ID работы: 7220153

И не сказка, и не быль

Гет
R
В процессе
6
автор
3naika бета
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Второе знакомство. Или хороший ужин.

Настройки текста
Я знаю, кто я: разбитый, исковерканный человек с обозленной и сломанной душой. Человек, который с людьми ведет себя как загнанный в угол зверёк. Человек, который не верит и не доверяет. Честно сказать, так проще. Ты доверяешь только себе и полагаешься исключительно на свои силы. Это делает человека самостоятельным. Я в этом мире одна, значит, и выживать нужно одной. Но ведь человеку свойственно давать слабину, правда? А я человек. И эта слабина чертовски сильно пожгла мне сердце. Я знаю, кто я. Я стала сильнее за счет черствости и недоверия. Я знаю, кто я. И поутру, ещё не встав с кровати, я каждый день напоминаю себе об этом. Иначе, если я забуду, если доверюсь, это окончательно разобьет мне сердце. Спустя несколько дней я окончательно отдала свою душу этому месту. Я поняла, что Стокгольм поселился во мне и никогда никому не уступит своё место в моём сердце.  За эти дни я успела примелькаться в милом маленьком ресторанчике в паре кварталов от моего отеля. Как-то утром я забрела туда в поисках завтрака и просто влюбилась в сладкие вафли и какао с зефирками. Знаю, что мне нельзя сладкого, но перед ними не устоит никто, я в этом уверена.  Как-то вечером, уже ближе к возвращению в отель, я жутко проголодалась. И, как на зло, начал накрапать противный моросящий дождь. Ну я и решила забежать в этот ресторанчик поужинать и дождь переждать, а то оставила свой зонт в номере. А что? Вдруг у них не только вафли вкусные? Когда я зашла внутрь, меня окутало приятным теплом и по коже побежали мурашки. Надо же, оказывается, я замерзла сильнее, чем думала. Нужно срочно согреться. В воздухе витал запах мяса, неподалеку раздавался звон бокалов и лёгкая музыка. Занятно, что здесь так много ресторанов с живой музыкой.  Заняв столик у окошка, я развлекала себя наблюдением за посетителями, пока мне готовили заказ. Я наткнулись на большую веселую компанию, которая мало обращала внимание на еду. Компашка была, мягко сказать, разношерстная. Люди совершенно разных возрастов и внешностей, все как на подбор красивые. И все смеялись, наперебой рассказывали какие-то истории. Наверное, это была семья. Большая и дружная, такая, о которой можно только мечтать.  Два стула за их столом пустовали, но использованные приборы говорили о том, что эти места ненадолго свободны. Неожиданно один из них повернул голову и посмотрел прямо на меня. Серо-голубые глаза в один миг поймали мой взгляд. Мужчина улыбнулся и отсалютовал мне бокалом вина. Красивый и харизматичный. Он знает об этом и, конечно же, активно пользуется. Пока мы играли в гляделки с этим красавчиком, к его столику подошли двое мужчин. И вот так неожиданность — одним из них оказался тот симпатяжка из бара, с которым мы танцевали пару дней назад. Они начали что-то обсуждать, и в этот момент я заметила сходство между всеми этими людьми. Точно, семья. К концу моего ужина за их столиком осталось всего четверо, все мужчины. А я уставилась в окно и только сейчас заметила, что дождь уже давно закончился, а на улице вовсю шел снег. Боковым зрением я заметила какое-то движение напротив. Этот красавчик присел напротив и внимательно рассматривал моё лицо. Это у них что, в крови? Как только он понял, что я обратила на него внимание, мужчина заговорил. И, конечно же, на шведском. Кто в Швеции будет знакомиться на английском, это же нонсенс! Улыбнувшись своим мыслям, я стала наблюдать за тем, как мужчина говорит, видимо, не замечая неловкости ситуации. Хорош, ничего не скажешь. Светлые волосы, светлые глаза, светлый свитер. И он не смотрелся блёклым, в отличие от остальных шведов, с которыми мне довелось здесь встретиться. Он светился энергией и озорным азартом к жизни. Уйдя в свои мысли с головой, я не услышала, что он спросил. И по затянувшейся паузе, похоже, давно спросил. Надо же, я стала слишком невнимательной в последние месяцы. Да ну его, я же все равно ничерта не понимаю. Значит, остаётся только улыбаться как умалишенной. Надеюсь, он не спросил ничего неприятного. - Эта милашка не понимает по-шведски, можешь не распинаться, братец, – на чистом английском обратился к мужчине мой недавний знакомый. Откуда он вообще взялся? – Ты зря ушла тогда, вечер был хорошим. Кстати, я Вальтер. - Александра, - я честно пыталась быть невозмутимой, но как не засмеяться ему в ответ? - Какое совпадение. Этого невнимательного тоже Александром зовут. - Не думаю, что он мне представлялся. - Да? А откуда ты знаешь, если не знаешь языка? - Это имя на всех языках мира звучит одинаково. - Вас не смущает, что я вообще-то тоже здесь сижу? – О, кажется, красавчик в себя пришел. – Вы давно знакомы? - Нет, братишка, мы даже познакомиться не успели. Милая девушка оставила меня посреди танцпола одного и в печали. Даже имени своего не сказала. Льдистые глаза всё время смотрели на меня и тут же загорелись интересом после слов брата. - Так уж вышло, мальчики, что и сегодня я вас покину. Мне уже пора. - Как так? – А интерес-то никуда не делся. – И у нас не будет возможности встретиться вновь? - Разве что если нас догонит роковая случайность. - А не хочу я ждать этой случайности, - Вальтер вдруг подскочил и начал хлопать себя руками по карманам. Затем подозвал официантку, взял ручку и листочек. - Вот тебе адрес, сестра уговорила нас погулять по городу, раз уж мы все собрались. Приходи и ты.  - Мы будем рады, – подал голос красавчик-тёзка и подарил мне обворожительную улыбку. - Я подумаю над вашим предложением. Хорошего вечера, мальчики. Я быстро собралась и убежала из ресторанчика в ночной снежный город. Ого, от такой улыбки аж под коленками щекочет! И они хотят, чтоб я с ними провела полдня? Ну уж нет, ни за что. Мне еще столько место надо увидеть, лучше этим займусь. Морозный воздух быстро меня взбодрил, выбросил из головы ненужные мысли и оперативно дотолкал до отеля, чтобы я могла отдохнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.