ID работы: 7220153

И не сказка, и не быль

Гет
R
В процессе
6
автор
3naika бета
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предыстория. Или немного обо мне.

Настройки текста
Я родилась двадцать пять лет назад на юге одной не очень примечательной страны и до поры до времени жила самой обычной жизнью, ничем не отличаясь от однообразной толпы вокруг. Я была беспечной девочкой. Единственным ребёнком в семье, любимым и избалованным взрослыми. Я не была красивым ребёнком, к тому же на лицо была явная любовь к конфетам, но и это прошло, как только закончился переходный возраст, превратив меня в очень даже привлекательную девушку. Я была далеко не идеальной. Часто обижала людей, впоследствии сознательно оправдывала себя словами, что они должны сами думать, чем и как все закончится. Наивно верила не тем людям и приписывала им качества, которые хотела в них видеть. И всегда тяжело переносила предательство.  Тебе, наверное, подумалось, что я была одной из тех безнравственных глупых девочек, ничего не ищущих в жизни, кроме развлечений? Что ж, у тебя есть на это право. Но вынуждена сказать, что ты ошибаешься. Вовремя приобретённая любовь к книгам на примерах многих героев научила меня смотреть на всё с иной точки зрения. Вкупе с моей наивностью это делало меня весьма странной и нелогичной личностью. Я прекрасно понимала, что этот человек не самыхчистых намерений, но упрямо присваивала ему несуществующую искренность и доброту. В конечном счете я сама валялась в осколках тех несуществующих людей. Все изменилось пять лет назад. Казалось, пустяковое переохлаждение не оставит и следа, стоит только хорошенько отогреться и пропить курс антибиотиков. Зима была суровой. Переохлаждение оказалось не пустяковым. Спустя несколько месяцев эти самые последствия вынудили меня лечь в больницу, и доктор с сожалением поведал мне насколько я неудачница. Рак. Редкая и капризная форма, поддающаяся только оперативному лечению.  Вот тут-то я и познала все подводные камни человечности. Говорят, друзья познаются в беде. Я своих познала. И не с самой лучшей стороны. Как только всплыло, что мне предстоит нешуточное лечение и долгое время в больнице, человек, который называл меня другом, вдруг исчез. А лучшая подруга, с которой мы провели вместе семь лет, когда услышала, что я не смогу встретить с ней Новый Год, сказала, что в таком случае ей нет смысла приезжать и она приедет, если я буду готова отдыхать вместе в ночных клубах. Стоит ли говорить, что общение с ней вскоре сошло на нет? С отношениями тоже как-то не складывалось. Я честно пыталась знакомиться с мужчинами, и они отвечали мне взаимностью. Я была им интересна ровно до рассказа о своих трудностях. А после… Ну, дольше двух недель никто не задерживался. Что же, я и это могу понять: человеческой натуре несвойственно идти навстречу трудностям, нам бы что попроще, побыстрей и без усилий. Задевало то, что ни один мужчина не посчитал нужным сказать мне, что его такая девушка не устраивает, возможно, считали, что я и так должна это понимать. Карма. Она есть, я знаю. Но со временем я и к этому привыкла, это еще одна особенность человека. Нужно ли говорить, что после всех этих событий я стала совсем не той наивной и беспечной девочкой? Эти события ожесточили меня. Сделали циничной, настороженной и недоверчивой. Я стала искать недостатки в людях, едва их увидев, ведь если ты изначально не настроен к кому-то доброжелательно, то потом, когда всё лицемерие полезет наружу, уже не будет больно, ты именно этого и ждал.  Но, как часто бывает в жизни, не всё шишки на мою голову. На моё счастье в моей жизни появились две девушки. Ну как сказать «появились»… Вернулись. Они прошли со мной и взлеты, и падения, поддерживали и помогали на протяжении последних лет. Они не дали мне полностью возненавидеть людей как вид. И книги. За эти годы моя любовь к ним только окрепла и возросла в разы. Что ж, давай подытожим:  Меня зовут Александра. Мне двадцать пять лет. Я одинока и больна. За моими плечами десять операций, тринадцать химиотерапий и несчетное количество курсов лучевой терапии. Я знаю, что у меня не будет долгой и счастливой жизни. Я знаю, что я довольно скоро умру. К счастью, я не знаю, когда. И я расскажу вам свою сказку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.