ID работы: 7219735

Параллели

Слэш
PG-13
Завершён
178
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 44 Отзывы 66 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Зима укутала крохотный городишко Дерри в уютный снежный покров. Сейчас город был как никогда оживлённый, ведь приближался главный зимний праздник Штатов – Рождество. В особняке на одной из затаённых улочек города Нейболт-стрит вечное мертвенное спокойствие сменилось неожиданным шумным оживлением. Дело в том, что за неделю до праздника для Пеннивайза случилось самое страшное – новые жильцы таки оккупировали его дом, и выгнать их (а то и сделать, что похуже) не представлялось возможным, ибо бдительный взор матушки сверлил ему затылок в любое время, даже когда они не находились в одном помещении. В общем, радостная Матурин в предвкушении обсуждала со своим женихом предстоящую весной свадьбу, а Пеннивайзу приходилось уживаться с новоиспечённым братцем. И получалось это у него, откровенно говоря, хреново. Как они не убили друг друга в первый же день вынужденного сожительства - оставалось загадкой, но для Матурин значило многое, ибо она окончательно уверилась, что её сын готов близко контактировать с людьми. Видимо, изощрённое наказание «школа» плавно перешло в ещё более изощрённое наказание «общий дом». На третий день переезда Матурин внезапно объявила, что пора готовится к празднику, то бишь, украсить дом, предварительно сделав генеральную уборку в и так идеально чистом помещении, а также нарядить ёлку. Пеннивайз был по меньшей мере удивлён. Они с матушкой раньше такой ерундой не занимались. В рождественскую ночь она обычно смотрела какие-то глупые ток-шоу по телевизору, а он шёл и съедал особо вкусного ребёнка. И все были довольны. А в этот раз, видите ли, разнообразия ей захотелось. Но, естественно, монстр догадывался, что это традиции людишек, и матушка просто не хочет навлечь на них с Пеннивайзом никаких подозрений. Лениво водя мокрой тряпкой по окну, больше марая, чем очищая его, Пеннивайз наблюдал за Заком и не мог понять, что матушка в нём нашла. Монстр даже не брал всерьёз внешность –тьфу, ещё кого-то там оценивать в этом плане он точно не собирался. Тем более взрослых морщинистых мужиков. То ли дело Билл... – он больше пытался разгадать саму личность мужчины, и она почему-то ему жутко не нравилась. Хватило пары мимолётных взглядов на то, как он вёл себя с сыном – небрежно, будто не своим ребёнком, а с надоедливой прислугой; даже грубо, хоть и в открытую своё отношение не демонстрировал, но бдительный смотритель всё заметил, и отнюдь это не привело его в восторг. Хотя с немалым раздражением он понимал, что ещё недавно ему было плевать на это, только с тех пор что-то неуловимо изменилось, но разгадка, вопреки всей его бдительности, ускользала из-под носа. Билл намыливал окно с другого края, и при этом рвения у него было не больше, чем у самого монстра. Оба понимали, что стали заложниками воли своих родителей, словно те же Ромео и Джульетта, только здесь их явно хотели объединить, чему парни активно противились. Даже Билл прекратил своё гнусное ребячество в виде бесконечных приставаний, потому как прекрасно понимал, что небольшой временный союз для устранения одной капитальной проблемы им не помешает. У Денбро были свои планы на жизнь, и он догадывался, что мачеха начнёт вмешиваться в эти планы и, конечно же, корректировать их по своему усмотрению. Парень уже давно заметил, какое влияние эта женщина оказывает на его одноклассника. И знал, что по настоящему тот боится только её. Билл не собирался поддаваться чужим ограничениям. Он был свободолюбив, и его устраивала жизнь с отцом, с которым он не так уж часто сталкивался... Конечно, будь его воля он и сам бы внёс некие коррективы в это существование, но точно не такие, которые происходили с ним сейчас. Он решил что пора начать действовать, чтоб не похерить себе всё существование. И союзник, пусть и временный, в лице Пеннивайза его вполне устраивал... - Билл, – отвлёк парня от расчётливых мыслей голос хозяйки дома. - Да? – мигом прервался он от нанесения мыльных разводов окну и повернулся