ID работы: 7220054

Если хочешь жить, то должен пойти со мной

Джен
G
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста

≪лишь за одно еще простить придется вам его — за то, что, наверно, с месяц приносить ещё вам будет письма почта. уж ничего не сделать тут — письмо медлительнее пули. к вам письма в сентябре придут, а он убит еще в июле.≫

— Чуя-кун! Вам письмо! — Письмо?..       Рыжеволосый парень, что был остановлен подростковым голоском, сжал янтарную подвеску в своей ладони, скрытой под тонкой, кожаной перчаткой. Голубой взгляд, чьё яркое пламя уже давно погасло, слабо блеснул впервые за столько времени. В нём читалась какая-то надежда.       Не смотря на пятнадцатилетний возраст, Чуя всё ещё оставался наивным ребёнком, который каждый раз засыпал с мечтами о том, чтобы дверь снова привычно хлопнула и он бросился встречать майора, который как всегда где-то задержался. После его невозврата в особняке стало совсем пусто. Как и в душе Накахары. Дом оставили Чуе, так как у Дазая больше не было никаких родственников. Тогда он наконец убедился, что у Дазая и вправду абсолютно никого нет. И всем плевать на его смерть. На то, что он своей грудью защищал тысячи жизней. А ждал Осаму с трепетом, только Чуя.       Однако письма Накахара никогда не получал. Даже тогда, когда Осаму уехал на фронт без него. Кто же вдруг решил отправить ему эту бесполезную бумажку? — Письмо! — кивнул подбежавший мальчишка, тяжело дыша, а после взглянул на слегка пожелтевший конверт, что крепко держал в ручонках. Шапка почтальона была ему большевата, поэтому слегка падала вперёд, закрывая глаза и заставляя её вечно поправлять. — От…       Тут уже и сам мальчик опешил, удивлённо захлопав глазами, смотря на отправителя и дату отправления письма. Чуя в нетерпении смотрел на младшего, чувствуя, как острый край янтаря впивается в нежную кожу. — От кого? — От майора Дазая Осаму.       Это имя Чуя уже давно не слышал. Даже немножко позабыв, как оно произносится. Однако каждую ночь шептал его про себя, как какую-то молитву. Накахаре всё ещё было сложно объяснить, что если человек пропал в огне, то он навряд-ли вернётся. Всё же, Чуя продолжал утешать себя хотя бы тем, что он просто надоел Осаму и майор оставил рыжика. Лишь бы был жив и счастлив. Хоть и не рядом с Чуей.       Накахара аккуратно взял хрупкую вещицу, которая, кажется, могла рассыпаться от одного лишь движения. Чуя часто слышал о том, что письма терялись во время отправки и просто лежали где-то на почте, дожидаясь, пока их не начнут перебирать. И видимо, удача на этот раз улыбнулась рыжику. Но хорошо ли это? Совсем нет. Письмо Чуя будет читать в полном одиночестве, даже ни с кем не поделившись написанными Осаму словами. Элизабет не выдержала простуду прошлой зимой и скончалась, но хотя бы наполовину выполнила просьбу Дазая. Следить за Чуей, если с майором что-то случится. И за это парнишка был бесконечно благодарен женщине.       Чуя совсем позабыл, что сегодня день, когда празднуют победу, которую им подарили два года назад. Которую им подарил Осаму. И только спустя эти два года утерянное где-то по пути письмо Дазая было отдано Накахаре. За это время рыжик потерял всё, что когда-либо обрёл. Иногда рыжику казалось, что это карма за что-то. Но за что, он совсем не понимал.       Накахара часто приходил на маленькую могилку около особняка, что расположилась под цветущей сакурой. Розовые лепестки мягко ложились на рыжую макушку, приятно щекоча. Чуя прижал к груди недавно прочтённое письмо, устремив голубой взгляд, чей цвет давно угас, скрываясь за безжизненной, пустой пеленой, в вечернее небо, что начало покрываться небольшой скатертью из ярких звёзд. Рыжик уже привык засыпать в полной тишине, не разрываемой ласковыми словами шатена. Если бы тогда он знал, что обнимает Осаму в последний раз, сжал бы в крепкой хватке и больше никогда не отпустил. Сердце каждый день болезненно сжималось, а Чуя пытался хоть чем-то закрыть ту дырку в душе. Его счастье ушло также внезапно, как и появилось в жизни Накахары. — Помнишь, мы вместе хотели смотреть на звёзды? — тихо прошептал Чуя, облокотившись боком об прохладную поверхность. Было глупо спрашивать что-то у бездушного камня. Надгробия, чья задача просто стоять, вкопанным в землю, и держать на себе фотографию умершего.       Рот рыжика дрогнул в слабой улыбке, а прозрачные капли упали на землю, скрываясь под травой. Рука, держащая револьвер, слегка подрагивала, а холодное дуло уткнулось в висок. Чуя обещал себе, что всегда будет рядом с майором.       Пустую местность яркой, звучной птицей озарил выстрел. Алые, блестящие капли, медленно стекали по могиле, скрывая под собой фотографию Осаму и пачкая жёлтый конверт, что за пару секунд пропитался ими. Чуя готов был пойти на всё, лишь бы больше никогда не покидать Дазая. Даже на самоубийство.

***

≪Дорогой Чуя, Я знаю, что, возможно, и это моё письмо не дойдёт до вас, но надеюсь, что его успеют доставить ещё до того, как я уже покину то место, где сейчас нахожусь. Скорее всего, ты уже должен знать, что это последний бой и после него, я обещаю, мы сможем посмотреть на твои любимые звёзды. Я попытаюсь найти телескоп получше того, что был в прошлый раз. Если же я не смогу вернуться, то надеюсь, ты поймёшь по какой причине. Помни, что для меня ты стал большой семьёй и я Люблю тебя, Чуя.≫

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.