ID работы: 7219500

Чудесный напарник

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Преступление в Браунсвилл

Настройки текста
Был тихий майский вечер. Один из тех, когда на улице тепло и малолюдно. На улице уже темнело, но звезды еще не появлялись. Голубая синева, окутавшая небо, все темнела и темнела. Было семь часов. Теплый западный ветерок дул в лицо, казалось, будто он выветривал и уносил прочь все плохие и ненужные мысли. Из-за угла донесся приятный запах выпечки и сразу стало как-то немного уютно. Сегодня днем был дождь, но земля еще не высохла и поэтому под ногами хлюпали лужи. Это был замечательный конец дня несмотря на сырость. В такой вечер можно было бы прогуляться по парку, посидеть на скамейке и послушать пение птиц, наблюдая за детьми, которые часто играют там в мяч. В кармане зазвонил телефон. Ну конечно! Джеймс даже знал кто это звонит. Испортить такой замечательный вечер может только очередное преступление, которое без него никак не раскрыть. Он достал из кармана телефон и взял трубку. — Алло. Детектив Морроу? — спросил молодой голос в трубке. — Да, лейтенант, вам что-то нужно? — Мне неловко об этом говорить… но нам нужна ваша помощь.— извиняющимся голосом ответил лейтенант. Джеймс обреченно вздохнул, поняв, что сегодня он врятли нормально отдохнет, и ответил: — Что и где случилось? — Убийство в Браунсвилл, запишите адрес. Джеймс записал продиктованный адрес и отправился туда. Хорошо еще, что он недалеко ушел. Браунсвилл — это один из самых опасных районов Бруклина, который еще называют Ист Нью-Йорк, поскольку он находится в восточной части. Здесь выстрелы из огнестрельного оружия можно услышать в любое время. Кстати, среди жителей Браунсвилла распространена такая поговорка: «Если человеку 25 лет, то он или труп, или в тюрьме, или является членом банды». Здесь все выглядит скучным и невзрачным: серые, высокие дома, затуманенное небо и невыносимый запах помойки. Когда он прибыл на место, там уже ждали полицейские. Один из них подошел к Джеймсу: — Обычное убийство в Браунсвилл, ну и зачем тут я? — устало спросил Джеймс. — Если бы! — с досадой ответил парень. — Не просто убийство, а жестокое убийство. Уже третье на этой неделе. — Понятно. Детектив присел рядом с трупом и приподнял простыню, покрывающую тело. Труп представлял собой ужасное зрелище, даже Джеймс, пятнадцать лет работавший в полиции, содрогнулся. Это был молодой человек, лет двадцати пяти. Русые, коротко-стриженые волосы, запачканные не то грязью, не то кровью, свисали мокрыми прядями. Он был одет в спортивный костюм, видимо, вышел на вечернюю пробежку. Бледное лицо парня застыло с непонятным выражением, в его серо-зеленых глазах, Джеймс, уловил следы страха и ужаса. На груди парня была огромная дыра. Сантиметров 15 в длину и 10 в ширину, глубину он оприделить ни смог, но знал, что рана почти сквозная, так как внутри дыры был виден позвоночник. Она все еще кровоточила и вокруг трупа разлилась огромная красная лужа. Органов внутри тела, там где зияла дыра, не было. Кровавое месиво на груди парня поблескивало в лучах заходящего солнца. Как будто кто-то выгрыз сердце из его груди. Это выглядело отвратительно и мерзко, поэтому Джеймс поспешил отойти. Он начал осматривать место преступления: это был небольшой закуток, такой же где всегда происходят подобные убийства. Серые дома высились с трех сторон, у дальней стены был мусорный бак. Обычное преступление в обычном месте, если бы не способ убийства, то Джеймсу нечего было бы здесь делать. Он взял предложенный блокнот с описью улик и имуществом убитого и загляну туда. Ничего нового, все в точности так же как и в других случаях. Но Джеймс был ужасно уставшим и уже не мог нормально думать. Он сказал лейтенанту, что возьмет с собой блокнот и ушел домой. Когда он пришел домой уже было девять вечера, он сел на стул перед доской с уликами. И стал перечитывать написанное в блокноте. Вдруг его осенило. Он схватил ручку и блокнот, и принялся записывать имена всех трех жертв. Ну конечно! Как же он раньше не догадался! Все жертвы, были служителями церкви. От этого и надо отталкиваться. Как Джеймсу было известно, скоро должны были поступить новые сотрудники. Он не очень волновался из-за этого, но все-таки боялся, что к нему привяжут обязанность следить за новыми подчиненными. Джеймс никак не мог успокоится, его, что-то тревожило. Он пытался вспомнить какие-нибудь дела, похожие на это. Но на ум ничего не приходило. Он помнил много ужасных и отвратительных убийств, которые ему доводилось расследовать. Но у него никак не выходила из головы картинка изувеченного тела. Кровавая дыра, почти сквозная, мелькала перед глазами. Из-за нее Джеймс даже поужинать нормально не смог — его мутило. И хотя, как уже было упомянуто, он видал вещи и похуже, но это убийство отложилось в его памяти надолго. Он принял успокоительное. Джеймс понял, что уже ничего сделать не сможет. И уже собирался идти спать, как за окном пронеслась чья-то тень, зазвучали сильные хлопки (должно быть выстрелы решил Джеймс), затем крик уносящийся куда-то вниз и уже потом стоны. Он выглянул в окно, но никого не увидел. И уже собирался спуститься, но к своему облегчению, услышал полицейский свисток и сел на кровать. Джеймс решил, что они и без него разберутся, успокоился и уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.