к женщине. – Вы что-то х-хотели? - Да. – она одарила его мягкой улыбкой, но лицо юноши оставалось непоколебимым и серьёзным. – Можешь помочь мне с украшением ёлки? - Да, к-конечно. – неуверенно кивнул он, меньше всего желая общества этой дамы, но для своего же блага знал, что отказываться не стоит. - Тогда брось тряпку Роберту и пойдём. – повелела женщина, уже направляясь в гостиную. С ухмылкой, пусть и не шибко довольной, Билл повернулся к «братцу» и мстительно запустил тряпку ему в лицо. Но к вящему разочарованию парня тот её ловко поймал и прожёг Денбро таким адским взглядом, что тело парня обуял невыносимый жар и, ни слова не сказав, он последовал за дамой Пеннивайз проводил ублюдка косым взглядом, мысленно проклиная его во всевозможных ипостасях, и продолжил с немалым напором натирать несчастное окно. Но через десять минут до него дошло, что он занимается сущей ерундой. К тому же, с уходом Билла стало отчего-то невыносимо скучно, хотя они никак не взаимодействовали друг с другом, даже на разговаривали, но монстр отправился в гостиную, посмотреть, что там его пылающая вдохновением матушка и полумёртвый зомби сделали с тем деревом, которое припёр в дом Зак. Как оказалось, ничего. Ёлка, как стояла, притиснутая к стене, с торчащими зелёными ветками вкось, так и продолжала стоять, ничуть не тронутая чужими руками. - Вижу, вы очень старались. – с сарказмом пробормотал Пеннивайз, поглядев на труды их совместной работы. И только потом заметил, что матушка в комнате находилась одна и собственными руками мастерски сооружала крепление для дерева. Впрочем, это не помешало ей отвлечься от своей кропотливой работы и что-то язвительное бросить сыну в ответ. Но тот не особо вслушивался. – А где Билл? – будто невзначай, поинтересовался он, старательно скрывая любопытство. Не то, чтоб ему и в самом деле приспичило это знать, но с врагом, хоть и пока что вроде как союзником, стоило держать око востро. - На чердаке. Я его за игрушками послала. – беззаботно отозвалась Матурин, не отрываясь от своей работы. – Кстати, может, поможешь мне? Но в комнате она уже была одна.

***

Перед глазами, не перемешиваясь друг с другом, стояло сразу два воспоминания: мрачный дождливый денёк, обагрённый детской кровью, и разбор старой пыльной макулатуры с последующими добытыми среди неё находками в виде одной газетёнки и бумажной игрушки. Пока Пеннивайз молниеносно добирался до чердака, он успел не только вспомнить, но и просчитать вероятность догадки. А, может, и не заметит. Ну, куда он его там забросил? И вот он буквально взлетел по выдвижной лестнице, чтоб в следующий миг резко застыть. Это разочарование было схожим с тем, когда он вошёл в комнату и не увидел ожидаемое – пышную зелёную ёлку, украшенную бесчисленными игрушками, такую, какой он привык видеть её везде в обычном людском обществе, но не у себя дома. Только это было лишь любопытство, ничего больше, и это разочарование быстро ушло, не продержавшись внутри ни секунды. Сейчас всё было совсем иначе, хотя сперва показалось, что точно так же. Пеннивайзу не надо было заглядывать сквозь плечо повернутого к нему спиной парня, чтоб понять, что именно тот, застыв, как каменное изваяние, держит в руках. Да, это был тот самый чёртов бумажный кораблик. Который монстр не пойми для чего оставил себе. Который так надёжно сохранился, вопреки всему, что прошёл. Пеннивайз ещё надеялся оправдаться, убедить, что это его творение и к Биллу оно не имеет никакого отношения, когда парень, наконец, отмерев и, видно, почувствовав чужое присутствие за спиной, начал поворачиваться. Они застыли друг напротив друга лицом к лицу, и Денбро поднял глаза, пересекаясь взглядом с монстром. Пеннивайз не мог понять, что кроется в этом взгляде, но он отчётливо сообразил, что теперь действительно убьёт. Убьёт Билла. Больше запрет, наложенный матушкой, не имеет смысла. Человек прознал про него. Точнее, про него, как про убийцу, но и этого достаточно. Наконец, вожделенные ножки, глазки и всё, что он пожелает, станет его. Но вкуса того самого вожделения не чувствовал. Напротив, горьковатая слюна наполняла рот, но не пробуждала