ID работы: 7220319

Футболисты бывают разные

Гет
R
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Мини, написана 101 страница, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 38 Отзывы 23 В сборник Скачать

Антуан Гризманн

Настройки текста
Представь, что ты пришла поддержать своего мужа на финальный матч. Франция или Хорватия? Противостояние двух различных культур и мировоззрений. Главные фавориты турнира против тех, кто так неожиданно дошел до финала. Еще никогда «Лужники» не были так переполнены. Здесь были абсолютно все — начиная от хорватов в их «шашечных» футболках и заканчивая бразильцами. Здесь были все, кто даже несмотря на вылет своих Сборных, пришли ради красивого футбола. Ради потрясающего зрелища — закрытия финала и сумасшедшей атмосферы мундиаля. Ты же помимо всего этого болела за своего мужа, нападающего Сборной Франции. Знаете, есть те жены, которые футбол терпеть не могут, ходят лишь из приличия и постоянно ставят своего возлюбленного между двумя огнями. «Я или футбол» — самое тупое, что только можно придумать. У тебя эти два понятия были просто не разделимы. Привыкнув в детстве вместе с дедом смотреть все матчи, которые только показывали тогда по телевизору, сейчас ты не изменяла привычкам. Даже наоборот — сюда добавились частые походы на футбол, а потом и знакомство с самим Антуаном Гризманном. После этого в твоей жизни начались серьезные подвижки, учитывая еще и замужество. Свадьбу сыграли тихо, даже не пригласив родственников. Были лишь родители Антуана и его друзья. Живя в Париже проездом ты сначала даже не собиралась там долго задерживаться, но вот у судьбы были совершенно другие планы. Красивая сказка начиналась с Эйфелевой башни, куда тебя пригласил француз после очередной тренировки. Тогда вы почти что не были знакомы, только по общим знакомым. Парень производил неизгладимое приятное впечатление, но на том момент ты не собиралась здесь оставаться. Ну и тем более, встречаться с кем-то. Приняв к сведению просьбы Жиру, ты все-таки согласилась на еще одну встречу с Гризманном. После этого все его одноклубники провожали тебя заинтересованными взглядами. Но вы просто стали неплохими друзьями на тот момент. Ничего более. Тогда, в далеком 2014 -ом Франция безуспешно пыталась обыграть Германию, но вылетела в четвертьфинале. Даже сейчас ты отчетливо помнила, как стояла на стадионе, сжимая немецкий флаг в пальцах и отрешенно смотрела на Антуана. Плакали французы, еще даже не представляя, как в следующем матче вперед ногами немцы вынесут и Бразилию. И сколько бы Гризманн не возмущался по поводу твоего нежелания болеть за Францию и носить футболку с его фамилией на спине, ты лишь пожимала плечами: — Мы не муж с женой. За кого хочу, за того и болею. Тогда ты задержалась во Франции на лишний один месяц, после чего ваши отношения с Антуаном плавно переросли из дружеских в «непонятно какие.» Этот Чемпионат Мира ты встречала в футболке Сборной Франции. Буквально с первых секунд матча начиналось все самое интересное, поэтому все время до финального свистка ты провела на ногах, с замиранием сердца глядя, как Антуан в очередной раз поражает ворота соперника. Хорваты. Неплохая Сборная с Модричем во главе всего — у них были определенные шансы, но не на первое место, разумеется. — ИИИ, СБОРНАЯ ФРАНЦИИ ПОБЕЖДАЕТ В ФИНАЛЕ ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ФУТБОЛУ! Ты помнишь, как оглушительно кричала от радости, но дальше все было весьма туманно. Церемонию награждения ты смотрела, едва успевая вытирать с лица тыльной стороной руки слезы. Слезы радости. Слезы невыразимой гордости за Антуана, за всю Францию. Они заслужили этого, как никто другой. Своим мастерством и упорством в каждом матче. Вот вручили кубок мира, и стадион просто взорвался от громких аплодисментов и радостных криков. Это была безоговорочная победа. Ты не помнишь, как чуть ли не кубарем скатилась с трибун, неудачно запнувшись за ограждение. Уже более удачно повисла на каком-то секьюрити, безуспешно пытаясь что-то прокричать охрипшим голосом. Лишь помнишь, как под ногами оказался мокрый газон, и чьи-то теплые руки на своих щеках. Шел сильный дождь, но даже это не могло испортить всем праздник. — Мы победили, — шепчет Гризманн, сам не веря своему счастью, — мы победили. Мы выиграли, понимаешь? — Я же говорила, что вы сможете. Что привезете домой этот кубок, — безнадежно промокшая, но счастливая, ты прижимала к себе плачущего Антуана. — Это все потому, что ты надела эту футболку. — Может и поэтому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.