ID работы: 721951

Только не говори, что спустя две остановки тебе зарплату увеличили?..

Слэш
NC-17
Заморожен
57
автор
FanatOffice бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 36 Отзывы 17 В сборник Скачать

Остановка первая. А вас, когда-нибудь, обламывали?

Настройки текста
Метро, час пик. Все прижаты друг к другу по самое никуда. Два парня зажаты в углу. Первый резко начинает орать: - Извращенец!! Отодвинься от меня!! - Чё ты орёшь? Я ничего не делаю! - А что мне тогда в бедро упирается?! - Мне сегодня зарплату выдали. Я деньги свернул и в карман положил, всё?! - Угу... Через некоторое время первый уже тихо спрашивает: - Только не говори, что спустя две остановки тебе зарплату увеличили?.. Потрясающе, лучше момента не придумаешь. Ну и как его, скажите, успокоить?.. Ещё немного и меня в полицию поведут, ага, в педофилии обвиняя. И с чего он вообще взял, что у меня на него встал? Вон, впереди красотка с 5-м размером, может я на неё пялюсь. В чём и пытаюсь его убедить: -Мальчик, не буду я тебя насиловать, ну заинтересовала меня одна девушка в этой толпе, что ж сразу орать? Боже, как на меня посмотрели! Разве, что у виска не покрутил. И что его так напрягло в моих словах? Как будто по мне видно, что я гей и в этом нет сомнений. Нет, вы не думайте, я нормально одет. Никаких зауженных и низко сидящих джинс, макияжа и прочего, чем балуются молоденькие мальчики, пытаясь выразить себя через ориентацию. На мне свободные чёрные брюки, белая рубашка и кроссовки. А что? Начальство не против, а мне удобно. Да и что я о себе, да о себе? Может это у мальчишки в голове тараканы, а я ушел в себе копаться. Да так, что чуть остановку не пропустил. Пытаясь протиснуться сквозь толпу, поочерёдно слышу доносящийся до меня мат. Ничего, не статуи, подвинетесь. Людей как в Китае, ей Богу! Последний рывок и свобода. Я уже и не надеялся вылезти оттуда живым. Разве что на карачках, но такую возможность можно предпринимать только в случае полной боевой готовности, с бронежилетом и чем-то колюще-режущим. В русском метро выживает сильнейший. Оглядываю уже столь знакомую, можно даже сказать родную, станцию и иду на выход. Люблю Москву ночью. Всё такое красивое, неоновые вывески так и манят. А вон та цветом похожа на глаза мальчишки, что я встретил в метро. Они у него необычные, ярко-зелёные, очень красивые. Да и сам он красивый. Хм, давно у меня никого не было, раз на малолеток начал заглядываться. Нужно быстрее возвращаться домой, а то Алекс меня, скорее всего, уже заждался. Да и завтра рано на работу, а я ещё выспаться хочу. *** Редакция журнала. Утро. Сквозь жалюзи, в большой выраженный в тёмных тонах кабинет, вливается свет. За столом, просматривая какие-то документы, сидит мужчина. Язык не повернётся назвать его парнем. Хотя выглядит молодо, лет так 25-27. Короткие волосы-ёжик, красивое лицо, спортивное тело и просто очаровательная улыбка, за которую душу готовы продать половина женского состава. Разрешите представиться, главный редактор мужского журнала, Сергей. Да-да, это я. Тот, кому вчера «зарплату выдавали». Не женат, да и не уверен, что когда-либо женюсь. -Сергей Николаевич, можно? – просовывая голову в дверь, спрашивает Маша. Секретарша. На редкость забывчивый человек. -Конечно, чего тебе? -Вас Андрей Васильевич к себе зовёт…срочно, – а глазки такие огромные-огромные и жалостливые. Она мне щенка напоминает. Ага, с ботексом. Ну не понимаю я, зачем брать такого человека на работу? «Чтобы глаз радовала. А то вокруг одни мужики, да замужние девки…» - проносится в голове голос шефа. Можно подумать, что он на работу отдыхать ходит. -Хорошо, сейчас буду. Иди, – не спеша направляюсь в кабинет главного. «Андрей Васильевич» мой начальник и плюс ко всему друг детства. Только не думайте, меня не по блату взяли, просто так получилось. Интересно, с чего он с утра пораньше меня вызывает? Позавчера сдали выпуск в печать, в ближайшие пару дней можно заниматься ничего не деланием. Разве что поболтать. У меня нет привычки стучаться, так что просто захожу. -Андрей, звал? – о, а он в кабинете не один. За столом, спиной ко мне, сидит парень. -Да, у меня для тебя новость, проходи, – а глаза хитрые-хитрые. Чувствую одним, кхм, местом, что неспроста всё это. -Нам тут человека прислали на обучение. Вот я и решил его тебе в помощники взять. Знакомься, Александр Милый, твой новый помощник. А это Сергей Савичев. -Рад зна… - парень оборачивается. Я-то думал, что моё «везение» ещё вчера закончилось. Так нет, Сереж, искал приключения, получи и распишись. –…комству. Парень, вылупив на меня глаза, даже слова произнести не мог. А глазки то хорошенькие…ярко-зелёные…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.