в одеяло, сжимаемое моими руками. — Ясно. Рад за тебя. — П-прости м-меня… — мой голос задрожал, и я не заметила, как из моих глаз потекли слёзы. — Почему ты извиняешься? Почему ты плачешь? — спрашивал он, глядя в мои заплаканные глаза. — Я… я… бросила тебя уже дважды! Когда была Эмико… пропала… Когда была Юми… меня ведь… меня ведь перевели в другую школу… И ты опять остался один! — громко отвечала я, утопая в слезах. Мне было тяжело посмотреть ему в глаза, но всё же решившись, я увидела его взгляд — какой-то задумчивый и одновременно грустный. — Ты ни в чём не виновата, — тихо проговаривал он, слегка помрачнев. — Я понимаю… теперь я понимаю, почему ты тогда отказался от моей дружбы… — А ты и вправду изменилась, — сказал он, усмехнувшись. — К чему этот смешок? — перестав плакать и утерев слезы, спросила я и искоса на него посмотрела. — А как ты думаешь? — сказал он, и уголки его губ расплылись в небольшой лукавой улыбке. — А вдруг я неправильно думаю? — произнесла я, скопировав его выражение лица. — Я выпишусь из больницы совсем скоро, а вот тебе нужно будет задержаться подольше. — Предлагаю субботу, — сказала я, решительно посмотрев на него. — А ты меня и вправду с полуслова понимаешь, — сказал он и искренне улыбнулся. Для кого-то может показаться, что наш разговор был коротким, и что мы толком ничего не обсудили, но это не так. Как и сказала Этсуко, нам и правда есть, что обсудить с Шото, однако больница не самое подходящее место для этого. Я и правда понимаю Шото с полуслова, как и он меня. Ну, так было в детстве. И, когда я сказала, про то, что он отказался от моей дружбы, его ответ «А ты и вправду изменилась» не означал, что он хочет или не хочет со мной дружить. Это означало «Не уж то ты подумала, что мы больше не друзья?», а также это означало «Насколько же сильно ты изменилась?». В детстве мы с ним часто устраивали «поединки», чтобы узнать, кто же сильнее. И своим скрытым вопросом, он, как бы, приглашает меня на этот «поединок». Как мы и договорились, это пройдёт в субботу.