аппетит, лишь вызывала омерзение. К себе. Пеннивайз не раскаивался... нет. Он просто не хотел его убивать. - Даже не думай оправдываться. – вдруг чётко произнёс Билл, сжав губы, которые едва заметно дрожали. – Я узнаю свою работу. - Даже и не думал. – нарочито лениво протянул монстр, скрестив руки на груди и прислонившись к стене. Он оттягивал этот необратимый момент, смакуя их последний разговор. - Ты... ты убил его? – Билл держался достаточно стойко для такой ситуации, но Пеннивайз знал, что это только первое мгновение, пока парень не осознает всё. Долго осознавать ему, правда, не придётся. Монстр небрежно кивнул. Денбро сделал неуверенный шаг вперёд. Их разделяло ничтожное расстояние, сокращаемое за доли секунды. И Билл сократил. Пеннивайз не успел приготовиться к атаке, теперь уже действительно серьёзной и смертельной, как к его губам с силой прижались чужие губы, и хрупкое тело вновь притиснуло его к стене. Поцелуй изначально не содержал в себе никакой нежности. С остервенением они сминали губы друг друга, до крови кусаясь, вгрызаясь в нежную плоть, словно вели ещё одну борьбу. Пеннивайз и сам не заметил, как втянулся в это, отголоском разума с досадой понимая, что это не так уж мерзко, как он думал. Скорее, даже приятно. Особенно ощущать солоноватую кровь Денбро на своём языке и слизывать её, как когда-то в мечтаниях. О том, что будет после поцелуя, он старался не думать. Да и некогда было. Процесс напрочь отключал сознание. Ещё и чёртов Билл толкнулся своим бедром ему прямо в пах (по крайней мере, монстру очень хотелось думать, что именно бедром). В этот момент его хотелось сожрать как никогда сильно. Но ещё больше просто хотелось. Всё закончилось так же внезапно, как и началось, и на секунду монстр подумал, что это ему померещилось, но нет, с лёгкой одышкой Билл отстранился, и его губы вновь были слегка разорваны. Это уже превращалось в закономерность, которая Пеннивайзу чертовски нравилась. Но он всё ещё не понимал, что только что произошло. Точнее, какого чёрта это произошло?! Требуя немедленного ответа, он выжидающе уставился на парня, а тот через мгновение на него. - Ну? – наконец, спустя паузу разорвал тишину Пеннивайз. - Ну? – вторил ему Билл. И монстр мог поклясться, что это была издевка. Он решил не церемониться и ускорить разъяснения, мрачно промолвив: - Если ты мне всё сейчас же не объяснишь, я убью тебя через две минуты. Время пошло. Денбро уже в открытую ухмыльнулся, чем заслужил ещё один злобный зырк, и вместо того, чтоб выполнять приказ, вдруг прислонился к стенке совсем рядом с Пеннивайзом, так, что они задевали друг друга плечами и бёдрами, что довольно нервировало монстра, старающегося не подпускать к себе мысли о недавнем близком контакте, а затем достал сигарету и ловко прикурил, сразу же выдыхая первый клуб дыма в лицо собеседнику. Только после этого своеобразного ритуала он снизошёл до разговора. - В общем, – хриплым голосом начал Билл, делая очередную затяжку. – Раз у тебя преимущество, правда, пока не уверен, какое точно: пушка, нож или какая-нибудь инородная хрень, объясняться первым придётся мне. - Дерзай. – хмуро поддержал его Пеннивайз, пытаясь сдвинуться хоть на миллиметр в сторону, но понимая, что не может. Будто они с этим чёртовым мудаком притянуты друг к другу магнитом или скованные одной цепью. - С чего бы начать? – задумчиво протянул Денбро, упорно не замечая страданий собеседника. Впрочем, это уже было привычным делом. - С самого главного! – прорычал монстр, стараясь не рычать слишком натурально, ибо послушать исповедь хотелось сильнее, чем возиться с чужим обмороком. - Это с чего? – искренне озадачился Билл, повернувшись лицом к парню и вновь окутав его облаком сизого дымка. – Ааа... Ты про поцелуй? Пеннивайз терпеливо кивнул, убеждая себя, что возиться с трупом ему хочется ещё меньше. - Это моя благодарность. – беззаботно пояснил Денбро, снова вернувшись к сигарете. Монстр красноречиво фыркнул, намекая, что так себе благодарность, и собирался ещё добавить, что такой ему даром не надо, но мигом умолк, услышав следующие слова Билла. - За убийство моего брата. Пеннивайз