ID работы: 7219600

Таинственный всадник

Джен
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
Его веки словно налились свинцом. Открыть их получилось не сразу. Только с четвертой попытки глаза раскрылись, сбрасывая с себя корку из запёкшейся крови.       Над головой Иккинга было абсолютно безоблачное звездное небо. Пару минут он просто пялился на него, пытаясь собрать разрозненные мысли в кучу. Но сильная боль, тугим узлом скручивающаяся где-то в районе груди и правого плеча, абсолютно не давала сосредоточиться. -Ох, что же вчера было? — спросил он сам у себя. Его голос эхом разнесся в мертвой тишине острова. Иккинг напряг слух и уловил слабые потрескивания костров, но сил на то, чтобы повернуть голову, не было. …Я улетел, на остров…новый остров… Астрид!.. мы с ней полетели… полетели на дым…охотники… Эрет… Драго…как его там… Блудвист, точно…поговорить с ним… Мама… Смутьян... - в голове Иккинга сплошной чередой проносились события двух минувших дней. Он с ужасом вспомнил, что отца убил Беззубик под контролем Злобного Смутьяна, вспомнил тот неравный бой на Олухе, в котором погибли все его друзья, все драконы, все, кто был ему дорог. Этот чёртов Драго убивал бессмысленно и беспощадно. Валка попыталась напасть со спины, но Драго воткнул в неё свой крюк. Увидев это, обезумевший от ярости и боли Иккинг кинулся на него с мечом, попытавшись воткнуть его в шею этого поганого Драго, но этот ублюдок вовремя успел прикрыться накидкой из драконьей кожи и приказать Беззубику выстрелить. Иккинг чудом увернулся от плазменного залпа, но тут Драго воткнул ему прямо в правое плечо крюк и откинул в сторону. Ударившись о стену какой-то хижины, Иккинг начал терять сознание. Последнее, что он видел, было то, как Драго поднял с земли его горящий меч и вонзил в грудь Беззубику. Тут его словно током долбануло и он, забыв о боли, вскочил на ноги и в страхе осмотрел остров. Он не верил своим глазам, не узнавал свой родной Олух. Всюду были громадные глыбы льда, местами горели остатки хижин, земля была усыпана телами людей и драконов. В куске прозрачного голубоватого льда, торчащего из земли метрах в пяти от него, Иккинг увидел чёрный силуэт дракона. -НЕТ! НЕТ! НЕТ! Этого не может быть!!! О нет, это я во всём виноват! Нужно было послушать отца! - под конец уже шептал он, падая на колени. По щекам текли слёзы. Его переполняло отчаянье, он просто не видел больше причин жить. Иккинг заметил под протезом тот самый злополучный меч. Огонь уже давно погас. Сжав холодный металл ручки в руке, он встал и замахнулся, чтобы выбросить его куда подальше и никогда больше не видеть, но в последний момент остановился и воткнул его в землю перед собой. После этого Иккинг в последний раз окинул взглядом родной остров и повернулся к обрыву. Он правда не видел больше причин жить. Его племя, его друзья и, самое ужасное, его брат мертв. Все они мертвы. Каждый шаг отдавал неимоверной болью. Споткнувшись о лапу какого-то дракона, он упал на колени, но упрямо пополз дальше. Наверное, со стороны он выглядел жутко - весь в крови, посреди моря трупов и льда, он единственный подавал хоть какие-то признаки жизни. Обрыв был высок, даже очень. Будь его брат рядом с ним, он бы даже не заметил этой высоты. Но Беззубик был мертв и заточен в толще льда. Он остался один. Сделать шаг оказалось гораздо легче, чем он думал. Острые скалы там, внизу, словно ждали его. Но ему повезло, если это можно назвать везением - он упал между двух острых пик. От удара о толщу воды из груди вышибло весь воздух, а из головы сознание. Последнее, что он видел - силуэт дракона в воздухе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.