ID работы: 7219381

Кот, который человек

Гет
R
Завершён
51
автор
Rearova соавтор
Размер:
277 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 42 Отзывы 9 В сборник Скачать

19. Решительность Яна

Настройки текста
— Впусти меня, — попросил темноволосый, стоило Яну открыть окно, — Тут жутко холодно! — Обратись в кота и просись нормально, — приказал тот, — Анна может тебя увидеть. Как я буду с ней потом объясняться? — Скажешь, что почудилось. Ну откуда тут взяться левому парню? — Это так не работает. И вообще, почему ты голый? — Каким очнулся, таким и пришёл. — Я же оставил тебе запасные плавки на берегу. — Когда я очнулся, берег был пуст, — Себастьян невинно похлопал глазами, призывая к сочувствию, — Как Анна? — Жива. Спасибо, что спас. — Но это не я. — А кто? — Эм… я не видел. Повисла неловкая тишина, во время которой кто-то сверху что-то уронил и смачно выругался. Судя по всему, девушке не повезло избавиться от крайне нужного предмета. — Но… — нарушил паузу Ян, — Она ведь не могла сама выплыть, так? — Однозначно, — кивнул темноволосый, — Течение слишком сильное. — Но это не я и не ты… тогда кто? — Да откуда я знаю? Что ты требуешь от меня подобных познаний, лучше впусти поскорее, пока голый мокрый парень, признающийся тебе в любви, ни стал достойной темой для обсуждения для твоих соседей. — Но ты не признаёшься мне в любви! — А это важно для слухов? Я тебе сейчас такую руладу закачу — не отмоешься! — и, словно намереваясь исполнить угрозу, демонстративно прочистил горло, — О, любовь моя! Мои чувства… — Быстро внутрь, — скомандовал Ян, внимательно следя за любопытной соседкой, вечно оказывающейся не в том месте не в то время. Например, сейчас вредная женщина оказалась ровно за кустами, отгораживающими их участки друг от друга и вот-вот должна была заинтересоваться непонятными звуками от соседей, — Быстро, я сказал! Кое-как втянув Себастьяна в ванну, парень быстро захлопнул окно и одним движением задёрнул шторы. Сквозь тонкую ткань он рассмотрел голову соседки, которая забралась на перевёрнутое ведро, чтобы быть самой осведомлённой на этой улицу. А также — выражение крайнего недоумения, когда женщина поняла, что во дворе никого нет, а единственный человек — маячит в окне ванны. Нащупав кнопку, Ян внимательно проследил, как металлические жалюзи скрывают их пару от любопытных глаз. И только тогда подал упавшему Себастьяну руку, чтобы помочь. Тот отреагировал странно: потянул его вниз, на себя, заставляя также упасть на четвереньки. — Ты что творишь? — Помогаю тебе понять моё положение. На полу прохладно, знаешь ли. И падать на него не шибко приятно. Ян сел и потёр коленку. Столь резкий спуск на пол и вправду не доставил удовольствия. Кто-то прошёл по лестнице со второго этажа, свернув на кухню. Послышался удар дверцы холодильника, а следом — шипение бутылки с минералкой. Анна спустилась. — Вот я всегда знал, что ты извращенец, — неожиданно отвлёк его темноволосый, — Ну кто ещё додумался бы сделать окно в ванной? — Это спасло твою задницу. — Мою задницу спасло то, что утренние туристы не убрали за собой мусор и не пришлось бежать по улицам, прикрываясь ладошками. И вот тогда первая же встреченная мною женщина точно позвонила бы в полицию. — Почему ты не превратился в кота? — Ты видел эти каменистые дорожки? — возмутился парень, — Да я бы об них все лапки сбил! А они нежные, между прочим! — В городе ты не относился к себе с такой заботой. — В городе дороги ровные, котиков все любят и нет свободно шатающихся собак. А у вас тут… — Эм… Ян, у тебя всё в порядке? — прервал их тихие переругивания женский голос за дверью, — Я слышала голоса. — Ничего, просто разговариваю сам с собой. — Я могу зайти? Себастьян внимательно осмотрел внешний вид соперника, остановившись глазами на единственном предмете одежды — полотенце на бёдрах, и выражением лица приказал «ни в коем случае». — Да, разумеется, — ехидно улыбнулся ему парень, — Только я в полотенце, ничего? — Всё в порядке. В конце концов, я же видела тебя в плавках и… Себастьян! — чёрный зверь, подволакивая одну лапу и старательно изображая боль, практически пополз к хозяйке, — Что с тобой? И вместо того, чтобы перестать нервировать девушку и пойти нормально, тот сделал испуганные глаза и, почти по-человечески сев, положил передние лапы ей на колени. Растроганная Анна тут же подхватила кота на руки и прижала к груди. — Кто это с тобой сделал? И, разумеется, Себастьян перевёл свои милые глазки с расширившимися зрачками на всё ещё стоящего на четвереньках парня. — Я на него упал, — неумело выкрутился тот… Возможно ли ненавидеть кого-то настолько сильно? Ян покосился на кота, всё ещё сидящего на руках у девушки, и почувствовал, как у него от зависти сводит челюсть. Притворившись смертельно больным, Себастьян катался на Анне до самого вечера, лишь изредка сдавая позиции — покорно скатывался на колени, когда она садилась. Все попытки парня обсудить ситуацию приводили к неминуемому взгляду, в котором читался немой укор. Девушка злилась и, казалось, ничто не способно её успокоить. Кроме кота, которые, едва пошевелившись в руках, тут же становился центром внимания. — Слушай, я понимаю, что виноват, но кот жив и абсолютно здоров… — снов попытался как-то разрядить обстановку Ян, но его тут же прервали: — «Здоров»?! Да он не в состоянии ходить! — Анна, он притворяется, чтобы покататься на ручках. Просто соскучился. Уверяю, он очень резво выпрыгнул, когда я поднялся. — Это — от шока. — Да послушай же ты меня! — Не хочу, не хочу тебя слушать! Ты постоянно делаешь глупости, от которых страдают другие! Сначала я чуть не утонула, теперь — Себастьян остался без лапы! Молись, чтобы у него не было перелома! — Мои родители держат ветеринарную клинику в городе. Давай сразу по приезду отнесём кота к отцу, чтобы проверить. В конце концов, даже если ничего не случится, вполне возможно — у него недостаток витаминов. Пара уколов — и ему станет легче. Да, они иногда болезненны, но что ни сделаешь ради здоровья, правда? Девушка молча кивнула. К вечеру Себастьян, к её радости, снова начал нормально ходить…

