ID работы: 7219600

Таинственный всадник

Джен
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Так что он сказал? - спросил с набитым ртом длинноволосый блондин. Иккинг вынырнул из своих раздумий и оторвал взгляд от красной жидкости в своём стакане. - Эх… Он сказал что у Драго на юге база, на которой сейчас, кстати, находится он, и почти вся его армия, включая драконов. И что там он ещё и увеличивает мощь своего флота. Как туда добраться, знает только сам Драго и главнокомандующий его флотом, который находится на флагмане в окружении сотни кораблей, уже идущих на эту базу… Вот такая вот пизда… - Иккинг залпом допил вино и звук громко ударившего о стол железного стакана смешался с шумом небольшого кабака, в котором они сидели. Он опустил голову на стол и посмотрел на Задираку. - Это пиздец… - тихо пробормотал Торстон. - И что мы теперь будем делать? Он не сказал где именно сейчас идёт флот? Иккинг шумно выдохнул и уставшим голосом ответил: - Я…я не знаю что нам теперь делать… Он больше ничего не сказал… Мы…бессильны… Он победил… Иккинг закрыл лицо рукой. Он пытался придумать план, но ничего не выходило. Они не могли ничего сделать, абсолютно ничего… - Раз мы ничего не можем сделать… - неуверенно начал блондин, - то давай хотя бы как следует наебенимся, как в старые добрые времена, да так, чтоб на утро охуеть! Удивлённый таким странным для той ситуации, в которой они сейчас находились, предложением Иккинг поднялся со стола. - Ты, блядь, сейчас серьёзно? - переспросил шатен. - Я на сто процентов серьёзен, Иккинг. Дела у нас настолько херовы, что мы имеем полное право напиться с горя. - Ты…ты…ты прав… Нам нечего терять, и мы ничего не можем сделать… Так что давай напьёмся до потери пульса! - с этими словами Иккинг упал обратно на стул и с силой ударил сжатой в кулак рукой по столу. - Йозеф! Что у тебя тут самое крепкое?! - обратился к трактирщику, как к старому другу, Иккинг, хоть и был знаком с ним от силы три часа. Бодрый старичок в потрёпанной временем одежде отвлёкся от болтовни с изрядно подвыпившим берсерком и повернулся в сторону двух худощавых парней. - Самое крепкое говоришь? Самое крепкое это у меня коньяк! - хитро улыбнулся хозяин кабака, поглаживая редкую бородку. - А что такое коньяк? - Иккинг переглянулся с тоже ничего не понимающим Задиракой. - Сам пока не разобрался, - пожал плечами Йозеф. - Недавно у торговца одного купил, тот сказал он крепкий, и выдержан в дубовых бочках. - Сойдёт! Давай нам бутылку! - в голосе Иккинга слышались пьяные нотки. Он был уже совсем не трезв, и ему не казалось чем-то странным общаться с трактирщиком, крича через весь зал. Иккинг сел обратно за стол и спустя несколько минут Йозеф принёс им бутылку янтарной жидкости и две железные стопки. - Приятно отдохнуть - подмигнув, сказал трактирщик, чем слегка смутил Иккинга и Задираку. - Мне кажется, мы устанем пить стопками, давай просто в стаканы понемногу нальём? - предложил светловолосый, повертев в руках, на его взгляд, чересчур маленький сосуд. - А давай, - с азартом в голосе ответил ему Иккинг. Задирака откупорил пробку и налил алкоголь в стаканы, в которых недавно было вино, заполнив их примерно на треть. - Выпьем за наших друзей, которых нет с нами… Да поднимут же они кубки свои за нас на славном пиру в Вальхалле… - слегка заплетающимся языком произнёс Иккинг. - Выпьем, - Задирака кивнул ему в ответ. Парни ударились стаканами и залпом выпили содержимое своих стаканов. Сначала они ничего не поняли, но спустя считанные секунды они оба пытались откашляться и вдохнуть. Спирт въедался в горло, обжигал пищевод и не давал нормально дышать, вызывая кашель и неприятное жжение в лёгких…