ошарашенно заморгал глазами, пытаясь осмыслить эту фразу, которая застряла костью в его горле, не давая ничего сказать в ответ. Лишь переваривать. - В смысле? – наконец, спустя несколько минут, сипло выдавил монстр. Билл вздохнул, уже докуривая сигарету, и вернулся к исповеди. - Я всегда его ненавидел. Он мешал мне нормально жить. Он был препятствием к моим жизненным целям. Сначала я был рад, когда всё внимание родителей переключилось на мелкого ублюдка, но потом они начали заставлять меня тоже возиться с ним. А это не могло не выводить из себя. Когда ты ровным счётом ничего не испытываешь к чему-то, но тебя активно пытаются привязать к нему, это вскоре превращает нейтральность в ярость. Но самое худшее, что особенно бесило, это то, что я ему нравился. Он гордился своим «старшим братиком». – слащавым голосом передразнил малолетнего ребёнка Билл, и довольно умело. Пеннивайз убедился, что не у одного очкарика из их компании была способность управлять своим голосом. – Поэтому настойчиво лез ко мне, перетягивая всё внимание на себя. Может, я просто не люблю детей, но могу с уверенностью сказать, что вздохнул с облегчением, когда услышал о его пропаже. Правда, мать, убиваясь, потом сошла с ума, и её упекли в психушку. Отец же... Ему тоже туда бы не п-помешало. - Ты вообще хоть кого-то в этой жизни любишь? – иронично вздёрнул бровь Пеннивайз, понимая, что стоит рядом с таким же монстром, как и он сам. Да, на руках Билла не было крови, но его сущность была такой же кровожадной... и Пеннивайзу это чертовски нравилось. - Ну, похоже, тебя. – ответил на его вопрос Денбро. Монстр слабо улыбнулся, ещё не до конца понимая весь масштаб этого заявления, и сдавленным голосом с надеждой пробормотал: - Ты же пошутил, да? - Ммм... нет. – как истлевшую сигарету, растоптал его надежды Билл. – Я не шучу. И Пеннивайз ему поверил. Слишком уж серьёзным было лицо парня, без толики лжи. Как-то резко охладело желание заставить его забрать свои слова назад. - Я всё-таки был прав, когда сказал, что ты больной. – смирившись, невозмутимо вынес вердикт монстр. Он не знал, что делать дальше. Что говорить. Наверное, легче всё же было бы сожрать. Но аппетит резко пропал. - Вообще-то, то же самое я думаю про тебя. – хмыкнул Билл, шаря в заднем кармане штанов, намереваясь достать ещё одну сигарету, но с досадой вспоминая, что это была последняя. Курение являлось одной горькой проблемой парня. Не потому что он губил свой организм, а потому что достать сиги было весьма трудно. Даже в их не шибко моральном и законопослушном городишке ему попросту отказывались их продавать, ибо раскусить его возраст не составляло труда. Приходилось полагаться на Беверли – та отлично добывала сиги, пользуясь своим женским очарованием. Это было одной из немногих причин, почему он её терпел в своей компании. После того, как она его отшила и сошлась с тем, кто свой член за жиром скоро видеть перестанет. Хотя Денбро страдал скорее не из-за разделённой любви, довольно скоро прошедшей, а из-за уязвлённого самолюбия. Пусть и считал себя тем ещё уродцем. Эти противоречия бесили больше всего, и Беверли невольно попала под кипящую точку. Но с недавних пор в унылой жизни парня случилась одна рыжеволосая перемена, и хоть ни о какой любви тогда не шло и речи, и могло бы, в принципе, и дальше не идти, если бы не то, что случилось десять минут тому назад. Пока Пеннивайз продолжал мысленно самовыпиливаться из этого невыносимого существования, Билл вновь заговорил: - Дело в том, что я хотел найти его... Найти того, кто убил моего брата и тем самым хорошенько облегчил мне жизнь. Поблагодарить. Но я не ожидал, что это будешь ты. Я давно догадывался, что с тобой что-то не так, но не думал, что настолько. И это, чёрт возьми, заводит. – с ухмылкой добавил он. Монстр решил пропустить последнюю фразу мимо ушей, пока эти самые уши пылали адской лавой, только пара не хватало то ли от злости, то ли от смущения, и с реальным любопытством поинтересовался: - А как ты думаешь: кто я? - Ммм, – Билл неопределённо повёл плечами. – Маньяк-психопат? Педофил? - Боже упаси. – уныло закончил за него