ID работы: 7219808

Блэкки

Гет
PG-13
Завершён
372
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 10 Отзывы 123 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— Она очнулась. — это первое, что я услышала. Эдвард? Да, это был он. Что он тут делает? Открыв глаза, я увидела перед собой практически всех, кого знала здесь. — Вампиры и оборотни в моём доме? — удивилась я. — Чем обязана? — Ты не помнишь? — удивился Эдон.— Дерк пробрался сюда. — Да вот это-то я прекрасно помню, а вот что дальше… — Он хотел напасть на тебя, но Джейк вовремя успел его остановить. — Он хотел её обратить! — перебил моего брата Эдвард. — Подождите, ничего не понимаю… Стоп. А что с Эбигейн? — Да с ней-то всё нормально. Мы с Эдоном вовремя подоспели. Я отвела её домой и сказала, что это разборка между твоими парнями. Надо отдать мне должное, она в это поверила. — усмехнулась Леа. — Так. И что дальше? — спросила я, обводя всех взглядом, ища ответа. — Джаред напал на его след, но потом упустил его. Есть вариант выманить его из леса. — начал Сэм. — Нет. — отказался Эдон. — Я не позволю рисковать её жизнью. — вмешался Джейкоб. Я впервые вижу его таким хмурым, правда ли, что дела настолько плохи? Это первый раз, когда я увидела его без улыбки. Ведь Блэкки всегда отличался положительным настроем. — Ей ни что не будет угрожать. Все мы будем рядом с ней. — пояснил Эмбри, за что тут же подхватил злой взгляд Джейкоба. Видимо, тот явно не поддерживал его идею. — Нет, я сказал. — Я тоже против. У меня сестра одна, и я не собираюсь ею рисковать. — А ты подумал, что она теперь постоянно будет прятаться от него? Как она сможет нормально жить? Как мы сможешь нормально жить, зная, что в округе где-то ползает тот кровосос? А что будет, если он её обратит? — Сэм начинал злится. Почему-то раньше я думала, что его невозможно разозлить. Он всегда казался мне самым спокойным из оборотней. Или же ключевое слово «казался»? — Ты знаешь, такого я не допущу. — Джейк злился. Он крепко сжал руки в кулаки и двинулся в сторону Сэма. Видимо, тот задел его мужское эго. — Да, но допустил, что он пробрался к твоей нареченной. — усмехнулся Пол. Ещё немного, и Джейк перевоплотится. — На улицу. Быстро! — сказал Сэм и выбежал вслед за Джейком. Все остались стоять на своих местах, повернув головы в сторону двери. — У Джейка есть нареченная? — спросила я. — Вот сама и спросишь. — улыбнулся Квил и похлопал меня по плечу. Леа лукаво улыбнулась и вывела моего брата на улицу. Вслед за ними ушли все, включая вампиров. Вот и осталась я одна, медленно перевариваю информацию. Услышав ругань с улицы, я подумала, что там сейчас очень весело и медленно направилась туда. К моему величайшему сожалению, я успела лишь к концовке. Вампиры уже ушли к себе домой, да и большей части оборотней не было. Я заметила Джейка, который сидел на бревне, устремив свой взгляд вниз. Мне стало его жалко. Почему он такой разбитый? Надеюсь, я здесь не причём.  — О, знала бы ты как причем. — усмехнулся Эдон. — Я опять сказала это вслух? Вот же, дурная привычка… Что с ним? — Он просто очень расстроен сейчас, что не успел раньше учуять кровососа, чем тот приблизился к тебе. — ответила Леа. — А я вот в ярости, что он это не смог сделать. — злился брат. — Вот как после этого я могу доверять ему тебя? — В каком смысле? — сразу спросила я. — Нуу… скажем так, я был рад, что он появился в нашей жизни. — А вот я не очень. — тихо сказала я, как на меня сразу устремились несколько пар глаз. — Что? Взглянув на Джейка, я увидела, что тот тоже смотрит в нашу сторону. Похоже и правда, язык — враг мой. Я опять ляпнула что-то не то? Хотя… Это же была чистая правда. Нужно бы извиниться наверное, а то обладатели этих взглядов в мою сторону скоро меня испепелят. И почему у меня такое чувство, что все знают то, чего не знаю я? — Джейк, нужно поговорить. — начав разговор, я направилась в его сторону, отлично зная, что он меня слышит. — Зачем? Ты же не рада меня видеть. — Я не это имела ввиду. — Тогда что? — Просто… Уф, и почему с тобой так сложно? Просто язык — враг мой. — Это со мной-то сложно? — переспросил Блэк. — А ты думаешь, с тобой легко? — Все люди разные. — пожав плечами, я ответила ему. Присев рядом, я снова ощутила жар его тела. Интересно, а когда он перевоплощается, тоже можно его почувствовать сквозь шерсть, или нет? — Прости меня. — резко произнёс он. — Не кори себя, ты здесь ни причем. Я вечно влипаю в истории. — Очень даже причем. — Кажется, эту фразу я сегодня уже слышала. Так расскажи тогда, причем тут я? — и он замолчал. Молчание повисло на несколько минут, и, не выдержав этой угнетающей обстановки, я, решив поднять другу настроение, весело спросила:  — Кстати, а кто твоя нареченная? В ответ лишь последовал эпичный жест встречи руки с лицом. Вот сейчас-то что не так? Оборотни же обычно радуются, когда речь заходит об их нареченных. По крайней мере, Эдон точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.