***

      Суббота — Ха-ха, ну-с, посмотрим, достоин ли ты дружбы со мной! — как-то ехидно говорила я. — Думаешь, сможешь победить меня? — также ехидно отвечал мой соперник — Тодороки Шото. Сейчас мы стоим в поле. Ну, а чё? Это лучшее место для использования причуд. Во-первых, в поле мы ничего случайно не сломаем и никого не убьём. А во-вторых, здесь нас никто не увидит и не заругает за нарушение правила. Причуды вообще запрещают использовать. Бяки. Приходится искать укромное местечко, даже для такой простой вещи как поединок между друзьями. — Тебе дать фору? — Ха! Возомнил о себе! Да я порву тебя, как Тузик грелку! — Ну, и кто тогда наносит первый удар? — На чи-фо? Эх… не везёт мне. Я не могу победить даже в таких простых вещах… Камень и бумага… Как думаете, какой такой лошара выбрал камень? Я! Решив, кто бьёт первым, мы разошлись на достаточное расстояние друг от друга. Я просто в отличной форме! В больнице меня хорошенько подлатали! Только вот, есть ещё кое-что, что изменилось во мне. Убийца героев, блин! Я ведь тогда с распущенными волосами была! И всё! Аллес капут! Мало того, что меня чуть не убили, так ещё и волосы мне подстригли! Вообще обнаглели! Хотя, Тодороки сказал, что мне идёт так больше… Так, стоп! О чём я думаю? В любом случае, мои волосы укоротились примерно по лопатки. Если честно, то с моими длинными волосами было много хлопот, а с короткими как-то удобнее. Может, это даже и к лучшему. Но факт остается фактом: Убийца героев — прекрасный парикмахер! До сих пор не могу понять, как он мог так ровно их обрезать. Тьфу, блин! Опять мысли не в то русло ушли! — Готова? — Канешн! Короче, суть такая: всего 3 раунда, кто победит больше, тот, собственно и победит вообще. В первых двух раундах можно использовать только одну свою причуду, а в третьем раунде можно использовать обе. Так мы в детстве выясняли, кто сильнее, решали споры и развивали свои причуды, имитируя бой с врагом. Так как против моей водной причуды огненная причуда Тодороки плачевное дело, то против его льда — моя вода, а против огня — моя вторая причуда. Раунд первый. ОгоньVSЧувствительность. Правило победы — побеждает тот, кто выстоял, то есть проигрывает тот, кто первым упадет или устанет. И ещё, нельзя сдерживаться. Со своей причудой я как ниндзя, и Шото об этом знает. Он на мне и царапинки не оставит, что уж там об огне говорить… Один, два… три! Левая часть Тодороки загорается огнём, и пламя создаёт круг, закрывая путь к отступлению. Не знаю, где он научился так делать, но мне это никак не помешает. Я и не собиралась отступать. Сейчас, единственный шанс на победу — это изнурить его. Побегаем там, сям. Он устанет, и я победю. Или побежу. Выиграю, короче! Я закрыла глаза. Но пусть мои глаза и закрыты, я всё равно всё прекрасно вижу. Прикольная причуда у меня, однако. Огонь помчался по земле мне навстречу с большой скоростью. Не успел огонь коснуться меня, как я отскочила в сторону. Я открыла глаза. Огонь шёл за мной по пятам, а я от него убегала. Тодороки, блин! Так нечестно! Я тут бегаю значит, а он просто стоит. Гадёныш. Ну всё, я тебе задам! Я резко повернулась и побежала к центру, где стоял Тодороки. «Огненная погоня» тут же прекратилась, как он заметил меня. Я стала приближаться к нему, а он от меня. Ближний бой. Это основной минус его причуд. Его причуды хорошо работают только на средней или дальней дистанции. Подхожу к нему ближе. «Тебе не уйти, хех.» Подхожу к нему впритык, и вдруг, где-то сбоку от него появляется какая-то странная искорка в воздухе. Позабыв о битве, я поворачиваю голову и смотрю на эту искорку. Но она тут же исчезает. Отвлёкшись, я и не заметила, как Тодороки повернул меня и вывернул мои руки за спину. Я стала дёргаться, но увы, безуспешно. — Ты обездвижена, а значит — я выиграл, — с усмешкой сказал Шото. Девушку победил, у которой вторая причуда в бою не очень-то помогает, нашёл чем гордиться. — Ладно, ладно. Отпусти уже! — вскрикнула я, а затем отошла от него, когда он меня «освободил». — Отдохнуть не хочешь? — сказал он, подходя ко мне. — Нет, — недовольно пробурчала я. Ну, всё! Теперь-то я тебя точно победю! И мне плевать, что слово «победю» вряд ли существует. — В этот раз можешь ударить первой, — сделал он мне «одолжение». Начался второй раунд. Так как наши причуды сильные, для того чтобы «бой» не затягивался, Тодороки создал своеобразный круг изо льда. Таким образом, у поля будут границы, что значительно облегчит поединок. Один, два… три! Бой начался. Я вытянула руку вперёд, и из нее полетела большая струя воды. Тодороки защитился, вовремя создав стену из льда. Следующий ход был за ним. Он сделал тоже, что делал на фестивале. Он создал большую глыбу льда, и я оказалась в ней заморожена. Он наверняка подумал, что я снова проиграю, но в этот раз он просчитался. Как только он стал подходить ко мне, под его ногами появился «водяной гейзер», и он поднялся в воздух. Пока он там «летал», я разморозила его лёд и выбралась из этой глыбы. А он тоже не бездействовал. Шото превратил мой гейзер в кусок льда, после чего спрыгнул на землю. Я не стала ничего ждать и использовала свой секретный приём. Я уже давно читала о нём и также давно хотела его использовать. Туман. Как правило, туманы образуются, когда воздух остывает быстрее, чем земля. В воздухе создаются своеобразные капельки воды, отчего воздух опускается на тёплую землю, словно облако. Сейчас сделать это достаточно легко. Только вот я это раньше никогда не пробовала делать, поэтому может не получиться. Но мне достаточно создать поток холодной воды, а затем размельчить его на микроскопические капельки и разместить по всей поверхности поля. Я сосредоточилась и выпустила из себя большой поток воды, после чего растворила его. За считанные секунды всё покрылось непроглядным туманом. Кстати, в бабушкиной книге написано ещё и про то, как создавать не только туманы, но и облака и как погоду менять. Пока всё поле было в тумане, я подбежала к Тодороки и навалилась на него. Вот и всё. Враг повержен, а я победно сижу на нём. Правда, стрёмно немного, но главное, что я победила. Туман разошёлся, а я посмотрела на побеждённого Шото. — Ты явно этого не ожидал, не так ли? — ехидничала я. — А ты стала сильнее. Молодец, — похвалил он меня. — Спасибо… — поблагодарила я, ведь от его слов на душе становилось теплее. Я слезла с него, а он встал на ноги. — Ты уверена, что хочешь продолжить поединок? Я могу согласиться на ничью. — Ну уж нет! Я собираюсь победить тебя! — Уверена? Я подумал, что ты наверное устала… — Спасибо тебе, конечно, за заботу, но семья Минами никогда не сдаётся! Или ты что, испугался проиграть мне? — Нет. — Да ну? — Хорошо, я продолжу бой, но с одним условием. — Каким? — с интересом спросила я. — Кто проиграет — выполняет любое желание победителя. — Ооо. Мне это определенно нравится! Готовься выполнять моё желание! — Ну это мы ещё посмотрим.

***

— Ура! Я же говорила, что выиграю! — говорила я, радостно подпрыгивая на месте. — Молодец. Ну, можешь попросить меня о чём хочешь, — сказал поверженный Тодороки и подошел ко мне. — Я уже всё придумала! Я хочу… это… ну… — замялась я. — Сейчас всего лишь полдень… вот я и подумала… мы могли бы погулять вместе… или в кафе сходить… — Ладно. — Что?! Правда?! Ты с-согласен..? — спросила я, удивленно выпучив глаза. — Ну, а почему бы и нет? Давно ведь так не гуляли. Да и к тому же, я ведь проиграл, а значит я должен выполнить твоё желание. — А… а… ну да… — Хорошо все-таки на тебя подействовала такая мотивация, — сказал вдруг он и ввел меня в ступор. — ЧЕГО? Ты что, специально так сделал? — стала возмущаться я. — Так ты ведь давно не побеждала меня. Вот я и решил, что ты точно постараешься, если у тебя будет мотивация. Правда, я не думал, что эта мотивация так хорошо на тебя подействует. — Н-да…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.