ID работы: 7220054

Если хочешь жить, то должен пойти со мной

Джен
G
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Примечания:
      Со следующего дня Чуя ещё ни разу не отлипал от Осаму, а тот даже и не собирался отцеплять его от себя да и вообще кидать на произвол судьбы. Дазай знал, что нужно держать свои обещания. Чтобы заполучить доверие этого мальчишки Осаму пришлось попотеть и пострадать от укуса острых зубок. Бинты, кстати, он всё ещё не снял, а на вопросы ≪Где успел пораниться? ≫ отвечал, что порезался, пока готовил. Довольно неплохой ход, чтобы все наконец отлипли и не надоедали.       Когда Осаму надолго уходил из дома, к примеру, чтобы обсудить с остальными планы последующих действий, Чуя искал старшего даже под кроватями. Никто и ничто не могло его успокоить до того момента, пока шатен не вернётся. Дазай не брал Накахару с собой, считая, что делать рыжику там просто напросто нечего и мало чего он там поймёт. Однако сам Накахара считал совсем иначе и практически каждый день последующего месяца ныл на ушко Осаму о том, что он тоже хочет сидеть с ними, и желательно на коленках майора. Шатен считал своим небольшим долгом баловать мелкого и часто, возвращаясь, приносил что-нибудь вкусное для Чуи, а тот всегда был доволен, как сытый, рыжий котёнок. Но совсем не знал, как отблагодарить Дазая за спасение его никчёмной жизни и за такую заботу.       Отпуск Осаму длился как раз таки месяц и его вполне хватило, чтобы хоть немного понять Чую и найти к нему правильный подход. Накахара в какой-то степени не был похож на двенадцатилетнего. Он относился ко всему серьёзно и логически, обдумывая всё до мелочей, часто поправляя старшего, когда тот делал что-то не так. Дазай успел научить парнишку стрелять из ружья и револьвера, подробно показывая, как они устроены. Чуя уже за пару дней смог узнать, как снимать барабан и проверять его на наличие патронов, успев получить по лбу боевой пружиной, которую пытался достать с помощью отвёртки, забыв, что Осаму предупреждал о тугости и сложности снятия этой детали, из-за чего теперь рыжик ходил с пластырем посередине. Ружьё далось Накахаре с трудом, так как револьвер был куда меньше и попроще. Помимо стрельбы Чуя обучился навыкам рукопашного боя и даже смог сделать подсечку Дазаю, заставляя его тяжёлую тушку свалиться на землю. Тогда он почувствовал яркий вкус победы и, кажется, готов был кричать на весь город, что уже не мелочь и сможет дать отпор противнику. Чуе нравилось сидеть вечером на крыльце особняка и облокотившись об тёплый бок майора, крутить барабан револьвера, слушая его небольшие, но интересные рассказы, взглядом изучая звёзды на небе. Вообще рыжику всегда нравилось проводить время с Осаму, чувствуя, насколько сильно к нему привязался и насколько сильно он ему доверился.

***

      Утро Чуи началось совсем не с приятно пахнущего кофе и вкусного завтрака. Осаму предупредил младшего, что ему придётся встать рано, если он не хочет, чтобы Дазай уехал без него. Поезд с военными должен был отправиться в двенадцать утра, а от дома шатена до станции был примерно час езды на машине. Чуя просчитал даже это. Накахара сильно волновался насчёт того, что ему могут не разрешить поехать вместе с Дазаем, ведь рыжик был ещё ребёнком, а таких, как он, на фронт пытались не пускать. Вечером Осаму попытался успокоить младшего тем, что спрячет его в своём чемодане, если что-то пойдёт не так. Накахару это успокоило, однако он задумался над тем, зачем Дазаю чемодан. Шатен вполне мог взять с собой небольшой мешочек со всем нужным. Задать этот вопрос у Чуи смелости почему-то не хватило.       Чуя вертелся около зеркала и рассматривал себя в него. Перед этим выездом Осаму подарил ему тёмно-зелёную рубашку и такие же тёмные шорты, что были немного загнуты. Чёрные, как смоль, и длинные берцы были немного большие Накахаре, но это не мешало мальчику чувствовать в них немалое удобство. Коленки успели зажить, но на бледной коже остались небольшие шрамики и царапины. Чуя даже не знал, где Дазаю удалось достать одежду точно его размера, ведь тот не брал младшего с собой. Парнишка чувствовал гордость в этих мягких тканях, пообещав себе, что ни за что не подведёт майора и будет выполнять каждый его приказ. Как верный пёс.

