ID работы: 7219381

Кот, который человек

Гет
R
Завершён
51
автор
Rearova соавтор
Размер:
277 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 42 Отзывы 9 В сборник Скачать

2. Секрет

Настройки текста
За пару часов Себастья успел опрокинуть блюдце, разлив всё молоко по столу и немного — по полу, поцарапать обои в прихожей и устроиться в моём любимой кресле с видом истинного хозяина. В общем, котик приживался как мог и выглядел исконным жильцом, которому не нужно ничьё разрешение. Осматривая стены в прихожей, я всем сердцем поняла, почему никогда раньше не заводила животных. К тому — пришла неожиданная мысль, настолько поразившая меня, что стало даже страшно. У меня нет лотка. И корма. Как я могу заботиться о животном, если не потрудилась приготовить для него самое необходимое? Куда бедному котику сходить по-большому, если ему вдруг приспичит? В твои ботинки. Услужливо подсказанное подсознанием решение мне не очень понравилось и в тот же момент, словно услышав мысли, Себастьян потянулся и направился изучать территорию, начав со стойки с ботинками в прихожей. Чтобы хоть как-то его отвлечь, я метнулась вперёд и приоткрыла дверь в ванну. — А там ты уже был? Кот смерил меня взглядом, в котором сплелось надменность и решимость и скользнул в небольшую щель между дверью и стеной, чем-то заинтересовавшись в районе умывальника. Ругая себя за это, я закрыла дверь и подпёрла стоящим рядом табуретом… Клянусь, это был самый скоростной поход в магазин в моей жизни. Лоток во время бега обратно стукался о банку корма и, будь тут какой-нибудь испанский гитарист, он бы наверняка воспользовался темпом для игры. Но гитариста, на моё счастье, не было, только странный парень, остановившийся рядом со мной у светофора, попытался начать беседу. — Привет, — тихо выдавил он, — Сегодня неплохая погода, неправда ли? — Эм… Он был мне незнаком, а незнакомцы, как утверждают новости, могут представлять вполне реальную опасность. Так что я на всякий случай немного сместилась. Но он не отставал. - Слушай, я новенький в этом районе. Не подскажешь, есть тут где-нибудь работа? Я бросила мимолётный взгляд, оценив недорогой велик и потёртые джинсы, а также — возраст, пытаясь угадать наличие образования. При умении обращаться с тряпкой путь молодого человека лежал в официанты или уборщики, а при наличии диплома — круг возможных вакансий существенно расширялся. Например, имея диплом кулинарных курсов, он вполне мог претендовать на место повара или его помощника. В их ресторан как раз требовались люди и администратор обещал небольшую премию тому, кто сможет с этим помочь. — Что ты умеешь? — Ну, — он виновато опустил голову, — Честно говоря, талантов у меня немного… — Приходи в «Амбу», им как раз нужны работники. — Я говорил с одним другом, он послал меня в какой-то «Садор», но катаясь по району, я так и не смог его найти. — Ресторан называется «Амбассадор», но из-за длинного названия люди предпочитают сокращать. Правда — каждый на свой лад. Мы с твоим другом указали на одно и то же место, — я ткнула пальцем в нужном направлении, — В ту сторону, минут пять на велике. И, когда будешь спрашивать людей, говори полное название. На светофоре зажегся зелёный и оценив разговор, я пришла к выводу, что случайные знакомства не так уж и плохи, как мне раньше казалось. Как по команде, в голове зазвучал протяжный громкий кошачий вой, который непременно услышат все соседи. И потому, перемахнув ограждение перед открытым люком, я устремилась вверх по ступенькам, гадая устроил кот уже концерт, или решил немного потерпеть, чтобы дождаться моего прихода. Странное осознание вероятных разрушений только прибавили скорости. Но квартира, на первый взгляд, была в порядке. Сам же источник проблем устроился на своём любимом кресле, постукивая хвостом по его бархатной обшивке. Покосившись на кота и дверь в ванну, которая, вроде как, была в порядке, я немного успокоилась и поставила лоток в угол, под раковину, направляясь на кухню с кормом. Но в дверях меня встретил кот, смотрящий на покупку с видимым отвращением. — Это — твой новый туалет, — почему-то посчитала должным пояснить я, — Я очень дорожу этой квартирой, так что, пожалуйста, не надо разносить тут всё. Гадь только в лоток, хорошо? Животное не посчитало должным ответить. Как не заинтересовалось и установленной на кухне миской, полной корма. Казалось бы — дворовый кот, которого забрали домой, должен проявлять больше ласки и голода, однако… Вечерело. Солнце медленно опускалось за горизонт, окрашивая город всеми оттенками золота и янтаря. Несмотря на закрытые окна, в комнату пробивался шум машин и крики детей. Погрузившись с головой в новый учебник, я не заметила несколько сообщений и очнулась, только когда подруга уже начала звонить. — Алло, привет! — бодро поприветствовала меня наверняка хорошо выспавшаяся Сара, — Не можешь заменить меня? Пожалуйста! Я глубоко вздохнула. Несмотря на широкую душу и редкую доброту, бог снабдил девушку ещё парой талантов, таких как умение портить мне выходные и способность звонить в самый неудачный момент. — Ну, я ведь тоже заменяю тебя, чтобы ты могла устроить два выходных дня, — заныла на другом конце трубки Сара, понявшая, что я не горю желанием выходить из дома, — Пожалуйста! — Вообще-то, у меня и эти выходные получились, потому что я дважды заменяла тебя на прошлой неделе! И сегодня ты по графику меня заменяешь! — Ну, Анни… — снова заныла девушка, — Ну, ты же знаешь, как редко выпадает возможность куда-нибудь поехать всей семьёй! Это был полноценный удар под дых и Сара не могла этого не знать. Однако она всё равно применила этот приём и… победила. — Хорошо, — со вздохом согласилась я, мысленно прощаясь с выходным, — Во сколько начинается твоя смена? — Через час! — бодро отрапортовали меня, — И я обещала Сэму забрать свежие салфетки из магазина! — Погоди, но как я успею это за один час? Трубка ответила мне короткими равнодушными гудками, вызывая желание сначала разбить мобильник, а потом — обложиться книгами и остаться дома, чтобы администратор сам вызванивал Сару с её мероприятия. Возможно, тогда подруга стала бы хоть немного думать о последствиях… — Слушай, мне придётся оставить тебя дома одного, — говорила я Себастьяну через пять минут, суетливо завязывая шнурки рабочей обуви, — У меня просто нет сейчас другого выхода, так что, прошу: не вытворяй ничего без меня, ладно? В конце концов, теперь это — и твой дом тоже! Договорились? Кот, развалившийся на кресле, устало прищурился, словно вот-вот готовился уснуть. Казалось, его совершенно не интересовало, буду я дома или вообще умру где-то по дороге. Я повернулась к зеркалу и убедилась, что джинсы с голубой толстовкой смотрятся относительно неплохо, после чего сунула в сумку сеточку для пучка и рванула дверь на себя. Пропуская хозяйку, она немилосердно скрипела, точно сообщая соседям, что я куда-то ухожу. — Когда-нибудь меня точно ограбят, — пробурчала я себе под нос и двинулась по лестнице вниз… Молодой темноволосый парень замер перед занавеской, прильнув взглядом к улице, по которой быстро удалялась девушка с конским хвостом на голове. Наконец, она исчезла за поворотом и он, пройдя на кухню, набрал заранее выученный номер телефона. — Алло, можно заказать двух проституток?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.