ID работы: 7219500

Чудесный напарник

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Помощник закона

Настройки текста
Эрик шел насупившись. Он никак не мог понять почему Джеймс на него злится. Он давно подозревал, что детектив недолюбливает его, но Эрик и предположить не мог, что тот его прогонит. Он сердился и недоумевал, боялся и переживал. Он не знал, что ему делать, ведь его, можно сказать, "выкинули". Сейчас Эрик возвращался из участка, он попросил лейтенанта дать ему отгул. Итак, получив выходной, Эрик шел домой. Мысли в его голове бегали и никак не хотели приводиться в порядок. Но все-таки его тревожила одна мысль. Он пытался понять, что здесь забыл демон Андрас. Конечно понятно, что ему нужно — захватить мир. Ну да, этого хотят все демоны! Парень улыбнулся. Но непонятно, как он сюда пришел. Из ада довольно сложно выбраться, даже Люциферу. Конечно, возможно, его кто-то призвал. Этот вариант тоже нельзя исключать! Эрик думал, что ему делать. Он, ведь, уже не ангел, и не имеет отношения к делам ада и рая. Но с другой стороны, он все еще должен был спасать людей. Черт! Как сложно! Да, Эрик решил, он сделает все, что в его силах. Хотя он понимал, что сражаться с демоном на Земле бессмысленно. Он в несколько раз сильнее Эрика! Но тут его мысли снова вернулись к Джеймсу. Может ему позвонить, парень не мог долго держать обиду, тем более ему нравился детектив. Он достал телефон и посмотрел на экран. Было 17:45. Темнело. Эрик убрал телефон, так и не решившись позвонить. Он шагнул в темный переулок и его обуял страх. Парень никогда ничего не боялся, но сейчас ему было страшно. Он оглянулся и увидел темную фигуру, идущую за ним. Парень ускорил шаг, но тот кто был сзади все приближался. Это было так страшно, что Эрик на секунду подумал, что даже встреча с демоном, не так страшна кака эта. Кровь застывала в жилах. А Эрик все пытался сдержать нервную дрожь. Шаги приближались. И вот, тот кто шел сзади положил руку на плечо парню, быстро и резко развернул его. В темноте блеснул металл и Эрик понял, что у человека нож. Он оттолкнул его грабителя от себя и наугад ударил его. Эрик пытался попасть в лицо, и это ему получилось. Он попал в нос и понял, что это его шанс. Он опрокинул человека и со вздохом понял, что ему придется вернуться в участок. Но неприятель как-то извернулся ударил юного полицейского по лицу и мгновенно скрылся во тьме улиц. Ах если бы только Эрик видел лицо того типа, оно бы снилось ему в страшных кошмарах, он бы не смог заснуть, припоминая его. Но милосердная темнота позаботилась о его психике, лучше, чем он сам. И вот дело закончено, вторая попытка вернуться домой. Снова чертов переулок, снова тьма и снова страх, но на этот раз уже сильнее. Парень чувствовал, что что-то не так, за его спиной вновь появился тот человек. Чутье подсказывало ему, что это не человек, как не странно он был прав. У Эрика ничего с собой не было. По несчастной случайности пистолет он оставил на столе в участке. Парень пытался найти взглядом предмет, которым он сможет защититься. Но здесь ничего не было. Человек приближался... и наконец напал. Он бросился на Эрика. Тот понял, что другого выхода у него не осталось, развернулся... Случилось, что-то странное, невозможное. На спине Эрика были крылья. Белые перья, казалось, сияли серебром во тьме. Каждое пере было, словно вырезано из самого чистейшего, белого мрамора. Крылья были распахнуты и сам парень казался таким светлым и чистым. Переулок наполнился мягким белым светом. И наконец показалось лицо нападающего. Это был полный контраст облика Эрика. Это даже был не человек (хотя, фигурой очень похож)! У существа лицо было искажено в ужасной гримасе. Оно было очень морщинистыми деформированным. Создание пятилось назад, пытаясь отгородиться от божественного света руками. Но Эрик решил действовать решительно. С трудом припомнив нужную молитву, он быстро и четко произнес ее. В мгновение ока земля содрогнулась и чертов демон со свистом полетел в Ад. Эх, если бы так можно было со всеми! Эрик оглядел всю улицу, вроде никого. Он поспешил домой и вдруг его опять кольнула мысль о звонке Джеймсу. Она замедлила его движения, но потом он решительно зашагал вперед с прежней скоростью, решив сделать это на следующий день, так как уже ночь и не нужно понапрасну тревожить людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.