***

      Хлопок входной двери заставил Чую оторваться от зеркала и броситься вниз по лестнице на первый этаж. Накахару ещё волновало то, что Осаму совсем не успел выспаться и всю ночь был по уши в делах. Голубой взгляд радостно блеснул, заметив знакомую фигуру на пороге с растрёпанными, каштановыми волосами, а Чуя вприпрыжку кинулся к Дазаю, ухватившись за его ногу, расплывшись в широкой и довольной улыбке. — Я встал рано, как ты и говорил! — с чувством выполненного долга произнёс рыжик, подняв глаза на старшего, только вблизи заметив, насколько шатен уставший. Под карим взглядом красовались крупные мешки, а на лице ярко выделялась усталость. Однако это совсем не мешало Дазаю слабо улыбнуться в ответ Чуе. — Ты встал слишком рано, Чуя. Мог ещё немного поспать, я бы тебя разбудил, — немного хрипло ответил Осаму, выпустив из уст тяжкий вздох. — Я боялся, что ты забудешь и уедешь без меня, — тихонечко прошептал Чуя, собирая пальчиками ткань одежды старшего, крепче обняв его за ногу. Почувствовав тёплую, мягкую, хоть и спрятанную под бинтами, ладонь на своей макушке, Накахара немного расслабился. — Я же обещал, что не брошу тебя.       Чуя улыбнулся. Дазай и вправду обещал это месяц назад и всё ещё не нарушил данное собой обещание. Рыжик отлип от него, дабы Осаму смог пройти на кухню и хотя бы немного перекусить перед долгой поездкой. Чуя уже успел поесть, не чувствуя голода да и аппетита в общем. Накахара повернул голову в сторону окна, взглянув за него. Об плотное стекло ударились первые капли дождя, а Чуя вздохнул. Придётся немного помокнуть под ливнем.

