ID работы: 7219591

Приключения Владислава Муравьёва

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
46 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Назад в Убежище - Часть 2 - Детектив !

Настройки текста
Мы шли по той же дороге,по которой я пришёл в этот город.Идя обратно,мы разговаривали с Анджелой на разные темы,которые могли прийти нам в головы. По пустоши,как обычно,гулял ветер,который иногда,поднимал песок в воронку и опускал его обратно на землю. По пути нам попался заброшенный склад,в которой лежали брёвна и доски.Хотя дерево,было свежее по виду.Возможно она вовсе и не заброшена. Вот мы уже на том холме,где я выбирал куда мне свернуть,я начал искать деревянную дверь.Но это было сложно,так как она была с маскировкой,то есть,она так сливалась с горой,что её было сложно заметить. Хорошо тут над защитой поработали - подумал я Мы спустились и открыли дверь,Анджела смотрела на всё удивлёнными глазами,так как она никогда ещё не видела Убежища в живую. - Что уже нравится ? - спросил я - Да уж...тут всё такое...интересное и загадочное...- ответила с восхищением Анджела - И в чём тут заключается загадочность ? - Ну я же ещё не была в таком месте,да и вообще я только в начале этого убежища,боюсь представить что внутри... - Внутри ? - с волнением спросил я - Да внутри.Ну что пошли ? - ответила Анджела - Куда ? - Ну,дальше в убежище - А я сказал,что ты будешь внутри Убежища ? - Да - Нет,я сказал что ты будешь в Убежище,но не внутри - Это ещё почему ? - спросила,смотря на меня кося взгляд,Анджела - Нет и точка ! - Громко ответил я - Скажи - упрямо попросила Анджела - Слушай,отстань - начал я уже отвечать грубо - Так,или ты рассказываешь мне,почему не хочешь меня брать туда,или,я сейчас пойду сама и узнаю,почему ты меня не впускаешь - сделала мне условие,Анджела - Хорошо,прошу ! Иди ! - громко проговорил я,показывая рукой,на дверь Убежища - Ну и пойду ! - сказала Анджела и резко отправилась в сторону пульта управления Я облокотился на стенку.Увидев что Анджела,начинает опускать рубильник,я не выдержил и крикнул : - Стой ! - Что случилось ? - Хорошо,слушай,я не хочу тебя пускать туда только из - за того,что здесь случилось...Ты ведь меня даже не спросила,почему я ушёл из Убежища... - А что,тут что то случилось ? - Перебила меня,она. - Да произошло...Как то в один,казалось бы,обычный день,прошла новость по всему Убежищу про то,что Смотрителя отравили.Ну несколько дней пожили спокойно,а потом...эта чёртовы характеры,под названием " Зависть " и " Амбициозность ",все хотели чтобы они стали Смотрителем,командовали над всеми и вообще чтобы было всё по ихнему.Но никто даже не задумывался о том,а послушаются ли меня люди ? Может,этих черт характера недостаточно,чтобы следить за Убежищем ?...Но к сожалению люди такие...они...глупы,слепы. Из-за того что желающих было много,они потихоньку начали убивать конкурентов и...в итоге Смотрителя так и не выбрали. Половину Убежища перерезали,а последние люди вышли в пустошь,чуть раньше меня... - из моих глаз полились слёзы,я всё никак не мог поверить в то,что такое приветливое и дружелюбное Убежище,превратилось в адскую мясорубку,где гулял лишь ветер злобы. - Эй,Влад,ты чего ? - подошла меня успокаивать Анджела Немного порыдав,тем самым,сняв тот ком,стоявший у меня в горле.Мне заметно полегчало. - Я...я просто не могу поверить в то,что это Убежище...теперь не Убежище - Спокойно,Влад - сказала Анджела,но немного промолча,продолжила - Ты же понимаешь что,время не вернуть ? - Эх...Понимаю - Нужно идти дальше,вперёд,а не оставаться в прошлом ! - уверенно проговорила Анджела - Ты права,пусть что было,то было.А жить нужно дальше ! - сказал я и взяв за руку Анджелу,направился к пульту управления двери. - Слушай,зрелище там не из приятных,так что если будет плохо,говори.Понятно ? - Хорошо - Фух...ладно - сказал я и потянул за рычаг Дверь,как всегда,открывалась со скрежетом и небольшими искрами,после чего мы вошли во внутрь. Воздух в убежище стал сжатым,запах становился мертвенным,тела начали разлагаться,а это значит что лучше,надеть противогаз,чтобы не вдыхать этот мертвенный воздух. - Мерзость - сказала Анджела,увидя только начало данной "мясорубки" - А я тебя предупреждал - ответил я Мы направились на ту запасную лестницу,которая вела к кабинету Смотрителя,не знаю почему,но что то манило меня туда. Первая дверь вела к переговорным столам,в которой Смотритель,видимо,собирал собрания и опрашивал как идут дела в Убежище.Следующая дверь вела в небольшую кладовую,где большинство занимали какие - то бумаги,графики и прочие бумаги связанные с информацией,но мы нашли три лёгких противогаза которые лежали на большой картотеке. - Какое облегчение - пронеслось у нас обоих Мы надели два противогаза,а третий я положил в портфель,на всякий случай. Дальше была серверная.В комнате,находилось очень много серверов.Некоторые,до сих пор,работали,а некоторые уже стояли не подвижно. Следующая дверь была,как раз та,что мы искали - дверь в кабинет Смотрителя.К сожалению,она открывалась и закрывалась только с помощью терминала. Пароль был очень сложным,он состоял из пятнадцати символов.Ну ещё бы,это же комната Смотрителя.Смотрителю должно быть в несколько раз безопаснее,чем обычному жителю...Ладно речь сейчас не об этом,а о том,где взять пароль,чтобы открыть эту дверь. Возможно,он находится,где-то тут,в других комнатах,где все бумаги.Хотя...если логично подумать,какой дурак будет оставлять пароль,здесь,в бумагах,подвергая при этом жизнь Смотрителя ? Да,возможно,это может быть враг Смотрителя,но всё же,может есть такие << обычные дураки >> которые оставили записку с паролем где-нибудь здесь,на виду. Мы с Анджелой начали искать,что-нибудь связанное с паролем.

