ID работы: 7219938

Галактика

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я могла бы быть героем...

Настройки текста

Кафе на соседней планете. Входит мастер Эт и садится за столик. Подходит официант.

Официант: Мастер Джон Эт? Мастер Эт: Да. Это я. А что? Официант (передаёт письмо) : Это Вам. Мастер Эт: Что это? Официант: Вам передала девушка. Пока Вы не открыли, хотите что-нибудь заказать? Мастер Эт: Кофе, пожалуйста.

Мастер открывает конверт.

Галактика (за кадром) : Не ищите меня, мастер. Я написала это письмо, зная, что вы придёте сюда, только для того, чтобы вы не думали, будто я мертва, будто это Ваша вина. Мне удалось спастись с Анилы-Т, которую затягивало в чёрную дыру. Но мои родители, мой дом, моя планета… Я уничтожила это всё. В своё оправдание могу сказать, что меня довели до точки кипения. Знаю, Вы скажите, что я должна была подавить эмоции, не поддаваться на провокации. Но они говорили, что мы с Вами мошенники, что всё это только для СМИ, что на самом деле я ничего не могу. Они требовали доказать. И я доказала. Теперь их всех унесло в чёрную дыру. Вы не понимаете, как мне тяжело осознавать то, что я совершила. Поэтому я бегу, бегу далеко. Не ищите меня, я постараюсь больше не совершать подобных ошибок. Галактика, не знаю, правильно ли подписываться этим именем. P. S. Простите, что я лишила Вас стольких учеников.

Мастер хватается за голову.

Мастер Эт: Эх, Галактика…

***

Спустя пять лет. Планета Марс-14. Рынок. Галактика в длинной серой кофте с капюшоном, в чёрных очках пробирается в сторону аэродрома, которых в 5-ти километрах от рынка. Через половину рынка также в сторону аэродрома движется мастер Эт с журналом.

Закадровый голос, читающий текст на первой странице журнала: Снова из ниоткуда возникла чёрная дыра. Опасная преступница Галактика создала чёрную дыру, в которую попали планеты Земля-1 и Земля-3. Ещё неизвестно, какая участь ждёт Марс-14, находившийся рядом с исчезнувшими планетами. Тем, кто увидит мисс Галактику, просьба немедленно сдать её полиции.

Мастер догоняет Галактику у самого выхода с рынка.

Мастер Эт: Галактика! Галактика (оборачиваясь): Тс! Если они попытаются меня схватить, я не смогу себя контролировать, и тогда эта планета отправится в очередную чёрную дыру, поэтому, мастер, неразумно называть здесь моё имя. Мастер Эт: Я искал тебя по всей галактике… Галактика: А я просила этого не делать. Мастер Эт: Как появилась вторая чёрная дыра? Галактика: Меня вычислили. Попытались схватить… Прошу Вас, мастер, не заставляйте меня рассказывать этот ужас. Мастер Эт (шёпотом): Галактика, послушай меня, ты должна закрыть чёрные дыры, иначе нашей галактике придёт конец. Галактика: Вы думаете я не пыталась? Ещё как пыталась! Я перерыла все библиотеки на всех планетах за эти пять лет. И не нашла ни одного возможного варианта. Лучшее, что мне удалось сделать для галактики — развернуть дыры, чтобы её не затянуло моментально. Передайте всем, что им лучше найти другой дом. Вас они послушают. Может быть.

Галактика бежит к аэродрому

Мастер Эт (кричит): Галактика!

Рынок мгновенно замолчал. Мастер признал свою ошибку и развернулся к народу.

Мастер Эт: Галактика в опасности, друзья мои! Всем нам нужно искать дом по-дальше отсюда! Мисс Галактика невероятно опасна, поэтому всем нам следует улетать!

Мастер побежал к аэродром, но звездолёт Галактики уже поднялся над Марсом-14.

***

Марс-14 спустя два года. Танос прилетел на планету и велел разделить людей на две части. К его удивлению на планете довольно мало жителей.

Танос: Мы ещё не были на этой планете, почему здесь так мало людей? Они успели спрятаться? Марсианин: Нет. Здесь боятся другого монстра. Танос: Кто же для вас страшнее меня? Марсианин: Женщина, которая открывает чёрные дыры. Её зовут Галактикой. Танос: Где она? Марсианин: Никто не знает. Но если где-то вдруг образуется чёрная дыра, то она точно там будет.

***

Спустя ещё год. Галактика сидит на астероиде перед чёрной дырой и создаёт звёзды и планеты, которые тут же забирает огромная воронка. Рядом образуется мастер.