Пеннивай и твёрдо отрезал: – Нет. - А кто тогда? – чуть удивился Денбро, посмотрев в лицо собеседника. - Белла, я вампир. – слащавым голосом передразнил одного небезызвестного кровопийцу монстр. - Правда? – оживился Билл. - Нет, идиот. – насупившись, оборвал его радость Пеннивайз. - Чёрт, а я уже надеялся. – искренне опечалился парень. - Что я не вампир? - Что я им не стану. - Это с какой стати бы ты им стал? – изумился Пеннивайз такому неожиданному заявлению. - Как это с чего? – не меньше изумился Билл недальновидности собеседника. – Ты бы меня обратил. - А с фига ли это? – теперь уже с возмущением поинтересовался монстр. - С того, что ты меня любишь и жить без меня не можешь. – уверено заявил Билл. – А так бы я умер быстренько. И чтоб ты тогда делал без своей пары? - Вознёсся до небес на радостях. – Пеннивайз уже устал доказывать этому ублюдку свою нелюбовь к нему. – И да, в нашей, как ты выразился паре, ты был бы оленем. Тем, кого сожрали в начале фильма. Ибо ты и так олень! Задушевный разговор и спор о Сумерках и о том, у кого больше и длиннее... рога длился ещё пять минут, пока Билл всё же не смог вычленить некую суть из слов Пеннивайза и уже с серьёзной прямолинейностью спросил: - Так кто ты? В ответ монстр продемонстрировал свой фирменный устрашающий оскал, а в добавок ещё блеснул чистым янтарём глаз. Но вместо того, чтоб потерять сознание или предпринять попытку бегства Денбро повёл себя, как типичная Белла Свон, и восхищённо присвистнул, всем своим видом показывая, что внезапно открыл в себе навыки дантиста и окулиста, и ему хочется детальней изучить челюсть собеседника и его глаза. Правда, кое-что его всё же возмутило. - Так чего ты мне трахаешь мозги, если ты и есть натуральный вампир? То есть, конечно, не совсем натуральный, хех… - Я не вампир. – очень показательно закатил глаза Пеннивайз, на миг продемонстрировав чистые бельма. - А кто тогда? – не унимался парень. И вот тут Пеннивайз задумался. Причём таки детально и углублённо. Он никогда почему-то не интересовался, относится ли к какому-то определённому виду существ. Вот на Земле какие громадные классификации всевозможных тварей, а в Макромире этого не было, хотя в отличии от людишек, независимо от мелких разноплановых отличий типа расы и пола всех поголовно относящихся к единому виду гомо сапиенс, там как раз таки обитатели в большинстве своём кардинально отличались. В конце концов, Пеннивайз понял, что понятия не имеет, кто он такой, и неловко выдал: - Я не знаю. Вытерпев шквал насмешек и преодолев нестерпимое желание съездить кулаком по чужой рожице, монстр вдруг спросил первое, что пришло в голову: - Кстати, если ты так не любил своего мелкого, то почему пошёл его искать с дружками по канализации? Билл удивлённо глянул на него и задал встречный вопрос: - Откуда ты знаешь? Ты там был? - Ага. – Пеннивайз сдержанно кивнул. Бесящая, состоящая из сплошной недоброй наглости, ухмылка расползлась по лицу парня. - Да неужели? – прищурился он. – Ты и там сталкерил за мной? - Да больно ты мне сдался, придурок. – устало выдохнул монстр. – Сам без приглашения приполз в мою обитель. - В твою обитель? – переспросил Билл и, получив ещё один кивок, продолжил: – Не знал-не знал... А что до твоего вопроса... Ну, видишь ли, я всегда утверждал, что я не святой, и в аду уже кипит мой персональный котёл... Так вот, я люблю иногда издеваться над другими. Особенно над лузерами. Своей компанией, если ты не в курсе. Конечно, никто из них не был рад гулять по этому месту, но особенно Эдди. Его жалким видом можно было упиваться вечно. Пеннивайз почувствовал, как тает. Или почти что течёт, как сучка. От одних слов парня. От одного понимания, насколько они похожи. Но, чтоб окончательно не потерять себя и отвлечься, он небрежно спросил: - А самому-то не противно было там гулять? - По канализации? Нет, не противно. Мне даже нравится это место. Есть в нём что-то... - Я тебя люблю. – неожиданно для них обоих вырвалось из уст Пеннивайза. Билл резко умолк, но уже спустя секунду победно пробормотал: - Ну я же говорил. Только его опять заставили замолчать. Но на сей раз поцелуем.

