ID работы: 7219600

Таинственный всадник

Джен
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- …А мы лети-и-им…в дальние дали! А мы лети-и-им… Туда, где нас не ждали! А мы лети-и-им… - горланил уже второй Задирака, время от времени прерывая самого себя пьяным иканием. - Задирака, блять, хватит, прошу тебя! - обречённо простонал Иккинг, в который раз морщась от жуткой головной боли. - Чего ты такой нервный-то, Иккинг? - спросил блондин и снова икнул. - Просто ты поёшь это уже второй час, а повторился всего один раз. - Мне просто скучно… - Попробуй заняться чем-нибудь другим, - раздражённо оборвал его Иккинг. - Ой…ну ладно… Ооо, придумал! Давай дадим имена нашему оружию! - Боль и смерть, - через некоторое время предложил ему Задирака. - Нет… - чуть слышно ответил Иккинг, погружённый в свои мысли. - Почему ты ещё не придумал? - расслышал он в гуле ветра слова Задираки. - Ты сейчас серьёзно? - Да! Ну ты ведь придумываешь имена оружию ещё при создании, а сейчас почему нет? - своей настойчивостью Торстон подтверждал свои недавние слова про скуку. - Не хочу, - протянул Иккинг, пытавшийся определить куда их занесло. - Ну давай же! - Аааааа, ну ладно, хрен с тобой, Инферно II тебя устроит? - Иккинг слегка разозлился и назвал то, что первое пришло ему в голову. - Да что ты за человек такой, Икки? - не на шутку распалялся Задирака. - Драконий полёт II, Драконий глаз II, теперь Инферно II! - Ой, да отстань, потом придумаю. Лучше скажи, как ты топор назвал? - спросил Иккинг, надеясь этим отвлечь внимание Задираки. - Тебе правда интересно? - Ну да, раз уж ты начал эту тему, то я думаю, что ты что-то уже придумал. - Я назвал его Двуликий, - громко, стараясь перекричать ветер, поднявшийся из-за крутого виража Громгильды, похвастался Задирака. - Весьма неплохо, Задирака, - по-дружески улыбнулся Иккинг, развернувшись в пол оборота. - Ты правда так считаешь? - просиял Торстон. - Да, - хотел ответить Иккинг, но их разговор прервала радостно заурчавшая Громгильда. - Что там, девочка? - ласково спросил Иккинг, погладив её по голове. - Впереди остров! Наконец-то земля! - радостно закричал Задирака и чуть не свалился с дракона. - Наконец-то передохнём, а то я уже устал сидеть в этом седле, оно жутко неудобное, надо бы его переделать - поставил зарубку в своей памяти Иккинг.

***

В лагере охотников царил хаос. Горели шатры и палатки. Всюду обугленные трупы растерзанных освобождёнными драконами охотников, чьи лица застыли в предсмертном ужасе и агонии. Откуда-то из леса ещё доносились крики пытавшихся бежать охотников. Три горящих корабля медленно уходили под воду вместе с людьми, запертыми в трюмах. Хотя можно ли назвать приспешников Драго людьми? - Вам не убежать, дьявольские отродья! Никто из вашего поганого племени не скроется от Драго Блудвиста! Вы разгромили наш лагерь! Выпустили драконов! Утопили наши корабли, и после этого всего надеетесь уйти живыми?! - яростно кричал высокий, широкоплечий воин, облачённый в кольчужную броню с кожаным подкладом и с знаменем Драго на правом плече, наставив меч на двух раненых худощавых викингов, стоящих друг к другу спинами и держащих оружие наготове. Другие воины, окружив их, пока не решались нападать и стояли в ожидании приказа. - Если на этом архипелаге и есть выблядки приисподней, то это вы и ваш сраный Драго! - сплюнув кровь, процедил Задирака. - КАК ТЫ, ЩЕНОК, СМЕЕШЬ ОСКОРБЛЯТЬ НАС?! - взревел сотник армии Драго и наотмашь рубанул мечом там, где мгновение назад был Задирака. Блондин, увернувшись от удара, подсёк топором слабо защищённое колено командира, повалил его ударом локтя в кадык и крутанув топор, перерубил открытое для удара горло. Всё произошло так быстро, что окружившие их солдаты пару секунд простояли в недоумении, смотря на захлёбывающегося кровью командира, прежде чем ринуться в бой. Началась кровавая бойня. Раздавался звон мечей и топоров, битва превратилась в танец с клинками, в котором одно неверное движение означало смерть. Мечи Иккинга собирали кровавую жатву, отсекая конечности и пронизывая насквозь солдат и, высекая снопы искр, отражали удары. Топор задираки вращался как пропеллер, то и дело отправляя в мир иной неудачливого воина или парируя удары. Но всё же силы были не равны. Солдаты Драго давили массой и вскоре викингам пришлось уйти в глухую оборону. Истекая кровью из свежих ран, в рваной одежде, уставшие, они продолжали стоять плечом к плечу, отбивая одну атаку за другой. - Сука, - прохрипел Задирака, пропустив подсечку и падая на одно колено. Охотник занёс томагавк для последнего удара. Иккинг ничего не успевал сделать. Задирака лишь закрыл глаза. Я скоро, сестрёнка…-пронеслось в его голове. Но удара не последовало. Рядом лишь упал тот самый охотник. Шипы змеевика попали аккурат по жизненно важным местам, пробив череп промеж глаз и вонзившись в солнечное сплетение. Следом за ним свалился и другой, вдавливая падением шипы в своё тело так, что некоторые вышли окровавленными пиками из спины. Схватка на миг остановилась. Охотники заозирались по сторонам в поисках «стрелка». И он не заставил себя ждать. Из темноты леса, поливая охотников инфернальным огнём и выпустив с десяток шипов, появился змеевик. Охотники кричали и корчились в муках, сгорая заживо. Иккинг с Задиракой упёрлись спинами в частокол, стараясь не попасть под раздачу. На расстоянии вытянутой руки от них горела земля, горели люди. Стало нечем дышать. Кулон с руной вождя на шее Иккинга, подаренный ему Астрид, стал накаляться и сильно обжигать грудь. Кашляя от жара и дыма, они сидели, прижавшись к стене, пока Громгильда догоняла последнего, сумевшего сбежать охотника. Разорвав его напополам, она стрелой полетела к Иккингу с Задиракой. Оба они уже теряли сознание от нехватки кислорода и не заметили, как змеевик подхватил их лапами и взлетел.

***

В лучах рассвета над горящим лагерем охотников, рыча десятками голосов, кружила стая драконов. Все они были их пленниками. Их добычей. И все они старались поквитаться за месяцы издевательств и заточения в клетках на нижних палубах кораблей, от которых сейчас остались лишь обугленные мачты, торчащие из воды. Почти пришедший в сознание Иккинг с упоением наблюдал за тем, что осталось от лагеря этих тварей. Залитое кровью и усыпанное телами пепелище. Ему неожиданно понравилось чувство совершённой мести. Чувство небольшой, но всё же победы. Взглянув в освещённую заревом даль горизонта, Иккинг вновь потерял сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.