***

      Накахара оказался прав насчёт часовой езды на машине. Транспорт они ждали минут пятнадцать. За это время и Осаму, и Чуя успели вымокнуть. Теперь их форма была ещё темнее, немного сливаясь с серостью дождливой погоды. Чуя даже успел за это время попытаться забрать у старшего из чехла его револьвер, но был схвачен за запястье и получил в лицо угрозу бледным пальцем. Рыжик знал, что Дазай навряд ли доверит ему оружие, но когда-то шатен обещал подарить Чуе собственный револьвер. А пока что только кинжал, который был припрятан под шортами и толстым, кожаным ремнём и был наготове впиться острым лезвием в кожу врага. Осаму беспокоился, что Накахара решил надеть короткие шорты и после такого ливня вполне мог заболеть, но рыжик отмахивался, говоря, что ему ничего не будет и волноваться не о чём. Однако в машине раздавались только его чихи и шмыганье, заставляя водителя чёрного автомобиля недовольно оглядываться на задние сиденья, кидая на Чую недовольные взгляды.       Накахара, кажется, вопил на весь город, что они опоздают, бегая юлой вокруг спокойного Дазая, чьё лицо не выражало ничего кроме ≪кирпича≫. Чую даже немного начало раздражать постоянное молчание старшего. Мальчик принялся тыкать в его бок своим пальцем, за что получил несильный, но резкий хлопок по затылку, что тут же заставило младшего успокоиться и спокойненько, шёлково топать рядышком с волнительным комом на душе. Дождь уже не лил так беспощадно, лишь мелкими каплями ударяясь об асфальт и прячась в рыжих и каштановых волосах. На улице было вполне тепло, но вот холодный ветер портил всё это. Осаму накинул на плечи Чуи свой плащ, который был подхвачен ручками рыжика, дабы вещь не волоклась за ним по грязной дороге. На тёмно-зелёной ткани остался еле слышный запах Дазая, который заглушала сырость противной погоды. Зато было тепло.       Голубой взгляд восхищённо смотрел на подъехавший к станции поезд. Намокшее, цветное железо плавно переливалось даже не смотря на то, что солнце было спрятано за плотным слоем серых туч, придавая локомотиву мощь и некое величие. Чуя сильно нервничал и немного боялся заходить в него, наслушавших рассказов Дазая о том, что поезда с капитаном и не только пару раз пытались подорвать и на одном из таких взрывов присутствовал сам Осаму. Железную дорогу решили не проверять из-за такой же дождливой погоды, как в этот день, так как мало было что видно, поэтому поезд, что нёсся не с маленькой скоростью по рельсам наткнулся на спрятанную на них мину, которая, слава всем всемогущим, сработала только тогда, когда транспорт уже почти отъезжал от неё, задев последний вагон. Благо, тот вагон был занят только частью багажа. После этого случая, как говорил Дазай, он даже сам ходил вдоль рельс, дабы такого больше не повторялось, ведь сработай мина тогда, когда поезд только начал подъезжать, пострадал бы не только шатен, но и остальные пассажиры в целом. Накахара ещё слышал немало таких историй от старшего, которые всё же совсем не бесполезные и помогают рыжику относится к ситуациям с полной серьёзностью, а не начинать паниковать. Да и на будущее он уже знал, что нужно делать.       Из железной, чёрной трубы повалил дым, почти не выделяясь, скрываясь где-то за тучами, а после послышался гудок, говорящий о том, что локомотив скоро отъедет от станции. Замечтавшийся Чуя, что изучал ботинки рядом стоящего солдата, был ухвачен за плечо спохватившегося Осаму и бесцеремонно запихан на ступеньки чёрно-красного вагона. Накахара успел ухватиться за ручку, заскочив внутрь, хватая протянутый Дазаем чемодан, понимая, что тот вполне себе лёгкий. Но до Чуи всё ещё не доходило, зачем старший потащил эту можно сказать огромную вещь с собой на фронт. А главное, что он там такое прячет ценное, которое решил не класть в мешок? Осаму заскочил следом, немного подавшись вперёд, из-за чего склонился над Чуей, заставляя его щёчки покраснеть. Парнишка нервно сглотнул, но после облегчённо выдохнул, когда Дазай спешно отстранился, неловко положив ладонь на свой затылок. — Идём, займём одно из купе, — наконец подал голос тот, взглянув на младшего. — Я думал, ты займёшь место рядом со своим капитаном или ещё с кем-нибудь, — вскинув одну бровь, сказал Чуя, тихо хмыкнув. Послышалось недовольное фырканье со стороны Осаму. — Не собираюсь оставлять тебя одного или с кем-то чужим.       Накахара понял, что майор за него волнуется. Это было чётко слышно по его голосу. Чуе даже показалось, что делить рыжика с кем-то он не собирается.

***

      За окном снова полил дождь, ударяясь своими крупными каплями об окно небольшого купе, занятого Чуей и Осаму. В том было немного темновато, а на просьбы мальчика включить лампочки Дазай отвечал тем, что их включают только поздно вечером. Накахара задумчиво смотрел в окошко, поставив локоть на небольшой столик, разделяющий две кровати, стоящие на полу, облокотившись щекой об свой кулак. Стук колёс локомотива, несущегося по мокрым от дождя рельсам, немного клонил в сон. Это была первая поездка Чуи на поезде, поэтому ему безумно нравилась такая обстановка. А главное, он был рядом с Дазаем. Из раздумий его вывел голос Осаму, что поднялся со своего места. — Давай ты будешь спать снизу, а я сверху. — Нет, наоборот. Я сверху, а ты снизу, — немного надув щёки, недовольно ответил Чуя. — Если ты упадёшь посреди ночи, я не буду тебя поднимать. — Договорились.       Накахара расплылся в слабой улыбке, подняв голубые глаза на шатена. В купе нависла тишина, разрываемая лишь дождём за окном и стуком колёс. Чуя не знал, что их ждёт там, куда они приедут, но знал, что уж точно ничего хорошего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.