***

В гостиную парни вернулись спустя двадцать минут, весьма растрёпанные и запыхавшиеся, а в комнате их уже ждал сюрприз. И нет, разумеется, это была не ёлка, игрушки к которой они, кстати, забыли захватить, а отец Билла. Конечно, сюрпризом являлся не он сам, а его смерть. Зак Денбро лежал на полу в луже собственной крови с очень удивлённым выражением на застывшем лице. Судя по окровавленным рукам, убийцей была Матурин, которая невозмутимо восседала за длинным столом и читала какой-то дамский журнальчик, пачкая его чужой кровью. Пеннивайз замер, с трепетным ужасом глядя на эту картину. Его не пугало наличие трупа в собственном доме, его пугала реакция парня, застывшего рядом. Они только смогли в некоем смысле найти общий язык, и матушка вдруг решила всё испоганить. Монстр был зол на неё как никогда. И где вся её мнимая любовь к людишкам? Тем временем, Билл сделал неверный шаг вперёд и подошёл ближе к трупу отца, всматриваясь в него. Пеннивайз был слишком в ужасе, чтоб его успокаивать, да и вряд ли после такого успокоишь. С тихим шорохом Матурин перевернула страницу журнала, в процессе бросив любопытный взгляд на Билла и успешно игнорируя испепеляющий взгляд сына, направленный на неё. Билл аккуратно обошёл труп отца, бросив на него мимолётный взор, и спокойно уселся на стул рядом с хозяйкой дома. Пеннивайз ощутил себя героем сюрреалистичного кино. Причём, ничего непонимающим героем. И, кажется, единственным непонимающим. На его недоумевающий взгляд Матурин с Биллом в один голос произнесли: - Я устала от него. - Всегда ненавидел эту тварь. - Ты и брата ненавидел. – возмутился монстр словам парня, устало двинув плечами. – Но отца-то за что? - За это. – Билл закатил штанину, продемонстрировав левую ногу. Точнее, он демонстрировал свежую россыпь синяков на ней, но Пеннивайз, до сих пор грезящий о конечностях парня, ясное дело, увечий не заметил и лишь вожделенно смотрел на ногу. – Понял? – монстр заторможено кивнул, даже не расслышав вопрос, но Денбро и на этом удовлетворился, а затем к ещё одному возмущению собеседника спрятал голень под тканью штанов. Монстр почувствовал себя обманутым котёнком, которого поманили лакомством и убрали его из-под носа, но переборол голодную ярость, ибо понимал, что это только начало чего-то очень и очень мозговыносящего. Дальше только хуже. Но он сам на это согласился… Там, на чердаке.

***

Пенннивайз не знал, каким образом в его второй священной обители, помимо канализации, на потолке появились ветки омелы, обильно устилающие всё покрытие, ну, чтоб уж наверняка, но подозревал, что это возмутительное дело рук злорадно хихикающей матушки. Именно таким смехом она провожала их с Биллом в комнату монстра после полуночи в Рождественскую ночь. На самом деле, Пеннивайз не звал этого ублюдка с собой, но тот сам за ним увязался. До недавних пор, то бишь, практически целую неделю, они были в ссоре из-за имени. Да, из-за чёртового имени. Точнее, Пеннивайза его имя очень даже устраивало, а вот Билла оно очень потешило. Он не мог прекратить смеяться, сравнивая имя «Роберт» и истинное имя монстра. (Естественно, без вариаций типа «Пенни», не без подстрекательства Матурин, не обошлось, но на это Пеннивайз обиделся ещё сильнее) И вот они в его комнате. Под этой проклятой омелой, которую, конечно же, заметил не только он. Более того, монстр знал, что она лишь мелкий дополнительный фактор, ибо, ещё направляясь сюда, понимал, на что идёт. К счастью или несчастью, Билл решил взять инициативу в свои руки и подошёл к Пеннивайзу со спины, обхватывая его шею в плен своих рук, опаляя дыханием ухо… Монстр заметно нервничал, и было чего. Аска подбадривающе улыбалась ему с плаката, но в этом деле он точно не хотел её поддержки. Скорее, неодобрения. Он ещё быстренько раздумывал, не поздно ли будет сожрать парня, но тот, как когда-то, прикусил