Спустя некоторое время

Мы облазили все картотеки,проверили всю мебель и даже то,что лежало на полу,но это были совсем не то,что нужно было нам. Тут Анджела предложила : - Давай я пойду в другие комнаты,может в них есть то,что нам нужно - Ладно,только смотри,будь осторожнее,хорошо ? - сказал я - Есть,капитан - ответила Анжела и пропала из виду Через несколько минут ко мне пришла,с одной стороны,бредовая и безумная,но с другой стороны,интересная идея. Собрать все бумаги,которые здесь есть и после,когда будет время,проверить их. Я отправился в кладовую и начал искать коробки,куда можно было положить все бумаги.Как вам сказать,коробок было просто море,особенно в кладовой,но большая часть,была не пригодна для использования.Так как,некоторые были порваны,другие были мокрые,другие...другие вообще плесенью покрылись,вроде тут труб то нет,а мокрые,странно как то. Я взял все коробки,которые были нормальные и начал складывать в них бумаги,но через несколько минут я услышал,где то в коридоре : << Детектив,помогите ! >> Я резко встал и побежал на крик.Остановившись на главной площади,я прислушивался откуда доносится звук,потому что было такое ощущение,что звук доносился по всему Убежищу.И всё же.мой слух меня не подвёл,я услышал что звук доносился из столовой. Я направился туда,уже доставший пистолет и сняв его с предохранителя.Я осторожно передвигался по стене коридора.Подходя уже к самой столовой,я слышал чей то мужской голос и...голос Анджелы ! Её нужно спасать и срочно. Набравшись смелости и убедившись что,я полнейший дурак,вышел из-под угла и увидел : Взрослого мужчину,лет 30-ти с коричневой бородой,одетый в белый плащ,держащего в руке Анжелу. - Мужик,отпусти её или я стреляю - пригрозил я стоящему мужчине - Эй,эй,спокойно,ты чего ? Не стреляй ! - отпустив Анджелу и подняв руки,сказал он - Кто ты такой ? Как тебя зовут ? - спросил я его - Обычный выживший я,зовут Фёдором,ты это опусти оружие,я ничего не сделаю,честное слово,богом клянусь - Он упал на колени - Зачем ты её держал ? - спросил я - Пусть она отдаст мне то,что взяла - указал он на руки Анджелы - Что ты у него взяла ? - вопросительно повернув голову,сказал я - Вот - она протянула руки и я увидел гармошку к которой была прикреплена,маленькая ультрафиолетовая лампа. - Отдай обратно - приказал я - Но... - Быстро ! - крикнул я Анджела вернула ему то,что взяла.Он положил её ( гармошку ) к себе в карман и встал на ноги - Как вас зовут ? - Спросил Фёдор - Меня Владислав,а её Анджела - представился я,убрав пистолет - Приятно познакомится,Владислав и Анжела,себя я уже назвал,но если хотите повторюсь,Фёдором меня звать - сказав всё это,мы пожали руки. - Вы откуда ? - спросил я - Я...с пустоши - ответил он и усмехнулся - Ха-ха,это ясно.А всё же,вы откуда ? - Что ж,думаю вам можно рассказать.Я,на данный момент,живу в пустошах,но раньше жил в << Хельсин сити >>,но из-за одного случая,меня оттуда выгнали и теперь я стараюсь выживать,здесь,в пустошах - А из-за какого случая ? Вы что то сделали ? - Однажды мы с моим,уже прошлым другом,пошли в гости к моей знакомой Василисе,это была симпатичная женщина,со светло-огненными волосами и красивыми ярко-зелёными глазами. у неё был день рождение,ну мы пришли,начали праздновать,все были счастливы,всё было нормально.