Галактика: Магия телепортации. Урок первый. Это моя магия, а ты иди ищи свою. Мастер Эт: И ты её нашла. Значит, я был хорошим учителем. Галактика: Может, это я была хорошей ученицей? Мастер Эт: Мы оба были хороши. Галактика: Да, были, пока я не уничтожила Анила-Т, Землю-3 и Землю-1, и не подвергла опасности всю галактику… Мастер Эт: Ты совершила ошибку. Со всеми бывает. Главное — как её исправить. Галактика: Не начинайте, мастер, я ужё сказала, что не знаю, как всё исправить. Смените тему разговора. Мастер Эт: Как мы дышим на этом астероиде? Галактика: Это не астероид, это планета на орбите чёрной дыры. Знаю, звучит невозможно, но оно так и есть. Мастер Эт: Этот камень не похож на планету. Галактика: Так получилось. Не сказать, правда, что я очень старалась… Мастер Эт: Долго собираешься здесь сидеть? Галактика: Мой звездолёт унесло в чёрную дыру. Мастер Эт: То есть, ты ждала меня? Галактика: Да. Мастер Тавр: Летим куда-нибудь поесть? Галактика: Я не против.

***

Танос смотрит в небо, там открывается чёрная дыра, в которую стремительно улетают планеты.

***

Галактика стоит на астероиде. За соседний держится мастер Эт. Галактика пытается закрыть чёрную дыру, но у неё ничего не выходит.

Галактика: Я не могу! Мастер Эт: Дай мне подлететь ближе! Галактика: Вас затянет!

Галтика прекращает попытки и начинает создавать звёзды, которые тут же затягивает в чёрную дыру.

Мастер Эт: Так ты ничего не исправишь!

Астероид с мастером полетел к планете. На другом астероиде появился Танос.

Танос: Прекрати. Галактика: Кто Вы? Что Вы сделали с мастером?! Танос: Его ждёт мягкая посадка. Ты обладаешь невероятной мощью разрушения, которую необходимо использовать во благо Вселенной, поэтому обязана присоединится ко мне, к Великому Таносу. Галактика: Я пыталась использовать её во благо, но ничего не получилось! Танос: Просто ты не в том видела благо…

***

Планета Л-7. Мастер останавливает пробегающего мимо инопланетянин.

Мастер Эт: Эй, кто это разговаривает с Галактикой? Инопланетянин: О, это Танос. Великий титан, который странствует по Вселенной, чтобы истребить в ней половину жизней. Мастер Эт: Но зачем? Инопланетянин: У него своя философия. Но если Вы его видите, то Вам действительно лучше бежать.

***

Галактика: Но Вы говорите бред! Как для Вселенной могут быть полезны смерти?! Танос: Если одна половина умрёт, у второй будет больше ресурсов для выживания. Нет, для жизни! Для прекрасной жизни! Галактика: Но я не уничтожаю половину планеты, я убиваю сразу всех. Танос: Я знаю, как это исправить. Тебе нужна только свежая идея. Галактика: Но я не хочу убивать! Танос: А если это твоё призвание? Галактика: Тогда я ещё хуже, чем ты.

Одну руку Галактика вытянула вперёд и начала увеличивать чёрную дыру, другой рукой продолжила создавать планеты и звёзды. На одной планете она задержалась: необходимо было создать антигравитационное поле.

***

Галактика стоит на безжизненной планете. Таносу на ней нечего делать, так как все жители успели убежать, поэтому он и его приспешники собираются в корабль.

Мастер Эт: Ты знала, как закрыть её! Галактика (смотрит вслед Таносу): Да-да, знала. Но я не думала, что получится… Мастер Эт: О чем ты говорила с Таносом? Галактика: Он звал меня с собой… Мастер Эт: Надеюсь, ты сказала «нет»? Галактика!

Галактика медленно идёт к звездолёту.

Мастер Эт: Нет! Галактика!!!

Стоя совсем рядом с кораблём Таноса, Галактика оборачивается, виновато опускает глаза и заходит внутрь.

Мастер Эт: А я-то думал, что всё наладится… Эх, Галактика…

***

Корабль Таноса.

Танос: Добро пожаловать, Галактика. Знакомься, это мои дети… Галактика: Все? Танос: Да, все. Галактика: Они такие… Разные… И все на тебя не похожи, а… Мать у них есть? Танос: У них у всех были свои семьи, пока я не усыновил или не удочерил каждого и каждую. Галактика: То есть жены у великого Таноса нет?.. Танос: Почему ты всё-таки решила ко мне присоединиться? Галактика: Потому что я — преступница. Я могу закрыть чёрные дыры, но не могу вернуть планеты. Меня схватят, когда вернусь в мирную жизнь, а сбегать мне уже надоело. Танос: Это правда? Галактика (мысли): А вот правду, милый, ты никогда не узнаешь. Галактика: Зачем мне лгать?