***

— Там точно всё хорошо? Ян обернулся. Девушка даже не вышла на песок, опасливо поглядывая в сторону моря. После случившегося было сложно уговорить её даже просто сюда прийти, но… парень не мог завершить их первые выходные взаимными обидами и, выждав достаточно времени, пригласил поплавать снова. Слава Богу Морей, в этой части берега было много подводных камне, и потому любой шторм заканчивался буквально за пару часов, почти не оставляя следов. Так что вода была прозрачной и манящей. — Всё в норме. — Всё было «в норме» и в прошлый раз. Волн нет? — Сама же видишь. — Ничего я не вижу. Зайди в воду! — скомандовала девушка, делая первый осторожный шаг на берег, — По грудь зайди! Ян вздохнул и, повернувшись лицом к распахнувшему свои объятья морю, двинулся на глубину. Через десять шагов он уже стоял, захваченный водой до самого горла. Волны всё же были, но заметить их было практически невозможно — поверхность едва колыхалась под первыми солнечными лучами. Обернувшись, парень увидел уже начинающую раздеваться девушку и внимательно смотрящего за ней кота. Тот, расположившись на песке, в воду не стремился, что, несомненно, было хорошим знаком. Представители кошачьего семейства не любят воду, Себастьян знает это и потому не полезет в море и не сможет им помешать. Теперь будет его очередь завидовать. — Вода холодная? — на всякий случай уточнила Анна, уже стоящая по щиколотку, — Потому что тут немного прохладно. — Терпимо. Заходи! Мысленно Ян похвалил себя за прекрасную идею покупаться на восходе, когда никого на берегу ещё нет. Так они отлично успевали вволю поплавать до поезда, который уходит после полудня, чтобы привести их в город как раз к вечерней смене. — Слушай, а тут всё-таки здорово, — улыбнулась Анна, которая зашла уже по пояс и теперь стояла, опустив ладони в воду, — Когда нет шторма и не надо бороться за свою жизнь. — Штормы бывают очень редко, а такая красота каждое утро, — он двинулся навстречу, и они соединили руки, замерев, — Тебе нравится? — Очень. — Тогда мы могли бы вернуться сюда к празднованию Хэллоуина. Сюда в это время возвращается молодёжь, будет настоящий праздник. Танцы, театральная постановка местной любительской труппы и в самом конце дня — Бал-маскарад. — Маскарад? Я никогда не была на маскараде. Это интересно? — Я каждый год возвращаюсь, чтобы потанцевать. В маске нет имени, нет друзей и врагов, лишь ты сам и такие же безликие люди вокруг. — Звучит прекрасно. — Это ты — прекрасна, — он чуть подался вперёд, приобнимая девушку, — Когда мы ехали сюда в поезде, я и представить себе не мог, сколько всего произойдёт за сутки. Однако случился шторм, нам пришлось остаться, теперь — мы вместе в море и это… Сирена взвыла прямо за спиной Анны. Ян поморщился: вредное животное и тут не могло просто оставить их в покое. Забыв про кошачьи правила, Себастьян быстро грёб к ним. — Себастьян? Ты же вроде не любишь воду? — Всегда знал, что твой кот — извращенец…

