ID работы: 7219808

Блэкки

Гет
PG-13
Завершён
372
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 10 Отзывы 123 В сборник Скачать

Часть 1 Прощай Сент-Пол

Настройки текста
Шум двигателя. Машина быстро движется вперёд, а за окном часто сменяются пейзажи. Я тяжело вздохнула. Может, нам и не стоило покидать Сент-Пол? Всё же это безумная идея. За несколько лет проживания в этом городе я его полюбила, и сейчас меня разрывало двоякое чувство. Знаете, бывает, что хочешь поменять что-то, переехать, но сразу же понимаешь, что не хочется всё бросать. Но всё же причина переезда была далеко не эта. — Думаешь? — усмехнулся мой старший брат. — Я это понял сразу же, так как умные мысли твою голову редко посещают. — Эй! — я треснула его картой по голове. Хоть он и был выше и крупнее меня, благо в машине я могла это сделать. Моего брата зовут Эдон, он старше меня на три года, но считает это сильной разницей между нами. Возможно поэтому, когда умер отец, он старался заменить мне его, хоть ему и самому было непросто. Наша семья родом из резервации Ла-Пуш, но я мало кого там помню. Как только я родилась, родители уехали оттуда, но каждое лето мы приезжали к тёте. Когда я была очень маленькой, мы путешествовали по всему миру и переезжали с места на место, несмотря на это нам с братом удалось закончить в Ла-Пуш несколько классов. Скажу честно, я обожаю резервацию. Лес, в котором высокие деревья кажутся бесконечными. Пляж, за его немноголюдность и свежесть волн. Но вот что я не любила, так это школу. Но даже этот минус превратился в плюс, когда я влюбилась в своего одноклассника. Как сейчас помню тот момент, когда я увидела его впервые. Это было в столовой. Он заступился за меня, когда на меня напала Стейси с подружками. Скажем так, я была там новенькой и не особо ладила со сверстниками, за что меня сразу же стали считать странной. Ну да, в детстве чего только не бывает. Тогда-то я и влюбилась в Джейкоба Блэка, в его имя, фамилию и всё, что связано с ним. Я старалась увлечься его интересами, чтобы найти больше тем для разговоров, и кажется, мне это удалось. Классе в шестом мы считались лучшими друзьями, не принимая в расчет Эмбри, его друга с пеленок. Но всё изменилось в тот день, когда его начали высмеивать за дружбу с девчонкой. Самое удивительное, что это начала делать Стейси, которая сама пыталась сдружиться с ним. Итог был один — мы отдалились друг от друга, а после стали враждовать. Знаете, то самое чувство, когда ты его не ненавидишь, но он бесит тебя постоянно. Всего одно слово с его стороны и я готова взорваться. То же самое происходило и с ним самим, однако глубоко в душе тлелась надежда, что наши отношения станут прежними. Но этому не суждено было свершиться. В восьмом классе, как раз до нашего переезда, Джейкоб начал встречаться со Стейси, а та в свою очередь непременно старалась меня унизить в его глазах. Иногда ей удавалось это сделать. Про последний случай и вспоминать не хочу. После этого я с радостью смоталась оттуда. Но сейчас — Эдон. С ним что-то происходит, то, о чем не следует никому говорить. Я переживаю за него, не знаю, чем ему помочь. Это лишь сильнее меня расстраивает. — Эй, ты спишь, что ли? — Нет, но очень хочу. — улыбнулась я. — Не спи, нам ехать-то часа 3-4 и всё. Лучше меня развлеки. — улыбнулся брат. — Но я же тебе не клоун. — Согласен, — повисло молчание. — ты смешнее. Я ущипнула его в область рёбер. — Ауч, это вообще-то больно. У меня будет синяк! — Да брось, для оборотня это ничто, там и синяка-то не будет. Так что не переживай, будешь спокойно ночью выть на луну. Так до-о-олго и протя-я-яжно. У-у-у. — я рассмеялась. Да, кажется, меня понесло. — Хватит! — резко оборвал меня брат, — Я же просил не шутить на эту тему. Вообще никто не должен знать об этом. Кэтлин, это всё очень серьёзно. — я удостоилась его пронзительного взгляда. — Прости. — тихо добавила я. Видно, правда перегнула палку. Оставшееся время мы ехали молча. Ну, почти. Со стороны брата опять понеслась лекция о том, как важно завести мне друзей, но при этом держать язык за зубами, что касается его перевоплощения. Мне оставалось лишь молча слушать и закатывать глаза. Вот вечно он любит читать мне нотации, лучше бы девушку себе завёл. За окном показалась вывеска «Добро пожаловать в Ла-Пуш». Лес, дома, дома и снова лес. Это можно было наблюдать бесконечно, пока мы не добрались до нашего старенького дома, доставшегося нам в наследство от тёти. Зайдя в дом, мы обнаружили, что всё покрылось пылью и местами паутиной. — М-да давненько мы тут не были. — оглядываясь по сторонам, произнёс Эдон. — Кажется, мне было пятнадцать, когда я была здесь в последний раз… Стоп. Прошло уже шесть лет? Серьезно?! — Да, нас тут не было очень давно. Смотри, наша фотография. На книжной полке стояла небольшая рамка с фотографией. На ней был запечатлен момент, где мы рыбачили. Точнее Эдон стоял и держал пойманную рыбу, а я в этот момент убегала от всяких жуков. Раньше я их сильно боялась, а мой брат всегда ржал в такие моменты. Впрочем, на то он и брат. — Ну что, давай я начну переносить наши вещи, а ты начинай прибираться здесь. — Сэр, так точно! — отдав ему знак уважения, сказала я, взяв тряпку и начиная отмывать кухню. — Кэтти, где телефон? — я сразу начала оглядываться по сторонам. — Вон, на подоконнике лежит. — подойдя к окну, я взяла телефон и собралась было отнести Эдону, как мой взгляд упал на нескольких парней с улицы. Высокие, смуглые, накаченные, они что-то обсуждали. От них веяло силой. — Ну и? На что ты там уставилась? — резко возникнув сзади меня, брат стал смотреть в окно. — Понравились? — А? Да нет. Просто засмотрелась. — Ну-ну. — Да-да. — Иди познакомься, мисс «да-да». — Э? — только и смогла сказать я, а брат уже тащил меня к двери. — Не-е-ет, не нужно. Мне и здесь неплохо. — я пыталась ухватиться за косяк двери, но было бесполезно что-либо предпринимать, брат явно был сильнее меня. Когда оставался один шаг до двери, Эдон остановился. Взглянув на брата, я увидела, что его лицо стало серьёзнее, а ноздри немного раздувались, словно принюхиваясь. — Ладно, не хочешь — не иди. — сказал он и прошёл обратно на кухню как ни в чём не бывало. «Слишком странно» — подумала я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.