***

Галактика (голос за кадром): Так в двадцать шесть я примкнула к Таносу, и странствовала с ним десять лет. Мы творили ужасные вещи… Я создавала звезды, чтобы половина планеты сгорела от неимоверной жары или умерла от ультрофиолета. Иногда Таноса тянуло на кровопролитие и мы всё-таки спускались на планету. Это был ад. Я никому никогда в жизни не пожелаю видеть то, что видела я. Но уйти от Таноса я не могла: он посчитал бы это предательством. На многих планетах мы встречали мастера, и каждый раз мне приходилось его спасать. Зачем он искал меня? Ему никогда бы не удалось разуверить меня в философии Таноса, потому что я никогда в неё не верила. Боже, ни мастер, ни Танос за десять лет так и не догадались, почему я соглашалась на такие масштабные убийства. Таносу, может быть, это было неважно, а мастер не смог бы понять… Рассказать о том, что я чувствовала, было выше моих сил. У меня есть только одна надежда, что скоро я перестану чувствовать… Никто не любит чёрные дыры, потому что они несут смерть планетам и их жителям. Но мне они всегда нравились, не знаю, почему. Я по неизвестной причине люблю чёрные дыры. Также и с Таносом. Он убил миллионы мирных, но все эти ужасы не заставили меня… Не заставили разлюбить его за все десять лет с нашей первой встречи. Господи, пусть найдётся хоть кто-нибудь, кому я могу всё рассказать… Узнав о камнях бесконечности, Танос сошёл с ума. Он посылал своих детей за камнями, сделал себе перчатку. Он всё время говорит о завершении своей миссии, о заслуженном отдыхе. Я боюсь, что скоро ему удастся собрать камни. Половина Вселенной умрёт во имя всеобщего процветания, во имя светлого будущего. Нет, моё сердце не очерствело за эти годы, но Таноса я бросить не могу. Я слишком сильно… Неважно. Завтра я лечу с ним за Тесерактом.

***

Корабль асгардцев. Вторая часть корабля. Один из детей Таноса заносит клинок над мастером Эт

Галактика: Стой! Ты уже убил 15 из 30 в этой комнате! Он — лишний!

Сын Таноса уходит в другую комнату.

Галактика: Мастер! Как вы оказались среди асгардцев?! Мастер Эт: Один пророк сказал мне, что ты точно будешь здесь! Галактика, я никогда не перестану пытаться тебя переубедить! (Кашель) Как видишь, я старею… Эти погони меня утомили. Скоро я из-за тебя коньки отброшу! Галактика: Вы совсем не бережёте своё здоровье! Мастер Эт: Это ты моё здоровье не бережёшь! Галактика: Чего Вы хотите? Мастер Эт: Чтобы ты ушла от Таноса, закрыла чёрные дыры и вернулась к нормальной жизни. Галактика: Хорошо, я закрою дыры. Меня давно мучают кошмары, поэтому я с радостью исправлю ошибки прошлого. Но я не уйду от Таноса, я не могу. Мастер Эт: Почему? Ты же сама видишь, что он творит… Галактика: Не волнуйтесь, мастер, я не так воспитана, чтобы этого не видеть. Я не уйду по другой причине. По той, которую я не скажу ни Вам, ни Таносу. А теперь, извините, мне нужно с ним поговорить…

***

Галактика: Танос! Великий титан, мне нужно кое о чём спросить тебя. Танос: Спрашивай. Галактика: Я верно служила твоим убеждениям десять лет. Десять лет убивала во имя твоей веры. А теперь я вынуждена просить тебя о трёх днях свободы. Танос: Куда ты отправишься? Твой дом поглотила чёрная дыра. Галактика: Я собираюсь его вернуть. Танос: Сделать невозможное? Галактика: Да. Танос: Ты всегда была свободна, Галактика. Но… Мне будет тебя не хватать. Галактика: Я вернусь, Танос. Танос: Тебе не нравится моя вера, но ты вернёшься… Галактика: Вернусь.

Галактика разворачивается и уходит.

Галактика (мысли): Вернусь, потому что я так хочу. Потому что я так люблю тебя, Танос… Хотя тебя совершенно не за что любить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.