ID работы: 7219500

Чудесный напарник

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кто ты?

Настройки текста
"Итак, что дальше?" — подумал Джеймс, смотря, на исписанный мелким почерком блокнот. Он уже два дня не разговаривал с Эриком, все это время Джеймс сидел над его делом. Но прогресса не было. Вообще-то у него были идеи. Он мог пойти и поспрашивать об Эрике, но он боялся встретиться со своим новым напарником. Но наконец Джеймс решился — он пойдет туда вечером. А пока изучит еще раз содержимое собственных записей. Первая страница была забита полностью. Первый пункт — приметы: 25 лет, родился 1992 года, не женат, рост — 169, глаза — ярко-голубые, брюнет, особых примет нет, место проживания — Восток 89-я стрит. Также на этой странице была вложена фотография. Парень, находившийся на ней, полностью соответствовал описанию. Разве, что волосы были немного растрепаны, а лицо было чуть тронуто щетиной. Парень улыбался. Но что-то в этом милом, веселом и жизнерадостном человеке было не так. Дело было вовсе не во внешности, а скорее во взгляде. О да! Именно в нем! Этот взгляд прожигал его даже через фотографию. Эрик взирал на Джеймса своими небесного цвета глазами и в его взгляде читалось сожаление, боль, обида и... раскаяние, но в чем? Джеймс этого не понимал. В обычное время он привык видеть парня веселым и никогда не грустящим, но сейчас, его воображение играло с ним, показывая Джеймсу мучительный взгляд его нового партнера. Он с трудом перевел взгляд на следующую страницу. Там было указано, то что Эрик выходец из детдома и кто его родители — неизвестно. По крайней мере так было написано в его досье, но когда Джеймс наведался туда, там и знать не знали ни о каком Эрике Франке. Это значит, что парень что-то скрывал. Но вот что? На этой странице еще был указан список людей, которые его знают, по нему Джеймс тоже прошелся взглядом. Как ни странно этих людей было мало. Всего 12 человек, большинство из них — просто соседи. И вправду, друзей у Эрика было мало или вообще не было. Он перевернул страницу, там было указано, что Эрик учился в полицейской академии, туда Джеймс тоже ходил. Ему сказали, что у них действительно учился некий Эрик Франк, но фотографию они так и не опознали. Так же сказали, что родом он не из Нью-Йорка, а из Лондона и, что родители его еще живы и живут в Вашингтоне. Но туда Джеймс не поехал, тем более, по его сведениям, последний из родителей Эрика скончался в 2015 году. Это была его мать — Елена Франк, она была русской. А ее муж — Джон Франк умер в 2013, он был исконный американец. Жаль, что Джеймсу не удалось с ними поговорить. Возможно эта пара могла пролить свет на секреты сына. Время шло, а он все сидел и думал. Вдруг тишину нарушил резкий звонок телефона, это было так неожиданно, что Джеймс вздрогнул. Это был Эрик. Что-то в Джеймсе хотел поднять трубку, ответить на звонок, извиниться и порвать этот блокнот. Но другая часть бешено сопротивлялась. Она говорила не брать трубку, а еще лучше сбросить вызов. Джеймс колебался. Но вот, к его счастью, звонок прекратился и дребезжащий звук — закончился. И снова наступила тишина. Он был и счастлив и расстроен, он не знал, что делать. В шесть часов он уже был на улице, где живет Эрик. Он пошел вдоль домов и вот наконец дошел до его дома, ноги несли его прямо к двери. Джеймс судорожно пытался их остановить, но тело не слушалось. И рука уже потянулась к дверному звонку, и... он позвонил. Тишина. Прошла минута но никто не откликнулся на негромкий звон. И Джеймс облегченно вздохнул. Он вспомнил, зачем пришел сюда и направился к соседней квартире. Но тут что-то отвлекло его внимание, и он обернулся. Никого. Но тень скользнула по стене и скрылась в проулке. Непонятно зачем, Джеймс последовал за ней. И тут он все понял. Убийство. На асфальте лежал труп с колотой раной. Джеймс пощупал пульс, его нет. И тогда он рванул с места за той странной тенью. Человек, видимо услышавший Джеймса, бросился вверх, по лестнице, которая вела на крышу недостроенного здания. Это было обыкновенное здание. Железные сваи подпирали толстенные, неровные бетонные потолки. Стен, у этого сооружения не было В лучах заходящего солнца, они выглядели ничуть не лучше. Похожи на предмет давно забытый человеком. В здание валялся мусор, а в левом углу была огромная куча пивных бутылок. Джеймс, перепрыгивая через две ступеньки, гнался за убийцей. Вдруг его накрыла чья-то тень, но Джеймс не обращал внимания, он был почти у цели. И вот лестничный проем закончился, Джеймс стоял на крыше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.