ID работы: 7220153

И не сказка, и не быль

Гет
R
В процессе
6
автор
3naika бета
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первое знакомство. Или всё только начинается.

Настройки текста
Честно говоря, я всегда любила холод. Морозный воздух по-особенному действует на работу мозга и тела так, что хочется жить. И в то время, когда мои сверстницы мечтали о поездке на Мальдивы или сказочные Бали, я грезила красотой северных земель. Меня манили норвежские фьорды, датская архитектура и колорит ирландской культуры. Именно поэтому, когда мне выпала возможность поехать на отдых, я даже не рассматривала юг как вариант. Так вышло, что за все двадцать пять лет мне не довелось побывать где-то за пределами родной страны. Вначале молодость, учеба и далекоидущие планы откладывали желанное путешествие. Тогда я думала, что у меня вся жизнь впереди, и я ещё успею полмира объездить. А потом мне пришлось забыть об этих мечтах на долгое время. Финансовая сторона вопроса удручала: все семейные сбережения ушли на мое лечение. Но вот пришел момент, когда мне осталось только положиться на случай и удачу. Понимаешь, как смешно это звучит, да? Так вот, после операции я решила, что я ничего и никого больше не буду ждать. Ни случая, ни возможности, ни человека. Едва став на ноги, я посчитала все свои финансы и принялась за поиск места, которое хотелось бы увидеть немедля. Честно признаюсь: выбор был тяжелым. Но спустя несколько дней я решилась и уже вскоре топтала ботинками пол аэропорта Арланта. Едва попав в город, — ты удивишься, — я стала как-то счастливей. Стокгольм разительно отличается от любого нашего города. В нем чувствуется душа, своевольная, суровая и невероятно красивая. Стокгольм — неповторимое сказочное место, в котором так и хочется затеряться. И без стеснения скажу тебе, что я не упустила возможности именно так и сделать. Первые два дня я то и делала, что бродила по улочкам города, замерзая до косточек, отогреваясь в колоритных маленьких кафе и теряясь в таком большом городе. Признаться, мне нравилось там бродить. Это совершенно не то, что наша столица — огромный суматошный муравейник, настолько спешный, что кажется, если ты остановишься на пять минут — город тебя съест и не подавится. Стокгольм размеренный, со своим древним колоритом, в котором смешалась непосредственность суровых викингов и красота великолепной сказки. Я гуляла по городу почти до глубокой ночи, наслаждаясь видами, где почти каждый переулок мог бы стать фоном для неповторимой картины. И я могла бы воспользоваться картами, чтобы добраться до места назначения, но мне действительно нравилось искать красоты этого чудного места. Под конец второго дня своих скитаний я последние полчаса искала подходящее место для ужина. Уже почти отчаявшись, я вдруг наткнулась на непримечательную деревянную вывеску, что болталась на двух массивных цепях над дверью. Было похоже на вход в бар, стилизованный под старый трактир. Открывшаяся дверь выпустила наружу двух молодых людей, румянец на щеках и блестящие глаза говорили, что эти ребята немного выпили, а льющаяся им вслед музыка только подтвердила догадки. Не долго думая, я направилась внутрь и, едва переступив порог, просто влюбилась в это место. Стилизованный под постоялый двор большой паб, наполовину заполненный людьми, был пропитан атмосферой лёгкой непринужденности. Небольшие компании пили пиво, смеялись и отдыхали после тяжелого дня в кругу своих друзей. Никто не кричал и не буянил. В дальней половине зала была небольшая площадка, на которой, вероятно, устраивалась культурно-танцевальная программа. Едва я зашла, как ко мне подбежала девчушка и, улыбаясь, сказала, что она сегодня будет моей официанткой, приняла заказ и с удивительной скоростью умчалась куда-то вглубь заведения. Проникшись атмосферой и настроением толпы веселящихся людей, я не смогла удержаться и заказала и себе пива, так что вечер обещал быть не скучным. Как и предполагалось, часам к одиннадцати музыка стала громче и на площадку стали подтягиваться танцующие парочки. Нет, это не было похоже на вечеринку или угорелые танцы толпы в попойных барах. Парочки танцевали, не обращая внимания на окружающих, будто кроме них сейчас никого не было. Это было до того мило, что я не могла сдержать улыбки. Спустя какое-то время я увидела, что напротив меня сидит парень. За моим же столиком. Видимо, я настолько увлеклась наблюдением за танцующими, что и не заметила, когда он подсел ко мне. Парень смотрел на меня изучающим взглядом и улыбался, и улыбка его была озорной и очень красивой. Да и вообще он был очень даже неплох собой. Взъерошеные волосы, серо-голубые глаза и эта самая улыбка наверняка разбили множество девичьих сердец. Хотя, на мой взгляд, он был слишком молод. Я и сама не выглядела на свой возраст, в мои двадцать пять мне еще ни разу не дали больше двадцати лет, а то и меньше. Но мне это даже нравилось. По этой причине на меня часто обращали внимание молоденькие мальчишки. Парень подождал, пока мой изучающий взгляд пройдется по его лицу и, улыбнувшись ещё шире, протянул мне руку в приглашающем жесте. Догадавшись, что он приглашает меня танцевать, я приняла приглашение. А что мне, собственно, мешает потанцевать с незнакомцем? Вот и я так думаю, я, в конце концов, девушка свободная. На удивление, танцевал он тоже умело. Точно, дамский угодник в раннем возрасте. Парень что-то сказал, и по интонации я поняла, что он задаёт мне вопрос. А так как шведского я не знаю, то пришлось мило улыбнуться и посмотреть в другую сторону. Я не я и хата не моя. Он еще раз что-то спросил, и я снова проигнорировала. А под конец танца он вдруг разулыбался. — Ты не понимаешь меня? — на английском спросил паренёк. Да и голос у него приятный, чего уж греха таить. Но песня уже закончилась и это дало мне повод смыться, как говорится, по-английски. В ответ я только улыбнулась, пожала плечами, оставила парня одного и пошла по пальто. Мне предстоял путь домой по сказочному ночному городу. Я не рассчитывала на встречу с тем милым пареньком и меня совершенно не грызла совесть, что я бросила его посреди танцпола.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.