его мочку, на миг дезориентировав и прошептав: - Хватит трястись, как осиновый лист. Но Пеннивайз начал трястись ещё усилинней, только теперь ещё и от злости. - Заткнись. Мне надо расслабиться. Со мной эта хрень ещё не происходила. - Какие мы нежные. – насмешливо протянул Билл, пока до него не дошло. – Погоди... Хочешь сказать, что это твой первый раз? За триста с чем-то лет? - Будто у тебя уже что-то было, герой-любовник. – раздражённо бросил монстр, не выдержав и повернувшись к парню. И тут же оторопел от вида нагловато-довольного выражения на чужом лице. Он подозрительно прищурился, словно уличил нерадивого супруга на измене, хотя то, что происходило раньше, изменой никак нельзя было считать, но Пеннивайза это мало волновало в тот момент. – Кайся. – потребовал он. Впрочем, по виду Билла никак нельзя было сказать, что он хоть малость раскаивается. Больше всего он напоминал кота, мало того, что обожравшегося сметаны, так ещё и улизнувшего от наказания. - Да, у меня было. – ничуть не обескураженно подтвердил парень. И добил контрольным: – С Генри Бауэрсом. – глядя на малость шокированного монстра, он пояснил: – Год назад мы иногда, хм, дрочились друг с другом. Но потом он изменил мне с тем, кто, видимо, дрочил лучше. С Патриком Хокстеттером, если тебе интересно. - Я его убил. – на автомате произнёс Пеннивайз. - Патрика? - Ага. - Вау... – восхитился Денбро. – Отомстил за меня, мой гер-р-рой. - И в мыслях не было. – открестился монстр от новоявленного титула. - Дай хоть помечтать. – отмахнулся от его слов Билл и вдруг поинтересовался: – А почему Генри заодно не убил? - Его тогда уже упекли в колонию. – признался Пеннивайз и нехотя добавил, раскрывая ещё одну тайну. – Хотя я хотел. Особенно в тот вечер... Ну, когда он в тебя ножиком тыкал. - Ты там был? – не слишком удивился парень. – Ладно, беру свои слова насчет «гер-р-роя» назад. Всё самому пришлось делать. – возмущённо пробормотал он. Но монстр уже вспомнил кое-что и возмутился не меньше. - А какого хрена ты ему не врезал, когда он тебя слюной своей обмазал? - Ты и это видел? Ну... – замялся Денбро. – Я же был не один. А все думают, что я пай-мальчик. Нужно было п-придерживаться образа. Да и не хотел выносить наши разборки с Бауэрсом на люди. Мало ли, до чего бы эти копатели чужих отношений дошли. А если бы отец узнал об этих отношениях, я б до сего момента не дожил. Хорошо, что Бауэрс не ляпнул ничего после того, как его таки замели. Пеннивайз уже понял всю степень ненормальности Зака, поэтому решил не сосредотачивать на нём внимание и вместо этого спросил: - Почему Бауэрс вообще к тебе лез, если вы с ним уже... не дрочились? И вновь лицо Билла исказилось нагловато-довольной улыбкой. - Ревность, мальчик мой, ревность. А ещё уязвлённое самолюбие. Это ведь я его бросил. Да и его нестабильная психика сыграла свою роль. Кстати, если чё, я не такой психопат. Я вот к Беверли с ножом не лез. После всего услышанного слушать ещё и про Беверли Пеннивайз совсем не желал, поэтому лишь устало махнул рукой. Денбро на это заметно воодушевился. - Так мы можем продолжить? В ответ его смерили хмурым взглядом. - Нет! - Почему? – наконец, монстр с наслаждением увидел разочарование на лице своего как бы да... парня. - От твоей болтовни у меня разболелась голова. – нагло соврал он, собираясь, если не словом, то силой вышвырнуть собеседника из своей комнаты. И остаться наедине со своей всё ещё воображаемой девушкой, усмехающейся ему с плакатов. - Да брось. – Билл подступил ближе. Непозволительно близко, так что Аска размылась и осталась маленькой отдалённой точкой. – Я ещё помню твоё эрегированное место. – завлекающе прошептал он, намекая на покрасневшее ухо собеседника. Вопреки шуму в ушах, возникшему от переизбытка чувств, Пеннивайз его расслышал и смог ответить: - Да нихрена. – решив, что уже можно