ID работы: 7219591

Приключения Владислава Муравьёва

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
46 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Назад в Убежище - часть 1 - Подготовка

Настройки текста
Солнце начало вставать из-под горизонта,солнечные лучи освещали все комнаты дома,оранжево-жёлтым цветом.Начался новый день. Я встал первее Анджелы,она ещё спала крепким и,наверное,сладким сном. Тихонько вытащив из портфеля пачку сухого завтрака и бутылку воды,я отправился на кухню,сел за стол и начал завтракать. Закончив с завтраком,я посмотрел на Pip-Boy,чтобы узнать сколько время.Было пять минут восьмого. - Даааа уж,рано я встал - сказал я тихо и с небольшой усмешкой Встав из - за стола и снова выбросив,пачку сухого завтрака,туда где остальные,а бутылку из-под воды положив снова в портфель,я начал размышлять что мне делать дальше ? Было только два варианта : Первый - это был вариант того,чтобы разбудить Анжелу и пойти обратно в Убежище Второй - это пойти куда-нибудь в поиск провизии Я выбрал,пока что,второй вариант,так как,еды с водой у нас,не так то и много. Я вышел из дома. Выйдя из дома,я отправился в первое место,которое меня почему то,очень сильно манило.Буд то я знал,что там,что то должно лежать.А место это было,той самой закусочной,которая стояла в конце города. Дойдя до неё,я увидел ничем непривлекательное,старое,ржавое здание,которое,вот-вот дотронешься,рухнет прямо на тебя,но это просто мои сравнения. Зайдя в неё я увидел : Барные стулья,которые были прикручены болтами к полу,барную стойку,ржаво-грязные полы и неработающий холодильник.Ха,ещё бы он работал в таком то месте =]. Осмотрев всю закусочную я ничего полезного не увидел.Кроме тех болтов,которые были вкручены в пол.Но чтобы их открутить,мне нужен гаечный ключ,которого,к моему сожалению,у меня нет. Единственное что довало мне,хоть какую то надежду на это место,это был тот самый холодильник. Потянув за дверь холодильника,я увидел что она закрыта на цепочку с противоположной стороны. - Что ? Холодильник с цепочкой ?! Это как ? - Возмущенно и вопросительно думал я Осмотрев ещё раз дверь холодильника,я убедился в том,что эту дверь никак не открыть...ну если только попробовать отстрелить цепь...Почему бы и нет ? Попробовать то нужно. Взяв пистолет в руки и точно прицелясь в цепь,я выстрельнул.Произошёл взрыв.Эхо от выстрела и взрыва,наверно,разнеслось на очень даже хорошее расстояние. Я же,в свою очередь,отлетел от взрыва в стенку.Слава Богу,что я выжил,а то это был бы,очень даже,глупый " фэйл ". Спросите,что взорвалось ? О,это интересная история. Оказывается,что цепочка присоединялась к рычажку,который,в свою очередь,активирует мини взрывчатку. Понять я это смог,только из-за того,что вылетевшая дверь,приземлилась на внутреннюю сторону,там и был уже сгоревший механизм,который я вам только что объяснил. Видимо,тот,кто её сделал,не хотел чтобы,что то ценное попало не в те руки. Кстати этот " кто то ",очень даже умён.Почему ? Потому что,если здесь стояла,например,таже самая группа рейдеров,то один человек из их группы,мог её спокойно убить.Так как,он не знает,что за этой цепочкой,установлена взрывчатка. А что насчёт оставшегося...да он получит то,что в этом холодильнике,но по правилам рейдеров,он долго не проживёт,так как он уже предатель,из-за того что,убил свою группу.Вот так вот,они живут.Жесть не правда ли ? Ладно вернёмся к рассказу. Заглянув в холодильник,или точнее,то что от него осталось,я увидел железный сейф,который сломал защитный механизм от взрыва. Содержимое сейфа,меня очень сильно обрадовало.Там была снайперская винтовка к прилагающими к ней,два магазина,по пять патрон в каждом. Также рядом со снайперской винтовкой была записка,в которой неизвестный человек по имени Вальсик,обращался к кому то по имени Марсель.В записке было написано : " Слушай,Марсель,больше в этом месте,я находится не могу. В итоге последнего боя,один из рейдеров выжил и убежал бегством,вероятно,он пошёл за подмогой. Также меня ранили несколько дней назад.Рана на руке очень сильно болит и,кажется,пошло заражение.Мне срочно нужно уйти в Хельсин сити,там говорят,лечат незадорого ,как в других местах. Оставляю тебе,на всякий случай,свою любимую снайперскую винтовку,надеюсь,она тебе пригодится.Если что,ищи меня в нашем любимом кафе. Люблю тебя,твой любимый Вальсик ! " Что ж,оставить оружие для другого человека,это хорошо,но есть один большой вопрос " Зачем оставлять записку в заминированном холодильнике,если тот человек,который будет забирать содержимое,может уже сам взорваться от данной ловушки ? " Это очень странно. Может этот " Вальсик ",не успел что то доделать и его настигли рейдеры ? Всё возможно,но всё же загадка,данного инцидента,будет вечна.Или же нет ? Да и видимо эта " Марсель ",не дошла до этого места,что ещё добавляет много вопросов и загадок. Взяв эту снайперскую винтовку,я вышел из закусочной. Поддержав её в руках и повертев в разные стороны,я дал ей следующую оценку : " Очень даже хорошая винтовка,лёгкая и удобная " После я направился на поиски провизии,в закрытые магазины. Открывая,раз за разом,новый замок,я надеялся найти хотя бы что то,что могло бы мне пригодится. В итоге всех похождений по магазинам,я нашёл : Парочку банок консервированных помидор.некоторую проводку,которую я смог оторвать.Что ? Провода тоже могут пригодится,даже мелкие кусочки,главное чтобы у того,кто с ними что то делает,были нормальные руки,а не те,которые растут из задницы. Также нашёл маленький портфель фиолетового цвета.Очень даже хороший портфель,без дырок,без всего.Думаю,Анджеле должно понравится. Как думаете,мог ли я просто так найти всё это ? Хе-хе,нет,не смог.Всё же нашёл я одно небольшое приключение. шёл,значит себе,шёл.И тут,вижу на небольшом столе,лежит зажигалка.Вокруг столика были стулья,ну я и присел. Зажигалка была полная,говорю себе : " Вот это удача,вот это улов ".И тут встаю....А дальше самое смешное. Встаю такой,вроде бы,всё нормально.Тут я делаю шаг и слышу что за мной,двигается стул.Я немного испугался,но потом увидел что,брючина зацепилась за гвоздик.И тут я обнаруживаю то что,брюки то у меня порвались,вся правая ляшка голая.А я как то и не почувствовал разницы =) " Ну что поделать ? " - подумал я.Терять уже нечего,брюки я порвал,теперь нужно их зашивать.Всю дорогу до дома,я смеялся над данной ситуацией.Задавая себе только один вопрос : " Как я не заметил гвоздик ? " Зайдя в дом и поднявшись на второй этаж,я снял брюки,достал нитки с иголкой и начал зашивать брючину.После всех этих обысков и зашивания,я очень сильно устал.И сев за письменный стол,я как то незаметно уснул.Честно сам не помню как отрубился.

