ID работы: 7220319

Футболисты бывают разные

Гет
R
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Мини, написана 101 страница, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 38 Отзывы 23 В сборник Скачать

Александр Головин

Настройки текста
Представь, что ты встречаешься с Головиным и только через месяц узнала о его уже случившемся переходе из-за своей практики. — Монако? Какое к черту Монако? — твой громкий голос, кажется, был слышен во всем доме. Но когда это тебя волновало? Верно, это уже проблемы соседей. — Ты чего, не рада? — осторожный и тихий голос Саши ярко выделялся на общем фоне. — Я? РАДА? Да я просто на восьмом небе от злости! — прошипела ты, потрясая перед носом футболиста копией договора о заключении контракта с Монако сроком на 5 лет. — Да что случилось? — Ах тебе непонятно, да? Почему я узнаю все последней? Если бы Игорь не позвонил, то я бы так и сидела. Абсолютно в полном неведении о том, что у тебя тут происходит. Да, у нас на практике интернет довольно плохо ловит, поэтому миллион статей о твоем возможном переходе я не читала. Я ОБ ЭТОМ НИЧЕГО НЕ ЗНАЛА. А ты в те короткие десять минут нашего каждодневного разговора ничего не сказал. Это как понимать, а, Головин? — Я хотел сделать сюрприз, — развел руками парень, все также удивленно глядя на тебя. На твою реакцию. — МОЛОДЕЦ. Точно сюрприз сделал. Ты МНЕ ЧУТЬ ИНФАРКТ НЕ СДЕЛАЛ, ПРИДУРОК. КАКОЙ СЮРПРИЗ? — сейчас точно все стены содрогались от твоих неконтролируемых воплей. — Что мы переедем туда вместе, сыграем там на побережье свадьбу. Всего лишь пять лет, потом перейду в другой клуб. Там, смотря, как пойдет. Мир посмотрим. Ты же знаешь, что раньше я дальше своего Калтана мало что видел, — спокойный голос Головина действовал прямо как красная тряпка для быка. — ПЕРЕЕДЕМ? А ты в курсе, что у меня учеба? Я и так на два города постоянно разрывалась. А сейчас ты предлагаешь мне вообще другую страну? Молодец, Головин. Пятерка с плюсом. Я сильно похожа на жену декабриста? Таскаться по миру за «великим» футболистом и быть полностью от тебя зависимой? — фыркнула ты, — ну уж спасибо. А ты там закрутишь роман с какой-нибудь шваброй. И жена будет не нужна, — поджав губы, ты наконец закончила свой гневный монолог и отвернулась от парня. — Ну ты ведь знаешь, что кроме тебя мне никто не нужен, — прошептал Саша, притягивая тебя за руку и усаживая к себе на колени, — Т/И, что ты так разошлась. Да, я виноват, прости. Но мы ведь можем прийти к компромиссу. — Ты в этом уверен? — горько усмехнулась ты, все еще не глядя на футболиста, — я не смогу уехать с тобой уж прости. Мне еще учиться два года, а академ нет смысла брать. Стало быть и встретимся с тобой после того, как контракт с Монако закончится. А так, будем редко видеться время от времени, когда учебы у меня не будет. — Отношения на расстоянии? — Ну вроде того, — пожав плечами, проговорила ты, — твое предложение потрясающее, но увы — нереальное. — А мы сможем, так редко видясь, поддерживать все теже отношения? — наконец-то он озвучил именно то, что в большей степени волновало вас обоих. — А, то есть у тебя возникает такой вопрос? Я думала, что два любящих человека даже в такой ситуации постараются быть вместе. А ты почему-то думаешь только о себе, мой милый. — Я… — Знаешь, что, Головин, — в сердцах брякнула ты, снимая кольцо с пальца и протягивая его футболисту, — раз у тебя есть такие вопросы и сомнения, то нам не о чем говорить. — Т/И, ты чего? — удивленно спросил Саша, беря тебя за руку, — это всего лишь Монако. — А я ничего, мой любимый. Просто достало, что как обычно поджимаешь хвост при виде первых же трудностей. И не говори, что это не так. Вот только не надо морочить голову. Я все прекрасно поняла. Может тебе там кухарка и нужна, но это точно буду не я. Найдешь себе ту, которая своими длинющими ногтями будет тебе блины готовить. — Да ты чего… — Все, Головин, отвянь. Врать ты никогда не умел. Положив ему на ладонь кольцо, ты решительно встаешь, уже не глядя на футболиста. — И можешь не подсылать Миранчуков потом. Я все четко и ясно вроде сказала. Если тебе это трудно, то о каких отношениях вообще может идти речь, а? Ладно, еще увидимся. Возможно. Громко хлопает входная дверь, оставляя Головина наедине со своими мыслями и несбывшимися мечтами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.