ID работы: 7219808

Блэкки

Гет
PG-13
Завершён
372
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 10 Отзывы 123 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
POV Джейкоб Вокруг была темнота. Лишь в доме едва виднелся свет ночника. «…Бессмысленный и тусклый свет. Живи еще хоть четверть века — Все будет так. Исхода нет.» — не думал, что когда-то вспомню уроки литературы, применив их в жизнь. Если бы я не был оборотнем, то не смог бы разобрать дорогу под ногами, точнее под лапами. Подумав об этом, я усмехнулся — но хоть в чем-то есть плюс. Сколько сейчас времени? Час ночи? Два? Три? Я еле нашел в себе силы уйти с глаз Кетти, чтобы после тайно следить за их домом. Хотя, не думаю, что для Эдона эта тайна. Я удивлен, что он простил меня. Он очень зол на меня, но простил мне мою слабость, то, что я не предотвратил нападение. Я не понимаю его. Я зол. Ненавижу себя за то, что подпустил кровососа так близко к Кейт. А она не понимает, почему я злюсь. Не понимает, что я к ней чувствую. Не понимает, что она моя нареченная. Или отказывается понимать? Нужно как-то до нести это до неё. Но нужен ли буду я ей? Ведь я не смог даже защитить её! Или же ей будет легче без меня? От одной этой мысли в груди сильно кольнуло, и я, не сдержавшись, завыл. Нет, я не могу без неё жить. — Знаешь, тебе определенно стоит разобрать в себе. — послышался женский голос в моей голове. — Что ты здесь делаешь? Сейчас моё дежурство. — Хм. Оно закончилось несколько часов назад. — И давно ты тут? — с усмешкой спросил я, удивляясь тому, что забыл скрыть свои мысли. Радует, что я Альфа, и это умение передалось мне от отца. — Достаточно, чтобы услышать твой разговор. Вот тебе мой совет — поговори с Кейтлин. Она далеко не дура. Просто так ей проще. Но всё равно рано или поздно ей придется встретиться с действительностью. — А будет ли на пользу ей эта «действительность»? — Собираешься принимать за неё решение сам? — Было бы неплохо так отгородить её от кровососов. — Пожертвовав собой? — Мы всегда чем-то жертвуем ради нареченных. Похоже мои слова ввели Леа в ступор. Могу поспорить, что раньше она никогда не задумывалась об этом. Оно и правильно, ведь у неё совсем другая ситуация. У неё есть нареченный и она нареченная для него. Когда ты в паре с оборотнем — проще. Ведь он всегда может при обращении считать все твои эмоции и чувства. А вот что в голове у моей Кейтлин — это большой вопрос. Надеюсь, я когда-нибудь узнаю на это ответ. POV Кейтлин Как же я рада, что вчерашний день закончился. Сегодня суббота. Пожалуй, самый хороший день недели, если не считать того, что мне запретили покидать резервацию. Теперь нет никаких охранников (видимо, все убедились в их неэффективности), но вместе с тем, мне запрещено куда-то выезжать. Чувствую ли я себя защищенной? Не могу ответить на этот вопрос. Но после вчерашнего меня стало волновать состояние Джейкоба. Я вижу как он переживает из-за всего этого, но не знаю, как ему помочь. Почему он взял на себя всю ответственность за случившееся? Ведь вина здесь не только его. А как же те оборотни, которые допустили то, что вампир пробрался на их территорию? Уф, дожили, теперь я защищаю Блэка. Так глядишь и адвокатом стану. Спустившись вниз, я увидела девушку брата. — А где Эдон? — Похоже, не только девушки опаздывают на свидание. — умехнулась Леа, и мы засмеялись с ней на пару. — Подожди, а не слишком ли рано для свидания? Ещё только восемь утра. — В самый раз. — ответил брат, закрывая за собой дверь комнаты. — Удачно вам повеселиться. — напутствовала я, идя на кухню. — Хах, спасибо — Кетлин? — Что, Леа? — обернувшись спросила я. — Кое-кому, кто никогда не признается, очень нужна твоя поддержка. — Ты о ком? — Сама же знаешь ответ. — и, усмехнувшись, Леа вышла из дома, уводя за руку Эдона. Ну что ж, сегодня я пойду в гости. Через час я стояла перед домом Блэка. Ну что же, была не была. Только моя рука потянулась к звонку, как дверь открылась. В проёме двери стоял Эмбри. С его лица не сходила усмешка. — Привет. — Привет… А Джейкоб дома? — Да, проходи. Пройдя внутрь, я увидела Джейкоба, голова которого лежала на столе. — С ним всё в порядке? — Кетти? — видимо Джейк только заметил моё появление. — Мне пора на дежурство. — сказал Эмбри и опустил свою руку мне на плечо. — Присмотри за ним, пожалуйста. — Х-хорошо. Послышался звук закрывшейся двери. — Джейк, что с тобой? — Тебя это волнует? — усмехнулся он, спрашивая меня. — Да. — Почему? — Джейк приблизился ко мне, и, сощурив глаза, посмотрел на меня. — Ты мой друг, я за тебя переживаю. — Друг, который не смог предотвратить нападение вампира — Ты не ви... — Не защищай меня. — резко рявкнул он. Я вздрогнула. — Прости. Я молчала, не зная как ему помочь. Все слова как назло вылетели из моей головы. Я сделала два шага вперёд и обняла Джейка. — Блэкки, от того, что ты винишь себя, хуже тебе и окружающим. Перестань, прошу тебя. — тихо прошептала я и почувствовала его горячую ладонь у себя на затылке. Такую теплую, как солнышко. Он стал медленно водить рукой по мои волосам. Его пальцы временами путались в них, но его это не останавливало. И не причиняя мне боль, он, аккуратно распутывая их, углублялся дальше. Он прижал меня сильнее к себе и положил подбородок на верхушку моей головы. М-да, оказывается, я ниже его на голову. Никогда раньше это не замечала. Уйдя в свои мысли, я и не заметила, как он начал глубоко вдыхать запах моих волос. Интересный у него способ успокоения, ничего не скажешь. Хорошо, что Эмбри захлопнул дверь за собой, а то если бы кто-то из стаи увидел нас, то явно подумал бы о чём-то другом. Джейкоб отодвинулся от меня, только я хотела отойти от него, как он сказал: — Не уходи. Ты нужна мне. — после чего последовал поцелуй в висок. В моей голове сразу же смешались все мысли. «А наречённая? Как же его наречённая? Ладно, спрошу позже, сейчас не время.» — подумала я, прижимаясь к оборотню сильнее. И когда я только успела влюбиться в оборотня? — Ты представить не можешь, что ты значишь для меня. И прости меня за это. — сказал Джейкоб и прижал к моему лицу платок. Последнее, что я увидела перед тем, как уснула, были его глаза, наполненные горечью и виной. Неужели я ошиблась в нём?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.