ID работы: 7219938

Галактика

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Даже чёрные дыры погибают от любви.

Настройки текста

Звездолёт. За штурвалом сидит Галактика, рядом — мастер Эт.

Мастер Эт: Почему? Галактика: Вы хотите знать правду? Вы в этом уверены? Мастер Эт: Абсолютно. Галактика: Я влюбилась. Мастер Эт: В кого-то из детей Таноса? Галактика: Хуже, мастер. Я десять лет безответно люблю… его. Я не могу сказать ему, но я не могу и уйти, не могу забыть. Это сложно объяснить… Мастер Эт: И ещё сложнее понять. Галактика: Скажите, мастер, Вы когда-нибудь любили? Мастер Эт: Да. Галактика: И всегда Ваши действия были объяснимы? Мастер Эт: Даже не знаю… Чтобы объяснить всё, нужно знать всю историю. Галактика: Так расскажите. Нам долго лететь.

***

Анила-Т. Тридцать лет назад. Ветер, солнечный осенний день, улица. Легкими шагами ступает по асфальту девушка в длинном пальто с шарфом. Она бросает в воздух букет кленовых листьев и они разлетаются. Один листок подбирает молодой Джон Эт. Он очарованно смотрит в след девушке.

Мастер Эт: Мы познакомились на одной из улиц твоего города. Я точно не вспомню, на которой. Я шёл за ней несколько кварталов, ещё не подразумевая в ней ничего особенного и не интересуясь ей. Я тогда опаздывал на пару, поэтому мне не до чего не было дело. Она, кстати, тоже торопилась в университет. Но в соседнем переулке мальчишки младших классов мучали кошку: она услышала это за несколько метров и стрелой понеслась туда. Громкое мяуканье, которое я тоже уже давно слышал, прекратилось. Она отняла у мальчишек зверька и приласкала его. Когда я проходил мимо переулка, я услышал, как она объясняла мальчикам, почему нельзя дёргать кошек за хвост. Конечно, я не помню, что она тогда говорила, однако, невероятным образом, мальчишки не только не разозлились на неё, но поняли, вникли… Когда котёнок вновь оказался у них, мучать его они не стали. Кажется, кто-то даже забрал его домой. Это всё я видел и слышал только мельком, проходя мимо переулка. Но поступок этой удивительной девушки очаровал меня. Настроение как-то резко улучшилось, и осталось таким на весь следующий день. А девушка обогнала меня через несколько минут, держа в руках букет кленовых листьев, подаренных ей мальчишкой. Она, обернувшись, улыбнулась мне. А после рассмеялась, подкинула букет в воздух, и вновь обернулась. Оранжевые листья подхватил ветер и разнёс по всей улице. Они разукрасили серый асфальт своей осенней яркостью, как она разукрасила мой серый день своей улыбкой. Я подобрал один из листьев и взял его на память, а потом подошёл к ней и сказал… Молодой Эт: Спасибо. Девушка (удивлённо): За что? Молодой Эт: За кошку. Мастер Эт: Она тогда рассмеялась, а я пригласил её в парк на следующий день. И она пришла. С тех пор мы виделись каждый день, и с каждой нашей прогулкой я всё больше осознавал, какого ангела мне повезло встретить. Она была чудесна, великолепна… Вскоре мы оба закончили университет, устроились на работу в одну школу… И я сделал ей предложение. У нас была самая красивая свадьба в мире… Мы с ней были счастливы каждый день, каждый час, который нам удавалось прожить вместе, а в тот день мы оба поняли, что теперь счастье от нас не убежит. Вскоре она родила сына, занялась его воспитанием. А я стал учить других детей, нашёл тебя, Галактика. Галактика: Боже… Мастер Эт: Что? Галактика: Я ведь даже не интересовалась, есть ли у Вас семья… Вы столько времени уделяли мне, а как же… они? Мастер Эт: О, моя подруга не допустила бы другого учителя к образованию сына (Он усмехнулся). Она всё понимала… Галактика: Вы говорите о ней в прошедшем времени. Они были там в… в тот день.? Мастер Эт: Да. Но эта история рассказана не для того, чтобы тебя смутить, а как пример необъяснимых действий. Я совершенно не знаю, зачем поднял тогда кленовый лист и… (он достал из кармана книжку, а из неё засохший кленовый листочек) зачем до сих пор ношу его с собой.

С минуту они молчали.

Галакика: Знаете, что, Мастер? (многозначительный и решительный взгляд) Я верну их. Верну Вашу семью, верну мою семью, верну все планеты. Мастер Эт: Ты с ума сошла! Это невозможно! Галактика: Верно. Но ведь если я не сделаю этого, это так и останется невозможным? Нельзя этого допустить, мастер. У меня было много времени на раздумья, поэтому я точно знаю, что нужно делать. Мастер Эт: Что? Галактика: Я войду внутрь чёрной дыры.

***

Мастер Эт и Галактика стоят на специально созданном астероиде. Галактика в спортивном анила-тском костюме готовится к шагу в чёрную дыру.