***

- Да чтобы я ещё хоть раз… Да пил бы эту… адову хуйню! Да никогда... больше никогда… - промямлил уже изрядно выпивший Иккинг, стуча кулаком о стол. - Но мы ведь…ик…уж-же заплатили з-за нее… - протестовал не более трезвый Задирака, указывая непослушной рукой на оставшуюся треть содержимого в одной из двух бутылок. - Ну и пусть! После…этого раза…ни за-а что… - Н-ну тогда и я…тож-же ник-когда н-не буду это пить…ик… - Дав-вай, пьём по одной и идём… - Иккинг махнул рукой, чуть не опрокинув бутылку. - К-куда и-идём? - не понял Задирака. - За моей новой одеж-ждой! - заикаясь, гордо сказал Иккинг. - Точно, ты же одежду портно-ому сдал вчера! - осенило Задираку, и он в избытке чувств ударил рукой по столу. - Давай наливай и того…пошли… Задирака разлил оставшуюся горючую жидкость по стаканам, и после того как они стали пусты, двое парней встали и, шатаясь, побрели к дому портного. Задирака настаивал спросить у кого-нибудь дорогу, но Иккинг уверял его в том, что он точно знает, куда надо идти. Около получаса прослонявшись по острову в поисках нужного дома, при этом невпопад распевая во всё горло старые неприличные песни, двое пьяных викингов всё-таки нашли то, что искали. После стука в дверь ничего не произошло. - Ик-ки…ты точно увер-рен, что это тот дом, а? - недоверчиво спросил Задирака, пытаясь опереться на угол дома. - Да я на сто процентов уверен в этом, сейчас я его позову, смотри! - азартно воскликнул Иккинг, смотря на валяющегося на траве Задираку, который только что промахнулся мимо дома и сейчас пытался сориентироваться в пространстве. - Йорген!.. Йоре!.. Йорик, блять! Отдай одежду! - Да н-не тот это дом… Говорил же… Пошли дальше искать… - Торстон наконец-то сообразил, что произошло, и сейчас поднимался на ноги. Только они собрались уходить, как дверь открылась и из темноты хижины вышел портной Йорген - статный черноволосый мужчина с короткой бородой, в которой виднелись проблески седины. Он был одет в простую домашнюю одежду, сшитую из похожей на войлок ткани. В его глазах явно читалась злоба, и любой увидевший его понял бы, что сейчас лучше к нему не лезть. Но Иккинг был пьян, а потому абсолютно не заметил этого. - Я ж-ж тебе сказал, это т-тот дом… - Хули вам двоим надо, блять?! - заорал злой портной, держа в руках какой-то свёрток. - Я говорил приходить вечером, но никак, сука, не посреди ночи! Держи свою броню и проваливай! - с этими словами Йорген с силой швырнул в Иккинга чёрный свёрток, да так, что тот не устоял на ногах и упал плашмя. Йорген, громко хлопнув дверью, отправился дальше спать. - Спасибо, Йорген! - поблагодарил Иккинг, поднимаясь с травы. - Идите нахуй!!! Дайте уже поспать, ради богов! - донёсся из глубины хижины злой крик. - С-сочтём это за пожалуйста… - пробормотал Задирака, оглядывая сразу трёх Хэддоков. - Кстати, Икки, где твои мечи? - Бл-лять, я их…проебал? - растерянно спросил Иккинг, хлопая себя по поясу. - Определённо да… А может они в баре? - вдруг предположил блондин. - Точно! Бежим скорее! - воскликнул Иккинг, хватая Задираку за плечо и опираясь на него всем своим весом. Задирака сделал то же самое, и сейчас они представляли собой довольно забавную, но очень неустойчивую конструкцию. Две фигуры бежали по спящему поселению, виляя из стороны в сторону и спотыкаясь о каждый выступ на дороге. Они были счастливы. Это было именно то самое чувство свободы полёта и лёгкости в груди, когда ничего не омрачает жизнь… Когда хочется жить…

***

Пошатываясь, и звонко смеясь над тем как Задирака перепутал здания и влетел в чей-то дом, двое вошли в таверну и уселись за тот же самый столик, за которым недавно пили коньяк. - Ик-кинг забирай свои мечи, и пошли, больше я пить не буд-ду. - Так… А, вот они где! - Иккинг нагнулся под стол и, с трудом поднявшись обратно, положил на стол два меча. - Н-ну что, пош-шли? - икая, спросил Задирака. - К-куда? - пытаясь сфокусироваться на мечах, которых на столе почему-то лежало целых шесть штук, икнул шатен. - Туд-да, - Задирака махнул рукой в сторону двери. - Н-ну пошли тогда, - согласился Иккинг. С третьей попытки у него получилось схватить мечи и со второй зацепить за пояс, и в очередной раз две нетвёрдо стоящие на ногах фигуры покинули трактир.