приоткрыть ещё одну тайну, всё равно, что уж там терять помимо своей девственности, он пояснил: – Моё эрогенное место – это твои ноги. Наконец, и Денбро испытал настоящий шок. - Серьёзно? – монстр непоколебимо кивнул. – Да ты не п-перестаёшь меня у-удивлять. – парень никогда бы не подумал, что кто-то может покуситься на его ноги. В любом смысле этого слова. Хотя с тем, с кем он теперь встречался слова «покуситься» стоило остерегаться. – Ты же не с-собираешься мне их оторвать? – осторожно уточнил он. - Именно об этом я постоянно мечтаю. – с таким серьёзным лицом сказал Пеннивайз, что не поверить ему было невозможно. – Если ты мне предложишь выбор между своим сердцем и своими ногами – я предпочту ноги. Билл, который ничего такого предлагать не собирался, тут же поспешил расставить все точки над «і»: - Ничего такого точно не будет. Невозмутимость тут же спала с монстра, и он недоуменно нахмурился. - Погоди... Как это не будет? Разве пара не должна отдать своё сердце любимому человеку? Я не раз слышал это выражение. - Вот именно, что выражение. Не в буквальном же смысле! Пришёл черёд по настоящему разочаровываться монстру. Переварив сею печальную новость и что-то обдумав, он заявил: - Наверное, нам лучше расстаться. А какой прок от таких отношений, если он даже сердце не получит? - Да брось. – Билл подступил ещё ближе и окончательно сократил расстояние меж ними. – Если будешь хорошо себя вести и не будешь сопротивляться, я даже дам тебе укусить ногу. – и прервал поток возмущений, состоящих из того, что понадкусывать не так вкусно, как сожрать, поцелуем. А девушке с плакатов он показал фак.

***

Утром Пеннивайз кое-как выбрался из постели, оставив спящего Билла на ней, и еле доковылял вниз. В гостиной сидела матушка и вновь читала журнал, попивая что-то из непрозрачной чашки. Но монстр догадывался, что в ней кровь убитого ею женишка. Игнорируя все насмешливые взгляды и слова матушки, касаемые его вида и прошедшей ночи, монстр кое-как дошёл до дивана и с блаженным видом завалился на него животом вниз. Ублюдок не жалел его совсем, а потом ещё и бессовестно использовал вместо подушки. - Кстати, – после недолгой паузы вновь подала голос Матурин, но теперь её тон был намного серьёзней, что заставило Пеннивайза прислушаться к словам. – Нам придётся вскоре на какое-то время вернуться в Макромир. - Зачем? – без особого энтузиазма поинтересовался монстр, гадая, что только там сможет излечить свою несчастную задницу. Ведь только там можно скрыться от того, кто её увечит. Но матушка, видно, сегодня была весьма благодушно настроена по отношению к пакостям для своего сына и внезапно добавила: - С Биллом. - Зачем? – теперь уже оживлённей спросил Пеннивайз, но вдруг мгновенно воспылал надеждой: – Ты хочешь, чтоб его там сожрали, да? - Нет. Мы его защитим, если что. – осадила его Матурин. – Нам нужно провести... эээ... ну что-то сродни брачного обряда... – прежде чем волна разрушительной ярости обожгла её, она поспешно продолжила: – Я просто не могу подобрать более подходящего слова, но не волнуйся, это не то, что принято у людей. Просто это свяжет вас. Немного изменит Билла... И ты же не хочешь его потерять лет через семьдесят? - Семьдесят? – взвился монстр, забыв о сплошной боли, сковывающей его тело. – Да я его и год не выдержу! – а потом до него дошла вся суть слов матушки. – Изменит? Изменит? Он и так монстр, а ты его хочешь сделать кровожадней меня?! Но не сказать, что ему это не нравилось. Матурин только усмехнулась и уткнулась в свою чашку, делая ещё один глоток животворящего напитка. В отличии от своего бездарного сына, она освоила телепатию на ура. Пеннивайз опять почувствовал себя обманутым котёнком, да ещё и с покалеченной задницей. Но у него явно будет полно времени, чтоб залечить все раны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.