Мастер Эт: Ты уверена? Галактика: Я уже сказала, что всё рассчитала. Если я не умру на стадии спагеттификации, считайте, что дело наполовину сделано. Мастер Эт: Удачи…

Галактика кивнула головой и прыгнула в безвоздушное пространство.

Галактика (мысли) : Воздух!

Громкий вздох… Чёрный экран.

***

Мастер Тавр стоит на том же астероиде. Ничего не происходит, но он всё равно ждёт. Проходит час — ничего. Два часа — ничего. На третий он уже отчаялся, но продолжил ждать. В итоге прошло пять часов, прежде чем свершилось невероятное.

***

Чёрный экран. Громкий вздох. Галактика открывает глаза и тяжело дышит. Она лежит на асфальте планеты Анила-Т. Рядом стоят звездолёт и мастер Эт.

Галактика: Где мы? Мастер: Анила-Т. Галактика: Что? Мастер: У тебя получилось! Галактика: Не может быть, я… Я ничего не помню! Мастер Эт: Не ты одна, вся планета думает, что видели лишь сон, однако время для них прошло… Многие сейчас в шоке… Придётся правительству выдумывать отмазку. Галактика: Помогите им. Кстати, Вы уже видели свою семью? Мастер Эт: Да, ты была без сознания пару часов, поэтому я успел всё. К тому же, я только что нашёл тебя. А теперь вставай и пойдём домой. Галактика: Домой?.. Нет, мастер. Передайте моим родителям, что со мной всё в порядке. Домой я не пойду. Мастер Эт: Куда же ты собираешься? Галактика: Мне нужно исправить все мои ошибки, чтобы потом совершить самую главную оплошность во всей Вселенной. Мастер Эт: Закроешь чёрные дыры и вернёшься к Таносу?

Галактика медленно кивнула.

***

Галактика перелетает в своём звездолёте с одной планеты на другую. Шагает в чёрную дыру, просыпается в парке на траве. И так дважды. Затем отправляется по другим планета, помогает населению избавится от неудобной звезды, которую сама когда-то создала, и другое.

Галактика (за кадром) : Я исправила все ошибки, побывала на всех планетах, на которых была с Таносом. Это не оправдывает меня, но… Я так и не решилась ни с кем поговорить. Мне кажется, что меня все ненавидят. Наверное, Таноса преследует такое же чувство. Бедный… Кажется, я поняла, почему именно Танос… Когда все ненавидят, я не могу не пожалеть, так уж я устроена. Да, кажется, никто ещё не жалел великого титана… Согласна, он заслужил ненависть, но всё-таки… Эх, нет, я снова запуталась!

Галактика сидит в своём звездолёте, который летит на Титан.

Галактика: Остался час и я на Титане… Узнаю там у кого-нибудь, где Танос, а потом… Найду его самого? И опять убивать невинных? Я точно хочу этого? Нет! Совсем не хочу, но… Не смогу жить без него… Он собирает камни. По щелчку умрёт половина Вселенной и он… остановится! Мне не нужно будет никого убивать и я смогу просто быть с ним… А нужна ли я ему буду, когда завершиться его миссия?

***

Титан. Галактика сажает корабль и выходит из него. Она слышит звуки драки и идёт туда.

Галактика: Танос! Боже, это он! А… Кто эти люди? Что они делают с ним?! Нет! У них магия! И технологии! Это гипноз? Небула? Ты же дочь Таноса! Отпустите его!!!

Она бежит спасать его.

Старк: Отключился? Не отпускай! Мантис: Скорей! Он безумно силён! Старк: Паркер, подсоби! Хватайся, ну! Её надолго не хватит! Квилл: Я думал дольше провозимся. Кстати, чей это был план? (Танос рычит) Вот и вся сила, а? Где Гамора? Танос: Моя Гамора… Галактика (остановилась): Гамора? Та девочка, которой удалось сбежать от нас? Он нашёл её? Что он с ней сделал? Квилл: Твоя? Размечтался! Где она? Мантис: Он… Ему больно…

Галактика очнулась и побежала дальше.

Квилл: Супер! Мантис: Он… Скорбит… Дракс: По ком этот изверг может скорбеть? Небула: По Гаморе. Квилл: Что? Небула: Он увёз её на Вармир. И вернулся с камнем души. А она нет… Галактика (снова остановилась): Нет… Он не мог… Свою любимую дочь… Старк: Так, Квилл, давай успокоимся… Тихо! Не впадай в ярость! Осталось всего ничего! Квилл (Таносу): Скажи, что она лжёт! Бурдюк! Скажи, что не убил её! Танос: Мне пришлось… Квилл: Я не верю… Я не верю… Галактика: Я тоже… Квилл: Нет! (ударил Таноса по лицу) Галактика: Нет! (снова побежала к нему).

Танос вырвался из-под гипноза. Снова завязалась драка. (Ну, вы видели, незачем описывать, верно?) Галактика остановилась.