***

-И куда мы идём? - слегка приподняв бровь, спросил Задирака у ведущего его неизвестно куда Иккинга. - Не знаю… - пожал плечами идущий впереди парень с чёрным свёртком и двумя мечами на перевязи. - Всмыыысле не знаешь? - озадаченно протянул блондин, спотыкаясь об очередную кочку. - Пришли! - вдруг крикнул Иккинг и просто упал в высокую нескошенную траву. - Всмыыысле? А что мы будем делать? - снова озадачился Торстон. - Наслаждаться моментом! Ложись тоже! - Иккинг похлопал рукой рядом с собой. Задирака нехотя, но всё же лёг в траву и его взору открылось ясное ночное небо, усеянное россыпями миллионов звёзд. Млечный путь тянулся через всё небо размазанный полосой. - Ахуееть… Как же красиво! - прошептал поражённый Задирака. - Звёзды прекрасны… Они несут свой свет сквозь года и века… Когда не станет нас, они будут светить… Они будут светить тем, кто будет жить через тысячи лет после нас… Для звёзд наши жизни сравни мгновениям… Так в чём же смысл наших никчёмно коротких жизней, Задирака? - вдруг потянуло на философию Иккинга. - Мне кажется, он в том, чтобы в конце пути не жалеть о прожитом… Нужно насладиться каждым моментом отведённого тебе времени… В том, чтобы чувствовать тепло раннего солнца на своём лице... пить ледяную воду из шумного ручья, бегущего со скал в лесу… вдыхать свежий морозный воздух полной грудью, чувствовать ветер каждым сантиметром своего тела во время полёта… веселиться с друзьями… Вот что для меня значит жить… Вот что имеет смысл… Но сейчас я лишён многого, что давало мне смысл жить… А что думаешь ты, Иккинг? - через некоторое время ответил ему Задирака, глядя в тёмное небо. - Раньше я думал так же, как и ты… но сейчас… Сейчас я считаю, что смысл в том, чтобы оставить свой след на ткани вечности… Стать зарубкой на древе истории… Чтобы твоё имя осталось в ней навеки, а не сгинуло в песках времён… Нужно прожить жизнь так, чтобы про тебя слагали легенды!.. - с жаром ответил ему Иккинг, садясь на земле и смотря на Задираку. - Сильно…сильно… - согласился с ним блондин. - Так давай же пойдём вершить судьбы и писать историю! - Но куда мы пойдём? Драго неизвестно где, дома у нас нет, денег нет… Ничего у нас нет, нам некуда идти, нечем заняться! - обессиленно откинулся на спину Хэддок, вновь устремляя взгляд в звёздное небо. - И это говоришь мне ты! Тот, кто совсем недавно грезил дальними далями! Вспомни настоящего себя, того Иккинга что неделями пропадал неизвестно где, оставляя лишь направление, куда отправился! Вспомни того, кто хотел узнать, что же находится там, за горизонтом! Где тот Иккинг? Где? - возмущённо воскликнул Задирака, с силой ударяя кулаком по земле. - Его уже месяц как нет… Он остался там, на Олухе… Он остался там, где почти все его близкие… Он умер вместе с ними и этого не изменить… - грустно сказал Иккинг. Одинокая слезинка пробежала по его щеке. - Но Иккинг… Ты ещё жив… Я ещё жив… Громгильда ещё жива, понимаешь? Да, ничего уже не изменить… Но мы ещё живы, мы можем отправиться куда угодно! Хоть на самый край света! Увидеть то, чего не видел никто! Находить новые виды драконов, изучать их, описывать! Они погибли, да… Но наши жизни продолжаются, и все они поднимут за нас кубки в Валхалле! Мы должны продолжать жить, Иккинг, и помнить… А от пустых страданий ничего уже не изменится… Только себе хуже сделаешь… После слов, сказанных Задиракой, наступила тишина. Оба они лежали в колышущейся траве и смотрели на звёзды, пытаясь в смазанных очертаниях увидеть знакомые с детства созвездия, и размышляли об этом диалоге. Первым тишину развеял Иккинг. - Ты прав. Нужно жить дальше, поэтому я сейчас переоденусь и мы полетим, - твёрдо сказал Иккинг, поднимаясь с примятой травы. - А? Куда? - словно очнулся ото сна Задирака. - Неважно. Просто полетим куда глаза глядят, пока не наткнёмся на сушу. - Но как мы полетим? Вдвоём на Громнильде далеко не улететь… - Тогда мы приручим дракона для тебя на первом же попавшемся острове! - сказал Иккинг. Он уже всё решил, и сейчас упрямо шёл к своей цели. Иккинг снял с себя балахон и неуклюже, но всё-таки напялил на себя обновку. Чёрная броня сливалась с ночью, делая его еле заметным, глубокий капюшон оставлял пол лица в тени. Длинные полы красиво развевались на ветру. Ещё была маска, та самая маска, по которой его выследил отец. Иккинг решил оставить её на память. - Выглядишь шикарно, - оценил новую одежду Задирака. - Спасибо, Йорген! - прокричал куда-то в сторону Иккинг. - А теперь пойдём за Громгильдой. - Пойдём, - согласно кивнул Задирака, поднимаясь с земли. Парни довольно быстро пришли к стойлам и разбудили мирно дремавшую до этого момента Громгильду. Дракониха недовольно, но всё-таки, слегка потянувшись, открыла глаза и сонным взглядом оглядела тех, кто нарушил её сон. Увидев знакомые лица, Громгильда заметно приободрилась и стала резво носиться по стойлу. Задирака и Иккинг с трудом натянули на неё седло и залезли ей на спину, ведь они всё ещё были далеко не трезвы. Усевшись поудобнее, они поднялись в ночное небо. Иккинг хотел было открыть компас и выбрать направление, но остановился. Ему было абсолютно плевать на направление, просто хотелось улететь подальше. Он махнул левой рукой куда-то, и Громгильда послушно полетела в указанном направлении. Два всадника на змеевике, не прощаясь ни с кем, покинули остров берсерков и отправились в долгое путешествие. Они даже не подозревали, куда это может их завести…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.