Но после,когда праздник закончился,случилось то,что...было неожиданным. Я в это время сидел на балконе её дома,красовался видом города.После услышал падение посуды и быстро отправился на кухню,чтобы проверить что там произошло.Не успел я войти на кухню,как кто то,дал мне по голове,чем то тяжёлым.Я отключился. Очнулся только тогда,когда увидел моего знакомого,а теперь и лучшего друга,Славу Петровича,он был городским врачом.Слава вместе с какими то ребятами,отнёс меня к себе,где меня немного подлечил. Я спросив его : " Что со мной произошло ? " Рассказал очень интересную историю. Вообщем то,кто то зашёл в её дом и увидел её труп и меня лежащего неподалёку от неё.В руках у меня был окровавленный нож и все решили,что я виноват. Также я должен был прийти в Мэрию,где мне должны были дать наказание.Мне предложили,либо работать на город бесплатно,либо уйти из города.Я немного взвесив все " за " и " против ",решил выбрать второй вариант. Я что дурак,чтобы просто так работать на город ? Они ещё будут на меня всю грязную работу скидывать...не уж,лучше в Пустошах помереть,чем горбатиться на них. Сам то я электриком работал в городе,любил я эту работу,интересно было всё из электроники чинить с самого детства,вот и решил что твёрдо буду работать электриком,а так как на тот момент,когда я устроился на работу,было мало людей,я пользовался большим спросом.Вот.А вы то,откуда ? - Я отсюда - ответил я - В смысле ? - спросил Фёдор - В прямом,отсюда я ушёл и вот вернулся за припасами,которые тут остались - Мда...Нечасто такое услышишь,а твоя подруга откуда ? - Она тоже с пустошей,жила с родителями,но её родителей,как и моих похитили рейдеры под названием << Цивилизация >>.Знаете таких ? - Да,слыхал о таких,те ещё *КХМ*,ну вы поняли - Да уж - мы рассмеялись - Слушайте,не хотите ли к нам присоединится ? Вместе легче выживать в таком мире ? - Давайте,я не против.Спасибо за то,что предложили - Да ладно,было бы за что благодарить - Так ну что,давайте искать припасы,Фёдор,вот держите - протянул я,ему тот третий противогаз - Спасибо,а то у меня уже рвотный рефлекс откроется от этого запаха - пошутил Фёдор и одел противогаз - Так,Фёдор,доверяю вам взлом дверей,ну те которые вы сможете взломать,вы умеете взламывать ? - Ха,ещё бы не научиться такому простому делу,в этом мире - Хорошо,вот держите отвёртку и шпильку,запомните только одно,сломаете шпильку,больше мы все ничего не взломаем,так что постарайтесь аккуратно взламывать,хорошо ? - Да,конечно - ответил Фёдор и взяв отвёртку с шпилькой,исчез из поля зрения Надеюсь он не сбежит с ними,а то это будет " Фиаско ".Хотя сказать честно,он не похож на того,чтобы делать данные действия.Надеюсь я не ошибусь в нём. - Анджела,ты иди наверх и собери все бумаги в коробки,ок ? - А почему я ? - Потому что знаю,что ты сделаешь это лучше,чем я - ответил я с ухмылкой - А,ну,да,конечно - ответила немного обиженным голосом Анджела и пошла наверх. А я тем временем отправился в кладовую,вдруг я что то упустил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.