***

Поезд мерно набирал темп, и Ян надеялся, что их отношения будут набирать темп так же размеренно и неумолимо. Несмотря на постоянные попытки Себастьяна оказаться в центре внимания, кот отходил на второй план и было невозможно что-либо с этим поделать — всё-таки животное не могло тягаться с человеком. Видимо, поняв это, соперник начал действовать решительнее. Доплыв до них в море, он забрался к Анне на руки и уткнулся носом в грудь, вызывая желание раскрутить его за хвост и выбросить на берег. Тогда Ян сдержался и теперь очень жалел. Возможно, один показательный урок пошёл бы на пользу вредному животному, не желающему признавать поражение. Сейчас кот выпросился наружу из переноски и теперь свернулся клубком на коленях у девушки, блаженно прикрыв глаза. Его лапа, касалась её бедра, и Ян готов был полжизни отдать за возможность превратиться в кота и просто забраться к Анне на руки. — Как думаешь, сложно будет сегодня? Менеджер, наверное, в ярости. — Я звонил предупредить, так что всё должно обойтись. — Сара снова будет задавать вопросы, — задумчиво пробормотала девушка, повернувшись к окну, — А я снова буду не в курсе, что ей сказать. — Скажи, что мы снова вместе. Это было нагло. От подобной решительности поднял голову даже Себастьян. Его глаза горели возмущением, однако превращаться в человека и бить морду сопернику мохнатый что-то не спешил. — А мы вместе? — осторожно уточнила девушка, — Я думала… — Мы вместе, — упрямо подтвердил парень. — Даже не знаю. Мы так поругались несколько раз, что… — Что «что»? — Что я даже не знаю, как теперь с тобой себя вести. Ты мне, вроде как, очень нравишься, но за два дня мы даже ни разу не смогли нормально поговорить. А о поцелуях я вообще молчу. — А ты хотела бы, что бы я тебя поцеловал? — Я не знаю, возможно… — она покачала головой, — Но ты этого не сделал и теперь я даже не могу понять, что… Стремясь сохранить позиции, Ян рванул вперёд и, схватив девушку за плечи, потянул к себе. Губы коснулись губ в божественном танце, древнем как сами люди. Ему показалось, будто воздух за одно мгновение нагрелся, насколько стало жарко. Довольно свободная рубашка почему-то показалась слишком плотной для подобной температуры. А потом она открыла рот… Возможно ли любить кого-то настолько сильно? Желание растеклось под кожей, вынуждая наклониться вперёд. Совсем близко раздражённо зарычал Себастьян, не среагировавший вовремя из-за слишком быстрого развития событий. Теперь он собирался напасть, но для Яна всё было неважно. Он упивался тем, насколько нежные губы его принадлежали и как она, прикрыв глаза, практически отдавалась. В глубине рта, казалось, было сладко и уплотнившийся воздух перестал проходить в лёгкие. Анна… Яну показалось, будто она улыбается. Или — что само солнце спряталось в самых уголках её прекрасных глаз. Первый поцелуй… Говорят, что его пара запоминает на всю жизнь. Сейчас, поезде, мчащемся в сторону работы, проблем, возможного скандала, им было до невозможного хорошо. И конкретно этот момент он точно запомнит до последнего вздоха. Анна была близко, да что там говорить — они практически слились в одно целое. Смотря за тем, как её дыхание сбивается, а ресницы — трепещут, парень окончательно расслабился и позволил себе закрыть глаза. Именно этот момент Себастьян выбрал, чтобы атаковать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.