6 часов спустя

Проснулся я от того что меня трясла Анджела со словами : " Влад,просыпайся ! " После того,как я немного очухался от сонного состояния,сказал : - Когда проснулась ? - Недавно,но уж пораньше тебя - сказала Анджела сидя на спальнике - Что ела ? - Да,так что не беспокойся,я же самостоятельная ! - Что ж я рад что,ты,самостоятельная - проговорил я - Так значит сколько сейчас время ? - я посмотрел на PIP-BOY.Время было полдвенадцатого, - ну что пошли на встречу к приключениям ? - Возможно...- неуверенно сказала Анджела - Боишься ? - с интересом спросил я - Немного - ответила она Я опустился на колени и сказал : - Слушай,я знаю что это опасно,если хочешь,можешь посидеть здесь,тут вроде безопасно - И пропустить всё веселье ? Всё приключение ? Ну нет уж - с возмущением и ноткой серьёзности,ответила она - Слушай,если будет какая-нибудь опасность или что то вроде того,кричи меня,хорошо ? А если не будет возможности кричать,сделай что-нибудь громкое,я всегда приду на помощь.Ясно ? - А если я не смогу этого сделать,что тогда ? - Сопротивляйся,делай всё что есть в силах - А если не смогу ? - Сможешь,я верю в тебя.Ты ведь сильная девочка ? - Ну...Конечно ! - Гордо и радостно крикнула Анджела - Слушай,слово которое будет обозначать,что тебе нужна помощь - " Детектив " - А почему детектив ? - Что ж,я тебе расскажу.Так как я творческая личность и любил придумывать разные идеи,которые я всем рассказывал,знакомые и друзья назвали меня " Человек загадка " и-и-и...они были правы,так как не знаешь,что ко мне придёт в голову через минуту.А потом,когда я начал работать в мастерской,главный там Максим Сергеевич,был очень хорошим человеком,назвал меня по короче " Детектив ".Мне это прозвище понравилось и он нет,нет,а меня так назовёт...вот. - Ладно,детектив,так детектив - радостно ответила Анджела - Хорошо,за то что ты мне доверяешь и понимаешь,я хочу тебе подарить кое-что,только при условии,если ты закроешь глаза - заманчиво сказал я - Правда ? Ну хорошо,всё я закрыла глаза - Не подглядывай или я передумаю - Да давай уже - громко ответила Анджела - Раз,два,три,открывай - сказал я Анджела открыла глаза и увидела,тот самый фиолетовый портфель,который я нашёл в одном из магазинов - Это...мне ? - не веря своим глазам,спросила она - Тебе,а кому же ещё ? - ответил я улыбаясь Анджела одела портфель,осмотрела себя и обняла меня. - Спасибо,Влад.Мне он очень нравится ! - радостно проговорила Анджела - Я рад,что тебе понравилось - тоже радостно ответил я Минуту по обнимаясь я сказал : - Ну так что готова к нашему путешествию ? - Теперь точно готова - с гордостью ответила Анжела,всё ещё осматривая портфель.ЭХ,девчонки =) - Оружие взять не забудь - сказал я - Ты это себе скажи - с ухмылкой ответила Анджела Взяв с собой всё необходимое мы отправились в путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.