ID работы: 7219500

Чудесный напарник

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новичок

Настройки текста
Утро. Новый день. Все шли на работу: кто-то бежал, кто-то стоял, или просто шел. Машин на улицах было много. Какой-то парень пробежал вперед и задел Джеймса, он выронил сумку. Парень помог ему поднять упавшую вещь, виновато взглянул, бросил смущенное "простите" и побежал дальше. Было восемь утра. Он шел на работу. Солнце светило в лицо, но он хмурился. День был прекрасный, а Джеймс шел хмурый и злой. Зацепок по делу нет, доказательств — нет, улик — нет, подозреваемых — нет. Ничего нет! Это дело нельзя было раскрыть! Другой детектив закрыл бы это дело из-за неимения доказательств. Но Джеймс был не такой. В его практике еще не было ни одного случая, когда он закрывал нераскрытое дело. И это не закроет, из кожи вон вылезет, но все равно раскроет. Эти мысли приободрили Джеймса он купил кофе и зашел в участок. — Детектив Морроу.— позвал его один из офицеров.— Лейтенант Дрей зовет вас, чтобы познакомить с новым офицером. Джеймс вошел в кабинет лейтенанта. Там, краснея, стоял утренний невежа. Парень был весьма недурной внешности. Брюнет, глаза голубые, казалось будто они светились от каждой эмоции, которую он испытывал. Его лицо было чуть тронуто щетиной, парень улыбался. — Это Эрик Франк — ваш новый напарник. Это Джеймс Морроу.— лейтенант обратился к Джеймсу.— теперь он будет помогать тебе в расследовании. Надеюсь вы подружитесь. Джеймс пожал Эрику руку. — Кстати,— лейтенант Дрей достал из стола папку. — вот вам первое совместное дело. Они вышли из кабинета. Эрик молча изучал содержимое папки, потом улыбнулся, протянул ее Джеймсу и спросил: — То есть теперь мы будем работать вместе. — робкая улыбка. — Да, что-то вроде. — Берген-авеню, мы отправимся туда? — Нет, ты отправишься туда, у меня есть дела куда важнее. — Но ты даже не прочел содержимое папки. — Было видно, что парень боится. — Пока нет,— Джеймс нервно стоял на своем.— принеси мне доказательства из архива и иди на Берген-авеню. Джеймс был зол, он нервничал. Ему ужасно не нравился новый и юный сотрудник. Зачем ему напарник, Джеймс и сам прекрасно справлялся, надо бы узнать об этом Эрике побольше. Ему принесли личное дело новичка, и он углубился в его изучение . О его жизни здесь было написано очень мало, только то где он вырос и где учился. Еще был дан адрес и номер телефона. И все. Не было сказано ни чем он занимался или занимается, ни где он работал раньше. Совсем мало. "Ну и ладно, — подумал Джеймс. — главное, чтоб под ногами не путался". Он решил еще немного подумать над делом о странных убийствах. Но сначала, он решил посмотреть, что за папку ему вручил ему лейтенант. Так как парень просто-напросто забыл взять папку со стола, это подтвердило его мысль о безответственности парня. Он протянул к ней руку, но ему не хотелось читать, не хотелось открывать папку. Но Джеймс все таки открыл ее и прочитал. Там не было ничего интересного. Потом он запихнул папку подальше в стол и продолжил работу. Время летело быстро. Было уже три часа, когда Джеймс закончил работу с доказательствами. Как раз вернулся Эрик. Он с довольным лицом положил Джеймсу на стол папку. — Я собрал все что нашел. — Отлично.— мрачно сказал Джеймс, убирая папку подальше, чтоб она его не раздражала, как веселое лицо Эрика.— Теперь ты пойдешь со мной в церковь. — В церковь?— переспросил Эрик, на его лице отразилось недоумение. — А зачем? — Опрашивать свидетелей. — Ясно, а что за дело? Джеймс резко протянул ему папку и пошел к машине. Они подъехали к церкви, находящейся в Браунсвилл. Странно, что в такой глуши еще есть церкви. — Можно я останусь в машине?— спросил Эрик. Джеймс искоса посмотрел на него. — Да.— бросил он и вышел. Так даже лучше! Мало ли что он там наделает, новичок же. Нет, все-таки одному привычнее. Он всегда работал один, в этом и был секрет его успешности. Никто не мешал и не задавал лишних вопросов. А теперь, когда к нему приставили этого горе-полицейского, он боялся как бы все не пошло крахом. Он вошел в церковь и стал расспрашивать у служителей о жертвах. Это длилось часа полтора. Разговоры были пустые и ничего не давали, новых сведений не было. Вдруг из главного зала послышался звон разбитого стекла, непонятные гортанные звуки и крик служителей. Джеймс резко вскочил и бросился в зал, на ходу доставая пистолет и снимая его с предохранителя. Уродливое существо, отдаленно похожее на очень худого человека, с морщинистой кожей, ужасной пастью с уродливыми и кривыми клыками, стояло на полу на четвереньках в центре зала. Кроме того от нее исходил неприятный и вонючий запах помойки. Глаза существа были полностью черными, в них сверкала жажда крови и смерти. Тварь бросилась на одного из священников, повалила его на пол и впилась острыми зубами в его тело. Существо знало куда кусать, его зубы вцепились в грудь, ровно туда, где находилось сердце. Алые струйки крови растеклись по белому, мраморному, холодному полу. Джеймс оцепенел от ужаса, но потом пришел в себя и выстрелил в существо раза три, но то даже не шелохнулось (хотя Джеймс стрелял довольно метко). Тварь отпустила тело и медленно повернулась в сторону Джеймса. Он выпустил еще пару пуль, но поняв, что это бесполезно, начал медленно пятится. Тварь уже приготовилась к прыжку, но видимо что-то услышав, она резко повернула голову в сторону разбитого окна. Затем снова посмотрела на Джеймса, в её глазах была неукротимая ненависть, и он подумал что это существо не сдержит не одна, даже самая прочная клетка. Мерзкая тварь издала сиплый гортанный крик в сторону Джеймса и сбежала через окно. И он был даже рад этому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.