Галактика (мысленно): Ого! Вот это спецэфекты! Против такой магии я бессильна! Разве что только Луной в кого-нибудь швырнуть? Старк: Швырнёшь в меня Луной, я за себя не отвечаю! Галактика (мысленно): Он читает мысли? А, это он Таносу… Танос: Старк… Галактика: Кто? Меня меньше суток не было, почему я столько всего пропустила? Старк: Мы знакомы? Танос: А то… Многие знания — наша общая боль… Старк: Моя боль — это ты! Галактика: Он выпустил ракеты! Танос, берегись! Сколько камней ты собрал?! Совсем уже бессмертный?! Танос: И всё это ради капли крови… Танос: Ты держался достойно. Как управлюсь, целая половина землян не умрёт, как и память о тебе. Доктор Стрэндж: Стой!.. Пощади его! И я отдам тебе камень. Танос: Без фокусов? Старк: Нет… Галактика: Их пять… Танос: Остался один…

Выстрел в Таноса.

Галактика: Нет!

Квилл нападает на Таноса, но тот просто исчезает.

Галактика: Куда? Квилл: Где он? Мы, что, продули? Старк: Вот зачем было… Доктор Стрэндж: Пошёл финальный раунд… Галактика (подойдя так, чтобы все её слышали): А каком раунде вы говорите? Что здесь произошло? Куда делся Танос? Доктор Стрэндж: Он открыл портал с помощью камня реальности и отправился отыскивать камень разума на Землю. Галактика: На Землю?.. Старк: Откуда ты тут взялась? Галактика: Я искала Таноса… Квилл: Если ты его искала, то почему не вступила в битву и не помогла? Галактика: Кому? Если бы я пошла драться, то точно не на вашей стороне, а Танос отобрал у вас камушек и без моей помощи. Квилл (бросился на Галактику) : Так ты из детей Таноса?! Небула (останавливая его) : Она не из детей. Это Галактика. (Она слегка наклонилась голову в приветственном жесте, Галактика сделала то же самое.) Женщина, которая владеет невероятной космической силой… И на руках которой столько крови… Галактика: Соболезную. Я тоже знала Гамору… Не могу поверить, что Танос… Вы говорите, он полетел на Землю? Мне нужно туда. Небула: Вы ведь не собираетесь помогать ему? Он убьёт половину Вселенной одним щелчком… Галактика: Помогать? Нет. Но я должна быть там, когда это произойдёт.

***

Брюс: Кэп, это он… Кэп: Тогда вперёд! Собрались! Вижен: Ванда, камень… Ванда: Нет! Вижен: Если кто и сможет остановить его, так мы… Ванда: Нет. Вижен: Послушай, нас всех скоро не станет… Ванда: Я не могу… Вижен: Нет, можешь. Должна. А иначе половина всей Вселенной умрёт. Несправедливо, что это выпало сделать тебе. Ничего, лучше от твоей руки… Ощущая тепло…

Танос: Я понимаю, дитя. Как никто другой. Ванда: Это ты-то?.. Сегодня я потерял слишком много, но сейчас не время для слёз. Время свершить то, что должно. Ванда: Нет!

Танос отбросил Ванду в сторону и достал камень из головы Вижена. Все шесть камней собраны. Неподалёку садится звездолёт, из которого выходит Галактика.

Галактика: Танос! Танос: Галактика… Ты ушла, когда у меня был один камень, а вернулась, когда я только что собрал все шесть… Какая ирония. Ведь ты даже не помогала мне. Галактика: Ты знаешь, мне никогда не хотелось убивать. Но я покинула тебя не поэтому. Я должна была вернуть свою планету. А когда у меня это получилось, я вернулась к тебе. Хотела догнать тебя на Титане, даже видела твою битву, однако ты так быстро испарился… Танос: На Титане? Значит, ты смотрела… И не вступила в бой на моей стороне? Галактика: Кажется, ты сам знаешь, что даже если бы я дралась против тебя, силы были бы не равны…

Неожиданный удар Секиры поставил Таноса на одно колено.

Тор: я же тебе говорил: убью за брата! Галактика (бежит к Таносу): Нет! Танос: Надо было… Надо… Надо было по голове… (Щелчок, Галактика едва успела коснуться его руки и…) Кэп: Где Танос? Баки: Стив?.. (рассыпался) Т’Чала: Вставайте, генерал… На войне не умирать! (рассыпался) Грут: Я есть Грут! Ракета: Нет! Нет! Нет! Грут… Грут… Воитель: Сэм! Сэм, где ты? Эй!

***

Галактика: Танос… Щелчок… Теперь ты не будешь убивать?.. Танос: Нет. Галактика: Значит, и я не буду… Как я… счастлива. Танос: Что с тобой? Галактика: Без различия. Справедливый геноцид. Умрёт половина Вселенной. И я… умру. Я такого не предвидела. Танос: Что ж?.. Прости, такая плата. Галактика: Тогда я могу сказать… Ты платишь моей жизнью за свои убеждения… А я плачу ей за любовь… Я умираю за любовь. Знай, Танос, что была во Вселенной женщина, которая искренне тебя любила… И это была я.

С Галактики уже слетают не первые пылинки.

Танос: Галактика… Галактика: Не это имя. Другое… Меня давно прозвали «Черная дыра» за смертоносность. Как видишь, Танос, чёрные дыры тоже погибают от любви…

Секунду спустя от Галактики осталась кучка пыли…

THE END

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.