ID работы: 7219500

Чудесный напарник

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мертв!

Настройки текста
Было пять часов того же дня, когда Эрик принес Джеймсу доказательства. С утра он изучал содержимое папки. Оставшуюся половину дня Джеймс провел за расследованием, ему удалось кое-что найти. Он рассудил так: существо рано или поздно, но вернется за своей намеченной жертвой, но вернется ночью. А так как был еще только вечер, он вполне мог успеть сходить к будущей жертве. Он собрался и уже хотел уходить, как вдруг его кольнула совесть: нужно ведь позвонить Эрику. Они ведь напарники. Но потом он решил, что прекрасно справится один, а если надо, позвонит Эрику. Улицы Нью-Йорка были заполнены людьми и машинами. И как всегда они спешили. Кто на работу, кто домой, кто на встречу. Люди спешили. Джеймс никогда не видел, чтобы здесь, на этих, так знакомых улицах было мало народу. Здесь всегда были толпы. Джеймс подошел к нужному дому. Он позвонил, но дверь никто не открыл. Он уже начинал волноваться и набрал номер одного из офицеров, который составлял охрану Бена, но тот не взял трубку. Джеймс в панике начал выламывать дверь, проклиная себя за медлительность. Дверь открылась и он понял, что опоздал. На полу перед дверью в луже крови распластался труп молодого полицейского. Возможно парень хотел убежать из квартиры, но оторванная нога, лежащая позади, говорила, что его силой оттаскивали назад. Парень был весь испачкан кровью, которая еще струилась из изувеченной ноги. На теле парня было много ран, и почти все из них кровоточили. На голове была огромная рана. Видно тот умер от того, что проломил череп. Хотя Джеймс мог поспорить, полицейский потерял так много крови, что скорее мог умереть из-за ее отсутствия. Дальше Джеймс уже не хотел разглядывать это ужасное зрелище. Пересилив желание поскорее убраться отсюда, он вошел в зал. На пороге лежал еще один растерзанный труп полицейского. У него травмы были серьезнее: кисть его правой руки, сжимавшая пистолет, лежала рядом, она уже побелела. На его лице краснели три глубокие раны от когтей. А грудь была прокушена мощными челюстями. Джеймс с жалостью посмотрел на него. И тут он словно очнулся. Джеймс выхватил телефон, вызвал скорую и полицию. И наконец поднял взгляд. Труп хозяина квартиры висел на стене, приколоченный гвоздями к ладоням, как потом заметил Джеймс. Грудь человека была также разодрана и в ней не хватало сердца. На пухлом и сальном лице застыли следы дикого ужаса. Над его безжизненным телом была надпись. Струйки крови, стекавшие по стенам, уже засохли. Корявым почерком было написано на латинском: «MORTUUS EST». Джеймс изучал латинский и поэтому с уверенностью мог сказать, что на стене было написано: «МЕРТВ». Полиция уже прибыла, а вместе с ней и Эрик. Он был какой-то встревоженный. — Почему ты не позвонил мне? — ярко-зеленые глаза возмущенно уставились на Джеймса. — Не было времени. — он хотел поскорее закончить ненужный диалог. — Ты соврал мне... Ты сказал, что оно сегодня не нападет, ты сказал, что не пойдешь! — Я не знал! — громко сказал Джеймс. Он понимал, что снова врет парню. Но говорить правду о том, что ему просто не желал видеть Эрика, не хотелось. — Ты никогда мне ничего не говоришь... я тебе не приятен? — в интонации Эрика послышалась обида. — Мы ведь... напарники. И тут Джеймс взорвался. — Нет! Никакие мы не напарники! Ясно? Я всегда работаю один. Один! И мне не нужна какая-то выскочка, которая хочет со мной "дружить"! Да еще и обижается на то, что его не взяли на задание! Джеймс вышел из квартиры, где недавно произошло убийство. Он был вне себя от ярость. Его переполняли эмоции. Джеймс понимал, что обидел парня, но извиняться не хотел. Да кто он такой, чтобы предъявлять ему — Джеймсу претензии. Он быстро шагал по улице, но теперь остановился и переводил дыхание. Этот мальчишка выводил его из себя. Дома он взял в руки досье Эрика. Черт! Он только сейчас понял! Парнишка что-то скрывает! Но что? Это и требовалось узнать. Джеймс решил, что непременно займется этим делом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.